모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
난 과에 선배도 없을뿐더러 작년에 학교를 안가서 모르는데 아는 언니 말로는 군대간사람 냅두고 바람피고 난리도 아니라고 진짜 동물의 왕국이라는데...궁금하다 진짜그런지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 조심해야지........

이런 글은 어떠세요?

익인1
별내용 없지만 ㅍㅍㅍㅍ
3년 전
익인5
헐..
3년 전
3년 전
익인2
아니...? 그런 충격적인일들이 좀 있긴해도 그정도는 아닌데,, 몇 없어
3년 전
글쿠나...아는언니는 임신하고 버려진 여자동기도 있대서 진짜 충격받음
3년 전
익인3
사바사 케바케
3년 전
익인4
진리의 사바사
3년 전
익인6
엄 내 주변에선 못봤어!
3년 전
익인7
우리과도 난리였오..ㅎㅎ
3년 전
익인8
그정도는 ㅇㅏ님
3년 전
익인9
앵?? 울학교는 전혀아닌데.. 그런일 있으면 전설로 남음
3년 전
3년 전
익인10
바람피는것까진 못봤고 그냥 한사람이 여러 사람이랑 돌아가면서 사귀는거는 많이 봄
3년 전
익인71
3년 전
익인11
우리과도 저정도는 아님
3년 전
익인12
그런 무리가 있음 거의 드라마 수준으로 꼬이고 꼬였던데
3년 전
3년 전
익인12
응 그런 사람들끼리 놀아서 무리가 되더라고 안 그런 사람들은 안그런 사람들끼리 또 무리지어서 놀았음
3년 전
익인13
우리과에 그런 애가 있긴 했어ㅎㅎ 남친 훈련소 들어가고(폰 못 보는데) 헤어지자 통보하고 그 해 신입생 사귐 근데 걔랑 헤어지고 또 다른 신입생 사귀고ㅋㅋ걔는 뭐 동기들 사이에선 유명해,,,
3년 전
와 진짜 ... 신기하다 진심 걍 신기해...
3년 전
익인13
주변 사람들 말 들어보니 저런 사람들 꽤 있더라,,,선배동기후배 할 거 없이ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
사람 잘가려 만나야겠다 진짜로..
3년 전
익인14
나도 몰랐는데 얘기들으니깐.....장난아니더라 동아리에서 파트너사귀고 ㅇㄴㅇ하고 그런인간들이 있음
3년 전
익인15
사바사 케바케인듯 해
3년 전
익인16
웅 우리과는ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
반반에서 치우치면 여7:남3까지? 대놓고 동물의 왕국인걸 느낄 수도 있고 아니면 아는 사람만 아는 거일수도 있고ㅋㅋㅋ
3년 전
오 고마워 반반이 아닌데도 그렇구나
3년 전
익인16
근데 거의 반반이구 저렇게 써놓은 것은 해에 따라 달라서! 보통 5:5-6:4였엉
3년 전
아..우리과 딱반반인뎈ㄷㅋㄷㅋㄷㅋ

3년 전
익인16
글쓴이에게
근데 뭐 사바사 과바과라서..우리과는 동물의 왕국이라고 에타에 올라올 정도였는데 진짜 그러는 사람만 계속 그러고 나머진 다 정상이니까!ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
약간 그런애들은 알게 모르게 많은 느낌.. 내주변엔 없는데 건너건너 들어보면 헐 진짜? 싶은 애들 많더랑
3년 전
익인20
22 이거다
3년 전
익인18
우리학교는 동물의 왕국 인간판
3년 전
하씨ㅠㅠㅋㅋㅋ생각보다 많구나
3년 전
익인18
전국팔도의 쓰레기 사상 가진애들 토너먼트해서 온거같음 가끔 학교다니다가 자괴감 들었어 같은 학교 다니는 나는 무슨 인간인가
3년 전
아......진짜 현타올거같긴해
3년 전
익인18
이제 졸업해서 상관없긴한데 후배들이 언니 얘기들었어? 하면서 전해주는거 들으면 와우 어메이징 학번 바뀔수록 스케일이 커지더라
3년 전
요새 더 대담해지고 그런거같아 세대 내려갈수록 진심...

