모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인프피인데... 내 남친을 설명하긴 힘들고 그냥 딱 저래ㅜ

이 사진 엠비티아이별 연애방식 맞아? 맞으면 진짜 저거 ㄹㅇ 나 맞다 | 인스티즈 

그냥 추가로 몇 개 가져와봐써... 재미로만 보자!! 

이 사진 엠비티아이별 연애방식 맞아? 맞으면 진짜 저거 ㄹㅇ 나 맞다 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
entp인데 나 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
근데 뭔가 괴롭히고 장난치고 귀여워하는건 있음,,,,ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저런 사람이 이상형이었나ㅏ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡아머글거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 업네..🥺
3년 전
익인3
와 나 이거 보고 Entp궁금했는데 어떰?
3년 전
오 어떤 게 궁금한 거야??!
3년 전
익인5
엔팁은 뭐여..! !!??
3년 전
익인6
인프제인데 이상형이 저런 타입이긴 하다
3년 전
모든 엔팁이 내 남친 같진 않겠지만!! 유독 분노 조절을 못 하고 다른 사람보다 엄청 t같아 화도 잘내고 잘 괴롭히고 괴물같애
3년 전
익인19
ㅇㄴ 괴물같다는거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인7
좀 맞는편인듯ㅋㅋ
3년 전
익인9
엔팁 와이라노 난 엔프피랑 비슷한 편
그리고 인프피보단 인프제들을 귀여워하는 타입,,

3년 전
익인114
ㅇㅈ 인프피 시러 인프제들 너무좋음
3년 전
익인10
엔팁인데 무슨.... 저거 뭐고... 일단 난 안 저럼
3년 전
익인11
isfp 애인없는데 정확하네⌒⏑ ⌒
3년 전
익인12
enfj도 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 엔프제인데 궁금해ㅠ 우리는 유독 이런 게 많이 없더라
3년 전
익인13
오엥ㅋㅋㅋ 내 현남친 entp인데 저거 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
어ㅏ enfp 모솔익인데 딱 저런스타일의 연애가 로망이야......
3년 전
익인15
entp,, 살짝 엥? 하고 가ㅂ니다 ^~^
3년 전
익인16
Enfp인데 남친 엄청 귀여워하고 치대고 플러팅해
부끄러워하는걸 즐김 아 근데.지금은 남침없음
뭐지 눈물이 나네

3년 전
익인17
엔프피인데 인팁에 환장🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
ㅠㅠ 인프피도 좋아해주라...
3년 전
익인20
나 인프피고 애인 엔팁인데 ㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 약간 ㅇㅈ 나는 좋으면 간이고 쓸개고 다빼주고 응응 맞아 너말대루해 너 하고싶은대로하자 나는 항상 너편이고 응응 마자마자 이러고있으면 애인은 막 간지러운 말 잘 못하고 괜히 시비걸고 장난걸고 이런거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 연하인데 걔가 날 우쭈쭈해서 좀 민망할 때도 있고...
글고 나는 화내는 법도 모르겠고 화도 안내는디 애인은 약간.. 뭐랄까 화가 좀 많은 것 같아ㅌㅋㅋㅋ 근데 나한테 화를 내는 일은 적고 걍 본인이 겪은 부당한 일에 좀 화를 내는데 그게 사소한 부분에서도 좀 그럼 나는 좋게좋게 넘어가려구하고 흘려보내는 일도 걔한텐 그냥 넘길 수 있는 일이 아닌 느낌?!! 가끔 나한테 화풀이하면 한대 꽁 쥐어박고싶긴한데ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ암튼 너무 달라서 신기함

3년 전
헐 나는 막 다 줄게 이건 아닌데 진짜 애인이 사소한 일에도 화 엄청 내고 급발진 엄청 하고... 난 걍 옆에서 제발 가만히 있어달라 하다가 넌 왜 여자친구면서 내 편 안 들어주냐 뭐시기 엄청 싸우게 되고 그래ㅠ 그런데도 이런 사람이랑 2년을 갔다는 게 나랑 정반대인 사람이 맞나봐 너무 편해
3년 전
익인20
마자마자 가끔 급발진해 내 애인도ㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 적응못했다..
어쩌다 한 번 싸울 때도 있는데 (누가 잘못해서 x 걍 가치관차이때문에 싸울때) 걔가 의견 와다다다 몰아붙이고 나도 다 듣고 내 의견 말하는데ㅠㅋㅋㅋㅋ나 약간 화나면 눈물부터 나가지고.. . .안울려고 하는데 눈물 그렁그렁 맺히면 걔가 당황하면서 막 사과하는디 뭔가 웃김ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그래놓고 나중에 나 진정되고나면 '근데 아무리 생각해도 내 말이 맞는 것 같아' < 이러는디 애인 아니고 친동생이었음 진짜 등짝때렸다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ애인이라 걍 맞아 니말이 맞다 하고 넘어감
나도 1년째 사귀고있는데 가끔 보면 어케 사귀고있나 신기해...

