모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
아니 여태도 우울하긴 했지만 이러진 않았는데 

그냥 뭔가 두렵고 무섭고, 조용한 집이 고요해서 무섭고 막 그래 문제 잘 풀다가도 울컥해서 눈물 줄줄 흘리고 

나 이래서 뭔 시험 준비는 하겠나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 눈물 막 나와서 나도 당황스럽네

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 얼마 안 남았는데 파이팅하자
3년 전
익인2
열심히 살고 있어서 그런 거라고 말하고 싶다
고생이 많다

3년 전
고마워... 지금 또 울어 미쳐 ㅋㅋ 에휴 마음 강하게 먹자
3년 전
익인3
울면서 하는 애들이 잘되더라
3년 전
이 말 뭔가 위로된다 난 내가 나약한 거라고 생각했는데 열심히해서 힘들어서 그런 거니까
3년 전
익인4
너무 심하면 병원 가보는 것도 좋을 것 같아!나도 취준중인데 불안감 너무 심해서 병원 가볼까 생각중 ,,,
3년 전
익인5
나도..
3년 전
익인6
고생이 많아 우리쓰니ㅠㅠ 나두 공시생인데 우리 좀만 버티고 힘내서 꼬옥 합격하자
3년 전
익인7
나도 시도 때도 없이 눈물 났어ㅋ큐ㅠㅠ
진짜 아~무렇지도 않다가 갑자기 눈물 흐르고ㅠ
독서실에서 집 갈 때 울면서 가곸ㅋㅋㅋ
지금 생각해보면 청승이지만 그땐 뭐가 그리 힘들었는지ㅠㅠ
진짜 우울증 이런 것도 아니고, 나 감수성도 제로인 편이었는ㄷㅔ 한번씩 그랬어 막막해서ㅠ...
지금은 합격했는데 그때 생각 가끔 나서 그 생각 날 때마다 하루하루 감사하게 생활하고 있는 것 같기도 해...
지금은 힘들지만 그 눈물들이 나중에 쓰니 인생에 꼭 도움이 될 수 있을 거야!
조금만 더 힘내자!
쓰니 파이팅!

3년 전
익인8
울면서도 공부하는 거 보면 성공할거야 나는 울면서 와르르 무너져서 정신 못차렸어 잘하고 있어서 그런가보다 조금만 더 힘내
3년 전
익인9
나도 요즘 잘때마다 계속 안좋은 생각만 하고 울면서 자는날이 많다 ㅠㅠ 다 던져버리고 도망치고싶은 생각만 들고.. 우리 힘내자 진짜..
3년 전
익인10
나도 요즘 공부하다가 울컥울컥해ㅠㅠ 잘하고 있는 건지 막막하기도 하고ㅠㅠㅠ 시험 얼마 안 남았으니까 파이팅하자ㅠㅠ
3년 전
익인11
멘탈때문에 그렇지 화이팅이다!!!
3년 전
익인12
너익이 정말 간절하고 열심히 하고 있나보다! 쓰니 잘못이나 나약해서 그런 게 아니라 애타고 절실해서 눈물이 나는 거니까 넘 걱정 말어 힘든 일 하면서 힘들어하는 건 당연한 거잖아
3년 전
익인13
스트레스 받아서 ㅠ ㅠ 난 그냥 대학생인데 과제는 많은데 셤 기간이라 공부는 해야 하고 그래서 서터레 엄청 받아서 셤기간마다 운다..
3년 전
익인14
스트레스 받아서 그래 나도 그렇거든
3년 전
익인15
나도 오늘 아침에 울고 시작했어ㅋㅋㅋㅋ 화이팅하자
3년 전
익인16
나도 입시하면서 누워서 울고 서서 울고 앉아서 울고 그랬다... 열심히 하니 힘들기도 하고 한만큼 안나올까봐 무섭기도 한거지! 쓰니 합격해❤️
3년 전
익인17
쓰니가 그 시험에 진심이니까 불안하고 초조한 거야. 부담감이 많이 심한가보다ㅠㅠ 쓴이 지금까지 너무 잘해왔으니 하던대로만 하면 분명 합격할겨!!
3년 전
익인18
너무 간절하고 열심히 해서
3년 전
익인19
번아웃 온거 아냐?
3년 전
익인20
나 고2 때 진짜 그랬다 야자 시간 시작하려고 아무렇지 않게 국어 책 폈는데 눈물이 툭툭 떨어지길래 너무 당황해서 그 자리에서 집 왔어 맨날 일주일에 일주일은 울고 그랬는데 지금 생각해보면 압박감 때문 같아 나도 모르게 압박이 나를 괴롭히고 있더라고 근데 너무 거기에 집착하지마 ! 그러면 더 스트레스 더라고ㅠ 그냥 울고 다 울었다 공부시작하자 ! 최대한 그렇게 생각해봐 난 도움됐거든 남일같지 않아서 길게 남겼는데 도움됐으먼 좋겧다... 잘 될거야 응원해 쓰니
3년 전
익인21
정신과 가봐! 나도 얼마 전에 임용봤고 약 먹고 도움 많이 됨
3년 전
익인22
열심히 하기 때문에 그런거야..! 나도 어제 새벽에 울었다..
3년 전
익인23
아무것도 보이지 않으니까ㅠㅜㅜ 아무것도 안보이는 망망대해에 내가 맞게 가는지 조차 모르겠을때 난 너무 무서웠어. 그래도 맞다고 믿고 가야지...ㅎㅎ 화이팅♡
3년 전
익인24
나도 집에서 혼자 공부할 때 그랬었어 ㅠㅠㅠ 여건이 된다면 가끔 나가서 공부해봐
혼자 있으면 계속 안좋은 생각으로 파고들어서 우울하게 되더라
나가서 커피 마시면서 공부하기도 하고 햇빛 쬐면서 걸으면 좋을거 같아
그리고 지금 시기가 해가 바뀌면서 시험이 다가왔다는게 느껴져서 더 불안하도 그럴 시기기도 해
조금만 더 버티면 금방 시험치고 좋은 날 올거야 응원할게