3년 전
익인18
글쓴이에게
라떼는 말이야 이것드라...! 할미는... 상상도 몬했어...!

3년 전
익인76
18에게
헐 근데 후배들은 졸업한 사람 얘기 어케알아??

3년 전
익인18
76에게
선후배들 친하니까 술마시면서 이런선배 조심해라 이 교수님 조심해라 하고 썰 풀어주니까!!! 나만해도 16인데 12학번이랑도 친했어

3년 전
익인19
대학교와서 인식이 확바뀜
"생각보다 쓰레기가 훠얼씬많다"

3년 전
ㅇㄴㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ웃안웃...
3년 전
익인21
전국에서 사람들 모이다보니까 별의별 사람 있는건 맞음.. 그리고 한명쯤은 진짜 생각 이상으로 이상한 사람임
3년 전
대면 안해서 그런가 난 아직 모르겠어...이제알게되겠지..ㅠ..ㅋ
3년 전
익인22
우리과에선 한번도 못봤어 물론 다른 사건들이 있었지만 동물의 왕국얘기는 한번도 못들음
3년 전
익인23
우리과 한 여자애는 씨씨브레이커 있어ㅋㅋㅋㅋ 여친있는 남자들은 꼭 자기 소유여야 한다 이런..? 그래서 걔 때문에 헤어지고 걔랑 만나고, 또 헤어지고 만나고 아마 나 학교 다니는 도중 cc 제일 많이 한 여자애 일거야ㅋㅋㅋ2년동안 5번 이상이면 뭐..ㅋㅋ 전체 동물의 왕국보단 특정 한명이 진짜 동물이었지..
3년 전
진심 걍 애니멀인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 동물도 안저럴듯ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인76
특정 한명이 동물이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
동물끼리 동물이야 사람도 많음
3년 전
익인25
마음맞는 몇명이랑 소규모로 다니면 그런거랑 자연스럽게 담 쌓고 살게되긴 해...ㅋㅋㅋ나중에 전해듣고 그랬었어?하고 놀란게 한두 개가 아님
3년 전
나도 그러려고....그냥 조용히 졸업하구싶다
3년 전
익인25
놀라운 얘기 들어도 막 파고들려고 하지말고 아..그래? 이런식으로 한귀로듣고 한귀로흘리면 어디에 휘말일 일이 없당ㅋㅋ 쓰니의 대학생활 응원하겠어
3년 전
익인26
ㅇㅇㅇㅇ우리 과에 유명한 커플 있었는데 남자 군대가고 헤어지니까 커플이랑 항상 같이 놀았던 남자 후배랑 사귀더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 컬쳐쇼크
3년 전
익인27
여친있는 사람이 다른과 신입생이랑 잠..
3년 전
익인28
좀 이름 있는 대학 다니는 익인데 솔직히 끼리끼리 노는듯 해
맨날 클럽가고 남친 바뀌고 어장치는 애들끼리 놀더라구
나는 마음 맞는 애들이랑 조용히 잘 지냈오

3년 전
익인29
과바과 학번바이학번 ㅋㅋㅋㅋ
내 친구과는 갑자기 어느 학번 대거 그런 애들 들어와서 동물의 왕국 찍고 또 다른 친구 과는 원래 동물의 왕국이었고

