공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3399l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응않아
3년 전
3년 전
익인2
전혀
3년 전
익인2
몇분위인지도 모를걸
3년 전
3년 전
익인10
다른익인데 분위는 암
3년 전
익인34
근로 학생 하는 익인데 분위는 암... 일부러는 아니라도 서류 정리하다가도 보고 그럼
3년 전
익인3
집값 오른거랑 딱한 시선이랑 뭔상관이야??
3년 전
내가 사는 동네가 집값이 좀 많이 올랐는데 그래서 거기 계신 분들이 다음에 근로 못하겠네~하셨는데 집값이 올랐는데도 소득분위가 안오른거면 월 소득이 얼마 안된다는거잖아..
3년 전
익인3
헐 뭐야 거기 직원들 쓸데없는 말 잘한다 좀 어이없네.....
3년 전
익인56
3년 전
익인4
전혀
3년 전
3년 전
익인5
국가근로 소득분위 낮으면 할수 있는 거??? 나 이것도 첨알았음
3년 전
엉 우리는 4분위까지만 뽑아!!
3년 전
익인6
당연 공부잘하는 애군 싶다 난 해봐서 알지ㅋㅋ
3년 전
헉 나 공부 잘 못하는딯ㅎㅎㅎㅎ..
3년 전
익인7
ㄹㅇ 전혀임
3년 전
3년 전
익인8
국가근로 소득분위로 뽑아??? 성적만 보는줄 알았다,,,
3년 전
익인11
학바학! 우린 분위+성적+면접인데 분위가 가장 1순위긴 함
3년 전
3년 전
익인9
ㄹㅇ전혀 그렇게 안봄 걍 부러워죽겟어
3년 전
다른 학생들이 보기엔 부러울 수 있겠지만..직원분들은 되게 잘사시는 것 같아소..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
전혀 안그래 걱정마ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인13
우리도 소득분위로 뽑아서..그냥 부러움..나도 해보고 싶은데 성적보다는 분위로 뽑으니까..
3년 전
익인14
교내알바해서 부러움뿐
3년 전
익인15
우린 분위 확인은 안해보는데 물어봄 ㅠㅠ 내 주변에도 분위 높은데 하는 애들 많길래 아무생각없이 면접보러 갔다가 해맑게 10분위라 하고 짤렸는데 내 동기는 뻥쳐서 붙었어 근데 전혀 불쌍하게 안봄 일만 하고 끝이양
3년 전
익인16
그런건 없규 근데 6분위까지도 뽑더라 우린!! 암튼그런거 업스
3년 전
익인17
우린 6분위까지 받고 그 안에서 성적이나 친목순임...ㅎ
3년 전
익인19
전혀 내가 행정실 근무하는데 그냥 같이 근무하는 학생일뿐
3년 전
익인20
소득분위 2년 전 재산인가로 계산하는 거라서 지금 집값 올랐으면 내후년에나 분위 올라
3년 전
익인21
웅 그리고 솔직히 요즘 소득 사기치는 케이스들도 많아서 1분위라고 가난하다고만 생각 안해
당장 내 친구만봐도 위장이혼해고 1분위돼서 교내근로함

3년 전
익인22
22내 친구 1분위라고 했는데 소비 나랑 비슷해서 그냥 책정안되는 것도 있겠거니~~ 생각함
3년 전
익인37
33 사기치는 케이스 엄청 많음 울 학교는 심지어 인맥으로 들어가기도 하더러
3년 전
익인23
다른 말이지만 분위 떴어??
3년 전
익인25

