모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
착해서라기보다는 갈등이 일어나는 게 피곤하고 귀찮아서 싸울 일을 안 만들고 

걱정이 없거나 긍정적인 게 아니라 스트레스 받는 게 귀찮아서 안 좋은 생각을 빠르게 그만둬버리고... 

태어났으니 살아가기는 하지만 너무나도 많은 것들이 귀찮은 사람들ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인1
말하는 것도 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잇프피들 댓글 달기도 귀찮을걸 물론 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 찔려서 댓글달앜𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀찮아서 댓도 안달려고 하다가 댓글 보고 찔렸다^^;
3년 전
익인96
와 ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 말하기 귀찮아서 못들은 척 함
3년 전
익인2
맞아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 싸우는게 귀찮아 그 잘잘못 따지는 것도 결론적으로는 인간관계 계속 이어나갈거면 서로 어색하고 불편해지게 왜 하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 정말 손절할거 아니면 말도 안함 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ 잘잘못 따지는 것도 귀찮아.. 그게 귀찮다기보다 그러다가 서로 사이 불편해지고 그거 풀고 그러는게 너무... 너무 귀찮음....
3년 전
익인2
맞아....진짜 귀찮아...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 공감 ㅠㅜㅜ 언제 풀고 언제 화해해 그냥 애초부터 내가 참고말지 ㅋㅋ
3년 전
익인25
와 이거 레알 .. 손절할 거 아니면 말 안 하는데 상대방이 화 내는 거 듣다가 나는 화나는 거 없냐고 굳이 말 안 하고 참고 산다고 하면 상대방이 겁나 뭐라 함 .. 제발 얘기하고 풀고 살라고 다 귀찮아악
3년 전
익인2
아 진짜 나도 그거 알아... 얘기 좀 하라고 하는데 그것도 스트레스야.. 그러니까 그 얘기 하는것 자체가 싫다고!!! 얘기하면 서로 기분 좋을까? 오히려 항상 참았던 내 생각 말하면 놀라서 충격먹고 더 화내던데 ㅋㅋㅋㅋ 착한게 아니라 참고 넘기는거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선을 지켜주세요 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
맞아 굳이 말하면 어색해지니까...
3년 전
익인3
ㅁㅈ 친구랑 싸운적 없어.. 싸우기가 귀찮
3년 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇㅋㅋㅋ그냥 흘러가는대로 사는게 스트레스안받고 좋아ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ....
3년 전
익인6
헐 완전 나...
3년 전
익인7
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은 생각하다가도 귀찮아져서 그냥 생각멈춤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
헐맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
걍 알면서도 모르는 척 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우는거 진심 싫어••
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 화를 걍 잘 안 내 ㅋㅋㅋㅋ 싸우는 거 너무 피곤
3년 전
화내는 것도 귀찮아... 그거 다 내 에너지 소비하는 일이자나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
와 개인정
나 진짜 죽는게 무서워서 살아가는 인간,,,

3년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ싸우기 진짜 싫고 피곤해서 맨날 걍 넘어감
3년 전
익인15
esfp도 공감누르고갑니댜..
3년 전
익인16
난데..그리고 아무리 친한친구라도 걍 사람 자체가 옆에 있으면 불편해 그래서 약속이랑 쉬는걸 정확하게 구분하는편임 글고 너무 스트레스받으면 싸우지도 않고 연 끊어버림 살짝 회피형ㅠㅠ얼굴 보고 지낼사람이랑은 안싸움 안싸울려고 배려 많이 해주는편
3년 전
아 이것도 뭔지 알아ㅠㅋㅋㅋ 아무리 편하고 좋은 친구라고 해도 같이 있는 시간 자체가 나한테는 하나의 스케줄? 느낌임
3년 전
익인16
마자마자ㅠㅠㅠㅠ그라서 나랑 성격 같은 인생친구 있우면 좋겠다고 생각하는데 어차피 내가 인맥관리 그런거 못하는거 암ㅋㅋㅋㅋ약속잡아놓고 며칠전은 좋은데 당일되면 귀찮아하고 막상 나가면 꽉꽉채워서 잘놈 근데 뒤에 하루이틀 쉬어줘야댐ㅋㅋ
3년 전
맞아 약속 당일에 엄청 힘들게 나가고 그날 몽땅 몰아쳐서 열심히 놀아ㅋㅋㅋ 그리고 그 다음날은 방전
3년 전
익인16
내 주변에는 왜 익같은 isfp가 없는걸까..왜인지는 모르겠는데 친구들이 뭔가 좀 인싸타입이야..이게 궁합 뭐 그런건가봐ㅠㅠ나도 나를 이해해주는 친구를 사겨보고싶다..
3년 전
나도 익같은 친구 있으면 행복할거같아...

