모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12166l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
그냥 친해서 깨워달라고 하는 경우는 없다고 봐??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
빼박은 ㄴㄴ
3년 전
둥이75
3년 전
둥이2
나 찐 친구한테 모닝콜받는상상하면 기분나쁜데...
3년 전
둥이3
걍 끼부리는거일수도,,,있구,, 찐 관심있어서 그런거일수도있고,,
3년 전
둥이4
ㄴㄴ
3년 전
둥이5
난 솔직히 어장이든 호감이든 쨌든 마음은 있는 거라고 생각함 마음 없으면 아침부터 걔 목소리 듣고 싶지도 않음
3년 전
둥이5
그냥 알람 맞춰서 일어나면 되지 굳이 아침부터 전화 받아서 말하는 거 너무 귀찮잖아요 ,,
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이128
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이209
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이6
난 가능하다고 생각하는데 여우짓이라고 생각하는 사람이 더 많더라 예전에 어디 올라왔었으...
3년 전
둥이7
솔까 잠에서 깰 목적이면 알람맞추면 되지 굳이 모닝콜을?
3년 전
둥이8
애초에 모닝콜을 전화로 한다는 거 자체가 이해가 안 가는 일이라.. 알람이라는 좋은 기능이 있는데 굳이? 나는 모닝콜 빼박 여우짓이라고 생각해
3년 전
둥이9
난 빼박이라 생각
3년 전
둥이9
호감이든 어장이든 그냥 하는 건 절대 아님
3년 전
둥이10
해달라고도 한 적 없는데 걔가 자진해서 하는 거면 호감 맞지
3년 전
둥이11
헐 난 아침형인간이라 모닝콜 해주는 거 좋아해서 자주 말하는데..동성이든 이성이든
3년 전
둥이12
난 빼박같음
3년 전
둥이13
별생각 x
3년 전
둥이15
나도 한때 나한테만 해주는거 보고 빼박이라고 생각했는데, 내친구랑 사귀더라
3년 전
둥이16
저거 플러스 다른호감표시도한거면 호감일듯. 딱저것만보고는 잘모르겠..
3년 전
둥이17
느낌이 다름 진짜 친해서 해달라는거랑 여우짓이랑
3년 전
둥이18
모닝콜 자체가 이해가 안돼서 빼박이라 생각했는데 아니구만...
3년 전
둥이19
이거 내기준 호감 or 여우짓 둘중 하나라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
ㅇㅇ 모닝콜이 왜 필요해 대체..?
3년 전
둥이21
예스 특히 남자가 모닝콜 해달라 그러면 여우랬음
우리에겐 알람이 있는데 굳이 모닝콜? ㅋㅋㅋ?

3년 전
둥이22
ㅇㅇ 모닝콜 듣고 깰 거였으면 알람 듣고도 충분히 깸
3년 전
둥이23
빼박ㅇㅇㅇㅇ 지금까지 나 좋아했던애들 하나같이 모닝콜 핵달라고함
3년 전
둥이25
난 아님 아침 출석할 때 되면 서로 전화해주고 그래서 ㅋㅋ 그리고 난알람 소리는 잘 못 듣는데 아이폰 카랑카랑한 벨소리에는 잘 깨
3년 전
둥이26
1교시 팀플발표면 가능
3년 전
둥이27
아냐 어장도 많음... 빼박은 아닌듯
3년 전
둥이28
근데 나만 모닝콜 받을때 5분 일찍 일어나서 목 풀어..?
3년 전
둥이48
오 이런적은 없어
3년 전
둥이51
오히려 막 자다 깨서 가라앉은 목소리 들려주려고 하는 것도 있지않나
3년 전
둥이28
난 너무 일어난 목소리가 남자같아서 아침에 일어나서 못 풀고 방금 일어난척 연기해..
3년 전
둥이29
내기준 호감이 아니라 끼부리는거ㅋㅋㅋ 호감이랑은 느낌이 다름
3년 전
둥이30
아니
알람해놓으면 짜증나는데 친구가 전화해주면 억지로라도 기분이 나아서 해달라고 한적 있움

