모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
고3때도 안외우던 영어단어를 지금 외우네

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안해요....🥲🥲🥲쓰니 취업 화이팅
3년 전
익인2
이건 무슨 내용이야??
3년 전
익인3
무슨 내용이야??
3년 전
익인5
진짜 뭘 말하고 싶은지 1도 모르겠어...
3년 전
익인7
????무슨뜻이야
3년 전
익인8

3년 전
익인9
...?
3년 전
익인10
???뭐지
3년 전
익인12
엉 취업 간절하고 학벌 고고익선 ㅇㅇ 수능은 다시 돌아가고 싶은 사람도 있고 아닌 사람도 있음 하루 종일 엉덩이 붙이고 과목 공부하는 게 쉬운 건 아니라서 니 알아서 열심히 해 남한테 묻지 말고
3년 전
익인1
니 알아서 해 이러니까 뭔가 나한테 화난거같아
3년 전
익인78
음.. 근데 너 고딩인건 알겠는데 너무.. 말을 .. 잘 못한듯
3년 전
익인13
뭐야 무서워ㅎ
간절한만큼 열심히 하냐는 뜻이니 설마

3년 전
익인16
너가 고딩이라 동기부여가 필요해서 묻는거면 응... 솔직히 맞아 전적대에서 여기 두세단계 올라왔는데 애들이 가고자하는 목표가 달라 그정도면 되겠니?
3년 전
익인1
웅웅...
3년 전
익인18
컥 ㅋㅋ 뭔가 엄청 다급하게 물어보는것 같네
3년 전
익인19
이거 문근영 드라마 따라한거아냥 ?
3년 전
익인20
222222 걍 드립실패의 현장인듯
3년 전
익인21
333 ㅋㅋㅋ 드립실패 ㅠ
3년 전
익인22
아 맞넼ㄱㅋㄱㄱㅋ드립실패고
3년 전
익인23
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인1
그게 뭐야???
3년 전
익인27
아닌가봐....익인1이 그게뭐녜....
3년 전
익인45
당여나지!!!!!!
3년 전
익인50
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ당여나짘ㅎ코코코콬ㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ이해하니까 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 그런듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
나 그거 하려고한거 아니야
3년 전
익인24
3년 전
익인28
학벌도 학벌인데 취업잘되면서 적성도 맞는 전공 생각해야즤
3년 전
익인28
좋은 대학 나와도 공무원 준비하는 시국인데 차라리 어릴때부터 공무원 준비하는게 나을수도
3년 전
익인1
공무원할거면 학벌 안중요해???
3년 전
익인63
어 ㅇㅇ
3년 전
익인30
익인1이 수능 보는 상황이라 그런 것 같은데?...
3년 전
익인1
맞앙
3년 전
익인31
엥...
3년 전
익인32
무슨말이여?
3년 전
익인1
고3땐 안간절했는지,취업할때 학벌중요한지 궁금해서..
3년 전
익인51
인사과에 있는데 블라인드 아니면 학벌이 먼저 보이는 게 사람이야
실제로 이력서 보자마자 상사들 하는 말이 대학이고
근데 그후엔 인턴 경력이나 관련 업종 자격증이 더 높게 쳐짐 실무 능력이 제일 중요해
최종적으로 뽑히는 사람들은 면접에서 직무 관련성에 되게 답을 잘한 사람들이더라

그냥 사회 먼저 나간 내가 말하자면 갈 길이 정해져 있지 않으면 할 수 있는 한 최선을 다해서 대학 잘 가
그리고 갈만한 직종으로 실무경험 같은 거 많이 쌓아