3년 전
익인118
글쓴이에게
헐 나도 그런데!! 완전 같다 진심 특히 약속 미리 잡아두고 당일에 겁나 나가기힘들어하고 막상나가면 잘놀고 당분간 약속안잡음 쉬어야함 뭔가 기빨리는?

3년 전
익인16
118에게
ㅋㅋㅋ마자 그리고 카톡하는게 쉬는게 아니라서 놀고 들어오면 연락두절됨ㅋㅋㅋ글고 유튜브 집중해서 보는데 카톡오면 좀 짜증남ㅋㅋㅋ그래서 알림꺼놈

3년 전
익인21
와 ㅇㅈ.... 아무리.친해더 혼자 있는게 짱.. 그냥 누가 됐든 옆에 있음 기빨려..
3년 전
익인54
헐 나다...... mbti진짜 신기하네 ..... 완전 처-끝까지 다 나다
3년 전
익인17
나야나..
3년 전
익인18
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 isfp 관려ㄴ 글 중 이렇게 처음부터 끝까지 나랑 똑같은 글은 처음이야
3년 전
익인20
나도 i 비율 꽤 높은 esfp인데 알면서 모르는척 하는거 엄청 많음...
3년 전
익인21
1번 ㄹㅇ.. 나 성격 예민하고 잘짜증나는디 그냥 웃어넘길뿐이에요..
3년 전
익인22
오 완전 나잖아
3년 전
익인23
다공감.. ㅋㅋ 잇프피만 잇으면 세상은 평화롭지만 발전은 업슬거야,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거다 평화롭지만 발전도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 ㄹㅇ 나같은 잇프피 히키코모리들만 있으면 코로나 당장 종식도 가능 하지만 경제가 망하겠지...
3년 전
익인24
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스받는 생각하다가 아몰랑 하고 넷플봐버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
옹 istp인 나두 그러는데
3년 전
익인28
3년 전
익인71
333나도 ㅋㅋ
3년 전
익인27
바로 그게 나
3년 전
익인29
안좋은 생각은 많이하지만.... ㄹㅇ 싸우는거 귀찮음 니가다 맞다~~~
3년 전
익인25
여기 너무 나... 와 ...
3년 전
익인30
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 싸우고 화해하고 그 과정이 귀찮아서 그냥 대충 참고 넘기고 또 잊음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
맞어... 세상에 귀찮은거 투성이야..
3년 전
익인33
헐 걍 진짜 나네 엠비티아이 잘맞네...
3년 전
익인34
내일 면접인데 귀찮아서 준비 아직도 안함
3년 전
익인35
너무 스트레스받는 관계면 걍 나 혼자 손절함..
오래 보고 싶은 관계면 걍 내가 맞춰주는 편..
본문 다 받아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
태어난 김에 살고 미래의 나에게 모든 걸 맡기는 편~

