모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7919l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
20대 후반이 그러면 별로야? 

+이게 머라고 초록글까지 가... 

일단은 고속도로 탈 일 없구 차에 욕심없고 출퇴근용이야!!! 새차 살 돈도 물론 있어!!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이2
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이3
있는게 대단
3년 전
둥이4
ㄴㄴ 걍 자차 있는게 신기함... 진심
3년 전
둥이5
ㄴㄴ 난 자차 없음
3년 전
둥이6
신경 일도 안 쓰임
3년 전
둥이7
난 첫차로 스파크 탈때 진짜 불안했어서 모닝 스파크는 남차든 뭐든 잘 안타고 싶어ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그럼 조수석 아래 약간 찌그러져있는건 별로겠지?
3년 전
둥이8
그냥 초보겠거니 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
중고+모닝+운전 첫날 찌그러진거라 액땜
이래서 수리 안했는데 지금은 스타렉스도 몰고 다닌다구!

3년 전
둥이8
괜찮아 차 있는게 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
난 솔직히 좀그랭!
3년 전
둥이12
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
3년 전
둥이37
3년 전
둥이9
내가 좀그렇다는건 내생각이구 모닝안좋아하는이유도있고 나나 남친이나 모닝은갠적마니비추함......약하기도하고 사고난적도있어서 ㅋㅋ 다른차면 신경안씀
3년 전
둥이45
3년 전
둥이47
3년 전
둥이51
3년 전
둥이52
3년 전
둥이65
12 모닝 뒤집힐까봐 무서워ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
3년 전
둥이82
3년 전
둥이94
15 ...
3년 전
둥이99
3년 전
둥이106
3년 전
둥이111
3년 전
둥이130
20...모닝 타봤는데 빨리달리먼 무서워ㅠ
3년 전
둥이139
3년 전
둥이152
3년 전
둥이169
3년 전

둥이10
차 있는게 어디야,
찌그러진거는 초보인가? 운전을 못하나? 걱정은 되겠다ㅎㅎ

3년 전
둥이11
난 응..
3년 전
둥이14
내가 고급차있는 거 아니면 상관없지... 본인도 차 없으면서 상대차 보고 별로네 하면서 머리속으로 계산기 두드리는 사람이면 쓰니가 먼저 걸러버려
3년 전
둥이15
내가 차가 없어서 차 있는거만 해도 대단해서 별생각 없옹
3년 전
둥이16
모닝자체가 내 취향이 아니라 그렇긴 할둣 하지만 차있고 운전하는거 자체가 대다내~
3년 전
둥이17
혹시 기출변형~? 아무렇지 않은뎅
3년 전
둥이19
앞에 찌그러지면 좀 음..할듯
3년 전
둥이126
3년 전
둥이20
상관 ㄴㄴ 솔직히 이 나이에 자차 있는게 대단한거..
3년 전
둥이21
노상관 차있는게 어디야 난 차 없는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이22
....
3년 전
둥이23
진짜 아무생각 없는딩
3년 전
둥이24
그만큼 차에대해 쓰니가 내줄돈 있음 상관없는데 아니라면 있는자체가 고맙지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이35
와우 ~
3년 전
둥이48
와우 ~
3년 전
둥이57
와우 ~
3년 전
둥이61
와우꒳ᵒ꒳~
3년 전
둥이107
뭔 와우야
3년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
얜 그렇게 생각할 수도 있지 뭘 또 이리 비꼼.. 참 신기하네
3년 전
둥이113
3년 전
둥이173
3년 전
둥이106
대댓들 왤케 비꼬는지 모르겟네
3년 전
둥이143
와우
3년 전
둥이159
개인적인 생각인데 뭘.. 굳이 비꼴 거 까지 있나 피해준 것도 아니고
3년 전
둥이14
왘ㅋㅋㅋ우
3년 전