3년 전
둥이31
부탁받았을때 진짜 어이없었어 솔직히 전화 못받을거면서 알람소리나 전화벨소리나 뭐가 다른가 싶고.. 굳이 목소리듣고싶어서, 끼부리는거 아니면 뭐하러 그러나 생각
3년 전
둥이31
좋게 표현하면 목소리 들으려고 억지로 깰 수 있다는 얘기기도하니까
3년 전
둥이32
ㅇㅇ 전화 소리나 알람 소리나...
3년 전
둥이33
내 친구는 모닝콜 부탁하고 아침에 전화 울리면 ㄹㅇ 받지도 않고 거절함,,,
ㄹㅇ 모닝콜 용도로 나 씀,,🤦🏻‍♀️

3년 전
둥이34
남사친이랑 아침 7시 수업 들어야했는데 집이 가까워서 맨날 같은 버스 탔거든 그래서 서로 모닝콜 해주자!!하고 깨워주긴했음ㅋㅋㅋ 나도 걔도 마음 없음
3년 전
둥이35
우리과는 워낙 밤샘작업이 많아서 휴게실에서 1-2시간 자고온다고 동기들끼리 모닝콜이나 깨우러가기나 해달라는 애들 많았어 환경따라 다를듯
3년 전
둥이36
대학생인데 가끔 시험기간 때 부탁할때는 종종있는데 그 정도는 괜춘은듯 한댕?? 매일 모닝콜은 좀 그뤃지
3년 전
둥이37
ㄴㄴㄴ나 걍 침구사이인대도 햇우
3년 전
둥이38
끼부리는 거 ㅎ
3년 전
둥이40
으악 세상에서 제일 싫어하는 끼부리기 원탑
3년 전
둥이40
폰에 알람앱 어따두고
3년 전
둥이41
난 ㄴㄴ 자취방 혼자있는데 아침잠은 많고 중요한 일정있을때 전화해달라고하고 전화 받아서 말하다보면 잠깨서 바로 준비하게되더라
3년 전
둥이42
난 알람맞추면 끄고 다시 자서 일어날때까지 전화 끊지 말고 모닝콜 해달라하는데..쩝
3년 전
둥이43
난 알람은 잘 못 듣거나 맨날 끄고 자서 전화 계속 걸어달라 하는데.. 끼부리는 경우가 많긴 한데 무조건은 아닌듯
3년 전
둥이44
일어나아~ 잘잤어?? 이런 느낌이면 가능성 높고
야 일어나 정신못차리네 이러면 친구아녀?

3년 전
둥이45
난 ㄴㄴ 나 알람은 몇개를 맞춰도 죄다 끄고 자버려서 받을때까지 해달라고 부탁함 전화도 오면 받고 일어남 ㅇㅇ 하고 끝 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
근데 이게 약간 최후의 수단으로 알람 죄다 맞춰놓고 나 혹시 00시까지 못일어나면 전화좀 해놓고 알람 듣고 깨면 카톡으로 나 일어남 전화하지마셈 하고 끝냉
3년 전
둥이69
헐 나도나도
3년 전
둥이98
이거지 ㅋㅋ 일찍 모여야할때 단톡에 카톡없으면 몇시에 전화하기 그런거
3년 전
둥이116
헐 맞아 이거이거
3년 전
둥이105
이거 쓸려고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
우아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 마음이 어떻든 끼부리는 건 맞는듯 모닝콜 개싫어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이47
빼박
3년 전
둥이50
관심있는 거 ㅇㅇ 근데 마음 없는 애한테 당하니까 넘 싫더라
3년 전
둥이52
빼박은 아니지 않을까...?
나 꼭 일어나야 될 때 알람은 자꾸 끄고 자서 전화는 그래도 받고 깼다고 하면 진짜 깨니까 부탁 몇 번 했었는데... 그렇다고 아침부터 통화하는 건 아니고 진짜 딱 모닝콜