3년 전
익인109
나 엔팁 남친 인프피인데 남친도 나 보면서 화가 많다고 생각했을까...? 둥이들같은 마음이었을까....? 남친이 자주 자기야 왤케 화가나있어 그러긴얬는데^^,,,
3년 전
익인21
나 인팁인데 ㄹㅇ 부끄러움 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 썸 단계에도 눈 못마주침ㅋㅋ 이상형도 딱 엔프피같은 발랄하고 장난꾸러기같은 타입임 ㄷㄷ
3년 전
익인22
entj 당신 그래서 언제 내 앞에 나타날껀데!!!!
일단 infj인 나는 저런 연애하고시퍼

3년 전
익인23
InTj는 무슨 뜻이야??
3년 전
익인21
상대를 귀찮,피곤해 하는거 같은데
3년 전
익인23
헉 그렇구나 고마오
3년 전
익인24
나 인팁인데 공감 부끄뎡...~~
3년 전
익인25
infj..는 아니고 entj 남친 있는데 연애 저런식으로 하기는 함 ㅋㅋㅋㅋ 나는 isfp
3년 전
익인26
인프핀데 엔팁 뭐야...
3년 전
약간 인프피는 정반대인 사람한테 끌리나봐 ㅠ
3년 전
익인27
와entp 연애방식 똑가타 근데 내남친 entj야
저 그림들 완전 나랑 내남친이다 entj 쟤 표정도 똑가타 근데 내가 막 난리쳐도 남친 타격 없이 딱 저표정지엌ㅌㅌㅌ,,,이렇게 mbti 맹신론자 맹신 +1 하고갑니다...

3년 전
3년 전
익인27
entp인 나는 화가 많은편이라 불같이 화내고 의견이나 평소 말할때 엄청 와다다 말하는데

내 남친 entj는 내가 화내면 우와 하고 말아 오히려 저표정 짓고 좋아해 내가봐도 심하게 그래도 풀죽어있다가 다시 저렇게돼 왕창 신뢰 mbti...🧚🏻

3년 전
와 익이니 엔팁이구나!!! 불같이 화내고 와다다 말한다는 거 뭔가 알 거 같아 찾았다 내 이상형,, 헿
3년 전
익인82
헐헐 나랑 똑같아!!나도 엔팁에 남친 엔티젠데 내가 어떤 난리를 쳐도 데미지1도 없이 다받아주다가 내가 먼저 나가떨어진다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인27
헐 내가 먼저 나가떨어지는거 진짜 대박이다 나도 똑같아 엔팁과 엔티제의 연애란 그런것이구나 맹신+2,,,
3년 전
익인28
ENFP x INTJ
INFJ × ENTP
치였다ㅎ

3년 전
익인29
헐 다른 엠비티아이 버전은 없엉??? Isfp인데 보고싶당
3년 전
3년 전
익인30
나 엔팁 남친 엔프피... 딱 저런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
3년 전
익인30
나 : 안니!!!! 짜잉나!!!!
남친 : 아구...쓰담쓰담 보동보동 할까? 자기 힘들어하니까 내가 너무 속상하다ㅠㅠ

남친 : 아... 스트레스 받아ㅠ
나 : 뭐 하면서 풀까? 내가 뭐 해줄까 지금 할래?