3년 전
익인36
잇프피 공감하고가요.. 절대
3년 전
익인36
갈등을 싫어함
3년 전
익인37
isfp 익들아 ,,, 놀자고 하면 너무 부담스럽니 ? 내가 놀자고 할때마다 거절하길래 나도 주저하다가 물어보는데 매번 거절당하거든 ㅠㅠ 근데 얼마전에 다른 친구랑은 놀더라구 ... 나 넘 서운한데 ... 그냥 말하지말까 ? 나 싫어하는거니..?
3년 전
익인38
노는거 조와해!!
3년 전
익인39
난 노는 건 좋은데 거기까지 가는 과정이 귀찮을 뿐 그냥 어디에 몇시까지 와 이러면 ㅇㅋ 이러는 성격이라..
3년 전
노는 건 좋은데 익39말대로 그 나가기 직전까지의 과정이 귀찮을 뿐이야ㅋㅋㅋㅠㅠ 막상 나가면 신나게 놀고온당ㅎㅎ
3년 전
익인61
음 약간 성향 차이때문이라해야하나... 난 만나면 기빨리는 친구가 있어서 텐션 차이라고 해야하나 그런 친구는 계속 거절하다가 일년에 두번 정도 만나게되더라
3년 전
익인37
ㅠㅠ 그렇구낭 ... 고마워 !!
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ사실 쓰니를 안맞다고 생각할수도 있어 ㅠㅠㅠ 나 기빨리는 사람이랑은 일부러 약속 잘 안잡고 피해 ㅠㅠㅠ 싫어하는게 아니라 단지 텐션이 달라서 피곤한거야!! 기분 나빠하지는 마!! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
22이거 인졍...텐션이 너무 다르면 기 빨려서 한 번 만나면 내기준 2-3일은 쉬어야해서..그런 사람들이랑은 약속 최대한 안 잡아ㅜㅜ근데 사람마다 다르긴 하니까 속상해하진 않았으면 좋겠다.ㅜㅜ
3년 전
익인101
33 안맞으면 금방 기딸려...피곤해서 잘 안만나려고 하는거라 그래...
오히려 그런 사람이랑 놀면 내가 피곤한 티 낼까봐 걱정스러워서라도 약속 피하려고함

3년 전
익인80
난 가끔 만나는거면 누구든 좋던데...! 자주만나면 누구든 힘들고...
3년 전
익인116
혹시 당장 나와 이런식으로 말해...? 나 가까운 미래에 약속 잡는거만 수락하는거같어 당장 지금술마시자 아님 나중에 놀자 이러면 안나가
3년 전

익인38
ㅇㅈ 나 맨날 댓글 쓰다가 싸움날 것 같아서 걍 지움
3년 전
익인39
ㅇㅈ 스트레스 받으면 난 말 안 하고 그냥 손절해..상대를 이해시킬 생각도 안 함 걍 힘들어
3년 전
익인40
잇프피 공감추
3년 전
익인41
공감~
3년 전
익인42
맞아.. 일커지는게 귀찮음
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈ 그래서 논란될 만한 댓글들 하나도 안 달아
3년 전
익인46
아.. 진짜 찐이다
3년 전
익인46
웃긴 게 유튭에 잇프피 영상이 타 mbti 영상보다 댓수도 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 이거 찐이구나 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
잇프피 공감합니다 싸우는거 싫어요 귀찮은일 만들기 싫다고ㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
익인50
헉 내친구 딱 이래 ㅋㅋㅋ잇프피임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나는 내 머릿속에서 모든 경우들을 생각하고 그중 싸움날일 귀찮아지는 일이 생길만한 경우가 있으면 진짜 관둬버려
3년 전
익인52
인프피 첫줄 너무나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ
3년 전
익인55
난 엄마가 뭐 물어보면 답하기 귀찮아서 몰라라고 답함,,,진짜 넘 귀찮아 엄마 미안
3년 전
익인56
이벤트같은거 참여방법 복잡하면 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인79
나둨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
헐 나도
3년 전
익인57
ㅇㅈ 누워있는데도 귀찮다고 하는 사람 나야나...
3년 전
익인58
1번 ㅇㅈ
3년 전
익인59
잇프피의 귀찮음은 다른 사람들이 생각하는 것보다
3년 전
익인155
너 진짜 귀찮았나보네...
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어케알았어 뒷말 생각안나서 그냥 저대로 단건데,,,
3년 전
익인60
공감,, 그래서 내가 제일 싫어하는 성격=매사에 불평불만 많은 사람들
3년 전
익인62
ㅇㅈ
3년 전
익인63
ㄹㅇ... 나의 인생모토 흘러가는대로 살자
3년 전
익인65
Isfj지만 공감합니다
3년 전
익인66
ㄹㅇ 그래서 밥같은거 메뉴 고를때도 암거나 먹음 부먹 찍먹 그것도 상대 맞춰주고 근데 난 ㄹㅇ 상관없어서 ㄱㅊ
3년 전
맞아 나도 남들이랑 밥 먹을 때 암거나 상관없음 내가 고르고 설득하는것도 귀찮고 걍 아무거나 먹어도 ㄹㅇ 상관없다...
3년 전
익인2
헐 나도 ㅇㅇ.... 아니 진짜 알레르기 일어나서 죽는거 아니면 아무거나 진짜 상관없음 ㅠㅠㅠ 메뉴 뭐 아무거나 먹는다고 세상 큰일 나는 것도 아니고.. 음식 메뉴가 그렇게 중요한가 싶음 ㅜㅜ 탕수육 자체를 싫어하는거 아니면 부먹 찍먹 노상관이라 이겁니당~
3년 전
익인16
맞다 진짜 못먹는거 아님 다 맞춰줌 그래서 내가 뭐 먹고싶다 이러면 친구들이 다 그거먹자고 해줌 원체 그런말을 잘 안해서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㄹㅇ 좋은 게 좋은 거지~ ㄹㅏ며 살아 가는 나
3년 전
익인68
태어난 김에 사는 인간이랄까,,
3년 전
익인69
진짜...태어나는 게 자의였으면 귀찮아서 안 태어났을 듯
3년 전
3년 전
익인39
ㅇㅈ 내 꿈은 그냥 안 태어나는 것 만약 다시 태어나면? 그런 거 없음
3년 전
익인70
태어났으니 살아가는 거 완죠니 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인70
인생을 아 그래? 그렇구나... 그럴 수 있지로 살아가서 너 진짜 편견없다 소리도 자주듣고
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아 그래? 그렇구나... 그럴 수가 있나? 그래 그런갑지 뭐...
편견이 없기도 하지만 굳이 왜 그렇지? 왜지? 하고 따지면서 깊게 생각하는 거 너무나도 귀찮은 일이에용