둥이26
모닝인게 싫은게 아니라 모닝이 약한 차라서 별로인 것 같우 ㅠ 모닝타고 고속도로 달리다가 옆에 화물차 지나가니까 차 흔들리는거 경험한 후론,, 무서워서 못탐,,,
3년 전
둥이86
나도 이거! 근데 면허 있으면 렌트해도 되고 하니까 차종은 거의 신경안쓰는듯
3년 전
둥이27
개이득
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋ아니 내가 차가 없으면 상대가 가진게 뭔 기종이 됐든 부러운 거고, 내 차가 더 좋은 기종이면 상대 차가 덜 좋은 기종인 게 느껴지겠지 머 ㅋㅋ그 이상 그 이하의 생각은 안듬. 나도 없으면서 상대차 경차인 건 마이너스 요인이라구 생각한다...? 그럼 없는 난 얼마나 마이너스인 거임..?
3년 전
둥이30
심지어 걍 소개팅인데..? 진지하게 사귀고 나서 상대방 차가 정 싫으면, 내가 더 만족할 차로 내가 사면 됨
3년 전
둥이31
댓글에 난좀그렇다는 댓글 대박이네..ㅎ
3년 전
둥이31
29살이면 아직 어린데 그정도면 충분한거지
3년 전
둥이34
그러게 능력안되는데 카푸어보단 자기 능력에 맞게 차끄는게 훨나음
3년 전
둥이59
어떤차가 충분한지 사람마다 기준이 다른가보지 그리고 경차 위험해서 좀 그럼 내기준 안타고다니는게 더 나음
3년 전
둥이33
저 사람들 생각엔 별론가보지뭐~ 그냥 사람마다 생각하고 느끼는게 다를수도 있지않을까?
3년 전
둥이39
3년 전
둥이92
3 별로인 사람도 있는거지 왜 별로 인지 잘 알지도 못하는데 뭐라하는게 더 대박인듯,,
3년 전
둥이9
왜비꼬지 사람마다다른건데 글고 모닝보다 더좋은차타고다님...남친도 25인데 더좋은차타구 사람마다 생각다른건데 댓글저격은 노노
3년 전
둥이118
다른댓글이 별로라고 비꼬는건 그럼 왜안돼?
3년 전
둥이9
둥9인데 내가 난 좀그렇다고 내의견달았는데 31이 내댓보고 저격한거야 저격대상임.
3년 전
둥이32
아니 난 계속 차없는 사람만 사귀어서
그런가 굴러가면 괜츈 ㅎ

3년 전
둥이32
나도 없는데 바라는게 이상한거같움
3년 전
둥이36
222 있는게 어디 ㄳㄳ 그치만 기왕이면 엉뜨는 되면 좋겟다ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
슬프지만 깡통입니다... 뒷좌석 창문 돌돌이...ㅎ
3년 전
둥이36
혹시 정 마음에 걸리면 처음은 쏘카 끌고나가서 데이트하고 얘기할때 자차 모닝있다고 얘기해보렴
쓰니한테 호감있다면 모닝이든 뭐든 아무상관없을듯

3년 전
둥이38
엥 내가 아직 차가 없어서 그런가 차를 소유한다는것 자체가 대단해보여서 완전 괜찮은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 찌그러진것도 내 남친이라고 생각하면 뭔가 귀여움ㅋㅋ 약간 오궁 ㅜㅜ 운전 연습한다고 했는데 찌그러져서 속상하겠다 ㅜㅜ 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
222 나도 내가 차가 없어서... 차가 있다는 것만으로도 뭐..! 그리고 무슨 차를 끌고 다니든 그건 그사람 선택인거지 내가 판단할 부분은 아니라고 생각!
3년 전
둥이40
모닝 완전 괜춚
찌끄러진 건 좀 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보고 안전성이 보장이 안되는 걸까 싶을 듯

3년 전
둥이44
난 경차는 진짜 싫어서..별로
3년 전
둥이44
부모님도 경차는 끌지말래서 싫다ㅜㅜ
3년 전
둥이46
경차쓰면 경제적으로 부담 덜해서 큰 차 운전하는 거 좋아하는 나도 사고 싶을 만큼 호인 편..
그래서 아무 상관 없음