3년 전
익인30
학바학이 있긴해도 막장인 애들 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
학교는 딱히 크게 못느꼈는데 또래많은 알바가 레알임
3년 전
익인32
이거는 ㄹㅇ 하는 사람이 계속함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
씨씨 4번한사람도있음 ㅋㅋ친구들이랑 맨날 연애도 빈익빈 부익부라고 안하는애들은 계속안하고 하는애들은 쉴새없이
3년 전
그게 내가 될거같아...빈익빈...^^
3년 전
익인96
ュ..ユ...그 빈익빈 여기 하나 더 있다
3년 전
익인33
ㅇㅇ꼬이고 꼬인 동물의왕국ㅋㅋㅋ동아리실ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
과바과 사바사 우린 안저래
3년 전
익인35
돌아가면서 사귀기도 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
우리학교도...ㅇㅇ
3년 전
익인36
학생회끼리 돌아가면서 사귐 ㅎㅎ 남자친구 군대갔다고 학생회 선배랑 바람피다가 걸려서 휴학한 애도 있어
3년 전
맞아 걸리면 다 휴학or군대 엔딩
3년 전
익인37
다는 아닌데 어딜가나 몇 명은 있는 듯
3년 전
익인38
그런 집단이 있는듯 특히 학생회에서 심해보였어 우리학교는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 아니었으
3년 전
익인40
사바사 케바케인데 한 10~15프로 정도가 과 내 입방아 오르내리는 사건 다 만들어 나머진 조용
3년 전
익인40
우리과엔 자칭 학번콜렉터라고 학번별로 한명씩 다 사귄 사람도 있고 과내 성폭행도 있고 이상한 사람 몇 명 있었음
3년 전
익인41
ㄴㄴ
3년 전
익인41
우린 여초과+ 우리학번엔 남자 두명이라 그런가 클린함
3년 전
익인42
내친구네는 뭔 단톡방성희롱 터지고 뭐 그러던데 난 여대라 동물의 왕국까진 아님
3년 전
익인43
우리학번은 ㅇㅇ... 같은 학년에 현남친 전전남친 전남친 전남친의 현여친등등 동물의 왕국 그자체였어
3년 전
익인43
그리고 강의실에서 키스하다가 나한테 걸린 동기 두명..걔네도 바람이였어서 잊지못해
3년 전
익인44
케바케인데 소수과에서도 난리남ㅇㅇ 어떤 여자후배 동기 남자랑 사귀다가 남자선배랑 바람나서 운동장에서 손잡고걷는거 들킴ㅋㅋㅋㅋ 대사도 레전드 하나 있었는데
3년 전
익인44
나랑 동기인남자애가 발견하고 여자애보고 뭐라하니까 남자선배가 자기 뒤로 끌고와서 "**이는 잘못없어"시전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
엉 남친 군대보내놓고 원나잇하러 클럽 다니다가 아예 학교 선배랑 사귀더라... 이 모든게 전남친이랑 사귀고 있을때 일어난거... 그리고 선배랑 사귀면서 원나잇 다니고 다른 선배랑 바람 직전까지 나던데... 걍 내 눈앞에 이런일이! 였음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭘해...내가 생각하는ㄱ 그거? 진짜 혼절
3년 전
익인49
