모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

오늘 병원에서 유니폼 맞춘다고 사이즈 쟀는데 44정도 나와서 쌤들이 다 놀라던데 그 이유는 ,,,?

심지어 44사이즈 옷 아직 없다고 강제로 55입으랰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 눈물

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
엉 보통 55-66입지
3년 전
익인3
55가 보통일걸??
3년 전
익인4
응예아!
3년 전
익인5
엄청 작운거
3년 전
익인6
작네~
3년 전
익인7
헉ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 엄청 날씬
3년 전
익인8
체구도 작고 마른거
3년 전
익인8
그냥 말라서 되는게 아니라 키도작고 뼈대도 얇아야 가능
3년 전
익인9
당연
3년 전
익인10
키 작아야 나오는 수치니까
3년 전
익인11
헐 그정도야? 댓글보고 충격.... 걍 마르면 44인줄 워낙 마른 사람 많아서 44 많을줄 알았음
3년 전
익인12
쏘대..장?
3년 전
익인13
55-66이 보통임
3년 전
아 대박 키도 작아야해?? 아니 내 스펙 163/46 이거든,,,? 근데 항상 44입었는데,,작은키였던가,,,혼란스럽네
3년 전
익인15
체구가 작아야해 ! 걍 마른거지?
3년 전
그 내가 눈바디로만 봤을때 막 말랐다! 이정도는 아닌거 같은데!
3년 전
익인14
전 병원에서 44 커서 그냥 안에 뭐 받쳐입었음 지금은 44 없다고 55 입으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 꼭 뭐 입는다
3년 전
익인16
44 입으면 적어도 날씬한 체형인 거 알지 않아...??!
3년 전
익인17
3년 전
내가 막 그렇게 눈바디로 보기에 날씬해보이지는 않아서 ㅠㅠ 잘 모르겠어
3년 전
익인16
그 정도면 다이어트 강박 있는 거 아닐까ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인18
말랏다 싶으면 44입지않나?
3년 전
익인19
알면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 옷만 사도 아는 건데 55 밑으로 잘 안 나오는 거 다들 알지 않나
3년 전
글쓴익인
엥,,되게 예민하네,, 난 내 키몸무게에 비해 눈바디로 봤을때 별로 안 날씬해보인다고 평소에도 그렇게 생각하고 있었고 오늘 다들 사이즈 듣고놀라길래 물어본건데 되게 뭐라고 하네
3년 전
익인22
평소에 옷 한두 번만 사봤어도 보통 55가 젤 작은 사이즈인 거 다 알 텐데 44면 당연히 사이즈 작게 입는 거 모르는 게 이상한 거 아님..? 병원 유니폼이면 갓 20된 애도 아닌 거 같은데
3년 전
난 보통 44 55 이렇게 잘 안봤고 항상 x / m 이런식으로 봐서 숫자 개념으로는 잘 몰랐었어
모를수도 있다고 생각하지 그게 이상하다고 생각한다니,,

3년 전
익인22
오 내 주변엔 44 55 66 사이즈 체계를 모르는 사람이 없어서 모르는 사람 있다는 거 오늘 알고 간다 몰라서 그랬는데 웃고 가서 미안햐
3년 전
익인23
44가 xs이야 s야?
3년 전
익인25
Xs 아님??
나 55 입는데 s 입어

3년 전
익인27
xs!
3년 전
병원복 기준이라 s인지 xs인지 잘 모르겠어!!
3년 전
익인24
163에 46이면 당연히 마른거 아님?
3년 전
익인24
뭐 본인이 봤을때 아니라고해도 44면 작은사이즈지... 33은 안입잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인26
55가 xs-s 이고 44는 xxs급입니다 -
3년 전
익인28
키 보면 알지
3년 전
3년 전
익인29
163에 46이면 짱 마르지 !!! 난 익이니보다 몸무게 좀 더 나가는데 다들 나보고 말랐다 그러는걸
3년 전
익인25
맞아ㅇㅇ.. 애초에 연예인들도 엄청 말랐는데 44입자넝
나도 쓰니보다 키 훨씬 작고 비교해보자면 내가 더 뚱뚱할텐데 (155/43) 주변에서 말랐다고 그럼

3년 전
익인15
무슨말이 듣고싶은거야 이것도 아닌거같고
저것도 아닌거같고 그러면...
그냥 그런가보다해~~~

3년 전
내가 평소에 막 엄청 말랐다 날씬하다 라고 생각안했는데 오늘 유니폼 사이즈 44정도라고 해서 쌤들이 그건 너무 마른거 아니냐 뭐 이런식으로 물었고
평소에도 s/m으로만 생각하고 숫자개념으로는 잘 안봐서 44가 작은건지 궁금했었어~

3년 전
익인30
쓰니 말랐다는 얘기가 듣고 싶은건가..? 엄청 말랐엉ㅇㅅㅇ
3년 전
내가 평소에 막 엄청 말랐다 날씬하다 라고 생각안했는데 오늘 유니폼 사이즈 44정도라고 해서 쌤들이 그건 너무 마른거 아니냐 뭐 이런식으로 물었고
평소에도 s/m으로만 생각하고 숫자개념으로는 잘 안봐서 44가 작은건지 궁금했었어~

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄴㄴㄴ 눈바디 절대 안말랐어 그래서 궁금한거임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
22...
3년 전
3년 전
익인33
글쓴이에게
움...연예인들이 체구가 작으면 44입어 그사람들이 퉁퉁하다고 생각해? 다들 말랐다고 하는데 절ㄷㅐ 안말랐다고 생각하는거 강박같애 ㅠㅠ..