3년 전
익인32
isfj..없네요우ㅜㅜ흘
3년 전
익인33
entp 무슨 뜻이야?
3년 전
익인35
인팁인데 전혀 아님...ㅠ
3년 전
익인36
인팁인데 공감 ㅋㅋㅋㅋ 누가 플러팅하면 어버버하게됨
3년 전
익인37
infp 호구로 나오네 저 정도는 아닌데
3년 전
익인38
인프피인데 연애도 연애인데 아이돌 좋아할 때도 저런 식으로 좋아하는 듯...
3년 전
익인39
아 내 남사친 ENTP인데 약간 화?짜증? 이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 말투가 좀 화나있고 틱틱거리고 약간 나쁜남자 스타일(?) 인데 내가 다 받아주다가 지보다 더 크게 화내면 살짝 깨갱거리면서 아항항 웃다가 다시 또 틱틱거림,,,
3년 전
익인40
잇팁인 난 두번째는 ㄴㄴ
3년 전
익인41
엣팁인데 두번째는 ㄴㄴ 세번째는 ㄹㅇ 그렇겠지
3년 전
익인42
엔팁인데 모쏠이라 위는 모르겠고 금사빠는 진짜 아닌데… 한 명 꽂히면 오래 좋아하는 스타일인듯
3년 전
익인43
난 아님
3년 전
익인44
엔프피 남자와 인팁 여자
오늘도 아침에 남자가 여자를 계속 귀여워 하다가 출근함. 여자는 무덤덤 ㅋㅋㅋㅋ 이거 내 이야기 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁 첫짤 빼곤 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
금사빠인데 오래감
3년 전
익인46
오 나 엔팁인데 맞는 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
돈 주고 해봐!!! 난 인터넷으로 한 거랑 결과가 달라서 유료로 한 번 더 해보려구
3년 전
익인48
엔팁인데 상대를 괴롭히고 싶고 뭐 그런 건 있음
3년 전
익인49
Entj인데 인프제 만나면 저런다구...? 궁금하네ㅎㅎ 해바라기는 맞음
3년 전
익인50
다른 건 모르겠고 막짤에 질문에 멋있다라고 한거 ㄹㅇ 나라서 소름돋았넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
흠 나 entj인데 맞는거같기도?ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 해바라기 받고 정말 사랑하는 사람이라면 그냥 나를 다 내줌 근데 아니다 싶으면 제빨리 발빼고 ㅃㅇ함
3년 전
익인52
잇팁 두번째 진심 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
엔프피 ㄹㅇ 초단위 플러팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엔프피에게 넘어간 인팁 나야 나
3년 전
익인55
intj인데 나네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아니ㅋㅋㅋㅋ 그럼뒤져 이거는 인성에 문제있는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인57
아 진심 내 남친 INTJ인데 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
놉 절대놉 내가왜죽어
3년 전
익인59
인팁인데 엔프피같은 성격 너무 좋아 이상형
3년 전
익인60
나 entp인데 어떻게 놀려야 여친이 야아 그만해ㅜㅜ
할까 연구함

3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 안 싸우게 조심해
3년 전
익인61
ESTJ 널위해 죽어줄수있어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 질문보고 무의식적으로 그럼 ㄷㅈ 이랫는데 답변에도 그렇게써있어서 소름돋앗엌ㅋㅋㅋㅋ물론 엄청 진지한 상황에선 안그러겟지만...
3년 전
익인62
인프피 무슨뜻이야?? dehon이 뭐야?
3년 전
데몬! >정확히 악마<이런 뜻 같애
3년 전
익인63
엇 나 엔팁이지만 저렇게 괴물같진 않다구... 근데 남친 괴롭히고 지켜보는거 좋아하긴해... 그게 뭐 이상한가..
3년 전
익인65
엔프피 찾아요... 내 주변에 엔프피 어디 없나...ㅠ
3년 전
익인66
나 istp인데 사랑에 빠졌을땐 저거 아님.. 저 중에선 그나마 너도 날 좋아했음 좋겠어 인듯?? 근데 그럼둬져는 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 물어보면 그렇게 대답할듯 내 남친은 estp 해바라기 맞는거 같고.. 내가 죽을 수 있다 그러면 겁나 놀라면서 말릴듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
인팁인데 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 막짤은 유형 안보고 골랐는데 맞음
3년 전
익인68
Istp인데 맨 마지막꺼 나한테 그렇게 물어본다면 굳이..? 라는 생각이 먼저 들엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아니 엔팁 베놈같이 생겼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 베놈 좋아함 infp
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 베놈 진짜 조아함... 베놈이랑 연애할래
3년 전
익인69
베놈이랑은 상관 없지만 능글능글한데 장난치면서 반응보고 선 지키는거 너무 좋음 뭔가 묵직한 장난끼에 환장해....
3년 전
나는 진짜루 기분 나쁜 거 반 싫은 척 반인데 장난 계속 했으면 좋겠는데 또 심하게 하면 폭발할듯이 화나는 내가 재밋음 그렇게 싸우는 게 싫으면서도 재밋어 누가 날 위해 화내는 것도 속으론 좋고 바로 믿음이 감 인프피 힘들다
3년 전
익인69
엠비티아이 맹신자 오늘도 맹신한다... 내 얘기 써놨네 싫은척 하긴 하는데 사실 더 장난쳤으면 좋겠고 근데 선넘으면 화나 근데 멈추면 아쉬움
3년 전
마자마자마자 장난말고는 사실 할말도 없고 어색하기만 해서 장난 받아치는 게 젤 편하기도 하구... 완전 나도 맹신 중...

