모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
우리나라 어떡해
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷㄷ
3년 전
익인2
네🔱?
3년 전
익인3
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인3
그럼 연개대문이 집권하나
3년 전
익인6
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인3
흐규
3년 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었어 자존심 상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
제리 깡
3년 전
익인3
(냄비로막기
3년 전
익인44
뭔소리야 닫은개소문이 집권하겠지
3년 전
익인48
아 이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
허 너 연개대문 악개지 너 가만안둬 루머유포하지마
3년 전
익인131
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아 자존심 상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아 웃었어ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
연개소문 다음에는 닫은고양이대문이지 왜그래?????????
3년 전
익인3
너도 같이 피피티딴다 발표준비해
3년 전
익인90
𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ
3년 전
익인98
연개중문이 먼저지
3년 전
익인114
앗 내가 이거 쓰려고 했는뎈ㅋㅋㅋ 중문도 챙겨줘~!
3년 전
익인150
아 웃엇서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 자존심
3년 전
익인4
망했다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
한국사 공부중이니
3년 전
익인6
헐 진짜...?
3년 전
익인7
타임머신 어딨어 나도 타게
3년 전
익인8
헐 야... 우리 어떡해?
3년 전
익인9
어.떡.해.
어.떡.해.

3년 전
3년 전
익인27
아 개웃ㄱ잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
뭔딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아니 쓰니 컨셉 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아 개웃갸 ㅣㅋㅌㅋㅌㅋㅋ ㅌㅌㅌㅋ ㄴㅌㅌ ㅋㅌ ㅋㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인90
이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‎
3년 전
익인127
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
아 진짜 이게 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어.떡.해.어떡.해. 이것도 음성지원되고 신라놈이라 그러는것도 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나 진짜 안웃다가 신라놈에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 𐌅
3년 전
익인10
루머 유포하지 말아줄래..? 동요하는 사람들 있잖아..
3년 전
익인11
말도 안돼,,,
3년 전
익인12
아 나도 그 소문 들었다.. 어떡하냐 진짜 ㅠ
3년 전
익인13
진시황은 살아있다.
3년 전
익인14
진시황은 살아있습니까?
3년 전
익인15
1분 뒤 ㅍ함 사실 환웅 와이프 곰임
3년 전
익인26
헐 대박
3년 전
익인204
근데 이짜나 23분 지났어
3년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐 그럴리가
3년 전
익인17
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 개웃기네
3년 전
익인118
워찌뿌찌황 쭈어잉
3년 전
익인18
나 환웅임
3년 전
익인19
개소문씨 이리 허망하게 가면 나는 어쩌누
3년 전
익인20
갑자기 물어봐서 미안한데 사도세자도 죽었다는데 맞아...? ㅠㅜㅜ
3년 전
익인52
왜 스포해? 나 사도 스포 안밟으려고 초등학교도 안나왔는데(농담)
3년 전
익인95
사도세자가 누구야...? 그런 사람은 없고 태자님은 계시는데
3년 전
익인21
아 스포금지야,,
3년 전
익인22
연정토의 신라귀순(문무왕)
3년 전
익인23
예언자야?
3년 전
익인24
거짓말 아니고?
3년 전
익인25
그거 개소문이래~
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ어이없게 터짐
3년 전
익인62
니가짱먹어라
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유 천재 인정
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ
3년 전
익인99
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
아 여기서 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
제일 웃기네
3년 전
익인151
아 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
드립 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전

익인28
뭐??? 그럼 우리 이제 어떡해??
3년 전
익인30
아니 연개소문의 소문을 이렇게 퍼뜨리면 어떡해
3년 전
익인32
찌라시 놉
3년 전
익인33
시조새 파킹해드려요
3년 전
익인97
발렛비 엽전가능?
3년 전
익인35
의자왕도 죽었대...
3년 전
익인36
우리나라 망하는 거야.? 어떡해 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인37
ㄷㄷㄷㄷ너 소식 느리다 그거 어제 핫토픽이었아
3년 전
익인38
헐 왜 나만 이제알앗냐ㅜㅜㅜ 우리나라 어떠케ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
그러니까 우리가 도와달라고 했을 때 도와줬어야지
3년 전
익인42
아 이글 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들도 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ ㄱ 누가봐도 한국사공부중인 쓰니
3년 전
익인47
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인43
다들 ㄱㅊ 어차피 너네 우리나라사람됨
3년 전
익인50
수렵 다녀와서 지금 알았어..... 그럼 우리 고구려는 어떻게 되는거야.....?
3년 전
익인54
자식농사 망한채로 죽으면 어쩌누~~~아이고 고구려 망했네~~
3년 전
익인55
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 공부 중이구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
3년 전
익인58
미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
야근데 다들 집 따뜻하냐 문풍지 개추움 ㄹㅇ
3년 전
익인213
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
삼가 고인의 명복을 빕니다
R.I.P, YeonGae