3년 전
익인70
ㅁㅈ 굳이 이해를 안하려함 걍 모든 과목을 아 이건 이래서 그렇규나 웅웅 그냥 외우자.... ㄱ이 왜 ㄱ일까 파고 들어 답 찾는 건 귀찮은 일
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이야
3년 전
익인74
와 나 살면서 나만큼 귀찮은 심한사람 있을까 생각하면서 사는데 isfp야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하군
3년 전
익인75
진짜 딱 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅇㅈ 진자 안 좋은 생각도 귀찮아서 안 해
3년 전
익인77
오 내 조카...찐으로 저런마인드..
3년 전
익인78
ㅇㅈ 그냥 흘러가는대로 사는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
님들 나도 잇프핀데 돈비티아이 뭐 나왔담? 궁금
3년 전
익인39
귀찮아서 안 함 링크 주면 함 해볼게..
3년 전
익인72
https://banggooso.com/intro.html?idx=23

요기..
나도 귀찮은데 엠비티아이 돈비티아이 타로 이런거 재밌어함 킥킥

3년 전
익인39
ㅋㅋㅋ나도 재밌어는 하는데 한참 뒤에 뒤늦게 한닼ㅋㅋ 이거 나 기념주화?나왔어
3년 전
익인39
익이니는 뭐나왔엉ㅇ
3년 전
익인72
39에게
나 걸릴 걱정 안하는 위조지폐래..

3년 전
익인39
72에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ이거 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ 그넫 확실히 소비성향이라 좀 다른가보다

3년 전
익인2
나도 여기 있어서 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런것도 잘 안함 ㅋㅋㅋ나는 티끌없이 새하얀 백지수표!!
3년 전
익인104
0.1 %의 슈퍼리치 블랙카듴ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 해버ㅏㅅ다!
3년 전
익인39
부자잖아..? 나 딸기 하나만 사줘😗
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사주께!!! 그까이꺼~~
3년 전
익인80
나도... 그냥 알아서 선 좀 지켜줬으면 좋겠는데ㅠ
3년 전
익인86
ㄹㅇ.......난 평화주의자라고..
3년 전
익인81
Isfj도 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
두번째 줄 레알 나임 진짜......
3년 전
익인83
오..나야..밥먹기도 귀찮아서 종일 굶어봄ㅋ
3년 전
익인84
ㄹㅇ.....내가 친구랑 싸운다->억울한일 아니면 참고참다가 이건 더이상 못참겠다 싶을때ㅇㅇ.. 걍 싸우면 손절함 100퍼 걔잘못이라 ㅋㅋㅋㅋㄹ 싸우는거 너무귀찮아 이거말고도 잠도 개만ㅎ음.. 모든게귀찮아
3년 전
익인85
ㄹㅇ ㅇㅈ 나임 진짜 귀찮타 아효아효
3년 전
익인87
하 너무 공감돼..
3년 전
익인87
걍.. 아무 신경도 안쓰고싶음
3년 전
익인79
와 댓글들 다 공감
나 다음생에 굳이 태어난다면 돌로 태어나고 싶어 공기나 나무 이런거..

