모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17981l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
장난으로 뀨 하고 넘어갈 수 있는 부분인 것 같아..!
3년 전
둥이3
근데 뭔가 둘이 아직 안친하고 어색한 사이같아
3년 전
둥이7
3년 전
둥이17
3년 전
둥이27
3년 전
둥이34
3년 전
둥이37
3년 전
둥이43
3년 전
둥이48
3년 전
둥이54
3년 전
둥이69
3년 전
둥이75
3년 전
둥이78
3년 전
둥이83
3년 전
둥이84
3년 전
둥이88
3년 전
둥이91
3년 전
글쓴둥이
왜냐면 사귄 지 한 달도 안 됐어...
3년 전
둥이129
3년 전
둥이133
자전감보다도 대화가 불편해보여ㅠ ㅠ 나라면 저런 대화는 오래 못하고 연락도 자주 안하게 되드라
3년 전
둥이135
3년 전
둥이140
22 분위기도 뭔가 불편해보여,, 난 저렇게 연락하면 자연스럽게 연락 끊게 됨,,
3년 전
둥이145
23 별로 재미없는 느낌..ㅜ
3년 전
둥이147
3년 전
둥이148
3년 전
둥이162
3년 전
둥이163
3년 전
둥이165
28 뭔가 장난치려해도 진지해지는 느낌이라 장난을 못 치겠어
3년 전
둥이186
3년 전
둥이211
맞음.. 그렇게 렇생기있는 카톡은 아닌 듯ㅜㅜ
3년 전
둥이215
3년 전
둥이246
3년 전
둥이253
3년 전
둥이263
3년 전
둥이264
3년 전
둥이271
3년 전

둥이4
자존감보단 무슨말을 못하겠어 반응이 너무 크니까
3년 전
둥이5
자존감은 왼쪽이 없어보이는데...
3년 전
둥이6
3년 전
둥이9
3년 전
둥이12
왜 그렇게보여? 궁금해서
3년 전
둥이5
안전운전하라 했는데 싫다고 튕긴게 관심 달라고 그런거 같아보여서
3년 전
둥이12
ㅇㅎ 이해했단
3년 전
둥이6
ㅇㅇ 글쓴둥한테 먼가 서운한거 있나 싶기도하고 살짝 주눅 든 느낌도 들어
3년 전
둥이68
444444 쪼금 짜증남
3년 전
둥이87
555 자존감 없는걸 짜증나게 티내는 편
3년 전
둥이186
7 ㅎ
3년 전

둥이6
둥이 너무 하나하나 의미부여하는 거 같긴해 그냥 넘어가도 될 것도
3년 전
둥이8
걍 어색해보임
3년 전
둥이10
222 숨막힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
3년 전
둥이19
3년 전
둥이100
3년 전
둥이11
카톡보면 그냥그런데 저걸 고민하는거 보니까 자존감 낮긴 한가봐
3년 전
둥이18
2..
3년 전
둥이31
3년 전
둥이45
4 이게 맞다
3년 전
둥이49
3년 전
둥이61
3년 전
둥이70
이거네
3년 전
둥이72
77 걍 자존감 보통이라도 되면 대화 개어색하네 ㅋㅋ ㅃㄹ 친해졌음 이러고 끝나지 본인 자존감에 대해 고민하진 않을듯
3년 전
둥이73
8888 ㄹㅇ
3년 전
둥이76
999 이거다 딱
3년 전
둥이79
10 ㄹㅇ
3년 전
둥이88
오 맞네???
3년 전
둥이94
3년 전
글쓴둥이
나 자존감 낮은 거 남친한테 들키기 싫어서 물어봤어
3년 전
둥이186
14 헉 ..
3년 전