3년 전
둥이48
음 형편에 맞게 사는 게 좋은 것 같아..있는 척하려고 무리해서 카푸어되는 사람이 얼마나 많은데.. 실속있고 허세없고 + 당장은 모닝 타지만 성장가능성도 있으면 결혼도 할듯.. 실속있는 사람 넘조아
3년 전
둥이48
벤츠타는 현남친 빚 몇천 있는거 보고 많은 걸 느낌..
3년 전
둥이49
완전 상관없음 그거에 별로라고 생각하는사람이면 안만날래 자기도 차 없으면서 남 차 보고 별로면 자기가 사던가....
3년 전
둥이50
있는것만으로 땡큐지
3년 전
둥이53
그냥 안타고가면 안돼?
3년 전
둥이54
난 ㄱㅊ 나도 차 없는데 남친 차 고나리할 자격이나 있나?
3년 전
둥이55
우리오빠 30대초반인데 모닝타는데...ㅠㅠㅠ 그래도 오빠명의로 수도권 자가아파트 30평짜리 있어...
3년 전
둥이56
찌그러진게 좀 맘에 걸릴듯 난 안전민감증이라 변명하고 안 탈래...
3년 전
둥이58
음..차 상관없이 그냥 찌그러져있다면 좀 불안하지않어....? 일단 전에 차 사고났었던 나는 못탈듯
3년 전
둥이59
모닝이 싫은 이유는 경차라서야 나 지인중에 경차 사고 나서 엄청 크게 다쳤거든 오토바이 위험해서 싫은 거랑 똑같다고 생각ㅎㅐ주면 될듯
3년 전
둥이60
별루 상관없
3년 전
둥이62
난 상관없어
3년 전
둥이63
난 면허도 없는걸?!!? 그냥 운전하는거 부러웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
상관없어 난 차없거등.. 그지도아니고 본인도 차없는데 남 차 평가할 순 없지ㅋㅋ
3년 전
둥이66
경차는 별로!
3년 전
둥이67
뭐 난 차 구분도 못해서 모닝 끌고와도 모닝인줄도 모를듯...
3년 전
둥이68
내가 자차 있고 경차는 절대 ㄴㄴ라서 별로
3년 전
둥이69
응 차라리 자차 없는게 나음
3년 전
둥이70
20대에 자차있는게 부럽다는 생각뿐...
3년 전
둥이71
차 있는게 어디여
3년 전
둥이73
딱히 별 생각 없음... 운전만 잘하면된다...ㅜㅠ
소개팅할때 교통사고만 안 나면 됨

3년 전
둥이74
솔직히 쪼오끔 그렇긴 해 ..
3년 전
둥이75
차가 있다는 게 감사할 따름
3년 전
둥이76
내 차가 외제차라 상대방 차도 최소 k 시리즈 정도는 되면 좋겠음 ㅋㅋ.....
3년 전
둥이77
개인적으로 모닝 타는 사람보단 차라리 차 없는 사람이 더 좋음,,
3년 전
둥이78
차없는 사람이 차량 급따지는거 아니면 뭐...별로일수도?
3년 전
둥이79
난 댓정도면 차라리 안타고 다녀도 좋아
3년 전
둥이80
있는게 땡큐
3년 전
둥이81
있으면 감사지
3년 전
둥이83
모닝 2006년식 초록색 번호판 덜그럭 저게 굴러가..? 이런거 아니면 ㄱㅊ (느낌살리려고 과장비유)
3년 전
둥이84
카푸어보다 훠어얼씬 나아
3년 전
둥이85
있어보이려고 있는돈업슨돈 끌어서 허세로 좋은차끌고다니는것보다 나음 뒤에서 저축재테크같은거 잘하고있는지를 볼거같음
3년 전
둥이87
난 ㅇㅇ
3년 전
둥이88
별로...
3년 전
둥이89
고속도로에서 경차 사고 났을 때 완전 짜부라진거 많이 봐서 걱정 될 듯
부모님도 경차 신형보다는 차라리 1500cc이상 중고를 사는게 좋다 하셔서