3년 전
익인64
연남생 당나라행->나당연합 군대 이끌고 고구려 침->고구려 멸망->고구려 부흥운동(안승 검모잠)
3년 전
익인65
헐 어떡해? 진짜 나라 다 망하겠네.... 큰일이다 진짜..
3년 전
익인66
야 나 궁옌데 기죽지마
3년 전
익인52
고구려 신라한테 망함
3년 전
익인70
야 루머 퍼트리지마
3년 전
익인72
누가 피피티 따라
3년 전
익인103
넌 피피티 따 난 피디에프 딸게 어디로 보내면 되냐 관아?
3년 전
익인128
관앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
루머 유포를 아주 당당하게 하네,,
3년 전
익인80
야 뭔 말도 안되는 소리야
3년 전
익인84
??? 뭔소리야..
3년 전
익인96
네다신
3년 전
익인118
야 ㅋㅋ 너 신라사람이지
3년 전
익인124
신라인 어서오고
3년 전
익인125
말이되는 소리를 해야지 ;ㅋㅋ
3년 전

익인69
얘두랑~~ 나당연합 길드원 모집 중!
3년 전
익인69
이따 오후 10시에 평양성에서 만나~~
3년 전
익인78
Yeongae somoon good bye
3년 전
익인79
신라 최고
3년 전
익인79
익79 다녀감
3년 전
익인82
너 한능검 공부중이지
3년 전
익인83
야 솔직히 개소문 겁나 별로 아니였냐????
3년 전
익인85
이제 누가 공지해주냐
3년 전
익인87
이야 이러다가 나중에 신라가 통일하겠다는 소리까지 나오겄네 증말 으이구!!
3년 전
익인88
너 고삼이지.
3년 전
익인89
멍 게소리아~
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아 역사 스포당함 아
3년 전
익인93
마음이 안좋다
3년 전
익인94
야 신라 곧 통일함ㅋ 이거 ㄹㅇ 팩트임 나 관계잔데 신라에서 지금 슬슬 얘기 나오고 있음
3년 전
익인101
진짜 당이랑 손잡아?
3년 전
익인104
ㅇㅇ 나도 계자인데 이미 손 잡은듯
3년 전
익인134
이거 유머루포야 너네 ppap 땄어 ㅅㄱ
3년 전
익인92
이민가야겠다..
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아 여기 백제인들 없냐~백제가 최고인거 모르냐
3년 전
익인95
미안한데 너네 우리 신라인한테 전쟁 짐
3년 전
익인94
백제 계백 그렇게 되고 나가리 됐잖아~!
3년 전
익인97
지역감정 조장하지 마세요. 어차피 제가 통일시킬겁니다
3년 전
익인168
너 문무왕?
3년 전
익인97
저 법민 인데요. 왕 된다고 스포하지 마세요. 매너무엇!!!
3년 전
익인106
[속보] 연개소문 사망설 유력.., 신라 삼국통일설 제기에 신라 주가 폭등... 정치권 大혼란...
3년 전
익인112
아 신라 주식 좀 살걸..
3년 전
익인107
아니 극도로 어이없어서 걍 빡빡 웃게 됨
3년 전
익인107
그리고 한국사 7등급이라 할말도 없음
3년 전
익인108
동모산 기슭이 터가 좋던데 후일을 도모하는게 어때?
3년 전
익인109
근초고왕도 죽음? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
고구려가 김춘추 옥에 가뒀다는데 이거 전쟁하자는 거 아님?? 고구려 아무리 악감정 있다지만 에바잖아
3년 전
익인113
신라..주식 사야겠다
3년 전
익인115
아 루머 유포 하지 마세요~~~... 연개 오빠 아직 살아있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
신라코인 개떡상 나 이제 부자다
3년 전
익인116
진시황 드립은 볼 때 마다 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 신라 주식쟁이들 또 말도안되는 루머유포하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
