모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

남녀 화장실 논란...익들은 어떻게 생각해?? | 인스티즈 

1. 남녀를 색깔이나 복장으로 구분하는 구시대적 사고를 탈피한 올바른 방향 

2. 외국인도 알아볼 수 있어야하고 의미전달이 제일 중요한 픽토그램의 목적과 본질을 망각한 비효율적이고 의미없는 그림. 

3. 기타 

익들의 의견은 어느쪽이야?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

익인1503
3년 전
익인1504
고정관념을 바꾸려는 시도는 좋은데 결과물이 저런 거면 안 바꾸니만 못하지
3년 전
익인1505
22 완전 헷갈려 저게 뭐야
3년 전
익인1506
3. 딱히 좋은 아이디어 같진 않지만 그렇다고 유난까지야...
저 그림이나 색 보다도 난 점자가 더 있어야 할것같고
그거에 더 신경 써야 할것같은데
언제부턴가 남녀의 문제들 신경쓰느라 장애인들은 너무 뒷전이더라

3년 전
익인1507
3년 전
익인1508
3년 전
익인1509
22222 저런건 성차별적이라고 볼수없다생각하는데ㅠ 솔직히 저거 사람들이 글씨가아닌 모양으로아는건데
3년 전
익인1510
3년 전
익인1512
2 저건 진짜 어이가 없다
3년 전
익인1512
성차별을 만들어가는 인간들^^
3년 전
익인1513
3년 전
익인1514
난 111111111111111111111111111
특히 여자 가슴이랑 엉덩이 빵빵하게 그린 여자그림은 진짜 뭣 같았음.
마치 니가 여자라면 이렇게 생겨야해! 하고 코르셋 씌우는 느낌ㅋㅋㅋ
체형이랑 복장으로 구분하는거 너무 싫음

사람 그리지 말고 차라리 남녀 기호로만 표시했으면 좋겠음

3년 전
익인1515
3 저럴꺼면 그림을 없애
3년 전
익인1516
2 급할때 착각하기 딱좋을듯
3년 전
익인1520
222 유난이고 뭐고 이런거보다 내가 잘못들어갈거 같아서 무서워ㅠㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인1517
3년 전
익인1518
3년 전
익인1519
3년 전
익인1521
1 이렇게 시작하는거지
3년 전
익인1522
22 글자 못 읽는 사람일 경우 어쩌라는거야
3년 전
익인1523
전부 남자 화장실로 보이는데? 고정관념 운운하기 전에 픽토그램의 본질이나 공부 하는게 좋겠다
3년 전
익인1523
하여간 변질된 페미니즘 때문에 일반 상식을 부정하는 사람들이 많아졌다니까
3년 전
익인1524
3년 전
익인1525
개쓸데없고 애초에 저 그림을 넣은 의미를 망각한 듯
3년 전
익인1523
기호는 기호로 받아들여야지 고정관념 어쩌고 운운하는게 멍청한거 아닌가?
3년 전
익인1523
픽토그램은 그 '고정관념'을 이용해 가장 빠르고 효과적이게 정보를 전달하는게 목적이다
3년 전
익인1506
하지만 그들이 그걸 인정하는 일은 없(었)지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1526
3년 전
익인1527
2 1의 의도가 분명 있으니까 좋은 시도인 것 같긴 한데 픽토그램의 역할이 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋ 왜 저런 색으로 구분지었는지에 대한 당위성도 없고 설득력도 제로...ㅇㅇ 색맹이나 색약, 문맹자에 대한 배려도 1도 없어... 그냥 글씨가 메인이고 저 픽토그램은 의미 없이 옆에 있는 예쁜 그림1 같앙...
3년 전
익인1528
3년 전
익인1529
1이라고 생각하는데 저건 별론거같아 ㅎ
3년 전
익인1530
고정관념은 맞는게 그걸 이용한게 픽토그램이니까 ㅜ 어려운 문제고만
3년 전
익인1531
2 문맹, 색맹이신 분들은 하나도 구분 안 될것 같아요
3년 전
익인1548
3년 전
익인1532
3년 전
익인1533
3년 전
익인1534
이정도면 충분한데? 남.여라고 정확하게 명시 되어 있고 언제까지 여자화장실은 분홍색라인으로 치마입은 그림으로 표시해야 되는지 모르겠네.
3년 전
익인1535
3년 전
익인1536
3 시도는 좋았으나 방법과 결과가 좋지못하다
3년 전
익인1537
이게뭐노...2
3년 전
익인1538
유난
3년 전
익인1539
이게 무슨 올바른 방향임.. 이게 될려면 문맹률이 완벽한 0퍼센트여야됨
3년 전
익인1540
22 성 고정관념은 당연히 바뀌어야 할게 맞지만 저건 유난 맞음ㅋㅋㅋ 픽토그램이라는 것 자체에 의미가 없어지고 성 고정관념 운운하기 전에 문맹인 사람들한테는 여기가 남자 화장실인지 여자 화장실인지 어떻게 구분하라는거?
3년 전
익인1541
22 픽토그램이 왜 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 없는거만 못함
3년 전
익인1542
3년 전
익인1543
222그림빼고 글자를 크게하든가.....
3년 전
익인1543
아니근데 글자를 못알아보는사람도 있음
그림만보고 알수있게해야지 장난하나

3년 전
익인1544
유난스러워/// 아예바꾸던가 그렇게 하는게 옳은 방법이지 않았을까..
3년 전
익인1546
1 좋은 시도라고 생각해
3년 전
익인1546
근데 그림이 좀 아쉬움 차라리 성별기호 같은게 더 좋았을지도?
3년 전
익인1547
222 글 모르는 분들은 화장실 못가겠네요
3년 전
익인1549
22 괜히 그림을 그려넣는 거 아닌디 ㅎ 모든 사람이 알 수 있을만한 그림으로 넣어둬야 함
3년 전
익인1550
문맹 색맹 외국인 비영어권외국인 유아 청소년 노인이 알아볼 수 있으려면 글만 쓰는건 에바고
기호나 그림이 있어야 한다고는 봄
근데 저 기호는 못알아보잖아 기존의 성차별요소를 없애려는건 좋은데 잘못만든듯 걍 다시 만들었으면

3년 전
익인1551
2걍 성별 기호로 하면 안되나
3년 전
익인1552
좋은 시도 1111
최소한의 구별이 필요하긴한데, 예전부터 내려온 그 구별법이 차별을 바탕으로 정해졌다고 생각하기에,,,
그냥 남!! 여!! W!! M!! 이렇게 크게만 있었으면 싶음,, 그리고 이걸 구분할 수 없는 분들에게는 충분히 교육/목적 전달을 하구,,!

3년 전
익인1553
111111시도는 좋았다고 생각함! 어떻게 처음부터 완성형이 나오겠어 점점 발전할거라 믿는당
3년 전
익인1554
근데 어느정도 사회에있는 시각적인 고정관념이 좀 있어야 글못읽거나 외국인들한테 편하지않나...
3년 전
익인1555
2222 사람을 넣지 말고 변기랑 소변기 넣으면 되지 소변기는 남자만 사용하니까 성차별적인 요소도 없고 깔끔하고 화장실인게 보이고 좋잖아
3년 전
익인1556
걍.글씨를.크게.써주면 좋겠다
3년 전
익인1557
3년 전
익인1558
3년 전
익인1559
3년 전
익인1560
2 볼 때마다 어이없음