3년 전
둥이90
난 자차없어서 마냥 부럽고 대단할듯
3년 전
둥이91
난 내가 suv타서 상대가 승용차나 suv 탔음 좋겠음....아니면 아예 없거나 없으면 내가 태우러 가면 되니까ㅋㅋ
3년 전
둥이92
별 상관없는디 드라이브할때 멀미 날거 같아서 분위기 잡기 힘들수도 있을거 가틈 차 데이트 하면 안락한 느낌?이 좋은건데 모닝은 밖도 잘보이고 할듯
3년 전
둥이95
나는 솔직히 위험하다고 생각해서 별로 ㅠㅠ
3년 전
둥이96
별로여 난 위험해서 경차안탐.. 이걸 속물로 몰아가면 괜히 혼자 찔려서 그러는거임ㅋㅋ 돈이 없더라도 차라리 아반떼를 사지 경차는 죽어도 안 삼
3년 전
둥이97
ㄴㄴ
3년 전
둥이97
별로면 본인차 타면되징
3년 전
둥이98
별로면 안 타면 되지... 남의 차보고 별로다 뭐다 하는 사람이 더 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 차 있나?
3년 전
둥이101
별생각없이 멍때리다가 (모카라떼 먹고싶다) 이러고 말 듯
3년 전
둥이102
난별로일거같은데 차라리없는게 나을듯 20대후반이면 경제력도 볼나이아닌가? 그리고 고속도로도 못지나갈텐데
3년 전
둥이103
힝 모닝 이쁘고 귀여운뎅....
3년 전
둥이104
그냥 모닝 자체가 난 별로야...나도 모닝은 끌고다닐 생각이 없어서
3년 전
둥이105
난 별루야
3년 전
둥이108
경차는 별로 ㅠ
3년 전
둥이109
왜 모닝 좋아 나는!
3년 전
둥이110
난 스파크 끄는데 남자가 같은 경차여도 괜찮음
3년 전
둥이112
그냥 경차는 상관없는데 모닝은 내 스탈이아니어서..싫은건 아닌데 플러스요인은 아닌느낌
3년 전
둥이114
없는거 보단 낫지 왜 경차는 별로라는거징
3년 전
둥이115
나는 suv이라 상대도 suv였으면 좋겠는 마음? 근데 싫진않음
3년 전
둥이117
아니 완전 차가 있는게 어디야..어쨌든 누구한테는 20대 후반에 그냥 공시생 일수도 있고 그정더 돈벌어서 자차있다는게 대단.. 난 내가 중 고등학생일 때는 엥 20대 후반에 차가 없어? 라 생각 했는데 지금 보니까 20대는 어찌보면 돈도 없고 차도 없는게 당연하구나 싶더라
3년 전
둥이119
아니? 난 드라이브 로망 있어서 좋움,, 모닝이든 중고든 뭐 흠집이 있든 말든,,
3년 전
둥이120
차있어서 부럽다~ 이렇게 생각하고 끝일듯??
3년 전
둥이121
20대 초반에는 그렇게 생각했는데, 진짜 세상물정 몰랐던 것 같곸ㅋㅋㅋ 20대 후반되니 그냥 굴러다니는 차 있는게 부럽....ㅠㅠ 서울에서 자취하니까 집값때문에 차는 꿈도 못꿔
3년 전
둥이122
솔직히 별로
3년 전
둥이123
나는 자차가 없어서 오 차있네! 하고 부러워할듯.,,
3년 전
둥이124
ㄴㄴ
3년 전
둥이127
난 싫어.. 슴셋인데 소나타 타고 다녕 모닝 마티즈 이런 경차 싫어함ㅜㅜ
3년 전
둥이128
아니 차 있는게 부러움
3년 전
둥이129
경차 고속도로에서 바람에 흔들리고 시내에선 아재들한테 무시당하긴 해 현실이야 여자들이 싫어하는거 충분히 이해함
3년 전
둥이131
음 난 경차별로ㅠ 나도 이번에 차살때 경차말고 좀더 돈주더라도 세단샀거든 여러므로 별로야 나이도 이십대 후반이라면ㅠ
3년 전
둥이134
모닝이 문제가 아니라 조수석 찌그러져 있으면 무서워서 타기 싫을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
경차가 뭐 위험하고 이래서 싫냐고 물어보는게 아니라 사회적인식?을 물어보는거아냐? 그냥 너무 사바사일거같은데 차에 큰 의미 안두면 상대적으로 저렴한 차 탈 수있지
3년 전
둥이136
모닝이라고 뒤에서 까는 것도 아니고 그냥 이상형이 아닌거지 나도 별로임
3년 전
둥이137
경차 가지고 있는 거 자체는 ㄱㅊ은데 드라이브에 모닝은 싫을듯..
3년 전
둥이138
좀 그런 사람도 있을 듯?
가족들 차 다 한대씩 중형차로 갖고 있는 사람이면
모닝 같은 거 타기 좀 꺼려지지 않을까

3년 전
둥이139
응.. 솔직히 별로야
3년 전
둥이140
색깔 화려한 모닝만 아니면 괜츈!͈̮
3년 전
둥이141
난 모닝은 별루야 안전성도 그렇고 그래서 소형 suv샀는데 상대가 모닝이면 차라리 내 차로 드라이브하자고 할거야
3년 전
둥이142
별로야
3년 전
둥이143
여기서 경차 좀 별로.. 하는애들 특)
면허 없음