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
아직 소득이 안잡힌걸 수도?
3년 전
익인38
그러게...
3년 전
익인40
게다가 아직 산정안되지않았나..
3년 전
익인67
오늘 분위떴오~~
3년 전
익인40
나는 아직 산정중이라고 떠서 몰랐댜ㅠㅠ
3년 전
익인73
애초에 자가가 있는데 4분위 이내가 뜨는 게...
3년 전
익인27
전혀 그게 나야 ㅋㅋ
3년 전
익인28
소득분위 산정 명확성 떨어지는거 누구나 다 알아서 그런걸로 선입견 없어
3년 전
익인29
나는8분위인데도 됐음
3년 전
익인30
요즘 다 부정확한거 알아서 별로 신경 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋ 우리집 빚 진짜 많은데 분위 높아서 분통터짐..ㅠㅠ
3년 전
익인31
나 0분위인데 떨어졌어 우린 소득 보단 면접을 더 중시하는 듯...
3년 전
익인32
9분위 10분위만 안되는거 아니야?? 분위보다 인맥으로 많이 하던데 그런 생각 한번도 안해봄
3년 전
익인35
9분위도 못하니까 낮긴하지 잘살진않나보다 생각해도 걍 열심히산다지 나쁘게 보는게이상해
3년 전
익인36
웅 그런 생각 전혀 없고 나도 근로하고싶다 이런생각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㄴㄴ 걍부럽..
3년 전
익인42
전혀; 공부 잘한다고만 생각하셔
3년 전
익인43
내 친구 8분위인데 근로 꾸준히 하더라
3년 전
익인44
전혀...?? 난 소득분위 낮아야 할 수 있다는 것도 이 글 보고 처음 알았는데
3년 전
익인45
전혀 그리고 우리학교는 국가근로 말고 그냥 교내근로도 있어서 나 하는데 이건 걍 소득분위 아예 안봄 근로생 학점이랑 소득분위 알고 계시긴 할텐데 딱한 시선 그런거 일절 없어
3년 전
익인46
근데 자기집 없으면 분위 낮게 잡혀 ??.. 우리집 없고 전세로 이사다니는데
3년 전
익인90
그건 또 아닌 듯 우리 자가집 없는데 9분위 떴어 ㅜㅜ
3년 전
익인47
별 생각 없고 정말 아무생각 없어.. 그리고 소득분위가 진짜 실제 경제형편이랑 다른 경우도 많더라고 부자인데도 혜택보고 필요한 상황인데 해당 안되고
3년 전
익인48
소득분위 낮아야 하는거 알았는데도 한번도 근로장학생들 보고 그런 생각 해본 적 없음 그냥 아예 생각도 안 남
3년 전
익인49
우리과는 소득분위보다 친목으로 뽑던데
3년 전
익인50
실 집값이랑 공시지가 달라서 그럴걸 우리집도 억대로 차이남..
3년 전
익인51
근데 주소는 나와도 자가인지 전세인지 모르지 않아?
꼭 월급이 낮구나가 아니라 전세구나 할수도있으니께

3년 전
익인52
걍 암 생각 없어 ㅋㅋㅋ
8분위인 애도 근로 시켜서 .. 게다가 학교에 근장 하는 애들 겁나 많은데 그 애들 볼 때마다 쟤는 분위가 낮겠지..? 딱하다🥺 이런 생각하는 애들이 더 이상하고 피곤할듯

3년 전
익인53
정작 가면 거기 교직원분들 일 하느라 바쁨
3년 전
익인53
개강하면 교내근로도 시작인데 3월9월이 젤 바쁠때라 정신 없음
3년 전
익인54
우리 학교는 교내근로 면접보고 뽑아서 소득분위로만 되는게 아니더라
3년 전
익인54
그래서 그런 인식 전혀, 1도 없음
3년 전
익인55
No,,진짜 집안?얘기는 1도 없고 그냥 온 김에 간단한 일 시키자~~이런 분들만 있음 나에 대해 물어도 학과나 사는 지역?정도만 물으심
3년 전
익인57
근로는 분위보다 성적이 중요...
3년 전
익인57
4분위까지인가는 다 동순위이기도 하고 낮은 분위 생각보다 엄청 많아
3년 전
익인57
거의 성적으로 갈림
3년 전
익인58
전혀... 해봤는데 그냥 공부 뭐 하는지만 궁금해하심
3년 전
익인59
아 진짜? 난 몰랐어 나 10분위였는데 친목?처럼 시켜준다는거 하기 싫어서 안했었거든...모르는 사람이 더 많을걸??
3년 전
익인60
나한텐 그냥 관심이 없더라..
3년 전
익인61
우린 10분위도 하던뎅
3년 전
익인62
오히려 되게 챙겨주시고 배려해주심 그냥 학기 중 알바하느라 힘들겠다 생각하시는 느낌이었어
3년 전
익인63
그런가..? 우리학교는 교내근로 그냥 선착이던데
3년 전
익인65
난 부러운 눈길오 쳐다봤다 교내근로는 업무강도대비 시급이 높으니까
부랍다... 하면서