3년 전
둥이52
나는 내가 진짜 모닝콜로 생각하고 부탁해서 아 나 너무 사람을 모닝콜 수단으로 대하는 거 아닌가하고 좀 많이 미안했는데 이게 다른 오해를 불러오는구나...
3년 전
둥이53
빼박은 아닌데 끼부리는 거라고 생각
스무살이 그런거면 뭣 모르는 애구나 하고 넘어가
아니면 스무살이 아니면서 시험 같이 치는 게 있어서
서로 시험공부 하다 잠깐 자고 깨워주는 거 아니면
백퍼 끼부리는 거임 ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 사회적 인식이 이성에게 모닝콜=여우짓
이렇게 잡혀있는걸 스무살이 아닌 사람들은 알거든

나도 모닝콜 알람과 달리 말 주고받으니까
정신이 빨리 돌아와서 모닝콜 좋아했는데
저런 인식 있는 거 보고
호감없는 사람한테 절대 요구 안함, 하지도 않음
오해받기 싫으니까 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이54
호감은 베이스로 있어야 함
3년 전
둥이55
진짜 급한일이면 부탁하는데 아니면 친구한텐 안할듯ㅋㅋㅋㅋ 아침에도 목소리듣고싶오 이소리자너
3년 전
둥이56
여우짓
3년 전
둥이57
진짜 친구면 가능하던데.. 나 시험기간에 못일날까봐 4-5명 부탁한적도있고 내주변은 진짜 시험못칠까봐 깨우는 의미로 전화했음...
3년 전
둥이58
그런 특수상황 말고 일상을 얘기하는거 아닐까??!
3년 전
둥이57
일상은 끼부리는거 ㅇㅈ... 굳이 왜 모닝콜을 해.. 급한거도아니고..
3년 전
둥이58
완전 빼박인디요... 아무 마음없이 그걸 해줄 이유가 정말 단 한개도 업슴~~ 걍 웃기닼ㅋ
3년 전
둥이59
한번은 해줄수있음 나 랄부친구 중요한 면접있는날 해줌 ㅋㅋㅋ 근데 막 매일매일은 빼박
3년 전
둥이60
노... 나 동기랑 못 일어날 때 서로 깨워줌..
3년 전
둥이61
알람여러개하면되는걸 왜 굳이 모닝콜하겠엏ㅎ 여우짓이지
3년 전
둥이62
수작부리는걸수도 있다...는 내경험ㅎㅎ 여친있는 놈이었는데 어휴ㅋㅋㅋ 짜증나서 전화받은거 확인하고 암말안하고 바로 끊어버림
3년 전
둥이63
찐친이거나 여우짓...난 모닝콜 진짜 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
나 알람 여러개맞춰도 잘 못일어나서 남사친이 모닝콜해준다하면 그냥 아침에 전화벨울리면 안받고 거절해버리고 일어났다고 카톡보내 인간 알람 수준...
3년 전
둥이65
근데 나도 마음이나 호감 둘 다 없는 상대한테 해달라한적 있는데...걍 동성친구한테도 해달라하고...그냥 진짜 최후의 수단 느낌으로?? 알람은 맞춰논거 다 못들으면 끝이지만 전화는 그래도 받을때까지 계속 해줄테니까 확률적으로 더 높을 것 같아서
3년 전
둥이66
ㅎㅎㅎ세상에 빼박은 없음
3년 전
둥이67
순수한 호감이 아니라 여우짓으로 느껴져서 왕 싫어함
3년 전
둥이68
음 새내기때 많이 들은 개수작중 하나인데 굳이 알람 놔두고
3년 전
둥이70
노노 그냥 필요에 의해서 서로 깨워준적 꽤 있어
3년 전
둥이71
난 남사친이랑 해준적 있긴한데 의도는 본인이 제일 잘 느껴질듯
3년 전
둥이72
당연 호감이지; 호감 없는데 모닝콜 해주고 싶지도 않고 받고 싶지도 않음
3년 전
둥이73
여친있는 남사친 나한테 가끔 깨워달라하던데? 친해서 그러기도 함
3년 전
둥이74
가끔은 그럴 수 있는데 매일은 좀 빼박
3년 전
둥이76
남자가 여자한테 모닝코올~?~? 완전 빼박이지
3년 전
둥이79
난 ㄹㅇ 별생각없음 이성친구여도
3년 전
둥이81
모닝콜 해달라는가 진짜 싫음
3년 전
둥이82
같은ㄴ 수업들을때 서로 깨워준적있는데 ㄹㅇ 관심없음
3년 전
둥이82
거의 매주 그럈엉
3년 전
둥이83
나 친해서 모닝콜하자그랬어 둘 다 시험준비하고있었어서
3년 전
둥이84
빼박은ㄴㄴ몇번은 친구끼리 가능 나도 수업 같이 듣는 친구가 깨워준적 있음 ㄹㅇ 서로 필요하니까 하는거지 모닝콜도 이유없이 하진않음 누군 좋다고 아침부터 친구놈 목소리 듣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
호감보단 작업
3년 전
둥이86
난 친한 남자 동기 두 명한테 모닝콜 해줬었는데 한 명은 사겼었다 ㅋㅋㅋㅋ 모닝콜이 빼박은 아닌데 대부분은 호감이긴 한듯 근데 다른 남자동기 한 명은 진짜 찐친이어서 내가 일부러 모닝콜해준다고 했었어 그러면 나도 걔 모닝콜 해줘야된다고 생각하면 다음날 잘 일어나지더라고
3년 전
둥이87
나 친한애들한테 모닝콜 해달라구 한단!!
여자 남자 상관없이 다 해달라고 해서 모닝콜 여러명이 해줘
호감 저어어어어어얼대 없어 너어어어무 친구야

