모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그런거 너무싫어
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫은 게 느껴져서
3년 전
익인3
돌려 말하지 말고 걍 말해!
3년 전
익인3
정확한 뜻 알려주는건데 머~~
3년 전
익인4
혹시.. 뜻이 머야????
3년 전
익인5
1절 2절 3절 ••• 뇌절 이런거 아냐?
3년 전
익인6
나도 이걸로 얼고 있는디...
3년 전
익인4
오옹
3년 전
익인12
이게 마자
3년 전
익인34
뇌절은 일단 애니에서 나온 단어임
3년 전
익인7
헐 뇌로부터 절교한다는 뜻 아녀?
3년 전
익인15
아녀요ㅋㅋㅋ귀엽네
3년 전
익인49
고것은 손절인 듯
3년 전
익인53
아니지 그거는
그냥 익7은 손절이랑 뇌절이 별개의 단어인 건 알았는데 뇌절 뜻을 잘못 안 듯??

3년 전
익인49
아하 잘못읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나더 뜻 모르고 말하면 넘 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
뇌절이 온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
카카시 스킬명에서 유래한건디 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
ㅁㅈ
3년 전
익인13
요즘엔 뇌절온다는 말도 쓰돈데....
3년 전
익인14
친구가 뇌절하네
3년 전
익인17
헐 난 너무 충격 받아서 기절 이런건줄 알았는데...
3년 전
익인18
뇌가 저리다는 뜻인가?
3년 전
익인19
뇌절이 무슨 병쯤으로 생각하는 건가....?
3년 전
익인20
처음 뜻으로만 따지자면 카카시 기술 이름인데...... 그걸 갖다붙이기 시작하면서 1절 2절 3절 뇌절을 한다 이런 뜻이 됐음 근데 뇌절이란 단어 자체가 뇌가 저리다 뇌정지가 온다 이런 것처럼 느껴져서 후자의 뜻으로 쓰는 사람들이 많아짐 최근에 안 사람들은 거의 후자로 알던데
3년 전
익인21
뇌정지랑 헷갈려서 그 뜻으로 생각하는 듯
3년 전
익인22
뇌절온다고도 많이 하던대
3년 전
익인23
난 뇌절이 뇌 절구로 ㅃㅏㅎ았다 이거 줄임말로 알고있었ㅅ는데..
3년 전
익인24
내친구는 뇌절을 기절잠 같은 의미로 쓰더라.. 맨날 자기 밤에 과제하다 뇌절했다고 하고 내가 팀플하다 조니까 너 뇌절하지 말라그러고..ㅎ 근데 알려주면 갑분싸될까봐 말 안 함
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 웃기다
3년 전
익인25
뇌절 온다도 쓰는 말이야
3년 전
익인26
뇌절이 온다는 머야..ㅋㅋ
3년 전
익인27
뇌정지랑 헷갈렸나
3년 전
익인28
뇌절이 뭔 듯이야? 난 그동안 현타 이런것처럼 뇌가 정지된듯항 그렁 혼돈의 카오스 그런걸로 생각했는디
3년 전
익인35
음 도를 넘어섰다??? 도를 넘어선 장난이나 행동보고 뇌절하네 이렇게 말해
3년 전
익인40
나루토 만화 기술인데 적당히를 모르고 계속 1절 2절 하다가 그러다가 뇌절까지 간다고하는거야
3년 전
익인33
1절만 해야 되는데 못하고 2절 3절을 넘어서 뇌절까지 한다는 뜻
3년 전
익인71
1절2절3절4절 명절에큰절 카카시뇌절까지 하겠다~~ 해서 뇌절됨
3년 전
익인29
엥 그 뜻 아니었다고? 뭐야 그럼????
3년 전
익인30
뇌절 카카시 기술 이름인데..
그걸 1절 2절만 하지 3절 4절을 넘어 뇌절까지 한다는 의미

