모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남의 나란데 머 어때
3년 전
익인2
상식이지 ~!~! 일단 난 아베 말고 몰라 상식이 없거든
3년 전
익인114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 아벤줄 우리나라도 아닌데 어뗘
3년 전
익인4
몰라서 검색했는데 와 완전 처음들어봐 넘나초면..
3년 전
익인5
대부분 아베라고 알듯 크게 관심안둬서
3년 전
익인6
아베 다른 사람으로 바뀐 것만 알아도 웬만큼 뉴스 보는 사람임
3년 전
익인7
헐 나도 몰랐음...
3년 전
익인8
스가 요시히데인가?! 근데 사실 내 주변 친구들도 다 몰라
3년 전
익인8
난 아빠랑 같이 뉴스 챙겨 보는 거 좋아하는데 솔직히 뉴스 안 보면 그럴 수도 있다 생각은 들어
3년 전
익인9
이름은 모를 수 있는데 아직도 아베라고 하는건 좀...
3년 전
익인10
뉴스 잘안보면 모를수있긴하겠다..
3년 전
익인11
바뀐 건 아는데 이름 까묵음
3년 전
익인12
바뀐 건 아는데 아베가 익숙해서 이름 맨날 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 바뀐 총리 이럼
3년 전
익인13
아베 아닌건...알거같은데 웬만하면.... 나도 관심 없는데 알아서리
3년 전
익인14
일본 총리는 상대적으로 덜 보도되는 느낌이라 그럴순 있는데 시간이 지나도 아베로 안다면 걍 뉴스거리에 관심없는거..지금은 바뀐지 얼마 안됐잖아
3년 전
익인15
이름은 몰라도 바뀐건 알아야 된다고 생각해 성인이면 더더욱
3년 전
익인16
뭐 어때 우리나라 대통령 모르는 것도 아니고 뉴스 보면 아베 아니겠구나 하는 정도는 짐작할 수 있겠다만 내 친구가 아베였나? 해도 별 생각 없이 바뀌었을걸 하고 말 듯
3년 전
익인17
아베가 아니고 다른 총리로 바뀌었다...? 정도만 알아도 괜찮을 거 같은데... 이름까진 모를 수 있다 생각해
3년 전
익인18
바뀐건 아는데 알고싶지않음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
3년 전
익인129
3년 전
익인20
내친구들 대부분 바뀐 건 알던데 이름은 잘 몰라도
3년 전
익인21
바뀐건 아는데 이름은 몰라 곧 알게되겠지 뭐.,
3년 전
익인22
아베 아닌 거는 알고 성이 스가였나? 이정도러만 알아
3년 전
익인23
상식까지야... 그리고 최근에 바뀐 걸로 아는데
3년 전
익인23
미국처럼 미대선을 연일 보도하는 것도 아닌데 뭐
3년 전
익인24
아 바뀐 건 알았는데 이름 까먹음
3년 전
익인25
스 뭐시기 아니었나
3년 전
익인25
바뀐 정도만 알면..되지않을까
3년 전
익인26
요시히데...?
3년 전
익인27
바뀐건 아는데 이름 기억x 굳이 하고싶지도x
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인36
3년 전
익인65
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인101
3년 전
익인102
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전

익인29
알아야돼..?
3년 전
익인31
딱히 몰라도 될거같음. 일본 총리 이름 모른다고 무식하다는 말 들은적 없음. 심지어 묻는 사람도 없었어서 상식은 아닌거같음
3년 전
익인32
내가 하이큐 본게 아니었으면 기억도 안했을걸 지금총리
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앝..... 스가와라...
3년 전
익인136
22222 이름 들을때마다 혼자 깜짝놀라
3년 전
익인33
바뀐건 아는데 이름은 몰겠다..
3년 전
익인34
내기준 한중일+미는 상식 근데 아베아니야? 바뀌었어? 하는정도는 ㄱㅊ..
3년 전
익인34
스가 총리 뭐 한게없어서 아직..
3년 전
익인35
이름은 몰라도 총리바뀐것 정돈 알아두면 좋지않을까? 다른건 몰라도 우리나라,그 나라,미국,일본 지도자는 알아야한다고봐.