3년 전
둥이87
작업도 절대 ㄴㄴ
내가 꼭 일어나야 해서 해달라고 해
나 알람은 못 듣거듄... 사람 목소리에 깨는 스타일이라

3년 전
둥이88
진짜 진짜 못일어나면안되는상황에서 나 ㅇ시까지 톡안오면 전화좀해줘ㅠㅠ제발 이런거 아니고서 부탁안하지않나
3년 전
둥이89
난 진짜 꼭 일어나야 되는데 알람 맞추면 끄고 다시 자게 돼서 잠 깨려고 자주 부탁했었는데
3년 전
둥이90
친한 남자애가 해달라길래 나 좋아하는줄 알앗는데 아니더라,, 머쓱 ^^
3년 전
둥이90
근데 알람을 1분단위로 맞추고말지 굳이 남의 목소리를 듣고 싶진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호감은.. 맞을듯 내기준
3년 전
둥이91
어장같음
3년 전
둥이92
호감은 모르겠구 여우짓은 확실
3년 전
둥이92
여자>남자는 잘 모르겠는데 남자>여자 모닝콜 요청하는 건 솔직히 10중에 12는 작업거는거임.. 진짜 백퍼 뭐 좋아해서 그럴수도있고 어장일수도있고 걍 여우짓인거일수도있고