3년 전
익인31
헐 뇌 정지 이런 뜻으로 썼는데
3년 전
익인32
1,2,3,4절 까지 하더니 하다하다 뇌절까지 한다 ..
3년 전
익인32
뇌절하지마 = 적당히 좀 해
3년 전
익인33
아 나 뇌절 그렇게 쓰는 거 보면 진짜 괜히 괴로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감만 보고 추측해서 쓰지 말라구...흑흑
3년 전
익인36
뇌랑 손절 이건줄
3년 전
익인37
사람들 뇌정지뜻으로 뇌절 자주쓰드라 ㅋㅋ
3년 전
익인39
뜻 잘못아는사람들 은근 많더랑ㅋㅋ
3년 전
익인42
원래 뜻 알긴 아는데 나도 뇌절=뇌정지로 쓴다...ㅎㅎ
3년 전
익인43
Aㅏ...
3년 전
익인45
나는 그래서 그때그때 유행하는 신조어? 같은 거 다 안 쓴다 ㅎ...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
뜻 여러개있는거아니였어?
3년 전
익인47
근데 원래 뜻 안 따지고 걍 쓰니 친구처럼 쓰는 사람도 많은듯 나두 딱히 해석이 안되는 것도 아니고 그냥 둔당
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 난 이제 뇌절 글케 쓰는 사람 하도 봐서 그려려니 싶어졌다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
뇌절 뜻 둘다 쓰는건데
3년 전
익인51
뇌절 온다고도 많이 말하던데???
3년 전
익인52
내 친구는 뇌 절단 이라더라....
3년 전
익인55
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 첨에 뇌절이 약간 미쳐버린다 이런 뜻인줄 알았어... 그냥 어감이 그런 느낌이야 지금은 그게 아니란 걸 알앗지만..
3년 전
익인56
1절 2절 3절 애국가 4절 명절엔 큰절 카카시 뇌절
3년 전
익인57
이게 찐 뇌절이지
3년 전
익인70
이게 근본
3년 전
익인58
생각보다 모르는 사람 많구나
3년 전
익인58
열폭이랑 비슷한 경우 같네
3년 전
익인59
뇌절 온다는 말 쓰는 사람은 아마 뇌정지 온다는 말을 잘못 쓴 듯?
3년 전
익인60
뇌절 뜻 엄청 많던데 나무위키 보니깐ㄴ
3년 전
익인61
나는 게임할 때 애들이 쟤 뇌절하네 이런식으로 쓰길래 트롤짓한다? 같은 뜻인줄
3년 전
익인62
내가아는 뇌절은 치도리 뿐 ,,
3년 전
익인63
원래 1절 2절 뇌절 이게 아니라 뇌저림 이래서 뇌절하네가 저림이 와서 트롤짓한다 이런느낌? 암튼 그런 뉘앙스여서 뇌절 온다는것도 맞게 쓰는거임.. 그 뇌절하네가 헛짓한다-> 정도를 모른다 이래서 1절 2절 뇌절 일케 된걸로 알고 있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
잘못됐다는 사람 없는 것 같아
다들 원뜻 설명해쥬는듯

3년 전
익인65
뇌절의 시작은 1절 2절 3절....뇌절 이렇게 된걸로아는데 요새는 자꾸 변형으로 쓰면서 가지각색의 의미로 쓰이는듯....
3년 전
익인66
꺼무위키에서 봤는데 뇌정지로 쓰는 사람도 꽤 있나봐 그거보고 저러는듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
맞엉
3년 전
익인68
원래는 애니 기술 이름인뎅
언제부터 유행어 됐더라

3년 전
익인69
무리수, 너무 갔다 이럴 때 쓰는 말인줄 알았어
3년 전
익인73
뇌절온다는 말도 써..
3년 전
익인74
뇌절이 온다는건 또뭐럌ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 처음에 뇌도 절레절레 이런건줄
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
1절 2절 뇌절친다 라는 의미로 게임에서 특히 무리(오버)해서 데스했을때 쓰드라
3년 전
익인77
ㅇㅈ 아예 처음부터 잘못 알아버리면 계속 그 뜻인 줄 알더라고ㅇㅇ 아프리카 bj들 사이에서 이미 쓰니가 말한 본문처럼 퍼진 건지 겜비들 게임 안 될 때마다 '아 뇌절 씨게 온다', '아 뇌절와' 이러더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 친구도 게임 많이 하거나 스트리머, 비제이 영상 많이 본 거 아닐까 싶어
3년 전