3년 전
익인66
근데 집값이 오른 거면 소득은 그대로니까 딱히 잘 살게 된 건 아니지 않아...?
3년 전
익인71
그건 맞는데 소득분위 산정할때 집값도 포함행 그래서 분위가 오름
3년 전
익인66
아니 근데 딱하게 볼까 봐 이러는 거 보니까 시선을 걱정하는 거잖아 집값이 올랐다고 생활 수준이 올라간 건 아닐 테니까...
3년 전
익인68
우린 과 엄청 보던데
3년 전
익인69
울 학교는 교내근로 분위 보는 거는 국가근로로만 있고 그냥 선착이거나 인맥으로 하는 교내근로도 있어서 딱히 그런 시선은 없는 거 같아! ㅋㅋㅋㅋ 인맥으로 소개받는 경우가 되게 많더라고!! 나도 그랬ㅇㅜ
3년 전
익인70
나 옛날에 본 친구는 집에 유자농장 제법 크게 하는데 농업은 소득분위 0분위로 치거든 매년 농작물 시세가 달라서 그렇다던가 암튼 그래서 근로 기준에 맞았어
3년 전
익인71
다른사람은 안그러는데 쓰니댓글 직원들이 그런말 한거보면 그렇게 여길수도 있을듯
3년 전
익인72
8분위 이상은 안 뽑더라
3년 전
익인74
우리는 과+다자녀+성적+소득분위 순인데 소득분위 넓어서 다들 그냥 아 동생이있나or 성적 높은가보다이랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
3년째 교내근로하는데 전혀 그런분 한명도 안계셬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
전혀 그리고 탈세 하면서 하는 집도 많아서 별 생각 안 할걸
3년 전
익인77
오 오히려 우리학교는 교내 근로는 분위 상관없어서 그냥 부럽다는 생각만 들어...
3년 전
익인78
ㄴㄴ... 근로해보면 6~8분위들도 근로 자주해.. 나도 6분위였는데 근로 많이 했어.
3년 전
익인78
그리고 거기 선생님들은 8분위 안이라 근로 가능한 분위인지만 보지 애들이 몇분윈지 1도 관심없으셔..
3년 전
익인79
교내근로는 거의 인맥으로 하는 경우 많아서 ㅠ 장학팀이나 원래 근로하는 근로지에 추천서 받으면 그대로 이어서 하거든 ㅠ
3년 전
익인82
222인맥..도 있어..딱한 시선보단 그냥 부러움? 그런 것 같음
3년 전
익인80
나도 해보고 싶다 이런 생각만 해봤지 딱하니 뭐니 이런 생각 절대 해본 적 없어!!
3년 전
익인80
아하 거기 계신 분들이~~ 내 친구 근로하는데 일 잘한다구 다들 좋아하심
3년 전
익인81
나 8분위였는데 했눈데
3년 전
익인83
그럼10분위면 절대 못해?? 나 졸업하고 하고싶었는데...
3년 전
익인84
혹시 학사 근로하면 학생들 분위도 알게되고 이런거 아니지..?
3년 전
익인85
하 나도 하고싶다 교내근로...
3년 전
익인86
우린 성적이 더 중요...
3년 전
익인87
내가 해봐서 아는데 소득분위만 보는거 아님 그냥 거기 직원분들이 막뽑는거...관련된 과면 일단 뽑음
3년 전
익인87
대다수가 인맥으로 뽑히는거야 선배들 추천도 들어가고 암튼 그럼
3년 전
익인88
ㅁㅈ
3년 전
익인88
난 몰랐음
3년 전