모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나도 가보고싶어서 대충 검색해봤는데 서울기준으로 1박에 10만원대던데 이런데 가는거 맞아????? 

나 호텔 아예 가본적이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 막 유튜버들이나 커플들이 호텔 놀러가는곳 저런덴지 궁금해! 내가 제대로 찾은게 맞나..???? 

(엄청비싼 1박 30만원대 이런곳 말고!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 응
3년 전
3년 전
익인2
우리는 8~20사이로가
3년 전
아 맞아 어떤곳은 5만원대도 있더라구!!! 내가 제대로 본게 맞나보다 ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인3
주말이면 서울은 숙박 1박에 거의 10만원대더라
3년 전
근데 이게 1인 가격이야??
3년 전
익인3
아니 방 1개
3년 전
아핫 호텔이라서 엄청나게 비쌀줄알았는데... 큰맘먹고 한번씩 가기 좋겠다!! 알려줘서 고마워~!!!
3년 전
익인4
나는 보통 걍 대실 4-5만원 하는 모텔로 가거나 외박하려면 박에 30-40 주고 아예 4-5성급으로 가긴 행 외박이 잘 안돼서 ㅜㅜ 근데 아마 그냥저냥 호텔에서 외박 자주 하는 커플들은 10만원 언저리로 가는거같더라 ㅇㅇ
3년 전
헉... 혹시 10만원대 가본적 있어?! 모텔이랑 비슷하려나...??
3년 전
익인4
난 호텔은 가격대 낮게잡고 가본적없어서 모르겠어 애초에 말했듯이 외박이 잘 안돼서 ㅜㅜㅜ 근데 요즘 모텔들도 다 깨끗하고 좋아! 10만원대면 나름 깔끔하고 깨끗하고 괜찮을걸!?
3년 전
오오오 나 모텔도 많이 안가봐서...ㅎㅎㅎ 흠 일단 더 열심히 찾아봐야겠당 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인5
4성급은 10만원이하~10만원대에서 찾을수 있당
난 보통 10만원에서 10만원 중후반대 사이로 알아봤던 것 같아.
내가 말하는 곳들 은 다 3~4성정도? 사람마다 다르겠지만 5성급같이 좋당 그런 느낌은 없어도 난 모텔보단 나았어 뭐랄까.. 난 그 모텔 특유의 인테리어를 별로 안좋아해서ㅠ
호텔까진 아니구 레지던스(객실안에 주방있는곳)도 가봤고
l7 강남- 그냥 외박할때 간적있음 가격이 좋았어
신라스테이 삼성 컴포트 레저룸 - 다른날보다 싸게 나온날 있어서 가본적있음 컴포트 레저룸이 플스랑 모션베드있어서 놀라구 갔어
호텔아만티 홍대 - 수영장 있어서 예약했었는데 코로나 때문에 못갔음ㅋㅠ
네스트 호텔 - 여기는 가려고 예약해놧엇는데 평소보다 가격 괜찮아서.. 코로나땜에 못갔음ㅋㅋㅠ 수영장 있는 호텔이라서 20만원 넘어갈때도 많음
메리어트 수원(광교) - 좋았음 침대도 크구 시티뷰 추천...

4성급은 부대시설이 엄청 좋은거 아니면 10만원 밑~ 10만원 중후반대가 많고
5성급중에서도 몇가지 타협하면 좋은 가격에 갈수있는거같아
그리고 쿠폰 잘 줄때 잘 예약하면.. 훨싸게 잘 갈수있는거같당

3년 전
익인6
친절익.. 나는 왜 남친도 없으면서 이거 캡쳐했지
3년 전
정성 실화냐구....ㅠㅠㅠㅠ 호텔은 완전 처음이라 뭐가 다른지도 모르겠고 막막했는데 정말 고마워💕💕💕💕💕 둥이가 추천해준거 위주로 한번 찾아볼게!!!! 정말 고마워~!!💕💕💕💕
3년 전
익인5
아 글구 호텔 찾아볼때 숙박어플 말구 호텔 사이트도 한번 들어가서 가격 비교해봐 쿠폰 다 먹여두 호텔 공식 사이트가 더 싼경우도 있어(반대인 경우도 있음)
3년 전
둥이 정말 천사구나...?😇 이런 팁까지 알려주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 좋은일만 가득가득해라!! 고마워❤️❤️
3년 전
익인7
우와 이거 슼슼...
3년 전
익인12
우왕 나도 알아간다!!!! 메리어트 광교만 가봤는데 거기 조식 김치찌개 맛집이야,,,💓
3년 전
익인5
거기 한식 말구 양식 조식두 대 혜자였어..><
광교가 신상호텔이라 좋은듯ㅎㅎ
거기 좋았으면 메리어트 보타닉파크도 알아봐~ 거기는 파크뷰가 좋은거 같던데 나 거기도 가보고 싶어ㅠㅠ

3년 전
익인17
슼슼 하뜌
3년 전
익인19
우와...
3년 전

익인8
난 호텔예약 약간 하루전이나 몇시간전에 하는편이야!!! 어차피 요즘은 자리도 많고 그래서 그렇게 하면 진짜 거의 반값이야!!!
3년 전
헐 진짜???????? 이건 또 처음알았어 대박 아니 여기는 천사들만 모여있나....????? 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕
3년 전
익인8
크크지금 잠깐 보고왔는데 거의다 70퍼야!!! ㅋㅋ!!!
3년 전
익인11
헉 둥아 혹시 무슨 어플 쓰는지 물어봐도될까..?!
3년 전
익인8
야ㄴㅈ!
3년 전
익인11
8에게
고마워❤️

3년 전
익인15
헐 대체 어떤 어플이야...?
3년 전
익인8
야ㄴㅈ!
3년 전
익인9
각 잡고 놀러갈 땐 뷰 이쁘고 조식도 있고 그런 곳 가고 그냥 다른데 돈 더 쓰고 숙박 목적으로 갈 땐 일반 싼 호텔 (호텔같은 모텔 말고 호텔은 맞는데 막 객실이 넓거나 그러진 않아서 할인 많이 되구 그런 곳? 그래도 체크인이랑 그런 건 다 똑같거라) 간당
3년 전
익인10
10중~후반
3년 전
익인13
와 여기 천사들만 모였네 ㄱㅅ
3년 전
익인14
우리동네는 서울 외각에 공항 근처라 비즈니스 호텔 많아서 이것저것 할인 최대로 받으면 토~일 1박 숙박 4만원 후반떄까지 나와!
3년 전
익인16
헐 우리동네같은데 ,,,, 무슨할인 말하는건지 자세히 말해줄수이싸?ㅠㅠㅜㅜㅜ왜때문에 우린 맨날 8만원씩 주능가 ,,
3년 전
익인14
나는 아고다 vip회원 + 일주일~이주일전 예약하면 4만원 후반대까지 나와!
3년 전
어머나.... 나 잠깐 다른거 하고왔는데 그새 많은 사람들이 댓글달아줬네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 정말정말 고마워!!💕💕💕💕
3년 전
익인18
우린 30만원대만 감
3년 전