3년 전
익인70
엔팁인데 맞는거같기도 하고...요즘 눈 부라리면서 남친한테 끼부리네? 이러면 도망가서 슬퍼ㅜㅜ
3년 전
와악 내가 다 부끄럽네 근데 왜 눈 부라리면서 얘기하는 거야 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
어..? 잡아먹으려고....
3년 전
익인71
나 잇프핀데 보답 원하는 거 ㄹㅇ인듯 ㅋㅋㅋ 좀마 달라져도 너무 서운해
3년 전
익인72
맞는 것도 같고 아닌 것도 같고
일단 저 선지 중에선 제일 비슷하긴 함

3년 전
익인73
인프피인데 이런 거 볼 때마다 하나도 안 맞는 듯
3년 전
앗 진짜? 하나도 안 맞다니 ㅠㅠㅠ 난 대부분 인프피짤 되게 공감했었는데 혹시 익이니 인프피가 아닌 건 아닐까? 유료검사도 한 번 해봐!!
3년 전
익인73
헉 깜짝아ㅋㅋㅋ! 유료검사는 안 해봤는데 몇 년 동안 할 때마다 인프피만 나와서 아닐 거라고는 생각 안해
이걸로 사람 성격을 다 정의 내릴 수는 없으니까 맞는 사람 있으면 안 맞는 사람도 있는 거라고 생각해~ 짤은 재밌다ㅋㅋ

3년 전
맞지 맞짛ㅎㅎㅎㅎ 좋은 밤 보냉😘
3년 전
익인73
쓰니동😘
3년 전
익인74
tired of your shit😂😂😂😂😂😂😂
3년 전
익인75
나는 널 위해 죽어줄 수 있어 에 그럼 죽어 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 겁나 웃기네
3년 전
익인76
아니 istp는 매번 뭐 사이코처럼 나와 나도 어? 널 위해 죽어줄 수 있어 라고 해주면 와~ 해준다고
3년 전
익인77
ISTJ 둘다 완전 나다.....자존감 낮아서 좋아해도되는건지 주춤거리게되
3년 전
익인65
인팁 둘 다 ㅇㅈ 하고 갑니다...
3년 전
익인78
infj 맞음
3년 전
익인79
entp가 어떤 스타일인거야? 사진만 보니 어떤 타입인건지 잘 이해가 안 간다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
나 잇팁인데 자존감 낮지않고 금사빠양. 좋아하는사람 생기면 고민 안하구 대시해
3년 전
익인81
그럼 죽어 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
isfj 해바라기마즘 짝사랑 기본7년이당

3년 전
익인83
infp intp 둘 다 나오는데 마지막 멋있다 ㄹㅇ 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나 Enfj인데 맞다..!
3년 전
익인85
그럼 뒤져 ㅠㅠㅠ 싸패냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
인팁 두번째 짤 빼곤 전부 나같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
Isfp인데 날 위해 죽어줄 수 있다고 하면 뭔가 겉으로는 제발 그러지 말아줘 인데 속은 그럼 뒤져보던가.... 인듯..... 나 isfp아닌가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 나 isfp도 나오는데 약간 겉과속이 다른 게 잇프피 맞는 거 같기도 해 짤로만 배워서 잘 모르겟지만 ㅋ ㅋ ㅋㅌㅌㅎㅎ
3년 전
익인88
금사빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
인팁인데 재밌는사람 ㄹㅇ 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아 나 엔팁인데 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인91
잇프제인데 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
난 확신의 ISFP......
이건 뭐라불러