3년 전
익인32
나랑 비슷한키인데 그 몸무겜면 말라말라인간일거같은데
3년 전
익인32
눈바디가 안 그렇다면 팔다리에 살이 있는 편인건가
3년 전
3년 전
익인32
흉곽이 작고..?
3년 전
익인32
근데 진짜 보통 키 20차이나면 보통도 아니고 마른거 맞긴해서 쓴이 운동하면 몸 좋아질듯
3년 전
익인34
내가 163 인데.. ㅇㅣ 키에 46인데 눈바디가 안말았으면 체지방률이 엄청 난거 아냐? 강박이 있는거거나 둘 중 하나 같은데
3년 전
익인35
와웅 친언니가 쓰니랑 비슷한데 자기가 봐도 말라말라라 스트레스 받던데,,, 사람마다 보는 기준은 다르니까!!!!
3년 전
익인36
호엥 프로아나
3년 전
익인22
근데 무슨 말이 듣고 싶은 거야..? 말랐냐 그래서 말랐다 대답해주는 익인들이 많은데 거기다대고 계속 아니라고 통통하다 그럼 그냥 통통하다고 평범한 체격이라고 말해주길 바라는 거임?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
사이즈 몰랐대서 아 그런갑다 하고 지나갔는데 댓 보면 볼수록 뭔 말을 듣고 싶은 건지 모르겠음 걍 답정너 같은데 나 통통해 > 아냐 너 말랐어ㅠㅠ 너만 몰라ㅠㅠ 이거 원함.?
3년 전
ㄴㄴ 그게 아니라 진짜 44가 다른사람들 기준에서 작게 입는건지 궁금했던건데 왜 자꾸 웃는거지
3년 전
익인22
그래서 작다고 다 대답해주는데 너 계속 아니라며...
3년 전
내가 대답한거 보면 작다고말한 댓글에 대답한거 별로 없고 실제로 말랐을거라는 댓글에 대답한거임
3년 전
글쓴익인
그리고 백퍼 말랐을거다 라고 말해서 아니라고 대답해주는건데
3년 전
익인22
그래 너 안 말랐고 키 큰 거 아니면 44 이상한 사이즈 아냐
3년 전
3년 전
익인37
ㅇㅇ 나도 말랐는데 키땨문에 55입음
3년 전
익인37
나 쓰니랑 키 몸무게 비슷한데 44입으면 기장이 짧아서 안맞음...
3년 전
익인38
나 저 스펙일때 엄청 말랐었는디.. 다리도 겁나 얇았음 마른거 마자
3년 전
익인40
헉 나 162/43-4인데 엄청 말랐다는 소리 들어!!! 체지방률이 엄청난 게 아니면 쓰니도 말랐을 거야..!
3년 전
익인41
하체비만형인가보당
3년 전
익인42
와 44가 그렇게 작은 거였어?? 44가 보통이고 66이 큰 거인 줄,,, 33 44 이런 거 뭔 기준인지 모르겠당 난 내 사이즈 몰라ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
우리나라 기준 여성 브랜드 옷들이 대부분 원사이즈나 55 66으로만 한정돼서 그렇지 성인여자여도 체구 작은 경우 많고 44인 사람도 의외로 많아
3년 전
익인44
근데 유니폼이나 백화점 옷은 좀 사이즈가 넉넉하지 않아?? 일반 인쇼 옷 입으면 쓰니스펙이면 s-m 정도에 보통 55입으면 됨! 근데 나도 맨날 백화점가면 한 치수 작아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 익들도 백화점 가면 의외로 44 많을걸? 44가 주는 단어때문에 흐에에엑 싶은거지
3년 전
익인44
글구 나도 쓰니랑 스펙같은데 솔직히 주변에서 말랐단 소리 많이 들어서 마른 거 모를 일은 없는데 그 근육이 없으면 내가 봤을때는 막 말라보이진 않더라..ㅠㅠ
3년 전
익인45
쓰니야 궁금해서그런데 살면서 말랐단소리 첨들어봤어??
3년 전
나 말랐다 라는 말은 잘 안들었어
3년 전
익인45
그럼 그럴수도있겠다 44면 보통 마르고 체구작은사람 떠올라서 익들이 답정너인가 싶어서 그러나봥 그 병원 유니폼이 크게나오는걸수도!!
3년 전