둥이13
엥 나는 그냥 남자가 개노잼같음
3년 전
둥이15
둘이 티키타카 안맞아보영 연애초반같기두 하구....
3년 전
글쓴둥이
연애극초반이야!
3년 전
둥이16
왼쪽왜저래
3년 전
둥이20
원래 이렇게 할말없이 답장하나
3년 전
둥이21
어우 어색해
3년 전
둥이22
아 근데 왼쪽 좀 뭐랄까 질린다 해야하나...
3년 전
둥이23
???
3년 전
둥이24
티키타카 전혀 안되는 어색한 느낌이야 둘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
222 티키타카 시도했다가 어색하게 실패해서 뻘쭘한 느낌인디...
3년 전
둥이25
왼쪽이 좀... 별로야ㅜㅜ
3년 전
둥이28
둘이 핑퐁이 안된다..
3년 전
둥이28
왼쪽은 굳이 저렇게 대답해...할말 없게 만드는
3년 전
둥이30
안전운전하라고 했는데 왜 싫다라고한거지 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
아니 안전운전 하라는 거에 농담으로도 시로가 나오는 상황이 더 신기함....
3년 전
둥이33
???왼쪽이 왜 별로지 누가봐도 장난쳤는데 오른쪽이 못받아쳐서 머쓱해서 그냥 아니라고 하는 느낌
3년 전
둥이35
둘이 잘 안맞는거 같아 저거만 보면..! 한쪽만 더 애타는 느낌
3년 전
둥이36
근데 왼쪽처럼 시로 라고 하면 어떻게 치키타카 맞춰줘야되는거임...? 응 안전운전하디마 ㅇㅅㅇ 하고 할 순 없잖아
3년 전
둥이42
난 그래~ 그럼 안전벨트도 하지말고 양발운전하고 360도 스핀 돌면서 가라ㅎ 다음 생에 만나자 하고 받아쳐버림
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아니미안한데 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
아 진짜 개웃기다 친구하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 "이제 삶에 더 이상 미련이 없는 거냐.....?" 이 정도 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해지고 싶다 대유쾌
3년 전
둥이81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시...인싸는 다르구먼...한수 배우고 간다 ㅠㅠ
3년 전
둥이87
모죠의 일기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 실화냩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
스핀운전에서 눈물 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
아웃곀ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
ㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ다음 생에 만나자니 개웃김
3년 전
둥이112
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
센스 배우고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
스핀을 왜돌아ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ미치겄네 아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이160
아니 너진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㄱ 오떻게 생각하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이185
아 진짜 좋다
3년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅅ웃겨
3년 전
둥이222
ㅇㄴ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이268
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기다 유쾌해
3년 전
둥이277
양발운전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나도 저런 식
3년 전
둥이38
어색이 아니라 왼쪽이 완전 이상함ㅋㅋ안전운전하라는데 뭐라는 거야
3년 전
둥이38
응~그럼 사고나 이렇게 반응해주면 티키타카가 되는 건가??
3년 전
둥이39
그냥 둘이 어색해보여
3년 전
둥이40
상대방이 관심 없어보이는데
3년 전
둥이41
둘이 좀 티키타카가 안된다...ㅜㅜ
3년 전
둥이44
저 대화만으로 판단할 수는 없는 부분인 듯
3년 전
둥이44
안전운전 하라는데 시로 하는 것도 굳이 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 안전하게 운전 안 할 건가? ㅠㅠ
3년 전
둥이42
그냥 어색하고 재미없어 보일 뿐 딱히 자존감은 모르겠어!
3년 전
둥이51
오우..어색하다...
3년 전
둥이52
그냥 엄청 배려해주는 느낌 마음이 크다보니까 그러는 거 같아 보이는데?
3년 전
둥이55
왼쪽이 싫어하는 거 같은데..
3년 전
둥이58
그냥 별로 둘 다 서로 대화하고 싶어서 하는 것 같진 않아 보임
3년 전
둥이59
그냥 재미없는 대화...
3년 전
둥이60
사귀는 사이같아보이진 않엉 썸 초기야?
3년 전
둥이62
눈치 너무 보지마! 그냥 너무 깊게 생각하지말구 장난으로 넘기자
3년 전
둥이62
자존감이 낮다기보단 매력 없어보이자나 실제로 매력이 있더라도 저부분은 좀 그래! 너무 맞춰주지말자
3년 전
둥이63
그냥 의미없는 대화를 이어가는 느낌
3년 전
둥이64
자존감이랑은 전혀 상관없지않나
3년 전
둥이65
왼쪽이 장난친건데 너무 진지하게 받아들인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮다 까지는 안보여
3년 전
둥이66
읽는데 숨막혔다ㅋㅋㅋ 티키타카가 안돼
3년 전
둥이67
나도 이러는데ㅋㅋ 소심하고 혼자서만 고민이랑 생각이 많은 편이라 갈팡질팡하면 남친이 어느 장단에 맞춰야할 지 모르겠다고 말하고 걍 귀여워하고 끝나ㅋㅋ 걍 원하는걸 딱 말해! 그래도 돼!
3년 전
둥이71
걍 어색해보이는 게 끝 양쪽 다 욕먹을 이유 없는거같은데
3년 전
둥이82
3년 전
둥이86
3년 전
둥이153
3년 전
둥이174
555 넷사세란,... 저런걸로도 이상하다고 욕먹는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없다ㅠㅠ
3년 전
둥이197
ㅁㅈㅁㅈ무슨 카톡이 전부 빵빵 터지고 센스있어야하나!
3년 전
둥이203
3년 전
둥이242
777!!!
3년 전