그리고 당연히 진짜 찐친사이는 성립안하지ㅋㅋ 이거 구분 못하는 사람도 있나
갑자기?얘가 나한테 모닝콜을..? 싶은건 백퍼 꼬실라고 그러는겨~

3년 전
둥이93
ㅇㅇ 생각해보면 그아침부터 찾아서 전화한다는거 자체가..
3년 전
둥이95
관계 발전이 목적인 호감은 아닐수 있다 생각해 ㅇㅇ 혼자 있을때 너무 피곤하면 모닝콜 급할때가 있음 ㅠㅠ
3년 전
둥이96
근데 어장, 여우짓도 어느정도의 호감이 바탕이 되어야 가능한 행동 아니야? 난 호감이라고 봐 별로인 상대한테 굳이 시간 투자해가면서까지 어장칠 이윤 없음
3년 전
둥이97
나만 내주위에 모닝콜 하는사람 없나..
3년 전
둥이99
ㄹㅇ상대가 마음이 있긴 한 거라고 생각... 왜냐면 내가 당해봤거든... 처음엔 몰랐는데 그러다 나중에 고백 받음...
3년 전
둥이100
빼박인지는 모르겠지만 나한테 관심있던 남자들은 다 모닝콜 해달라고 했음,,, 나부터가 빨리 몬인나는데 어케 해줌,,
3년 전
둥이101
개수작
3년 전
둥이102
호감을 0에서 100까지 수치로 나눈다면 70-80은 되지 않을까?? 빼박까진 아니고...
3년 전
둥이103
호감 빼박 진짜로
3년 전
둥이103
알람은 못듣는데 전화는 듣는다는게 말이 안됨
3년 전
둥이108
아 생각해보니 그릏넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
여우짓
3년 전
둥이106
난 호감 없이 한 경우도 있었는데 동기들이랑 .. 그 시간에 못 일어날거 같으면 해줬었는데 진짜 둘 다 감정 일도 없었어 그냥 야 일어나 일어남? 하고 대답 들으면 바로 끊고
3년 전
둥이107
솔직히 좋아하는거임
3년 전
둥이108
나 젤 친한오빠랑 해주는딬ㅋㅋ 리얼 감정 1도 없어
3년 전
둥이109
ㄴㄴ 나한테 그런 사람 있었는데 여친 사귀더라
3년 전
둥이110
ㅋㅔ바케인듯,, 우리과는 서로 모닝콜 엄청 해줘서...
3년 전
둥이111
진짜 안일어나몀 머되는 상황에서 모닝콜 부탁할수잇지 뭐
3년 전
둥이112
이건 좀 다른얘긴데 모닝콜 진짜 왜 해달라는거지?ㅋㅋㅋ 이해를 못하겠음 저거 한다고 뭐 없던 호감이 생기나? 왜 끼를 저런걸로 부리지? 싶은.... 항상 이해모태
3년 전
둥이113
3년 전
둥이113
어장
3년 전
둥이191
3년 전
둥이204
3년 전
둥이114

3년 전
둥이115
빼박이지 ㅋㅋㅋ 전화소리에 잠 깰 거면 알람이 낫지 뭐하러 모닝콜 해달라 함?
3년 전
둥이173
ㅇㅈ
3년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
둥이208
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이218
ㅇㅈ
3년 전
둥이220
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람 뒀다 뭐하누
3년 전
둥이229
ㅋㅋㅋ 알람이라는 고오급진 현대문물이 있다구~~
3년 전

둥이117
어장일수도 있긴 함
3년 전
둥이118
남녀 섞인 단톡에서 모닝콜 부탁했는데..? 서로 부탁하고ㅋㅋㅋ 마음 없어. ㄹㅇ 진짜 늦으면 안되는데 알람 들으면 끄고 다시 자니까 잔소리 듣고 일어나라고 모닝콜 부탁했을 뿐..!
3년 전
둥이118
알람은 제한이 있지만 전화는 애들이 내가 받을 때까지 하잖아... ㄹㅇ 사심없어. 2-4시간 잔 상황이라 불안해서 부탁한 것도 맞고. 이건 진리의 사바사일듯
3년 전
둥이119
ㄴㄴ
3년 전
둥이120
난 동성친구들한테 맨날 부탁하는디.. 이성친구도 편하면 가능
3년 전
둥이121
내기준 개빼박이야; 나 지금까지 모닝콜 해달라한사람이랑 안사귄적이 없어 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
관심없으면 모닝콜 절대 하기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이122
빼박은 ㄴ ㄴ
3년 전
둥이123
Fox
3년 전
둥이124
끼부리는건 확실 근데 끼부린다 !=호감
3년 전
둥이125
진심 수작
3년 전
둥이126
ㅇㅇㅇ ㄲㅣ부림
3년 전
둥이127
근데 왜 이걸로 끼부리는건지도 모르겠고 왜 해주겠다는건지도 모르겠ㄱ음 진심 무쓸모에 1도 매력적이지 않고 걍 겁나 부담스럽기만함
3년 전
둥이127
동성도 마찬가지.. 모닝콜 해줄까? 하면 진짜 뭐지 이 생각만 남 알람 있는데 굳이.,? 흠 왜지 진짜 궁금해
3년 전
둥이170
33...
3년 전
둥이231
44 이게 왜 끼부리는건지 모르겠을만큼... 그리고 나 일어날때까지 깨워달라는거 너무 민폐같음...
3년 전
둥이129
ㄴㄴ 호감 아님 나도 한때 호감이라 생각했던 시절이 있었지...
3년 전
둥이131
어장인 경우도 있음 어케 아냐면 당해봣거든ㅋㅋ
3년 전
둥이197
나도 알고싶지 않았어 근데 알게되더라^^
3년 전
둥이132
빼박은 아닌데 호감베이스인 건 맞음 ㅋㅋㅋㅋ노관심이면 전화와도 걍 아 뭐야~ 하고 무음으로 바꾸고 안받음
하는 사람도 솔직히 왜 해줘..? 안 귀찮음..? 호감이어야 해주지