3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인89
Estp 공감
3년 전
익인90
와 나야..... 너무나야.....
3년 전
익인91
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우는 거 귀찮아서 그냥 맞춰줌
3년 전
익인92
istj이지만 공감 모든 게 다 귀찮아 싸움 낄 섕각 1도 없음
3년 전
익인93
Isfp.. 귀찮아서 댓글도 안 달려다 그냥 달구 감...
3년 전
익인94
난 진짜 숨쉬는게 선택이었더라면 이미 죽었어...
3년 전
익인95
ㅇㅈ,,, 친구들이랑 그런 얘기 나오면 다 나랑은 싸울 일이 없다함
3년 전
익인97
본문부터 댓글까지 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갈등 만들기 싫어하고 싸우는 건 걍 연 끊을 거 각오하고 싸움 그 전까진 웬만한 건 걍 다 참음
3년 전
익인98
화나도 금방까먹음...나쁜일도 까먹고 좋은일도 까먹고 무념무상
3년 전
익인99
파워 잇프피익 정말 공감합니댜....... 5번정도참고 한번만 더 그러면 욕해야지.. 이런 생각 한두번한게아님ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인100
와 진짜 나다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
진짜 귀차니즘 넘 심해....ㅜ
3년 전
익인104
ㅇㅈ 화나도 잠자고 일어나면 화풀림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
헛 나 isfp고 나도 이러는데 보통 사람들 다 저러지않아...?이게 isfp특이야??
3년 전
익인106
진짜... 나 그냥 귀찮음이 몸을 지배해버림.. 특히 연락 너무 귀찮아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인107
ㄹㅇ이야.. 싸워야되는 상황이 귀찮아서 입닫고있거나 알아서 하라함ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 회피 성격임....
3년 전
익인109
생각할수록 부정적인 생각 들면 거기에 스트레스 받는게 싫어서 에라 모르겠다하고 저질러버리거나 아예 치워버리거나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
인죵 근데 남친이랑은 오지게 싸우더라 나는 ㅠㅠ
3년 전
익인53
와 나다..
3년 전
익인101
istp랑 isfp를 왔다갔다 거리는 나익 정말 찐이라 공감됌
욕심은 있는데 실천을 안함 귀찮으니까...어느순간에 확 불타서 열심히했는데 완성도 다 안했는데 질리고 귀찮아서 접어버림
싸우는거 싫고 귀찮아서 입닫고 회피하는 편이고<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인158
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t f 왔다갔다까지 나야
3년 전
익인112
완전 나...댓글 다는것도 귀찮을정도...
3년 전
익인113
나네..귀찮다고 말하기도 귀찮고 대화하는 중에도 말하는 게 귀찮아서 말하기 싫어짐..나 어카노..
3년 전
익인114
ㅇㅈ...나 진짜 아빠가 모든 걸 그렇게 귀찮아하면서 어떻게 밥 벌어먹고 사는 거냐고 함 ㅋㅋㅋㅋ
밥 먹기도 귀찮다고요...