우리나라에 영향을 많이 끼치니까..

3년 전
익인35
딴소리지만 스가총리 얼마안가 바뀔수도 있다더라. 자민당내에서도 불많이 있어서...
3년 전
익인37
아베가 너무 커서 모를 수도...?
3년 전
익인38
레이와 아저씨
3년 전
익인39
바뀐것만 알면 뭐....얼굴도 앎
3년 전
익인40
바뀐것만 알면..
3년 전
익인41
바뀐건 알지않나
3년 전
익인42
상식인가? 난 내가 일본관련 학과니깐 당연히 아는거고 아닌 사람들은 모를수도 있다고 생각하는데... 전 총리인 아베는 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 총리 갑자기 바뀐거라서 관심있게 안보는 사람들은 모를수도
3년 전
익인43
스가스가
3년 전
익인43
뉴스만 봐도 알 수 있음 ㅇㅇ
3년 전
익인44
아베에서 다른걸로 바뀌었고 펀쿨섹분 압도적으로 떨어지고 뭐더라 좀 나이많으신분? 정도
3년 전
익인45
바뀐거 알면 아 뉴스보는구나 싶고 모르면 뉴스안보고 사네 라고 생각함
3년 전
익인46
ㄱ바뀐거 .. 정도는 알아야지 .. 않나 ...
3년 전
익인46
이름모르고 어떤사람인지는 몰라도 바뀐거는 알아야한다구 생각
3년 전
익인47
그냥 바뀐거만 알아
3년 전
익인48
바뀐지 얼마 안됨,,, 글구 걍 아베의 존재감이 너무 컸었음,,,
3년 전
익인48
그리고 스가 요시히데 넘 이름이 어려웡
3년 전
익인49
바뀌었다는건 들었던듯...? 근데 일본총리 하면 딱 아베가 떠올라...
3년 전
익인50
아베가 건강 때문에 그만둔 거까지는 알았는데 누군지는 몰랐다
3년 전
익인51
아 바뀜??? 총선했어?? 되게 조용하네 인티만 해서 몰랐움
3년 전
익인52
보통 뉴스보면 나오는 정도까지는 상식이지 않으려나?
3년 전
익인52
근데 나도 뉴스 안 봐서 모르는 거 엄청 많아 시사상식 엄청 부족하긴 해 ㅎㅎ... 😂 대신 내가 모르는 걸 상식이 아니라고 부정하지만 않으면 될 듯..
3년 전
익인53
일본이라서 싫다하기보단 그냥 상식 느낌이징
3년 전
익인53
뉴스보면 알 수 있는 정보잖아
나라가 싫다고 몰라! 하기엔...

3년 전
익인34
ㅁㅈ 한중일미는 상식느낌 북한까지 내기준 상식
3년 전
익인54
알긴하지만 일본총리를 알아야하나 굳이?
3년 전
익인54
모든 사람들이 뉴스보고 사는것도 아니고 바쁘게 살면 그런거 모를수도 있다생각
3년 전
익인56
바뀐거 까먹은거 아닐까?
3년 전
익인57
바뀐건 알았는데 이름은 모름
3년 전
익인59
아베라도 아는 게 어디여
3년 전
익인60
좀.... ㄸㅣ용! 하지만 글쿤...으로 넘어갈만한 듯
3년 전
익인61
음 별로 관심이 없어..
3년 전
익인62
바뀐건 아는데 그다음 이름은 몰라 딱히 뭐라할 건 아닌거 같은데
3년 전
익인63
바뀐건아는데 이름은 몰라
3년 전
익인64
우리나라 현 대통령 아는것만 상식이고 남의 나라 총리가 누군지 대통령이 누군지는 뭐 필요없을듯
3년 전
익인66
스가인가 풀네임은 모름ㅋㅋㅋ아베 후로 모르는거면 그냥 뉴스같은거 안보거나 사회면에 관심없는 사람이라 생각할 듯
3년 전
익인67
총리 바뀐다는건 알았는데 그게 언젠지 몰랐에 나도 아직 아베인줄
3년 전
익인68
상식이냐 아니냐 하면 뭐가 됐든 의견이 갈릴 수 밖에 없음...그냥 개인적으로 주변엔 다들 알고 있으니 모른다하면 오 뉴스 안 보는 사람인갑다 할듯
3년 전
익인69
그냥 뉴스 안보는구나 싶어서 실망할듯 상식까지?는 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
오 나도 아베인줄 ㅜ
3년 전
익인73
이름 매번 까먹네 누구더라 스.......