경이로운 소문이래
3년 전
익인120
얘드라 연개소문 죽으먼 곧 고구려 멸망이야...1900년 뒤에 펑할게
3년 전
익인121
이거 스포 안당할려고 중학교 입학 안했는데 개빡치네
3년 전
익인122
이건 또 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
이거뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
이녀석은 진짜다...!
3년 전
익인123
신라랑 당나라 연합맺어서 쳐들어온다던데 진짜야??
3년 전
익인118
얘들아 근데 진지벌레인거 아는데 이런거 많이 써주면 안될까? 이왕이면 수능빈출개념들 많이 넣어서 너무 잘 외워진다
3년 전
익인120
백제 멸망 뒤에 왜군이 도와줘서 백강 전투 한다는 소리 있던데...근데 아마 질 듯
3년 전
익인126
얘들아 난 미래에서 왔는데 사실 다 멸망해 조선이 최고거든 조선팔도 화이팅❤️
3년 전
익인130
더 미래에서 왔는데 조선도 망해❤
3년 전
익인126
웃기지마❤️ 너 노비지? 루머유포죄로 곤장 50대야❤️❤️
3년 전
익인130
노비ㅋㅋㅋㅋ 언제적 노비고
3년 전
익인154
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
노빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
얘들아 나 어제 아빠가 맘보르기니 사줬다~
3년 전
익인132
개쩔지 ㅋㅋ 신형이라 좀 비쌌음 이름은 막시무스
3년 전
익인140
헐 좋겠다 나 이거 단종된줄
3년 전
익인132
사실 전에 쓰던 티라쉐 팔고 샀어.. 흑흑 우리 애기ㅠㅠㅠㅠ보구싶다
3년 전
익인158
얘 어쩌피 박수도 못 치잖아
3년 전
익인132
우리 라쉐 상처받아ㅠ 너무 하네 진짜
3년 전
익인194
그거 인신공격이야 ㅠㅠ
3년 전
익인133
아 안그래도 땅덩어리 믿고 주식 넣었다가 폭락했네 어디다 넣지? 백제 신라?
3년 전
익인136
장기적으로 보면 신라가 나을 거 같은데.. 금방 치고 빠질 거면 백제 ㄱ
3년 전
익인135
아 나 고구려 익인인데 신라로 이민가야겠다ㅠㅠㅠ 신라 이민자 대우 ㄱㅊ아?
3년 전
익인64
ㅇㅇㅇ 신라로 와 지금 신라 당나라 손절하고 백제 사람들이랑 우리 모으는 중; 대우 잘해줌 어쨌든 당나라부터 조지자 아오
3년 전
익인139
나 뉴턴인데 질문받음
3년 전
익인148
그래서 떨어진사과는 먹음 안먹음?
3년 전
익인162
사과 말고 수박이 떨어졌어야되는데
3년 전
익인106
사과 어디꺼가 맛있나요? 충주산이랑 예산 둘 중에 고민중인데 사과학박사 전문가 자문구해요
3년 전
익인187
너 주식 손대지마
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
★☆금관가야산 갑옷 팝니다☆★
저희 아버지가 장인의 손길로 한숨한숨 풀무질한 리미티드 에디션 이여요

3년 전
익인106
네고 가능??
3년 전
익인94
역시 상황극의 민족 대한민국.......
3년 전
익인143
그집 자식단속만 잘하면 될듯
3년 전
익인144
우가우가
3년 전
익인145
우리 아빠 무역하는데 사실 지구는 둥글다더라 네모지구설 사쿠라임
3년 전
익인146
닫은냥진실이 다음 짱이래
3년 전
익인146
닫은냥대문인가
3년 전
익인147
지인인데 말 함부로 하지 말아줬으면 좋겠다 사람이 죽었는데 이렇게 가볍게 말하는거 무례해
3년 전
익인149
야 여기 나중에 신라가 짱먹는다던데 찐임?
3년 전
익인152
어휴 어디내놔도 부끄러운 우리 인티익들...^^
3년 전
익인132
모!! 어때서!!!!!!!
(미친나이 고3)