3년 전
익인1
고마워ㅜㅜ
3년 전
익인32
공대익
학벌이 중요한가?= 학벌이 사는데 도움이 많이 된다
학벌이 전부인가?= 아님
좋은 학교 갔다하면 분명 메리트 많아 근데 그게 전부가 아니여 요즘 회사가 블라인드가 많아서 학점,학교보는 곳이 보는곳보다 안보는곳이 더 많아 ㄹㄹ
그래서 걍 ncs 열심히 공부하면 학벌에 상관없이 좋은회사 많이들감 하지만 다시한본 말하는데 대학교 좋은곳가면 메리트가 많음... 웬만하면 좋은곳가는게 좋지 아직 수험생이면 열공하자ㅏㄹ라ㅏ

3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ왜다들 이해못해 ㅠㅠ 좀 이상하긴한데.....그냥 익인아 열심히해!!! 어차피 나중에 가서도 또 해야되긴하지만 뭐든 열시뫼 하는게 좋아요~~~~
3년 전
익인47
익인이가 고딩이라 대충 고3때 공부안한거 후회하냐는 뉘앙스로 말한 것 같은데
3년 전
익인1
음..후회하냐는게 아니라 취준때 학벌 중요한지 물어보는거옇는데 내가 국어를 못하긴해...하...2문단까지 읽고 까먹어...,
3년 전
간절하고 학벌중요한데 나는 공대라 그나마 좀 나은거 같기도 하고..다시 수능보면 엄청까지는 모르겠는데 열심히는 할거같아
3년 전
익인1
고마워!!!!나 뭐잘못한거 아니지?
3년 전
익인57
공대는 좀 덜 중요한데 경상, 인문 쪽은 학벌 좀 본당..!!
3년 전
웅 물음표랑 댓글이 많아서 살짝 놀랬을뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나도 놀랬어 잘못한거인줄...ㅠㅠ 쓰나 취업 성공해요
3년 전
익인58
뭔가 앞뒤 다 자르고 말하니까 무슨 말인지 모르겠음... 차라리 취업이 간절해서 그러니? 나 이런 상황인데 학벌 중요한 걸까...? 쓰니는 혹시 수능 다시 본다면 열심히 할 수 있을 거 같아? 이것도 아니고...
3년 전
익인61
뭐지 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이캐슬 대사같음ㅎㅎ..
3년 전
익인65
드립실패든 뭐든 이런 내용에서 드립은 좀 아닌듯
3년 전
익인67
움 진짜진짜 수능공부가 젤 쉬운거같아 ㅠㅠ
공부 방향도 정해져있고 기출도 많고...
지금 하는 모든 공부들은 답도 없고 어떻게 해야 좋을지도 감이 잘 안오고 ㅠㅠ 약간 안개낀 공부방향에 무턱대고 직진하는중??
.
수능진짜 열심히 쳐서 좋은대학으로 가구 대학 가서도 준비 차근차근해놔

3년 전
익인1
꿈이 없으면 어떡하지??? 이과야!!
3년 전
익인67
음 공부를 해놓으면 그만큼 선택의 폭이 넓어지는거라고 생각했으면 좋겠당
지금 꿈이 없더라도 나중에 꿈이 생길 수도 있잖아 아무런 기반도 없이 그때가서 꿈 찾아 가기엔 기반이 있을때보다 어려워
그리고 정말정말 꿈이 안생겼다? 그래도 먹고 살아야할거 아냐
그때도 역시나 지금 해놓은게 더 윤택한 삶을 살 수 있게 되겠징??

3년 전
익인1
고마워....!!사실 나 좀 극단적이게 수학과학만 잘해 수학은 전교1등 하고 그래 근데 국어가 4등급이야
3년 전
익인93
1에게
요즘은 국어가 중요해서.. 국어 열심히 하쟝! 나도 수학과학 잘하는데 국어를 못해서 후회된당

3년 전
익인1
93에게
그치ㅠㅠㅠ 어디과갈지 매우 고민중이야!! 응원 고마워

3년 전
익인93
1에게
요기 댓글들 때문에 놀랐징.. 화이팅하장!

3년 전
익인1
93에게
고마워! 너도 화이팅해!!!