둥이74
아닝!!!
3년 전
둥이77
난 왼쪽이 싫다,,,
3년 전
둥이80
나만 초기 커플같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초기에 개어색한거...

3년 전
둥이80
낯 가리는 성격이라 그런가? 처음에 좀 가려서 ㅋㅋㅋㅋ근데 이게 자존감하고 관련되어있는디 모르겠쏘
3년 전
둥이89
왼쪽은 농담을 넘 할말없게 하고 오른쪽은 장난을 좀 진지하게 받아들인거 같음 카톡만 보면 자존감까진 모르겠는데 윗댓처럼 이렇게 고민하는게 자존감이 좀 낮은편인가 싶기도 하고
3년 전
둥이93
걍 .. 아무도 리드를 못함
3년 전
둥이95
왼쪽이 이상함,,,
3년 전
둥이97
자존감 낮다기보단 쓰니가 장난 잘 못받아치는 느낌?
3년 전
둥이98
어 색 그 자 체
3년 전
둥이101
티키타카가 안맞는?
3년 전
둥이102
아니! 서로 장난같은데
3년 전
둥이106
난 둥52말에 공감!!! 내 친구도 예전에 배려없이 행동한거 후회돼서 지금 엄청 배려하려고 하는데 되게 비즈니스 느낌이야 편한 분위기가 없어지고 과하게 맞춰주려다 보니까 사소한거 하나에도 신경쓰고 감정소모하고 그러더라. 자존감이라면 그럴 수도 있는거 같아 당당해져 너가 최고야
3년 전
둥이107
서로 카톡을 약간 진지하게 받아들이는 느낌?
3년 전
둥이108
쓰니가 굉장히 예의바른편인것같아!
근데 친해짐=서로 웃김=선 넘음이라서
가까워지려면 어느정도 선을 살짝 넘거나 선을 밟고 있어야 되거덩 선을 딱! 지키면 그게 사회생활, 비즈니스관계인거고ㅎ 좀 편하게 대해봐~~

3년 전
둥이111
오 근데 내가 쓰니였고 상대방이 내 친구였으면 서서히멀어질듯 무슨사이인지는 모르겠는데 왼쪽이 좀 할말없게만든다 사람을ㅋㅋ그리고 나도 자존감이 낮아서 그런건지는 모르겠는데 나를 만만하게 보나 라는생각도듦...연인이면 상대방이갑 내가을인느낌 쓰니가 좀너무 안절부절 조심조심 카톡해서 더그렇게 느껴지는걸수도
3년 전
둥이113
음 그냥 서로 안 맞고 어색해보이는디? 자존감은 저것만보고는 모르징
3년 전
둥이114
어..띠띠뽕
3년 전
둥이114
카톡만으로는 판단할수없는거같아! 내용이 또 많으면 모를까
3년 전
둥이115
둘 다 비슷한 거 같아 답답한 느낌? 눈치 보지마
3년 전
둥이116
둘 다 많이 싸웠니?어색한데
3년 전
둥이117
음 자존감의 문제라기보단 둘의 관계가 아직 어색해보여
3년 전
둥이119
티키타카 안 맞는거 같은데 개인적으로 왼쪽 좀 별로 ,,
3년 전
둥이120
왜 싫다고 했어, 놀랐잖아에서 숨막힘,,, 덜 친한 친구한테 장난쳤을 때 반응이 딱 저럼
3년 전
둥이125
왼쪽은 장난치려고 하는거 같긴 해
내가 남친한테 그러거든ㅠㅠㅋㅋㅋ
밥 잘 챙겨먹어! 이러면
시렁! 이러는데
그러면 히익!! 이래줘ㅋㅋㅋ
이러고 3년동안 만나는 즁이다
티키타카 잘 맞아야함