3년 전
익인25
지금이 딱 그럴 시기야,,,ㅠ 나도 작년 이맘때 진짜 잠들기전에 매일 울고 공부할때도 울컥해서 울면서 공부했는데 결국은 최종합격까지 했어 조금만 더 버티면 분명 좋은 결과 있을거야ㅜㅜ!
3년 전
익인44
헐랭 너 너무멋지다!!
3년 전
익인26
원래 공시하면 그렇게 되더라
눈물 많아지고 우울해지고

3년 전
익인27
힘내 쓴아..💛
3년 전
익인28
밖에 나가서 잠깐 산책하는 것만으로도 기분이 많이 나아질거야 낮에 햇살받으면서 좀 걸어보는 게 어때? 나도 혼자 공부하다가 우울하고 잠도 잘 못자고 그랬는데 밖에 주기적으로 나가서 10분씩만 걸어도 좀 숨통이 트이는 기분이 들었거든 시험에 대한 불안과 우울은 나 혼자 감내해야 하는 거라 더 힘들지? 분명히 더 나아질 날이 올거야
3년 전
익인29
너무 힘들면 밖에서 잠깐 바람 쐬면서 쉬는것도 괜찮아!! 그리고 공부하면서 우는건 너가 그만큼 열심히 하고 있다는거니까 낙담하지말구!!!!!화이팅!!!!!
3년 전
익인30
건강하지 못하면 공부 안 돼... 건강을 일순위로 챙기자 화이팅 나도 요즘 비슷한 상황이라 누가 누구한테 위로인진 모르겠지만 힘을 내보잣
3년 전
익인31
웅 나도 그랬다.. 나 미국에서 혼자 일할 때 너무 힘들었거든. 반년 죽은 사람처럼 그냥 일했는데, 한날 나 저격하는 듯한 노래 한 번 듣고 그날부터매일매일 울었어. 회사 가서도 울고, 집에서도 울고, 울다 쓰러지고 할 정도로 울었거든? 결국 상담도 받고, 그때 힘들던 상황 정리도 하니까 많이 나아지더라! 이유는 모르고 그냥 울었는데 지금 생각하면 번아웃이었고, 외로움이었고, 부담 때문이었더라. 그런데 나는 너무 오래 방치해서 아직까지 그 울적함이 남아 있거든? 그런데 쓰니는 그러지 말고 얼른 뭐라도 해보는 걸 추천해!! 공시한다고 너무 공부만 생각하기 보단, 할 수 있는 선에서 나가서 바람도 자주 쐬고, 사람들이랑 대화도 하고, 힘든 거 털어놓을 수 있는 사람도 만나고. 상담 받는 것도 괜찮아! 솔직히 엄청 도움된다기보단 그냥 말하면서 생각 정리되고, 후련하게 울어도 따뜻하게 봐주는 사람 있는 것 자체가 좋더라. 너무 잘하려고 스스로를 채찍질해서 그럴 수도 있어. 이미 무언갈 위해 도전하고 나아가는 모습 자체만으로 멋있고 대단해! 그러니까 자존감 지키면서 건강하게, 행복하게 지내는 연습하자:) 힘들어도 밥은 꼭꼭 먹구!!! 난 안 그러다가 지금 수술 직전이야..ㅎㅎ... 쓰니 충분히 잘하고 있어! 더 행복할 수 있길 진심으로 바랄게❤
3년 전
익인32
나도 지금 그래서 카페와서 달달한 거 먹고있다..ㅠㅠ쓰니도 힘냈으면 좋겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인33
쓰나 나도 그래ㅜㅜ. 파이팅 공부하러 가야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인34
난일주일주기로 펑펑울어 그냥 사는중 공부하러가야겠다22 파이팅!!
3년 전
익인35
생리할때가 다되가거나 너무 간절한데 안될까봐 두려워서.. 나도 울면서 했을때 합격했어
3년 전
익인36
아이고야 나도 공시생인데 내 친구도 똑같았어ㅠㅠ 나랑 전화 한시간씩하고 그랬는데 그럼 좀 괜찮아지는 것 같더라... 혹시 공시생 친구 있으면 전화하는거 어때ㅜㅜ?
3년 전
익인37
내 친구 면접 떨어지고 더더 울더라...가끔 전화해서 울던데 익도 힘든가보다
3년 전
익인38
나도........ ㅜㅜㅜㅜ 시험도 얼마안남았는데..... 너무불안해.... 시험끝나곤 웃는 일만 생기길.....ㅠㅜ
3년 전
익인39
스트레스받아서 그런거 아닐까ㅠㅠ? 나도 공시생인데 셤 얼마 안남아서 그런지 많이 심란하다 쓰니 힘내ㅠㅠ!!
3년 전
익인41
와 나돈데...
3년 전
익인42
나도.. 2주째 우는 것 같애..
3년 전
익인43
그거 밖에 안 나가서 그런 거 같아 진짜 찐으로 사람 몇 번만 만나봐 나도 며칠 전까지 겪었던 문제라 넘 공감 간가
3년 전
나 이제 밥 먹는다고 방에서 나왔는데 댓글 하나하나 위로가 된다... 나중에 자기 전에 다 읽어야지 너무 고맙고... 나랑 비슷한 처지인 익들 많은 거 같은데 우리 힘내자 정말로
3년 전