3년 전
둥이133
나한테 해줬던 남자는 모두 고백했었어 아마 굳이 이성한테 굳이굳이 해준다는 건 거의 사심 99.999프로 같아
3년 전
둥이134
ㄴㄴ 나 그냥 남자사람친구들이랑 함..
3년 전
둥이135
호감이쥐
3년 전
둥이136
내 기준 개어장ㅋㅋㅋ나한테 모닝콜 해준다던 대학선배 알고보니까 나 말고 내 동기 두명한테 수작 걸고 있었음
3년 전
둥이137
ㅇㅇ 친한사람한테 굳이 모닝콜을??....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이150
222 나 딱 이 경우인데 알람을 자면서 꺼가지고 진짜 못일어나서 부탁하는거..근데 전화와도 무의식에 꺼서 한 5번은 전화와야 일어남
3년 전
둥이141
어장일수도..
3년 전
둥이142
엄.. 호감보다도 수작 같은 느낌..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝콜 ㄹㅇ 왜 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 전화로 일어날 거 였으면 알람으로 일어났지..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 같으면 방금 일어나서 세상 잠긴 목소리 별로 안 들려주고 싶은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
omg 난 그런것도 모르고 꼭 모닝콜 해달라고 하길래 일어날때까지 9통했는데 ••
3년 전
둥이146
열에 아홉은 수작 맞음 전화벨에 깰 사람이면 알람으로도 잘 깸
뭐 시험이나 수강신청처럼 진짜 중요한 날이면 주변 사람한테 제발 자기가 카톡 답 올 때까지 모닝콜 해달라고 할 순 있지만 보통은 수작

3년 전
둥이147
헐 나 그냥 친군데 모닝콜해주기도하고 받기도했는디!!!! 100퍼는 아닐스도있어
3년 전
둥이149
일찍 안일어나도 되는데 모닝콜 해주려고 일찍일어나면 ㅃㅐ박라고 생각해!
3년 전
둥이151
오.. 난 한번 부탁했었음 좀 뭐라해야해 일어나려는 의무감 만들려고 수강신청날 한번?
3년 전
둥이152
아니..
난 친구가 와서 문두드리고 깨워준적도 있음
진짜 아침잠 많아서.. 모닝콜도 서로 해주고 그랬어
물론 친구들이랑 생활패턴이 완전 같았어