3년 전
둥이211
아 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ히익!! 넘 귀여워 아악 둘이 잘 어울린다
3년 전
둥이125
아앗 고마워ㅎㅎ
늦었지만 211둥이 행복한 하루 보내렴

3년 전
둥이126
양쪽 각자 문제는 없는데 둘이 챡 맞는 성격은 아닌 느낌
3년 전
둥이127
자존감보단 서로 엄청 어색해보이는 느낌
3년 전
둥이128
그러네 .. 안전운전하라고 걱정해주능데 뜬금 시러 라고 하니까
3년 전
둥이128
댓글읽어보고나서 아 왼쪽이 좀 반응이 할말없게 만든다는 생각이드네
3년 전
둥이130
왼쪽 뭐 삐진거 있는거 아님? 나 남친한테 삐진거 있을 때마다 남친이 조심히 가라고 하면 싫어 위험하게 갈건데..!!! 하는데ㅎ..
3년 전
둥이132
너무 쓰니가 한 행동에 대해서 ‘나 자존감 낮아보이나?’하고 신경쓰지 않아도 돼
그냥 톡 내용 봤을 땐 눈치 보는 것 같기 해 스트레스 받진 않았음 좋겠다 💖

3년 전
둥이136
안친해보임..
3년 전
둥이136
자존감이랑은 다른거같어
3년 전
둥이137
그냥 티키타카가 안되는 상황?! 그렇게만 보여
3년 전
둥이139
근데 진짜 안친해보ㄴ닼ㅋㅋ
3년 전
둥이141
장난인거처럼 시로 라고만 햇으면 나같으면 말들어야지요~! 이런식으로 그냥 하면서 티키타카할거같음..!
근데 이건 성격차이지 자존감까지는 모르겟당 !

3년 전
둥이142
안 친해보이긴 한데 그냥 이대화가 유독 대화 잘 안통하고 밋밋한 대화인거 아닐까 싶어. 다른 대화도 다 이런 느낌이야? 어색어색하구만
3년 전
둥이143
둘다 소심해보여
3년 전
둥이144
안전운전 하라는데 싫다 그럼 할 말이 없지ㅜ 쓰니 자존감 낮아보인다는 느낌은 안 드는디 저 대화로는
3년 전
둥이146
그냥 시로 하고 장난쳤는데 쓰니가 완전 진지한느낌 누가봐도 장난아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저걸 진지하게 싫다그랴... 쓰니가 자존감 낮은것도 아니고 왼쪽 성격이 이상한것도 아님 그냥 장난치려다가 타이밍 안맞았던것뿐
3년 전
둥이149
둘이 서로 어색해서 그러는거 같은데 친해지면 괜찮을 듯
3년 전
둥이150
그다지?
3년 전
둥이151
그냥 소심한 성격 같음
3년 전
둥이152
아 어색해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽이 넘 진지한듯
3년 전
둥이154
왼쪽은 재미없고 오른쪽은 소심한거같음
3년 전
둥이155
뭔가 장난치려고 하는데 약간 진지해져서 갑분싸되는 그런 느낌이네
3년 전
둥이156
걍 내가 보기엔 대화가 너무 노잼임... 쓰니도 넘 진지한편이고
장난을 못받아주는 성격?
난 밝은편인데 절친이랑 톡하면 대화 잼없어서 ....만나서만 거의 얘기함