3년 전
익인76
스가 스가 뉴스 되게 자주 나와섴ㅋㅋㅋㅋ아니면 네이버 홈 화면에 자주 떠서 기억하게 된 듯
3년 전
익인77
스가 아냐? 뉴스 보면 이름 자주 나오던데 엄빠가 뉴스 볼 때 같이 보니까 그냥 알게 됨
3년 전
익인78
바뀐 건 아는데 누군진 모름 근데 왜 상식이여 이게
3년 전
익인79
상식이라고 다 아는건 아니지 예를들면 나
3년 전
익인81
몰라.. 현생이 젤 바쁨
3년 전
익인82
다른사람으로 바꼈다는건 아는데 이름은 모름
내가 안다고 해서 남들 다 안다고 하는건 좀 ㅋㅋ

3년 전
익인83
헐 아베아녀?.. 이글보고알앗어..
3년 전
익인84
스가였나 이웃 나라니까 알아두는 거 나쁘지 않다고 생각
3년 전
익인85
뉴스 되게 자주나왔는뎁..
3년 전
익인86
모름 그런거까지 다 알아야하나 ㄹㅇ관심없음 나는..뉴스도 안보고..현생살기에도 바쁨~
3년 전
익인87
나도 바뀐거만 알고 이름은 모름....근데 다른나라 총리가 대체 왜 상식임...?
3년 전
익인88
엄청 재미있게 봤던 애니메이션 등장인물들 중 한 명이랑 이름이 비슷해서 기억하고 이따... 아마 이거 아니었으면 바뀐 것만 알구 이름은 기억 못했을 것 가태!
3년 전
익인89
다른 나라 총리 이름 아는게 왜 상식이지
3년 전
익인89
바뀐건 아는데 특히 일본쪽은 관심없어서 이름은 모름
3년 전
익인90
상식은 아닌듯
3년 전
익인91
일본인도 모르는 사람 많을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아베가 워낙 장기 집권하기도 했고 임팩트도 컸으니까..총리 바뀐 지도 얼마 안됐고 그래서 모를수도 있을듯 나도 스가 총리 뉴스에서 몇 번 못 봄..
3년 전
익인93
몰랐는데 알아두고 싶다 알아서 손해볼거 없잖아~
3년 전
익인94
관심에 따라 알수도 모를수도 있다고 생각해. 나같은 경우는 나이들면서 경제,시사,정치가 내 일이랑 연관이 있구나 생각이 드니까 재밌어지면서 관심갖게 되었어
3년 전
익인95
난 일본 정치에 관심 많아서 알지만 딱히 상식까진 아닌듯
3년 전
익인96
우리나라도 아닌데 뭔 상관이야 ㄱㅊㄱㅊ 스님으로 외우면 금방 외울듯
3년 전
익인97
누군진 모르겠는데 펀쿨섹 한표 받은 것만 생각남 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이름 모르는건 뭐라할 순 없지만 바뀐것까지 모르면 좀 깨지..
3년 전
익인100
굳이 알 필요 없는듯
3년 전
익인103
몰랏다 나도 아베인줄,,,
3년 전
익인104
둘 다 누군지는 아는데 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
익인111
옹 작년인가
3년 전
익인107
와 나만 몰랐네 티비랑 뉴스를 전혀 안봐서 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ.. 이제라도 알면 됐지 머ㅓ ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
바뀐 건 아는데 이름몰라...걍 아베만 떠오름
3년 전
익인109
뉴스나 신문 안보면 모를 수는 있는데
막 모를수도 있지!!!무식한거 전혀아님!!할만한건 아닌듯
바뀐 것도 모르면 좀 그럼

3년 전
익인110
알고는있지만 알아야해? 알고있는 내가 별론데 나도 모르고싶다 왜 아는거지 나
3년 전
익인112
에 바뀐지 몰랐어... 내가 걔네 총리를 왜 알아야 돼
3년 전
익인113
이름은 몰라도 일단 아베가 아니라는건 알면 좋지
3년 전
익인115
아베일때몰랐으면 깨는데 지금은 바뀐지얼마안돼서..