3년 전
둥이153
모닝콜 ㄹㅇ 절실할때 있는데......
3년 전
둥이153
그러나 사회적으로는 호감의 표시로 통용되므로 저는 친한 친구들에게만 아주가끔 부탁합니다.
3년 전
둥이154
글쎄.. 전화로 말하면 저절로 깨져서 부탁하는 경우 종종 그 중에서 호감 있는 애는 없는듯
3년 전
둥이156
웅. 만약 잘될 마음도 없는데 저러는 거면 백퍼 어장 치는 거ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
부탁해서 하는 경우랑 그냥 일상생활에서 그냥 하루아침을 얘로 시작하기 위해 모닝콜 해주는 거랑은 엄연히 다르지.. 부탁해서 알람 받는 경우는 나도 맘없는 남사친한테 부탁할 때 종종 있음.. 근데 부탁도 안했는데 모닝콜 해준다?? 백퍼 딴맘 있는 거
3년 전
둥이157
어장이었음
3년 전
둥이158
so fox
3년 전
둥이160
열에 아홉 백퍼는 ㄴㄴ
3년 전
둥이161
고딩때 친구랑햇엇긴한데
3년 전
둥이162
어장도 어쨌등 호감이 있우니까 하는 거 아닝교 근데 모닝콜에 깰 사람이면 알람에도 깰 사람 아님?? 그러면 친구끼리 해준다는 익들은 남친/여친이 여사친/남사친한테 모닝콜해줘도 괜춘한가여??
3년 전
둥이163
어우 생각하니까 끔찍해.. 남사친의 그 자다 깬 목소리를 듣고 싶다고..?
3년 전
둥이163
애정이 있어야 헐 설레 ㅠㅠㅠ 이거지 애정 없으면 아 빨리 일어나 이거임..
3년 전
둥이164
난 완전 가능하다고봄
알람은 그냥 꺼도되는데 전화는 받아야된다는 느낌이있으니까 전화하면서 잠 깰수도 있는거 아닐까

3년 전
둥이165
아 근데 난 개인적으로 모닝콜 해달라는 애들은 거의 80프로 어장남일 확률 있다고 봄..
3년 전
둥이165
아니면 연애 별로 안해봤는데 어디 페북에서 설레는 썰 읽고 그대로 따라한거일수도
3년 전
둥이166
사바사인듯
3년 전
둥이167
빼 박
3년 전
둥이168
어장으로 많이 당해본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
내 동기 그랬는데 절대 호감 아니었음 앞에서 잘 지내면서 뒤에서 뒷담 깔정도로 호감 없었어 상대방한테.. 걍 어장
3년 전
둥이172
만나기로 했는데 연락 안 되면 전화해라도 아니고 뭔 모닝콜인지 진짜 모르겟음,, 그게 어필이 되나
3년 전
둥이174
어장남 종특
3년 전
둥이175
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이176
모 아니면 도 인듯 어장 아님 호감
3년 전
둥이177
난 모닝콜을 어장으로 첨 겪어봐서
모닝콜해준다하면 어장같엌ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이178
호감 또는 어장
3년 전
둥이179
ㅇㅇ 난 친구끼리 모닝콜 안 해서 모닝콜 친구들이랑 자주 하는 사람이면 다를 순 있겠다만 내가 모닝콜 해준다 하면 친구 아님
3년 전
둥이180
난 진짜 모닝콜..이거 급식 초창기 때부터 이해 안가던 것 중 하나였음,,
3년 전
둥이181
사바사임
3년 전
둥이182
일단 나 꼬시던 남자애들은 100프로 모닝콜해달라고 하긴했었어
3년 전
둥이183
어장일 수도
3년 전
둥이184
어장녀 종특
3년 전
둥이185
너무 티나서 별로임 느끼해..
3년 전
둥이186
어...나 진짜 부탁하려고 한적 있는데 진짜 후회했어...
3년 전
둥이190
일단 내 성격에 관심 없으면 먼저 제안은 안 하는데 상대방이 해달라하면 걍 해줄 수는 있음 마음 없이
3년 전
둥이192
ㄴㄴ ㅋㅋㅋ 걔가 해달라고 해서 했는데 ㄹㅇ 그냥 난 알람이었음 지 깨면 끄고 씻으러 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이193
나같은 경우엔 어장이었어
3년 전
둥이194
난 친하면 부탁할 수 있다고 생각했음..알람 울려도 못듣거나 무의식에 끄고 자거나 이래서
3년 전
둥이195
마음 없는 경우도 있어.. 나 당해봄.
3년 전
둥이196
마음이 조금이라도 있는거지
3년 전
둥이199
어장같음
그리고 모닝콜 해주는 것도 싫고 모닝콜로 본인 깨워달라는 것도 싫음