3년 전
익인152
쉿 나의작은 아기까투리.. 시끄럽게굴지마
3년 전
익인132
답글달아줄줄은 몰랏서(화들짝)
3년 전
익인153
미래에서 왔는데 단군할아버지 아무래도 부동산 사기 당하신거 같아..
3년 전
익인150
아 ㄹㅇ 제발 이 글 지우지마
3년 전
익인156
여기 킬포댓글 몇개야 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
백제는 신라에게 망할 것이다ㅏ!!!!!!!
3년 전
익인160
다들 신라주식 사... 몇년뒤면 신라가 통일한다는 썰 몰라..?
3년 전
익인161
나중에 잊지말고 삼성전자 주식을 사놔
3년 전
익인163
아 스포당햇다 ~~
3년 전
익인165
와 진짜 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
삼국통일 신라가 함~
3년 전
익인167
장보고 오는길인데 무슨일이야..
3년 전
익인173
아나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
음..~ 맛있다~ 마트...다녀오셨나봐요?
3년 전
익인203
3년 전
익인212
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐌅 𐨛 𐌅
3년 전
익인225
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
아 및ㅈ나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인227
봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인79
주식하는 익들아 신라 주식 사놔라
3년 전
익인170
왕건 우리 아빠 아는 사람 형인데 신라 없어질 계획이라던데~~ 진짜야
3년 전
익인171
소문이 들리는데~ 안좋은 소문인데~
3년 전
익인172
저기 옆나라 신라 화랑들이 그렇게 잘생겼다는데 사실이야?
3년 전
익인185
내가 걔네 훈련할때 담 위로 슬쩍 보고 왔는데 솔직히 화랑들 미모로 국가 건설 뚝딱임
3년 전
익인174
그래서 이번에 사비로 수도 옮겼다는게 왕이 자기 돈으로 옮겼다는거야?
3년 전
익인176
3년 전
익인79
그게 왜 왕돈이야 솔직히 국민 세금이지 ㅠ
3년 전
익인179
야 이 바보야 역사는 유리하게 기록되는 걸로 기억되는거야 다 세금 걷어서 한거야
3년 전
익인166
역사는 승리한 자에게 유리한 내용만 적지
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인177
곧 고구려 멸망하겠네,,,ㄷㄷ
3년 전
익인178
안개소문
3년 전
익인175
나 고구려 관계자였는데 그거 주작이야 인증 가능
3년 전
익인188
도.랏낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
나 스포한다 나중에 신라가 조선됨 제 1대왕이 태조 이성계
3년 전
익인183
돌 부셔쓰는 거 보다 갈아서 쓰면 더 좋대
3년 전
익인186
나 선덕여왕인데 야식 뭐 먹을까 ?
3년 전
익인158
동그랑땡 제발
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
육전이요 ㅠㅠ
3년 전
익인132
그 뭐였냐 너비아니?ㅠㅠ 그거 탱임
3년 전
익인175
나 비 몰라
3년 전
익인132
....
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인200
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 아 개터짐
3년 전
익인206
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
나랑 같이 기벌포가서 싸울 사람 ~~~~~~
3년 전
익인187
신라도 나중에 망해~~ 신라젠 주식 사지마
3년 전
익인189
이제 고구려 멸망한다던데?
3년 전
익인189
미리 말하는데 루머 유포로 신고하지 마
3년 전
익인175
나 고구려 관계잔데 아니야 인증가능
3년 전
익인189
진짜? 연개소문 살아있는 거 인증해주라
3년 전
익인175
3년 전
익인189
와 찐이었네 누가 루머 퍼뜨린 거야?
3년 전
익인175
189에게
안그래도 두루마리 따서 상소문 올릴려고

3년 전
익인158
아디다스 뭐야 올해 새로 나온 한복 가게 이름이야?
3년 전
익인175
158에게
부여에서 건너왔다던데? 난 궁밖에 못 나가서 몰라 ㅠ

3년 전
익인191
고구려 이제 끝났네
3년 전
익인190
나 조영인데 질문받음
3년 전
익인192
고구려 개구려 신라 주식사 나중에 호텔도 지어
3년 전
익인193
나 미래에서 왔는데 다들 비트코인해라~
3년 전
익인195
나 2000년 뒤에서 왔는데 조선전자 주식 미리 사둬
3년 전
익인195
신라도 곧 떡락하니까 조심하고..
3년 전
익인196
아 응애예요~
3년 전
익인197
어차피 신라빼고 다 망한다
3년 전
익인169
신라도 망하자나
3년 전
익인197
아얏
3년 전
익인198
미쳣다 나뭇잎에 이름 써져있어 대통령 되는거 아님?
3년 전
익인199
나뭇잎마을이야?
3년 전
익인199
3년 전
익인32
떡잎마을 어서오고
3년 전
익인206
미키..미키가 왕이라니!!!
3년 전
익인205
나 계좌인데 피셜이거임
3년 전
익인205