3년 전
익인73
본문이랑 크게 관련있는 얘기는 아닌거 같아 동기부여건 학벌얘기건...
3년 전
익인74
맥락 못 읽음+댓글에서도 느껴지는 눈치없음+드립인지는 모르겠으나 댓글 실패 기타등등 환장의 콜라보.. 뭔가 조언을 구하고 싶었다면 앞뒤로 글쓰니에게 조금이라도 존중을 담은 사족을 붙이는 걸 추천함
3년 전
익인75
2222이게 뭐야 대체.......
3년 전
익인1
알겠어!!!
3년 전
익인77
333 그 에타 다다다다익선 같음
3년 전
익인1
다다다다익선이면 좋은거야?
3년 전
익인77
이건 드립이지...??
3년 전
익인70
이건 뭐야?? 다다다다익선? 처음 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색하면 나오려나
3년 전
익인70
아 뭔지 알암ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나도 그생각ㅋㅋㅋ 다다다익선같음
3년 전
익인1
말듣고 수정해 봤는데 어때?😳
3년 전
익인78
쓰니야 물음표를 좀 줄여봐
3년 전
익인78
물음표살인마같아
3년 전
익인1
78에게
하나로 줄였어!

3년 전
익인74
처음보다는 훨 나음 그리고 나한테 댓글 달 때도 '말 듣고 수정해봤는데 어때?' 보통 사람은 이렇게 말을 해 악의가 있는 건 아닌 듯 한데 앞뒤 다 잘라먹고 본인 위주로 얘기하는 게 기본적으로 상대를 생각하거나 배려한다는 그런 개념?적인 부분이 좀 모자란 것 같아. 고딩이면 앞으로 그런 태도가 문제될 수 있으니까 화법에 조금 신경쓰는 게 좋을 듯 현실에서는 다를 수도 있지만 혹시몰라서! 나는 기분 나빠서 쓴 말은 아니고 참고는 했음 좋겠오
3년 전
익인1
고마워!!!!
3년 전
익인84
44 아직 어려서 그런가봐
익인1아 아직 대학 안 갔으면 꼭 여러 경험들 해보고 정말 좋아하는게 뭔지 알아봐..

3년 전
익인1
고하워!
3년 전
익인95
333 조언 듣고 싶으면 익인이가 새 글 쓰는게 나을듯
3년 전
익인85
엥?? 뜬금엊ㅅ긴 한데 이 댓글만 보면 궁금한거 물어볼 수도 있지않나.. 물론 대댓보니까 좀 다다다다익선같긴하넼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인87
언어영역 공부 열심히해야겠다 수능 화이팅❤
3년 전
익인1
응원 고마워❤
3년 전
익인88
첨 읽었을 때 “쓰니야, 취업이 하고 싶니?” 이런 의민줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
와 진짜 ... 대박이네
3년 전
익인92
근데 너 진짜 진심으로 댓 다는 거야? 아님 컨셈이야?
3년 전
익인94
절대 혼내려는건 아니구 익들이 왜 뭐라구 하는지 설명해주고싶어!!ㅎㅎㅎ

나는 올해수능 보는데 취업하는게 더 간절해??
>>이거는 문장이 너무 이상하고 쓰니 의도대로 해석해봐도 본문 내용만봐도 충분히 유추가능한거
(쓰니의도대로라면 입시 준비할때 대학 잘가고 싶은 마음보다 지금 취업하고싶은 마음이 더 간절해?)