3년 전
둥이157
왼쪽은 장난 좀 친건게 오른쪽이 좀 소심하고 진지하게 받아쳐서 머쓱민망해보임 둘다
3년 전
둥이158
문제 없는데 굳이 문제라면 왼쪽이 약간..할말없게만드는 스타일..?!?!
3년 전
둥이159
22ㅋㅋㅜ
3년 전
둥이161
친해지길바래 찍자
걍 둘 다 아직은 조심스러운 느낌+장난코드가 안 맞음 같음

3년 전
둥이164
나는 쓰니가 아 아냐아냐 맘껏해 라고 할때부터 어색한 느낌 드는듯!! 밀당하지말라구 해서 알겠다구 안한다구했는데 갑자기 맘껏하라하니까 그 뒤로도 남친 반응이 어색어색..
3년 전
둥이164
저런데서 눈치안보면 젛게써..!!
3년 전
둥이168
하...... 톡만 봐선 개인적으로 왼쪽 같은 타입 별로야.... 기분 나빴다면 미안....
3년 전
둥이168
장난 치려고 저런 것 같은데 별로 재미 없고.. 안전운전 해야지! 이랬는데 웅... 이러면서 점점점 쓰고... 갑자기 시무룩해진 느낌.... 저러면 더 어색해져서 싫어...ㅠㅠ
3년 전
둥이168
저렇게 시무룩해지면... 어떻게 분위기 풀어야 할지 모르겠어... 내 전 썸남도 저랬음...
밥 먹는대서 맛있게 먹엉! 이랬는데 시룬뎅 이러면 뭐... 어떡하라는 건지..ㅠ

3년 전
둥이165
222 저런 식으로 나오면 뭐 어떻게 답해달라는 건지 모르겠어
3년 전
둥이169
아냐아냐 맘껏해부터가 넘 어색해 으..
3년 전
둥이169
뭔가 서로 빨리 친해졌으면 좋겠다
3년 전
둥이170
이거 진짜 다른 얘긴데 프로도 말투 말 섞기도 싫다..(지극히 내기준)
3년 전
둥이171
흐앙 넘 어색해ㅠ0ㅠ
3년 전
둥이171
자존감이 낮다기 보단 그냥 서로 눈치보고 적당히 기분 맞춰주는 것 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이172
워 이거 하나 보고 어느 한쪽이 질린다, 별로다, 재미없다, 싫다라는 말까지 들어야 돼...? 한달차라잖아 친해지는 게 좀 느릴 수도 있지..... 좀 어색해보이긴 하는데 잘 맞으면 시간이 해결해주겠지 쓰니 자존감 낮아보일까봐 걱정하진 않아도 될 거 같아
3년 전
둥이203
222 그냥 어색해보일 뿐인데ㅜ
3년 전
둥이173
음 일단 자존감이 낮아보이냐 물어보는게.. 자존감 높은 사람은 물어보지도 않을거 같앙 (지극히 주관적인 내 의견)
3년 전
둥이177
3년 전
둥이226
3년 전
둥이281
3년 전
둥이175
뭔가 장난코드가 안맞는 느낌 ?? 연애초반이면 뭐 그럴수도 있징
3년 전
둥이177
둘 다 귀여운디
3년 전
둥이178
자존감이아니랔ㅋㅋㅋㅋ 아너무어색해 진짜 할말없어 딴얘기했음 좋겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
흐흫 귀엽다
3년 전
둥이180
ㅇㅏ니 오히려 상대방이 좀 띠용스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 자존감 낮아보이진 앟아!
3년 전
둥이181
왼쪽이 좀..
3년 전
둥이182
기여웡
3년 전
둥이183
걍 어색어색..ㅎㅎ
3년 전
둥이184
어색.... 상대방이 장난친거같은ㄷㅔ
3년 전
둥이187
티키타카 실패의 현장
3년 전
둥이188
난 쓰니쪽이 너무 진지해 보이긴해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이193
3년 전
둥이194
3년 전
둥이201
3년 전
둥이217
3년 전
둥이221
3년 전
둥이229
3년 전
둥이232
3년 전
둥이239
3년 전
둥이243
3년 전
둥이261
3년 전
둥이262
3년 전
둥이267
3년 전
둥이269
3년 전
둥이278
3년 전
둥이287
3년 전
둥이295
3년 전