3년 전
익인207
검모잠 안승 고연무 출동~~
3년 전
익인208

3년 전
익인210
헐 그 소문 들은 거야? 연개소문
3년 전
익인214
미래에서 왔는데 고구려 백제 우리 신라가 통일해~~^^
3년 전
익인215
성골 회원들만 볼 수 있는 댓글입니다.
3년 전
익인43
진골은 가능함?
3년 전
익인222
6두품은 사람도 아니다?
3년 전
익인217
지금 한능검 인강 연개소문 부분 듣고있었는데 글제목보고 순간 뇌정지옴
3년 전
익인211
ㄹㅇ임?? 인증좀
3년 전
익인43
좀이따 펑할께... 몰래 찍었어...
3년 전
익인211
아....말도안돼......
3년 전
익인158
고구려한테 성금 보내야 하는 거야? 비둘기에 묶어서 보내야 하나
3년 전
익인218
야 왕건이 새나라 세운대~~
3년 전
익인43
GIF
???:퉷

3년 전
익인221
어그로끌지마
3년 전
익인223
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
야 신라코인 타라 떡상각임
3년 전
익인194
익아!! 신라코인 떡상 벌써함 고려코인타 좀있다 펑할게
3년 전
익인224
뭔 소리야 고려가 뭔데 미래 스포하냐
3년 전
익인194
앗 펑할랬는데,, 익도 봤구나?? 익도 그럼 미리 코인타!! 이거 되는 코인임 ㅇㅇ
3년 전
익인224
머야 나 같은 사람이야 너 뭐냐 외계인이냐
3년 전
익인194
224에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 숫자 잘못봤엌ㅋㅋㅋㅋ 사실 외계인 맞음 ㅇㅇ 익만 미래를 미리알려준거야..!!

3년 전
익인228
아 스포 오졌네 아 내 인생 망함
3년 전
익인216
혼란스럽다 혼란스러워
3년 전
익인189
고구려 망한 김에 내가 예언 하나 한다
니네 2020년 상반기에 반드시 lg 전자 주 풀매수해서 21년 1월 하순에 팔아

3년 전
익인230
세상에마상에
3년 전
익인231
얘들아 나 미래에서 왔는데 미래엔 신라 멸망하고 신라호텔만 남는다 팩트임
3년 전
익인236
호랭이는 죽어서 가죽을 남기고 사람은 이름 남긴대더니 신라는 주막만 남기노??
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주막ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
모야 지나가던 고구려인인데 나만 쎄하고 기괴해...?
3년 전
익인43
아 고구괴괴에요~~ 아 응애여~~~
3년 전
익인194
혹시 쎄믈리에야?
3년 전
익인43
애들아 꿈뀠는데 강남땅 어떻게든 구입해
3년 전
익인236
삼국시대부터 한강 차지할라고 난리치는거 보면 크게 될 땅임 ㅇㅇ
3년 전
익인194
확실한거임? ㄴㄴ
3년 전
익인234
머ㅓ? 진짜?
3년 전
익인238
나 구매한 거 인증가능한데 나이키꺼 짚신 진짜 ㄹㅇ 예쁨 ㅠㅠ 다 사셈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 황토색 Wls임
3년 전
익인194
누가 나이키신냐ㅑㅑ 세가지 선 꽃신이 최고지
3년 전
익인239
신라가 최강임 암튼 최강임ㅇㅇ
3년 전
익인240
인증가능 영류왕인데 개꼬시다 영감탱ㅋㅋ
3년 전
익인175
나 고구려 사람인데 지금 루머 퍼트리는 애들 두루마리 싸서 상소문 올릴게
3년 전
익인43
고구려주, 백제주 전량 매도하고 신라 매수해!!! 그리고 미래주로 조선주 사라는거 샀어? 뭐? 고조선주를 사면 어떡해!!!
3년 전
익인241
앚ㄴ짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전