3년 전
익인115
그래도 옆나라 총수 이름정도는 상식 기준에 든다고생각해 한 1,2년후에도 모르면 깰듯
3년 전
익인116
그 나라 총리 이름을 안다고 해서 그 나라를 숭배하는 것도 아니고 기본적으로 다른 나라 지도자 이름은 알아야 한다고 생각해 (개인적인 의견
3년 전
익인117
음 모를수는 있는데 일본 굳이 알아야하나?는 조금 위험한 생각같아 좋아서 아는게 아니라 그래도 어떻게 돌아가는지 정도는 알아야하지 않을까
3년 전
익인118
모를수도 있어 바뀐지 1년도 안되지 않았나? 아베는 엄청 오래 있었잖어
3년 전
익인119
대충 아베아닌건 알음
3년 전
익인119
상식 ㄴㄴ
3년 전
익인120
나도 아베인줄.....
3년 전
익인121
아베 퇴임한건 알았는데 언제 또 들어왔대냐
3년 전
익인122
난 바뀐중도 몰랏다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
상식은 모르겠고 뉴스 안 본다는건 알겠네
3년 전
익인124
아베인 줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
아베가 오래해먹어서...뭐 이거모르면 무식하다 이런건 아니지
3년 전
익인126
뉴스보면 자주나와서 아는데 상식까지는 아닌듯
3년 전
익인127
그냥 뉴스 진짜 안 보는구나 싶은 정도??
3년 전
익인128
이름은 몰라도 바뀐 건 관심 없는 나도 아는데...
3년 전
익인128
티비나 인터넷 기사도 하나도 안 보구나 싶을 듯
3년 전
익인130
헤 바꼈구나 몰랐네
3년 전
익인131
바뀐 건 아는데 총리 후보였던 펀쿨섹좌 밖에 모름
3년 전
익인132
난 당연 상식
3년 전
익인133
나도 아베! 이러면서 들어옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
바뀐 거는 아는데 아베밖에 기억안남 펀쿨섹이랑
3년 전
익인134
바꼈음??
3년 전
익인135
나랑 내 주변인은 다 아는데 내가 일본 관련 학과라 그런것같음
3년 전
익인135
레이와 아저씨...
3년 전
익인138
스가로 바뀌고 이;도 신사참배함
3년 전
익인139
헐 나 아베인줄... 대학교 4학년인데
3년 전
익인140
아베 아닌건 아는데 누구로 바꼈는지는 모름..
3년 전
익인141
아베 아닌건 아는데 누군지는 모름
3년 전
익인142
별거별거 다 상식이래 진짜 피곤... 아베도 사람들이 바뀌자마자 다 알았던건 아닌것처럼 새 총리도 이것저것 엮이면서 보도 자주 되다 보면 익숙해지겄지... 상식이랍시고 각 나라 지도자 바뀔때마다 외우기라도 해야하낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
오 마자
3년 전
익인143
난 일문과라 당연히 아는데 이게 상식은 아니라고 생각함
3년 전
익인145
일본은 그닥..? 미국 중국 러시아 이런 국가만 알면 되지 뭐
3년 전
익인146
난 모름 관심없어서
3년 전
익인147
주요 국가는 대충 뉴스보면 알게될것같은데.....아베가 정식임기마친것도 아니고 건강상 이유로 퇴진하게된거라 더 시끌시끌하게 다루기도 했잖아
3년 전
익인148
적을알아야 나를안다
일본불매를 위해 !

3년 전
익인150
근데 성인이라면 기본적으로 뉴스를 봐야돼? 25익인데 나 티비로 뉴스 거의 안 보고 핸드폰으로도 뉴스 잘 안 보는데...ㅜ
3년 전
익인151
상식은 아니고 뉴스를 보느냐아니냐 차이인것같은데
3년 전
익인152
바뀐 건 아는데 이름이 안 외워짐 전에 취임하고 신사 참배 대신 선물로 대신했다 이런 건 들었으
3년 전