3년 전
둥이200
난 우선 모닝콜 해달라는 말 겪어보지 않아서....
어장이라고 생각

3년 전
둥이201
너무너무 호감표시
3년 전
둥이202
빼박
3년 전
둥이203
진짜 모닝콜 왜 해달라는걸까 노이해
3년 전
둥이205
혼자 못 일어나나 싶음
3년 전
둥이206
친구랑 아침에 약속있는데 걔가 너무 잘 못일어나서 내가 자청해서 모닝콜 해준 적은 있음 친구도 스스로 부담감 느끼고 일찍 일어나고 싶어서 승낙했고 근데 이런 특별한 일 없이 모닝콜?개수작이라 생각함
3년 전
둥이207
어장 호감
3년 전
둥이210
난 갠적으로 호감있는거라고 생각하는데 진짜 부탁받는 입장에서 이해안됨,, 알람 여러개 맞춰두면 되잖아,, 나도 그렇게 일어나능겡
3년 전
둥이211
빼박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이213
ㅇㅇ 호감 또는 어장
3년 전
둥이214
모닝콜 부탁받는거 싫을수도 있는데 왜 알람이랑 모닝콜을 동급취급하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알람은 끄고자는데 모닝콜은 상대한테 미안해서라도 일어나고 대화하면 잠깨니까 하는거지 모닝콜이 괜히있겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이215
이 우리 연영과 동기들 한명지각하면 단체로 혼나서 단톡방에 일어났다고 아침에 안적으면 다수의 동기들한테 모닝콜 와있음...난 그걸 부재중으로 항상 봤었고 아찔흐다
3년 전
둥이216
모닝콜하다가 남친돰
3년 전
둥이217

3년 전
둥이219
플러팅임....
3년 전
둥이221
케바케긴한데 개인적으로 저거 부탁한 사람 싹 어장이었음
3년 전
둥이222
빼박임
3년 전
둥이223
나도 모닝콜해주다 남친됌 전남친도 그랬고
3년 전
둥이224
모닝콜을 진짜 해달라는 사람이 있어???? 난 남들 못믿어서 곧죽어도 알람맞춰서 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
웅 나 원래 친한 사람 아니면 전화 안좋아함
3년 전
둥이226
나근데 친한남사친이랑 모닝콜 가끔해주는데 서로
3년 전
둥이227
빼박 내 전남친그랬음
3년 전
둥이228
난 보통 걍 일어나 있어서 원하면 해드림ㅇㅇ 하는데
3년 전
둥이230
어장이라도 가능하지
3년 전
둥이232
나도 그런줄 알고 고백했는데 까인적 있어서ㅠㅠ...... 지금 생각해보니 어장이었던거 같아ㅠㅠ 모닝콜만으로는 확실ㄴㄴ
3년 전
둥이233
일단 나도 나 꼬시던 남자들 다 모닝콜 해줬었음ヲヲヲ
3년 전
둥이234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 잠긴 목소리 들려주면 설레한다고 생각하고 끼부리는거라던데
3년 전
둥이235
나한테 호감표시 했던 사람들이나 사귀었던 사람들 다 모닝콜 해달라고 했었음 수작부리는 거 맞을 걸 그리고 어장일 가능성도 겁나 큼
3년 전
둥이236
진짜 중요한 일이 있는데 피곤해서 그 시간에 못 일어날 것 같아서 한 번 부탁할 수는 있다고 생각하지만 일상생활에서 모닝콜 해달라는 거는 호감이든 어장이든 의도가 있는 게 빼박
3년 전
둥이237
다티나는 끼부림 원탑
3년 전
둥이238
끼부림같아...
3년 전
둥이239
이거 꼬시는거 다 티나서 모닝콜 해준다하면 오히려 난
싫어짐,,ㅠ

3년 전
둥이240
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ넘싷어
3년 전
둥이241

3년 전
둥이242
비대면 실강일때 같은 수업듣는 친한 남녀 모두한테 부탁함 ㄹㅇ 결석하면 안되니까ㅜㅜ 이때말고는 부탁한적x
3년 전