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19 새내기때 화들짝 한 적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 어메이징 송도..
3년 전
익인47
같은 과에서 7씨씨 한 애도 있었어ㅋㅋ 선후배동기 과에 일있어서 모이게 되면 모두가 난감하고 진짜 남자들 한명씩 본인 썰 왜 헤어졌는지 등등 입 열면 건물 전체 난리날 정도지만 다들 할만하않으로 입닫고 졸업ㅋㅋ
3년 전
이건 진짜 리스펙이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하라해도 못할듯
3년 전
익인48
엉 난리도 아냐 구경하면 꿀잼임
3년 전
익인50
음 ㅎ 아는만큼 보임
3년 전
익인51
나도 모를 때는 다 넷상에서만 일어나는 일이라고 생각했는데 ㄹㅇ 없는 게 아니고 모르는 거임... 진짜 별의 별 일 다 있더라
3년 전
익인52
아싸여서 그런거 아예 못들음ㅋㅋ
3년 전
나도 아싸로 살까봨ㅋㅋ괜히 들으면 팀플하고 그럴때 너무 불편할듯...
3년 전
익인53
나는 재수해서 모르지만..ㅠ 친구 에타만 봐도 ㅅㅍ구하고 그런글 쪼금 있다던데..
3년 전
익인53
진짜 덧글 보니까.. 다들 공부만 하다가 me쳣나? 이런 생각이 드네
3년 전
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋa b 둘이 커플이라고 하면 남자애 b가 여자애 a랑도 친한 여자애 c랑 자서 차이는것도 봤고..
남친 계속 같은동아리안에서 갈아치워서 동아리 회원 줄이는게 목표인가싶은 여자애도 봤고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
양치하다 물뿜었어 개웃기네진짜
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 차기 동아리 회장감이라고 점찍어놓은애도 나가고 분위기메이커도 나가고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 지가나가든가 여자애는 절대안나가더라
3년 전
동아리는 내보내기 없어?ㅋㅋㄱㅋ아진짜 동아리 사람들 미쳐버릴듯
3년 전
익인55
Yes....사바사 과바과다..? 걍 자기가 몰라서 그러는거임ㅋㅋㅋ
3년 전
동기는 아니여도 위아님 아래에 아예 없지않을듯 이상한 인간이..
3년 전
익인55
걍 환승 바람 양다리...이런건 걍 놀랍지도 않음 우리과엔 남자친구(16살차이)한테 용돈받는애도있고... 섹파 세명인 애가 콘돔끼고 관계맺었는데 임신해서 중절비 누가내냐 한명 더 있는거 아니냐 이런식으로 싸움나다가 결국 4분의1 했다는 소식이 제일 웃음포인트였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기랑 잠자리 안맞았던 애 자기 친구들한테 소개시켜주는것도 봤고 강의실이나 화장실에서 관계하면 양반임 진짜 여기서한다고!??!! 싶은 장소 겁나 많았다.. ㅠㅠ 왜 도서관에서 성인장난감이 발견되나요
3년 전
익인56
우린 ㄴㄴ 우리과는 대부분 전역하고 졸업해서도 꾸준히 사귀는 커플 많더라 이상한 애들은 그나마 한두명만 있었음
3년 전
익인59
모든 대학교 다 그럼
단 그런 사람보다 안그런 사람이 훨씬 많고 그런 사람은 ㄹㅇ 진리의 사바사임