3년 전
ISFP는 잇프피! 이거 말하는 거 맞나??
3년 전
익인93
와 죽는거 내가 울 옴마한테 맨날 하는 말 내가 먼저 죽을게...인프제
3년 전
익인94
나 인티제인데 그럼 d지라고는 안해돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 현실적으로 표현해줬음 하는 마음...!
3년 전
익인95
와 맞는거같아 나 infp 내동생 jsfj 완전맞아
3년 전
익인96
인프피인데 살짝 저런쪽이 이상형이야ㅋㅋㅋ맞는듯
3년 전
익인97
인팁 ㅇㅈ 엔프피 좋아
3년 전
익인98
그럼 뒤져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ISFJ..
3년 전
익인100
estj 그럼 뒤져 정확...
3년 전
익인101
나isfj 남친istp인데 똑같다
3년 전
익인102
그럼 뒤져는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ넘행
3년 전
익인103
인프피 너를 위해 죽을 수 있어 그러면 멋있어할거같은데.. 난 죽고싶지않음..
3년 전
익인104
Estp
첫짤 오글거려서 볼 수가 없고
사랑에 빠졌을 때 : 너가 정말 좋아 그치만
언젠간 이 순간도 지나가겠지~
널 위해 죽어 어쩌고 : 죽진 말고 다른 걸로 해주셈

3년 전
익인105
엔팁.
금사빠라기엔 오히려 사랑이나 애정에 빠지는 경우가 평균보다는 적은 것 같아.
하지만 일단 좋아하는 감정 생기면 그걸 빨리 인정하는 편이고 상대의 외모나 조건 보다는 꽂히는 점이 있으면 빠지니까 그런 뜻인가 싶어.
(연애 감정 말고도 인간에 대한 애정이라는 측면에서)

3년 전
익인106
엣팁 개정확합니다요
잘 안 빠지는데 한 번 빠지면
걍 불도저 ❤️❤️ 모든 다 해 드림

3년 전
익인107
난 엔팁인데 완전다르당
3년 전
익인108
엔프피인ㄴ데 좀 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
엔팁 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 그러겠지까지 뭔가 맞는듯
3년 전
익인111
엥 나 인프피인데 전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하면 좋아하는거지 뭘.. 내가 좋아해도 될까야.,, 그리고 날 위해 죽을 수도 있다면 그 집념으로 날 위해 좋은 일을 해달라 할 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인112
Intj 하나도 안맞음
3년 전
익인113
엔팁 ㅇㅈ 내가 좋아하는 사람 오구오구+행복하게 해줄게 이러면서도 가끔 울리고 싶음,,, 모순 그 자체
3년 전
익인115
아 인팁인데 딴건 모르겠고 마지막 ㄹㅇ 나 ㅋㅋㅋㅋ 멋있다
3년 전
익인116
ISFP 완전 맞아
3년 전
익인117
첫짤 entp 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아먹을것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피인데 잘맞는다 근데 그림이 너뮤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ENFJ 맞는 듯! 그만큼 나도 엄청 잘해주려고 노력함
3년 전
익인119
엣프제 금사빠 ㄹㅇ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들 다 그럭저럭 연애같은데 infp왜 잡아먹히기 직전이냐규ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인121
엔프피 저런 느낌의 쑥맥 남자를 좋아하긴함ㅋㅋㅋㅋ귀여워서 ㅋㅋㅋ 근데 나도 엔프피 내남친도 엔프피 ㅋㅋㅋ 열정 사랑가라 8년째 연애중!!
3년 전
익인122
istp
자존감 안낮음
사회화된 잇팁이라 겉모습은 낮아보일 수 있지만 속은 그게아님ㅎ

3년 전
익인123
인프피 노공감 ㅋㅋㅋ 나 자존감 안 낮구 누군가를 위해 죽을 정도로 헌신적인 사랑 ㄴㄴ
3년 전
익인124
ENTP 저거 악마 무슨 뜻이야??
3년 전
익인124
인프피 왤케 호구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 아닌뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
엔프피 익들 금사빠니?ㅠㅠ
3년 전
익인126
인프피 / 엔프피
진짜 하나도 안맞음

3년 전
익인127
디몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔팁이 좀 짖궃긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전