모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
나 엑셀이고 뭐고 암것도 모르는디 

걍 이력서 암거나 넣었는데 

면접 보러 오라시네 

사무보조가 정확히 뭐하는 거야...? 

나 아무것도 쓸 줄 모르는디 ㅠㅠ 

걍 가지말까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엑셀은 할 줄 알아야 될 거 같은데...!
3년 전
3년 전
익인2
아무것도 못 쓰면 사무보조 힘들텐데?
3년 전
몰라...나두 걍 막 넣었는데 연락 와서 당황 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그럼 연락하든 면접보러 갈 때 말해 엑셀이나 그런거 다룰줄 모른다고! 알려주사던가 떨어뜨리던가 아님 붙일거면 다른일 줄수도?
3년 전
그럼 지굼 문자로 물어봐야겠다 ㅠㅠ 엑셀 모르는데 괜찮녀거
3년 전
익인3
컴퓨터 모르면 좀 힘들어 컴퓨터는 할 줄 알아야해 한글 엑셀 까지는
3년 전
한글은 아는데 엑셀은 노....
3년 전
익인4
회사마다 시키는게 다르던데,, 가서 물어봐야할듯
3년 전
익인5
문서작성같은거 하지 보통 엑셀모르면 안시켜줄듯
3년 전
나 자격증이나 그런거 암것도 안 쓰고 걍 텅 비워놨는데 ㅠㅠ 왜 부른겨
3년 전
익인6
그냥 파일정리하고 복사하고 컴퓨터 만지고 말그대로 보조야
3년 전
익인7
그래도 가능 가서 할일 알려줘
3년 전
익인8
그것도 다 경험이야 가서 배우면서 해
3년 전
익인9
걍 업무마다 넘나리 달라 걍 기본적인 타이핑만 가능해도 될 수 있어
3년 전
익인9
나도 ㄹㅇ 단순 사무보조 한적 있어!! 걍 면접 ㄱㄱ해!!!!
그냥 한글파일에 설문지 부분에 작성시간 적는 거 했었엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아항 그런거면 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이해는 되는데 그럼 걍 문자로 물어봐야겠다...
3년 전
익인10
인터넷이나 유튜브로 급하게 엑셀 단축키라도 익혀서 가!!!
3년 전
익인11
사무보조 어떤 일 하는지 알아봐!!!! 난 전화랑 문서작성만 했어서 엑셀 그렇게 많이 안했어
3년 전
익인12
나 사무보조 20살때 했는데 면접은 보러가봐 엑셀 그런거 안쓰는 사무보조였음 난
3년 전
익인13
회사마다 다 달라서 나 엑셀 하나도 모르는데 잘 했어 홈페이지에 결과값 입력하고 신청서도 다 워드라서 내용만 다르게 쓰면 됐었음 아마 다 고려하고 뽑을 거야 엑셀 필요하면 엑셀 가능한 사람 뽑을겨 한번 가봐
3년 전
익인13
어차피 이력서에 엑셀이나 컴활 안 썼으면 못 하는 줄 알걸?
3년 전
익인14
회사마다 시키는 사무보조일이 다달라
나도 암것도 모르는상태에서 사무보조지원하고 일들어갔었는데
엑셀은 복사, 붙여넣기, 표만들기만했고
나머지는 서류정리, 고객정보관리, 택배물 보내기만함

3년 전
오키 ㅜㅠㅠ 물어보니까 업무에 어려운 건 없고 ㄱㅊ대 근데 여기가 직원이 한 3명 정도 되는 ㄹㅇ 작은 회사인 것 같은데 ㄱㅊ할까 ...?
3년 전
익인14
흐미 인원 적은편이네..
인원이 적으면 너한테 일 많이시킬거같음
나는 인원이 20명 이상이여서 겁나 안시켯음

근데 회사바이회사라 걍 면접 ㄱㄱ

3년 전
익인15
그냥 알반데 뭐 갓다가 별로면 그만두면대징 일단가봐 !
3년 전
3년 전
익인16
혹시 금천구에 있는 회사여..?
3년 전
3년 전
익인16
호우 다행이다 왜냐면 내가 일하고 있거든 사무보조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 컴활 자격증은 땄는데 그게 엄청 도움되더라 엑셀 초보면 어려울 수도.. 일단가봐
3년 전
익인17
사무보조 뽑았는데 엑셀도 모르는 친구가 왔다... 이마짚... 그냥 풀칠이나 시켜야겠다... 차라리 뽑지 말아쥬라... 가르칠 시간 없다...
라는게 직원으로서 솔직한 내 심정

3년 전
익인18
아무것도 안적었는데 알바로 면접오라한거면 서류정리만 하는거 아닌가? 영수증 풀칠하고...
3년 전
익인18
난 병원 사무보조알바간적있는데 하루죙일 스캔만 뜸.....거기 전산화된거의 반이 내가 한거일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
엑셀 기본임
3년 전
익인20
마쟈.. 한글 거의안씀..
3년 전
익인21
일단 가봐 하면서 배우는거지
3년 전
익인22
난 대학때 엑셀 배웠었는데 회사 와서 쓰는거랑은 전혀 다르더라 그래서 거의 새로 배운 수준이였는데 난 회사에서 배우는것도 괜찮다고 생각함 근데 단축기는 좀 알고 가면 좋을듯!
3년 전
익인23
사무보조 만큼 꿀은 업다,,,
3년 전
익인24
사무보조... 생각보다 진짜 꿀... 가서 엑셀 써야 되면 배워가면 되는 거지!! 그냥 블로그 같은데서 좀 후루룩 훑어봐도 대충은 되니깡 화이또
3년 전
익인25
혹시 쓰니 경기도야?
3년 전
3년 전
익인26
ㄱㄱ
3년 전
익인27
몰라도 검색하면서 쓰거나 알려주실꺼니까 일단 가바~~ 요즘 알바구하기 힘들당
3년 전