3년 전
익인60
우리과는 ㄴㄴㄴ 중형과인데 분위기 좋아 야외실습 많은 과라 그런지 동기는 가족이지! 이 분위기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아님
우리는 커플들 다 오래가고 잘 사귐
바람피고 이런 것도 없었고
나 현재 과씨씨고 타과cc 7번 했는데도 문란한 연애 일절 안해봄

3년 전
익인62
난 그런 사람들 많이 봄ㅎㅎㅎㅎㅎ 처음엔 없는줄 알았는데 학생회랑 대외활동하면서 아는 사람들 많아지니싸 보이더라 난리도 아님
3년 전
익인63
내 기준으로는 과에서 절반은 동물의 왕국... 그들끼리 돌려 썸타고 만나고 헤어지고 만나고...
3년 전
익인64
음 일단 우리학교는... 예대라 그런가...
3년 전
익인80
예하! 난 내가 예대라 사람들이 이렇게 개방적인가 생각했는데 댓글보니 생각보다 다른학교들도 만만치않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
우린 남자 여자 6:4인데 걍.... 선배들까지 해서 난리부르스였음
3년 전
익인66
우린 서로 돌려가면서 사귀는거랑
새내기킬러 한명 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기랑만 사귀더라....

3년 전
익인67
일단 내 주변은ㄴㄴ
3년 전
익인67
과 애들이랑 대부분 친한데 그런얘기 못 들어봤다... 고등학생 때가 더 심했어 내 주변!
3년 전
익인68
학기초에 나대는 애는 항상 그런쪽으로 말나옴
3년 전
익인69
ㄹㅇ 동물의 왕국임...... 대학을 떠나서 20살 넘으면 어딜가나 동물의 왕국.....
3년 전
익인70
알려진 건 제각기 다르겠지만 속내는 어느 학교 어느 과를 가든 다 동물의 왕국일거야..
3년 전
익인72
ㄹㅇ알게모르게 겁나많음ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
우리과는 동물들한테 미안할 정도얐음 ㅜㅜ
3년 전
익인95
아니 이 댓글 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄴㄴ그런 사람이 있긴 한데 전반적으로는 아냐
3년 전
익인77
알바도 그래서..걍 모든 성인 사회가 동물의 왕국같음
3년 전
익인77
중고딩생각하면 걍 모든 사회가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
학바학이지
3년 전
익인78
학교 분위기 많이 타는듯..?
3년 전
익인79
...? 일단 난 처음 들어봄
3년 전
익인81
여대는 그냥 지나갑니다 총총
3년 전
익인89
3년 전
익인82
인싸아니면 별일없으. 조용한애들끼리 다니면 아무일도없음
3년 전
익인83
ㄹㅇ 과바과 학바학인듯 친구들 몇몇 얘기들으면 심한덴 심한데 울학과 중대형과고 대형과 애들얘기 들어보면 맘맞는 애듦기리만 놀아서 그런거 없음...
3년 전
익인84
개많음 없다는사람들은 자기가 모르는거임 무조건 다 있다 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
어디나 그렇지 뭐...
3년 전
익인86
케바케 엄청 큰 듯 우리과 우리학번은 딱히 없음 ㅇㅇ 모르는 게 아니라 진짜 없음...ㅇㅇ 근데 또 심한 데는 진짜 심하고
3년 전
익인87
우린 없으... 대신 남자애들이 부끄러운줄 모르고 으쓱대며 성매매 얘기하는경우는 있음ㅋㅋ
3년 전
익인88
단 한 명도 못 봄
3년 전
익인90
20학번이랑 18학번 바람나서 사귀더라 우리학교는 ㅎㅎ! 멋져!
3년 전
익인76
20이랑 18이 왜?
3년 전
익인90
원래 20 동기끼리 사귀다가 18학번 선배랑 눈 맞아서 사귐 ㅇㅇ 우린 실습위주 학과라 오고가다가 눈 맞았나봄
3년 전
익인91
우리는 그랬던 선배들이 있엌ㅋㅋ 여친 있는 남친은 ㅊㄴㅊ 이런곳 가고 여친있는 남친이랑 ㅅㅍ만드는 사람도 있곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㄴㄴ 우리과는 전혀.... 30명 소수과인데 14학번부터 19학번까지 과cc 2번한사람 3명정도? 근데 그 언니 오빠들 한명도 뒷말로 안좋은 이야기 나온적없고 다들 그냥 그러려니 하고 넘어가 파국으로 헤어진것도 아니고 그냥 자연스레 헤어지고 다른사람 사귀고 그래서 ㅇㅇ 그리고 과cc하다 헤어져도 놀리긴 놀리지만 성적으로 희롱당하거나 그런거 단 한번도××
3년 전
익인93
있긴 있음 말 나올정도로 cc 하는 사람들... 전남친이 선배고 현남친이 후배인데 그 세명이 같은 동아리임ㅋㅋ 나중에 선배가 그 후배 불러서 개꼽줬다는 썰 들었어 암튼 흔하진 않지만 각 과에 한명쯤은 있을걸??
3년 전
익인94
소수과에 여초여서 그런가.. 우린 뭐 없다
3년 전
익인94
동아리나 룸메한테 들은건 있움
3년 전
익인97
우리과는 놉... 한명도 들은적 없엉..
3년 전
익인98
난 여초과였는데 반반인 과 야들 들어보면 돌려사귀거 그런 거 많다 하긴 하더라
3년 전
익인99
과씨씨 세 번한 사람도 봄
3년 전
익인100
사바사인듯 대형관데 그런사람 본능대로 사는 몇몇이 있긴하지만 아닌 사람이 더 많았어!
3년 전
익인101
ㄹㅇ 사바사긴 한데 우리 과는 좀 심한듯

나는 심지어 내가 피해자 되어본 적도 있음...

3년 전
익인102
사바사고 안그런사람이더많아
3년 전