3년 전
그래서 난 밥도 잘 안 챙겨먹어ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인115
불화.. 언쟁... 이런거 진짜싫음............. 진짜 글자만봐도 피곤하고 고단해짐 토론 이런것도 진짜싫음............. 걍 각자 잘 살자
3년 전
익인111
ㅇㅇ 생각조차 귀찮아서 걍 아 뭐 그럴 수 있지 하고 넘김
3년 전
익인117
아씨 찔리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참는거 아니고.. 싸우기 귀찮은것뿐..
3년 전
익인117
그래도 정 억울할땐 한두번 말하고 안통하면 그ㄹㅐ그래 니 말이 다 맞아... 이러고 빠이
3년 전
익인90
잇프피 친구들아 너네도 이러지않니
친구가 부르면 나감
근데 내가 먼저 부르는 적은 거의 없음
ㅎㅎ..
그래서 맨날 친구가 너는 왜 먼저 약속 안잡냐고 서운하다고 그럼 ㅎㅎ 근데 불러주는게 편한걸요 ... 안부르면 그만이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 소리 겁나 들음... 그래서 친한친구면 서운해할까봐 일부러 때 되면 약속 잡아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인119
누가 내 머릿속 생각들 글로 옮겨놨네 대박
3년 전
익인120
ㅇㅈ 나 자취방에 가면 하루 한끼 겨우 먹고.. 밥 해먹는 것도 너무 귀찮아서 밥먹을까 생각들 때부터 준비 혹은 주문하기까지 한시간 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
카톡하면서 손가락 움직이는 것도 귀찮아서 전화 선호..깔깔 나 왜 이러고 사냐ㅠ
3년 전
익인121
ㅇㅈ... 심지어 난 사실 스스로 죽지 못해 사는거지 어쩌다 죽어도 상관없단 마인드임....ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 지금 삶이 불행한 것도 아님 근데 살기 귀찮앜ㅋㅋ

3년 전
익인53
잇프피 타운 만들어서 잇프피들끼리 살고싶다..
3년 전
익인127
헐 이러면 동네가 조용하겠다 다들 집에 있어서
3년 전
익인53
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
평화로운데 발전은 없는 마을ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
쓰니 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전
익23이 먼저 얘기한고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피 마을에서 환불과 컴플레인은 없을것이다... 귀찮아서..^^ 고로 옷에 하자가 있어도 다들 구멍뚫린 거 입고 다니고 있을 듯 ㅇㅇ.. 근데 그것도 살짝 이상할까봐 걱정하고 있는데 지나가는 다른 잇프피가 구멍난 옷 입은거 보고 안심하면서 입고다님 ㅇㅇ 사실 다들 그렇게 서로 괜찮은 줄 알고 다~ 구멍뚫린 옷 입는거여...
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인2
하나의 패션문화가 탄생! 역시 예술의 잇프피들 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
당신...민간인 사찰은 그만 둬 주세요...
3년 전
익인123
세상만사가 다 귀찮음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㄹㅇ인간고양이
3년 전
익인125
와 나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡한 거 너무너무 싫어요.... 간단하게 삽시다 제발
3년 전
익인126
나 오늘 중고차 사러갔는데 첨엔 호기롭게 이것저것 따져야지 맘먹었는데 결국엔 귀찮아서 지르고옴,,
3년 전
익인118
난 귀찮아서 연애도 못함...
3년 전
나도 고백도 받아봤는데 연애하고 꾸준히 연락하고 데이트하고 뭐하고ㅠ 다 귀찮아서 잘할 자신이 없어서 거절했어...
3년 전
익인118
헐!!! 나도 소개받아서 받을때마다 고백도 받았는데 막상 고백을 받으니 왜케 귀찮은지.. 사실 소개받고 연락을 주고받을때도 귀찮아서..싫었는대 결국 고백받는 족족 내가 다 거절함ㅠ
3년 전
익인128
1은 맞는데 걱정많고 부정적임ㅠ
3년 전
익인128
사람들 다 나 착한줄알아,, 사실 싸울 일 생기는거 싫어서 속으로만 쌍욕하는데
3년 전
익인129
본문 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 긍정적인게 아니라 걍 귀찮을뿐..
3년 전
익인130
헐마져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에나가는것도 귀차나서 친구도 별로없다 심지어
또 친구만들기도 귀차나...

3년 전
익인131
맞아마자아 연락하는 것도 귀찮음...친구들아 미안...
3년 전
익인132
ㅇㅈ 동생이 태어난 김에 사는 사람 같대
3년 전
익인133
나네... 비록 그 유형은 아니지만
3년 전
익인134
귀찮아서 덕질도 구독하거나 몇명만 친구사귀고,,,
귀찮아서 노래도 유튜브가 추천해주는 것만 듣고,,,
귀찮아서 연애도 안하고,,,
그러다 생명 위협오면 그제야.. 어휴... 하긴해야지... 하고 함...

