공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2072l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
멀리서 걸어오다가 가까이서 보니까 애기가 나 가르키면서 엄마한테 봐~ 언니잖아 이럼... 

기분나쁘네... ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야 기분 나빠
3년 전
익인2
와 나였으면 똑같이 해줬을듯 옆에 친구만 있다면 대화하면서
3년 전
익인3
와 인성 둘다 왜저래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
?????????머임
3년 전
익인5
어? 누나 아니야? 이래버리지
3년 전
익인6
쓰니 숏컷이야? 나도 저런 일 자주 당하는데 나이성별 불문하고 한대씩 치고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
무조건 달려가서 죄송합니다 하고 아들램 궁디팡팡 한다 나같음
3년 전
익인8
와 기분 나쁘다...남자든 여자든 그게 왜 궁금해서 맞추기 놀이를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 기분 더러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
무슨 생각으로 그러지
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 개무례해
3년 전
익인12
..?그렇게 기분 나쁠 것까지야..?
놀린것도 아니고 그냥 궁금했던거 아니야?

3년 전
익인14
기분 나쁘지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩 초면인 사람한테 남자니 여자니 ㅋㅋㅋ속으로 생각하던가
3년 전
익인12
아기니까 말로 튀어나올 수 있지... 왜 이리 각박하니 미성숙하잖아
나중에 애기 엄마가 애기한테 주의 줬을 수도 있는데 왜 다 싸잡아서 욕해

3년 전
익인14
그럼 쓰니한테 죄송하다고 했어야지 주의 주는건 당연한거고
3년 전
애는 그럴수 있다고 쳐도 애엄마가 바로 제지했어야 했다고 생각함... 근데 애기가 그러니까 애엄마가 그러네~ 우리 00가 맞췄네 이랬어
3년 전
익인15
쓰니는 아니지만 나도 예전에 숏컷일 때 비슷한 상황 겪어본 적 있었는데 엄청 기분 나빴어...
3년 전
익인12
맞아..나도 파마하고 화장실 들어갔다가 남자로 오해 받은 적 있는데 기분 나빴어서 이해해..근데 이런 경우에 이렇게까지 욕먹는건 좀 각박하다고 느껴서..수군대다가 봐 쟤 여자잖아 이런것도 아니고 언니 맞잖아라고 어린애가 말한건데
3년 전
익인16
당연히 기분 나쁘지 이게 기분 나쁜 일인지 모르면 ㄹㅇ 공감능력 없는 건데
3년 전
익인12
사람마다 공감하는 부분이 다를 수 있지
3년 전
익인17
당연히 다들 기분 나쁜걸로 생각할 줄 알았는데 뭐 어떻게 설명해줘야 할지...혹시 남이 네 얘기하는거 좋아하는 편이야...?
3년 전
익인12
아니 안 좋아해 그냥 내 의견 말했을 뿐인데 이렇게까지 나한테 말했어야 했어?
3년 전
익인18
음 실례인거 같음..... 그리고 특히나 어릴때부터 이런거는 예민하고 민감하게 가르켜줘야 한다구 생각함
3년 전
익인23
근데 나도 굳이 기분은 안 나빠함
3년 전
익인24
사람마다 다른거지.. 감정이란게 늘 주관적이잖아..쓰니가 기분나쁘다 했으면 그냥 아..!! 난 몰랐지만 저걸로 기분나빠하는 사람도 잇구나!!깨닫고 넘어가는게 최선의 방법이라고 생각함.. 자기랑 다른 반응 보이는 사람 만날때마다 엥??이게? 이러면 둘다 피곤해지니까
3년 전
익인25
222ㅋㅋㅋ
3년 전
처음에는 뭐지? 황당했다가 기분 점점 나빠졌어 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인13
헐,,,, 무슨 그런 말을하냐
3년 전
익인14
아이고 애 참 잘~ 키운다
3년 전
익인20
애는 그럴 수 있지, 근데 니(애엄마)가 그럼 안되지 짤이 시급하다..
3년 전
익인21
아 왜그래 엄마가... 째려보지 그랬어 아ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인22
근데 저것만으로 아이 엄마가 놀이로 함께 동조했는지는 알 수 없지 않을까? 대놓고 아이 엄마가 여자인지 남자인지 아이보고 맞춰보라고 말한 걸 듣지 않은 이상.. 그래도 쓰니 기분 나쁠 수 있는 건 충분히 이해해ㅠ
3년 전
애엄마가 애기가 봐봐 언니잖아~ 이러고 애엄마가 그러네 우리 수아가 맞췄네~ 이랬으니....
3년 전
익인22
아아 그랬구나 그러면 그럴만하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
남 함부로 가리키고 말하는 건 당연히 엄마가 제지시켜야할 행동아니야? 예의 없는 행동 맞는데 글고 쓰니가 기분 나빴다면 당연히 안 좋은 행동이었던거지
3년 전
익인27
자식 교육 참 잘한다 정말 훌륭한 아이와 부모가 되겠어ㅋㅋㅋ 쓰니야 그냥 무시해 그냥 그런 사람인듯
3년 전
익인28
...?뭐야 진짜 무례하네
3년 전
익인29
근데 너무 예민한듯 그냥 저기 머리짧은 언니다~이래서 남자 인것 같은데? 이래서 애기가 모르니까 그런말한거 아니야???
3년 전
익인29
난 기분 안나쁠거 같은데 인티기준 넘 빡세
3년 전
ㅠㅠ 글쎄... 난 기분나빴어서...
3년 전
사람마다 다른거니까... 난 기분 나쁘고 안 그런 사람도 있겠지...
3년 전
익인30
......???? 완전 무례함 애가 그러면 부모가 저지시켜야 하는 게 맞는거지
3년 전
익인31
와우... 쓰니 진짜 기분 나빴겠다...
3년 전