학벌이 취업하는데 많이 중요해????
>>이건 괜찮음

수능 다시 보면 엄청 열심히할거같아???
>>쓰니는 열심히 안했다는 가정을 깔고가는거같아서 좀 이상해보여

3년 전
익인1
그렇구나 고마워!!!
3년 전
익인1
이거 말해줘서 고마워
3년 전

익인11
들어오자마자 당황스럽네
3년 전
익인59
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인12
아무튼 익인이도 취뽀하길 파이팅!!
3년 전
익인15
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 취준하면서 고등학교 때 이렇게 공부했으묜 더 좋은 대학 갔을텐데 생각 많이함
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ맞아 고딩때도 영어 안했는데 취준때메 영어하네ㅠ
3년 전
익인26
인정ㅜ고딩때 영어단어장 다 안외우고 버렸는데 이젠 1회독 끝나가 학생때 열심히 할걸
3년 전
익인29
아씨 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이번주부터 취직했는데 맨날 집에와서 오늘 배운 거 노트 정리하고 잠 출근길에도 노트 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대학 시험기간에 절대 이렇게 안했다
3년 전
익인33
댓 보고 본문 까먹어서 다시 읽음
3년 전
익인35
333333ㅌㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인36
3년 전
익인37
555 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인39
3년 전
익인42
7아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
99 당황..
3년 전
익인49
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
11 ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
본문과 관계없는 댓글같아??
3년 전
익인64
? 뭐야
3년 전
익인1
내 댓글때메 까먹은거 아닌가???
3년 전
익인69
1에게
그치..? 좀 맥락과 다른 띠용 하는 댓 이었숨...

3년 전
익인1
69에게
그렇구나

3년 전
익인71
1에게
아냐아냐 그냥 좀 놀래서ㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히 하고 원하는 대학 붙길 바랭

3년 전
익인1
71에게
고마워!!!

3년 전
익인70
3년 전
익인83
3년 전
익인89
3년 전
익인91
16 미치겠네 본문 까먹고 다다다익선 생각나서 웃고 있음
3년 전

익인38
나도 ㅠ
3년 전
오잉 나 이거쓰고 영단어 외우러갔는데 난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 고3 때 하지도 않던 영어공부 지금 토익하려고 죽어라 한다.. 하
3년 전
익인41
이거 ㅇㅈ이야 그렇게 공부안하던 내가 취준하면서 일주일만에 토익 보카책 한권 다 외웠음..
3년 전
익인42
나도 영어 첨부터 다시 보고 있자너...ㅋㅎ
3년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이정도로 공부했으면 대학더잘갔을듯 아니 학점이라도 더 잘나왔을듯엉엉
3년 전
익인53
인정..
3년 전
익인54
나도 요즘 공부중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐때 왜 안했지..... 어차피 하게되는데....
3년 전
익인55
와 나도 대학4년 통틀어서보다 제일 열심히 공부중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년만에 머리 좀 굴려볼라니까 안굴러가ㄴ다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
댓보구 제목 잘못 누른줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 취업 힘든거 정말 인정이야.. 어느때보다 더 스트레스 받는거같아
3년 전
익인68
그니깤ㅋㅋㅋ난 차라리 입시가 더 쉬움...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아악...취업 누가 자동으로 시켜줘라...
나도 지금 공부 하는 중....망할ㄹ...ㅜㅜㅜ하기 싫다...

3년 전
익인72
ㅋㅋㅋ나는 그마저도 하기싫어서 토익안보는곳만 넣고있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어정말하기싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인76
아 댓글 보고 본문 잊어버림 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시읽고왔닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아 댓글 왤캐 웃기지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다다다다익선 생각나네
3년 전
익인74
핵인정...나는 수능 때도 이렇게 영어를 해야한다는 생각 안해본듯...조급하기도 하고 흑
3년 전
익인82
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토익 공부 눈물 난다^^......
3년 전
익인90
취준이 피말리는게
내가 하고 있는게 진짜 맞는건지 하루에도 수십번씩 자괴감듬..
이걸 한다고 내가 요번에는 취업이 될까..ㅜㅜ
멘탈털리는게 문제다...
우리 취업 꼭 하자..ㅜㅜ

3년 전
맞아ㅜㅜ수능은 기간이라도 정해주지 취준은..그래도 우리 꼭 잘하자
3년 전