모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 슨스는 믿으면 안돼요. 포장의 포장의 포장의 연속
3년 전
익인1
그냥 내가 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 사람이 되고 싶음 ㅋㅋㅋ 내가 올라갈 수 있는 최정상에 올라가면 또 다른 정상이 보이고 또 밟을 곳도 보이고. 당장에 올라가지도 못할 봉우리를 보면서 좌절부터 하는 친구들한테도 이 말 해주고 싶음. 물론 현실적 한계는 부정하지 않지만...
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ 올라가지 못할 봉우리 보면서 좌절해봤자 내가 행복할 수 있는 지금 순간만 망치는게 되더라. 그럴거면 차라리 지금 내가 누릴 수 있는 순간의 행복을 최대한 누리고 내 삶의 진짜 의미를 찾는게 진짜 정답이라는 생각이 들었어!
3년 전
익인2
ㅇㅈ 뭐 진짜인 사람도 맘ㅎ지만 아닌사람두 ㅁ많ㅎㅇㅓ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 상위 10퍼면 그래 우리나라 500만이니 많겠지~! 근데 나므지 4500만 이상은 다 평범평범 하다는겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내주변인들은 다 찐부자여서ㅠ 공감이 안간다ㅠㅠㅠ 지친다...
3년 전
오우 익들 주변은 다 찐부자라니, 특이한 친구들 많은거라고 생각해! 그것도 좋은거라구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
유학생이어서 그런거같아...! 나는 전액장학생이야 흐규
3년 전
와 나는 유학생인거 만으로도 멋있어보이는데?? 심지어 전액장학이라니! 멋있는 사람 옆에 멋있는 사람들 있는거네~~ 리스펙!!!
3년 전
익인3
고마워🥺 좀더 자신감을 가져야게따,,, 쓰니 조은 하루 보내길!!❣️❣️
3년 전
익인4
아 무조건 공감
3년 전
3년 전
익인5
ㅁㅈ 살다보니 다 거기서 거기...
3년 전
ㅇㅈ 사람 사는거 다 비슷비슷...^^
3년 전
익인6
마자 겉으로만 보이는걸 믿으면 안돼..진짜부자도 있겠지만 아닌사람도 많음
3년 전
이게 진짜임... 겉으로 보이는게 다가 아님!
3년 전
익인7
맞아 나도 보이는게 다가 아니라는걸 알았어...
3년 전
3년 전
익인8
주변에 잘 사는 사람들 부럽긴해.... 근데 난 그냥 내 인생을 살려고 ㅜ 부러우면 끝이 없는 것 같아..그리고 그 사람들도 다 비슷한 고민하는거 보면 사람 사는건 다 똑같구나 싶더라
3년 전
우리가 찐부자라고 생각하는 사람들도 더 부자 부러워하고 더 위를 부러워하고 돈 많으면 명예가 갖고싶고 명예를 돈과 명예를 다 가지고 나면 젊음을 갖고싶고 또 다른게 갖고싶고 할거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 찐부자도 고민이 있겠지?? ㅠㅠ
3년 전
내 주변에도 몇몇 있는데, 나한테 고민상담 하는 친구들도 많았고, 진짜 힘들어서 우는 친구들도 많았어...!! 얘기 들어보면 삶의 고민은 누구에게나 평등하게 힘들게 찾아오더라
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인11
ㅁㅈ 글고 진짜 제일 쓸데없는게 커뮤보고 비교하는 거; 진짜 개쓸데없음
3년 전
익인12
ㄹㅇ 난 그 말 공감되더라 남 인생의 하이라이트(sns) 본인 인생의 다크사이드를 비교하니까 비교될 수밖에 없는 거라고... 난 sns 전부 끊었당!
3년 전
익인13
내주변에 그사세가 많아서그런지 현실서도 치이는데 남이랑 비교안하고사는게 최선이겠지...그사람들도 속사정이 있겠거니 하면서ㅜㅜ너무 슬프다
3년 전
익인14
슬픈게 진짜 여유로운사람은 여유로워 ㅠㅠ
좋은집에 좋은차에 ㅠ 사고싶은거 다 사고 ㅠ

3년 전
어우 그러니까 그런 사람 몇 안되는데 평생 부러워만 하면서 살 수는 없잖어~~~ㅋㅋㅋ 다수의 평범함에 묻어 갈 수 있는 삶도 얼마나 행복한건지 몰라!!!!
3년 전
익인15
나도 .. 과시는 결핍으로부터 나온다는 말 들으니까 맘이 편해지더라 그냥 가진것에 만족하고 소소하게 스스로에게 선물해주고 그러기로 했어 ...
3년 전
익인16
이런글 적어줘서 고마워 나빼고 세상이 다 잘사는것 같았는데 뭔가 위로가된다..
3년 전
익인17
서치하다 들어왔는데 마음 편해지고 간다... 요새 다 명품 사고 그러길래 우리 집만 빡빡하게 사는 건가 싶었는데ㅠㅠㅠ
3년 전