둥이189
그건 아니고 좀 할말 없어 보이는? 어색한? 뭐 이래보야
3년 전
둥이190
웅 좀
3년 전
둥이191
웅 조금
3년 전
둥이192
아앗 어색해.. 근데 왼쪽이 좀 할말 없게 카톡하는듯
3년 전
둥이195
나만 ...이 신경 쓰이낰ㅋㅋ ...만 안 붙혔어도 안어색할득
3년 전
둥이196
빨리 질려버릴 듯한 카톡 ...........
3년 전
둥이198
앗 난 둘다 별로.. 뭔가 왼쪽은 안전운전하라는데 굳이 싫다고 할 일인가 싶고 오른쪽은 너무 불안해하는게 보임
3년 전
둥이199
뭐야 난 우리 남편이 저렇게 말하면 머리 다 밀어버릴 것.
김치에 쌀밥 주고

3년 전
둥이208
ㅁㅜ서워
3년 전
둥이200
기여움 둘다
3년 전
둥이202
말투가 너무 귀여버,,
3년 전
둥이204
저 대화에서 자존감은 상관없어 보이는데?? 그냥 좀 어색해보임
3년 전
둥이205
티키타카가 안돼 ...
3년 전
둥이206
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이207
난 왼쪽같은 대화 넘 피곤,,
3년 전
둥이209
22 내가 예민보스라 보기만해도 짜증이ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이210
재미가 없어 일단 둘다
3년 전
둥이213
왼쪽 화법 이상해..
3년 전
둥이214
쓰니 뭔가 나같당 나도 소심해서 장난 잘 못받아침 ㅠ 자존감낮은것도 맞고
3년 전
둥이216
쓰니 나랑 성격 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이218
딱히 왼쪽이 이상한진 모르겠는데 저런건 걍 받아치는 사람이 잘 받아주면 티키타카 잘됨 근데 그게 안되거나 그럴 마음이 안 생기는 경우면 왼쪽화법이 짜증나게 받아들여질 순 있지
3년 전
둥이219
그냥 둘이 안맞는거가태
3년 전
둥이220
둘이 코드 안맞는듯
3년 전
둥이220
글고 쓰니 넘 저자세야 저런식으로하면 꼭 연인이 아니라도 시간이 흐를수록 상대가 만만하게 볼수도 있음..너가 싫은거하지말라고 한건데 또 아니라고 사과하는건..? 약간 둘다 납득이 안간닼ㅋㅋ
3년 전
둥이233
3년 전
둥이223
걍 머쓱타드.... 어...음..그래... 이느낌
3년 전
둥이224
오잉 전혀!! 귀여워
3년 전
둥이225
넘 진지해 둘닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이228
둘이 코드가 안맞는듯
3년 전
둥이230
되....게 같은반인데 안친한사인데 의무적으로 이야기해야하는 그런사이처럼 보여... 어..색... 자존감문제는 아닌듯
3년 전
둥이231
나는.. 다 싫다.. 뭔가 대화 자체가 둘 다 답답...
3년 전
둥이233
사귄지 얼마 안되어 보이긴하다
맞춰가면 되니까 머 더 만나봐