3년 전
익인135
와 난데..?
3년 전
익인134
그래서 난 유튜브 알고리즘처럼 추천해주는 기술이 등장한게 고마워,,, 대략적으로만 맞춰도 만족해서 알고리즘 거의 다 적중함..
3년 전
역시 isfp는 숨 쉬고 살아가는 것만도 다행인 사람들이야
3년 전
익인136
나 음식 고르는 것도 시간 많이 걸려서 귀찮아서 걍 애들이 먹자는 대로 함 약속은 나가긴 하지만 내가 먼저 약속 잡은 적은 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벼락치기 끝판왕에다 연락하는 거 귀찮아서 연애 생각도 없어 감정소비 힘드러...
3년 전
아 진짜 음식 고르는 것도 귀찮아서 아무거나 잘 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
나 esfp인데 나도 귀찮음 개심해
3년 전
익인139
난 infj지만 나도 그래..연애는 몇번 했지만 처음엔 귀찮음땜에 연락이나 뭐 이런게 안 맞아서 헤어진 적도 있고ㅋㅋ....
3년 전
익인140
나도 isfp
카톡 와도 잘안읽고 안읽씹 자주해서
그런거 싫어하는 친구들은 다 멀어졋고
안그런 친구들만 남은듯 ㅋㅋㅋ

카톡 읽고 답하는것도 너무귀찮아..

3년 전
익인141
ㄹㅇ
3년 전
익인143
인정....완전 나얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
카톡 여는것도 넘 귀찮아서 연락도 안함,,
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막줄 완전공감 갈등도 피곤해서 안싸우고..근데 걱정이나 안좋은생각은 개많이함
3년 전
익인145
ㄹㅇ 성인군자 아님 걍 귀찮아서야..
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨 쉬니까 살아가는 존재인....
귀찮은 거 안하는...
그래서 sns도 귀찮아서 안해^^

3년 전
익인147
완전 나...
3년 전
익인148
ㄹㅇ... 이 댓글도 귀찮아서 안달려고 하다가 공감하고싶어서 씀
3년 전
익인150
22 막 이것저것 쓸려다가 지움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 찐 공감되는거 아니면 댓글 잘 안 달고 속으로만 생각하고 지나갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
3년 전
익인149
마져ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
와 나도 싫은 소리 들으면 괜히 말 더 꺼내서 말다툼 내는 게 귀찮아서 걍 화내려다가 걍 말을 안함
3년 전
익인152
ㅇㅈ
3년 전
익인153
진짜 태어난김에 어쩔수없이 사는편
3년 전
익인156
와 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인간관계도 깊고 좁아서 웬만하면 그냥 다 넘어감
3년 전
익인155
진짜 태어난김에 사는 귀찮은 애들...ㄴㅇㄴ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 싸우는거 너무 싫어서 그냥.. 그러려니 살아
너무 싫으면 그냥 메모장에 한 번 적고...

3년 전
익인161
진짜 친한 사람 아니면 절대 안 만남
3년 전
익인162
와 진짜 친구가 나 너무 착하다고 나같은 성격 갖고싶다는데 난 그저 싫거나 귀찮으면 뚝 관심끊을뿐..
3년 전
익인16
글고 감정소모하는거 진짜 싫어하는데 방안에 가만히 누워있다가 엄마아빠 싸우는소리 듣고있으면 결혼 못할거같다..라는 생각을 함 참고로 울엄마아빠는 매일 손잡고 산책나갈정도로 금슬이 좋은데 저래도 싸우긴하는구나..생각들어서
3년 전
익인163
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 내 일생을 가만히 살아왔어 .. 언제 .. 어디서나 ...... 근데 이렇게 살면 사람들이 오히려 안맞는 사람은 알아서 나가떨어지고 날 좋아하는 사람은 점점더 나에게 빠져들지 후훗 감질맛나게 근황을 알 수 없으니 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 다들 그러지 않아?
3년 전
익인160
맞아 진짜 저거 나다.. ㅋㅋㅋㅋ 가끔 그래서 내가 회피형인가 싶어ㅠㅠ.. 진짜 그냥 말하기도 귀찮고 씨름하기 싫어서 미안하다고 하는데 흑흑
3년 전
익인165
진짜 죽지 못해 살아..ㅠ
3년 전
익인166
일단 태어났으니까 어쩔수 없이 살아가는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평상시엔 댓글도 잘 안다는데 넘 공감돼서 달고 감
3년 전