3년 전
둥이145
받고 장롱면허
3년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
3년 전
둥이144
나한테 억지로 타라고 하는 거 아니면 신경도 안쓰임... 걍 차 있나보다 이정도
3년 전
둥이146
드라이브 가는데 경차는 당연히 좀 그렇지 도시고속 타도 불안불안할 것 같은데 참고로 나는 차있고 면허있음 있어서 더 그런거임 차량 외관 문제가 아니라 진짜 작은 차는 불안해 시내주행아니면
3년 전
둥이147
ㄱㅊ 어차피 내차도 아닌데 뭐..
3년 전
둥이148
내가 차 없으니까 차있는게 어디냐싶은.. 차량유지비도 만만찮은데
3년 전
둥이150
차 있는게 어디야
3년 전
둥이151
핑크색 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이152
위험해서 싫음
3년 전
둥이153
상대방은 뭐타는지 신경안쓰는데 나같음 모닝안삼
3년 전
둥이155
그냥 차있는거자체로 만족
3년 전
둥이156
본인은 차 있나 그럼? 꼭 자기는 차 살 능력도 유지할 능력도 빠듯하면서 상대방차는 좋은거 요구하는거 되게 없어보임. 차량유지비만 한달에 30만원 내외인데 20대 후반에 경차라도 있는게 능력있는 거야
3년 전
둥이157
나 27살이고 모닝 모는데 내주변 아무도 차 없어서 친구들이랑 내차 타고 뽈뽈 드라이브 댕긴다~~~! 남친도 울지역 놀러오면 내가 운전해서 델꼬 댕기는데 좋아해ㅎㅎ 경차가 뭐 어때서~~!!!
3년 전
둥이157
경차라고 무시당한적 한번도 없고 고속도로도 쌩쌩 잘 달림ㅠ
3년 전
둥이160
카푸어로 몇천몇백 빚 있는거보다 나음.. 내가 봐서 그럼..차라리 모아서 집을 사는게 낮지.. 그리고 본인 차 없으면 할 말 없다 생각해. 스스로 차를 살 처지도 안되는데 왜 수준을 따지면서 안맞는다 생각하는지 모르겠어. 경차 위험해서 안타겠다고 차라리 뚜벅이 하겠다면 인정ㅇㅇ
3년 전
둥이160
남친 20살부터 혼자 독립해서 모든 생활비 다 본인이 내고, 부모님께 손 일절 안빌리고 스파크 타고 다니면서 돈모으고 있는데, 30대지만 안 창피해. 남친 돈나가는거 보니까 서울자취+괜찮은 차+부모님 손 안벌림 이러면 돈 모으기 진짜 힘들어. 그 상황에서 차 좋은차에서 스파크로 바꿔버리고 열심히 모으고 아끼고 사는게 대단해보이지.
3년 전
둥이161
차 없어서 n년째 장롱면허인 나는 보험+기름값 생각하면 무슨 차든 차 있다는 것만으로도 대단해보여..
3년 전
둥이162
진짜 있는게 어디야..
3년 전
둥이163
나는 내가 중형세단 타고 다녀서 나보다 체급 낮으면 좀,, 내가 차가 없으면 몰라 ,,
3년 전
둥이164
난 면허 없어서 차가 있는 것만으로도 좋은뎅...! 모닝 편하고 좋던데
3년 전
둥이165
없어도 괜찮은데 있어서 좋아
3년 전
둥이166
음 모닝을 떠나서 구형이고 찌그러진거면 별로일것같으 창문이 돌돌이라는 댓을 봐서... 울엄마 옛날차 신형 모닝이라 엉뜨도 되고 신식이라 좋았어
3년 전
둥이167
내가 차없어서 그런지 있으면 땡큐임 여기서 별로라하는 애들은 다 좋은차 타고다니나보네
3년 전
둥이168
상대방 차가 모닝이면 난 내차 끌고 만날래... 내차도 엄청 좋은 차는 아니지만 모닝보다는 나음
3년 전
둥이170
아닝 난 차가 없어‼️ 나는 목마밖에 못태워줌 ㅠ
3년 전
둥이171
아 상관없어 진짜 뭔
3년 전
둥이171
아 20대 후반? 지금 중반이라 그 이후는 어떨지 모르겠는데 차로 진짜ㅜㅜ그러지말자
3년 전
둥이174
별로야 이러는 애들 거르려고 일부러 세컨카 끌고나간다 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전