3년 전
둥이234
자존감 문제인지는 모르겠고 굳이 아냐아냥 해 맘껏 해 이럴 필요 1도 없음 왼쪽이 뜬금없이 시로 이런건데 굳이 왜 말을 바꿔
3년 전
둥이235
낮아보긴해
3년 전
둥이236
눈치 많이보는.느김
3년 전
둥이237
코드가 넘 안맞네
3년 전
둥이238
쓰니가 잘 못 받아치는 거 같음
3년 전
둥이240
나만 자존감과 아무런 상관 없다고 생각되나.. 그냥 어색하기만함
3년 전
둥이241
걍 어색해
3년 전
둥이244
괜찮아 맞춰가면 돼 !!
3년 전
둥이245
안전운전 하라는데 싫다니ㅠㅠ 미끄러지라고 할 순 없잖아ㅠ
3년 전
둥이247
저기서 티키타카를 어케햌ㅋㅋㅋ 안전운점하라는디 싫다는 사람한테 뭐라해야 티키타카임 ㅠ 심지어 연인인데..
3년 전
둥이249
22222 안전운전하라니까 시로, 시룬뎅이라고 왔는데 뭐라고 받아쳐서 티카타카해??ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이250
쓰니야 좀 나대봐 ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이251
안전운전 하라면 좀 해lie 자식아
3년 전
둥이254
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
오ㅣㄴ쪽 말하는 스타일 별로다...
3년 전
둥이256
왼쪽 개별로.... 할말없게ㅜ만듦
3년 전
둥이257
둘 다 할말 없게 하는 스타일
3년 전
둥이258
그냥 둘다 띠용인데... 둘다 나름 장난으로 한말같은데 서로 포인트 달라서 서로 놀라는 느낌
3년 전
둥이259
둘이 안맞아보여......뭔가 기운빠짐...
3년 전
둥이260
글쓴이가 좀 진지하게 받아드리는 면이 있는듯 ㅋㅎㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이265
둘이 아직 연애 초반이라 어색해서 그런가 봐 근데 왼쪽은 나름 장난 치려고 한 것 같은뎅 시로 이럴 때 같이 장난으로 받아쳐줘도 되는데 오른쪽이 너무 진지하게 받아들이는 느낌?? 그리고 왜 그랬냐고 묻는 것도 좀... 그냥 장난인데 일 크게 만드려는 느낌이라 ㅠㅠ 그리고 자존감 높으면 진짜 여기에 안 물어보긴 했을 것 같아
3년 전
둥이266
ㅋㅋㅋ 나 맨날 저렇게 장난치는데 조심히 가~ 하면 위험하게 갈건데~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이273
헐 나도 왼쪽이 더 낮아보여 톡상으로는
3년 전
둥이272
어디가 자존감 낮은건지 몰겄으
3년 전
둥이274
티키타카가 안되는 느낌
3년 전
둥이275
성은이와 구봉이 같아
3년 전
둥이283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐해찰떡.. 웹툰 보다가 나까지 어색해지는 느낌이라 하차했다..
3년 전
둥이276
티키타카 안 되는 느낌
나같으면 안전운전하기 싫다 하면 ㅇㅋ gta 기대함 이라고 대답했을듯

3년 전
둥이280
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이279
나였음 시로 저 답장 받으면 씹었어,,,,
3년 전
둥이282
둘 다 시러...
3년 전
둥이284
난 쓰니가 좀 진지해보여.. 왼쪽이 장난 시동 거는데 쓰니가 안받아줘서 머쓱해진 느낌? 너무 깊게 생각하지마 쓰나 저자세로 갈 필요 없어! 상대방이 시러! 하면 그래~ 어떻게 오나 보자~ 이러면서 장난치면 돼
3년 전
둥이285
밀당금지야..가 좀 그래보이고 대화주제빨리 다른걸로 넘겼으면괜찮은데 계속 그거붙잡고 티키타카해서그런듯...ㅠ
3년 전
둥이286
난 노잼에 예민보스라 왼쪽같은 거 진짜싫음 안전운전하라는데 시룬뎅 이럼 어쩌라는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이288
티키타카가 안되는듯
3년 전
둥이289
걍 둘이 성향 안맞는듯 쓰니는 너무 눈치보고 상대방은 눈치보는 쓰니를 배려할줄 모름
3년 전
둥이290
별로 문제 없는데
3년 전
둥이291
난 둘다 피곤해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이292
약간 쓰니는 농담에 너무 진지했고 왼쪽은 농담 타이밍을 못 잡음
3년 전
둥이293
쓰니만 뭔가 조마조마해 보여
아니아니 뭐랄까
다 맞춰주려고 하는 듯한?

나 같은 성격은 상대방이 너무 맞춰주려고 하면 티키타카 안 되니까 재미 없어서 관심 사그라들게 돼 (쓰니 나쁘다는 거 절대 아니고 저 상대방이 나같은 생각을 가진 사람일 수도 있다는 거야!)

3년 전
둥이294
그냥 둘이 티키타카가 안되는 듯
3년 전
둥이296
둘이 안맞는다......
3년 전