모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40722875?category=1

자꾸 글써서 미안해 근데 계속 화남 고작 5만원으로 이러는 것도 웃긴데 우리집으로 올 애라고 생각하고 보냈던거라 아직도 화난다 하..... 더 시간 지나면 완전 까먹고 괜찮아지겠지🤦‍♀️

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
22 ㅠㅠ
3년 전
유기견 구조하신 분이 나한테 애기 입양 보낸다는 뉘앙스로 말하다가 내가 인스타 보니까 다 입양 갔다길래 당황해서 다음날 물어봤더니 죄송하지만 처음 키워보는 사람보다는 키워본 사람한테 보내는게 나을 것 같다고 애기 행복을 위해 이해해달라고 그럼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래야되는데 진짜 불쑥 한 번씩 생각나면 또 부들부들 그 때 그걸로 몇 일동안 시간 썼던거 생각하면 더 화나 하...
3년 전
익인4
일처리를 왜 저따구로 한대ㅠㅜ 유기견 입양보내는 사람 인식 더 나빠지게
3년 전
진짜 개인한테 입양 받는건 아닌 것 같아 •••
3년 전
익인4
어휴 진짜 화난다 속상하지 쓰나ㅠㅜ
3년 전
진짜 2주? 3주?정도 지났는데도 계속 생각나 나 뒷끝 엄청 심한듯하다
3년 전
익인5
근데 진짜 어이없겠다.. 쓰니도 다 생각해놨을텐데 글 보니깐 맘에 준비도 단디하고 잘해줄 자신있어보여서 더 화날 것같애
3년 전
내 입으로 말하기 웃기지만 일년동안 사촌 언니 강아지 (걔도 스트릿 출신이야 오빠 회사 주변에 살던 애) 봐주면서 언니가 다 시켜서 눈꼽 떼주기, 빗질, 귀청소, 목욕 등등 강아지 키우면서 챙겨야되는거 다 알고 해봤는데 키워본 적 없다는 이유로 자기혼자 생각 정리 다하고 통보해서 기분 나빠..
3년 전
익인6
저번에 글 봤던 기억난다..걱정되는 마음 이해못하는건 아닌데 일처리가 너무 별로였지ㅠㅠ준비 많이했던만큼 더 오래 기억에 남나보다 분명 좋은 인연 만날 수 있을거야!ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
헐 카톡은 못 봐서 잘 모르겠는데 내용만 대충 보면 열받을망 한데...? 나같으면 벌써 따졌어
3년 전
언니가 화나서 이렇게 보내기는 했었엉 그 후에 괜히 유기견 애들 구조해주시는데 뭐라고 해서 죄송하다고 했는데 익들이 너무 약하다고 해서 괜히 사과했나 후회는 된다🙄
3년 전
익인7
사과할 필요없다 솔직히 좋은 일 하시는 것도 맞고 고생해주시는 것도 맞는데 명확하게 말 했어야지 사람 헷갈리게 하는 것도 아니고 ㅇ 입양하겠다는 의도를 내비쳤는데 혼자 판단해서 다른 곳으로 입양보내고 나같아도 화나..
3년 전
아아아아ㅏㄱ 후회 돼 더 쎄게 나갈걸 쒸익....
3년 전
익인7
인스타 댓글로라도 남기면 좀 그렇겠지...? 잊자 그냥ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 좋은 아가 만날겨..새로 만날 아기는 좋겠다 그래도 쓰니가 많이 생각해줄 거 같어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 키울 자신 이써 매일 뽀뽀 백번 해줄꺼야  ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣

3년 전
익인7
글쓴이에게
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백만번 해줘라

3년 전
사실 그 때까지도 다시 연락준대서 조금의 희망이라도 있지 않을까하는 마음이 없지 않았는데 생각나서 인스타 보니까 입양처 확정 났더라 결국 또! 얘기 안 해줬네 연락 준다더니
3년 전
익인7
언제야?? 그거 정확하게 따져야 하는 거 아님?? 연락 안 줬다며 사람 가지고 노는 것도 아니고 뭐야 진짜로
3년 전
처음에 연락 끝낼 때 아마 1월 6일? 다시 연락 주겠다고 하더니 나도 그 때 너무 화나서 다시 연락 준다는건 까먹고 있었고 인스타만 간간히 들어가서 씅질 내고 있었는데 이 글 쓰고 생각남 어차피 다른데로 보낸다는데 따지기도 뭐하다

3년 전
익인8
뭐야,,,, 위에 쓰니 글 보니까 화날만 한데? 그런건 다 피드백을 해줫어야지 ㅘ가 나는건 화를 내고 앞으로 조심하라고 이야기 해야지 쓰니 이상한 거 없어 !
3년 전
그냥 ㅇㄷ 으로 보내고 연락 주겠다고해서 알겠다고 하고 말았는데 결국 연락도 안 왔네 ㅎ~ 됐다 어휴
3년 전
익인9
아. . 진짜 허무하겠다 허탈하고 나도 생명과 관련된일은 아니고 쓰니만큼 돈쓴것도 아니긴한데 비슷한 일 겪었거든? 화나고 허무하고 시간들이고 근데 어떻게해서든 다시 비슷한 일하니까 더 열심히하게되더라 비슷하게 쓰니도 다시 동물 키울일 있으면 그아이가 더 특별해지고 잘 키우게될수있을거야
3년 전
응응 꼭 처음 키워도 잘 케어하는거 증명해내야지 이 말도 웃기다 다들 강아지 키우는데 처음이 있는건데..
3년 전
익인9
그니까 ㅋㅋ 경력있는 사람만 뽑는거같네..휴.....ㅠ
3년 전
딱 그 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 취업하나ㅎ..
3년 전
익인10
아ㅜ.. 글 내용아는데 진짜 다시 달라고 하면 안되나..
3년 전
근데 내가 연락한 사람은 유기견 애들 구조해달라고 글 올린 사람이고 후원은 그 애들 구조해서 데려간 사람한테 해서 따지자면 애들 데려간 사람한테 돈 돌려달라고하는 꼴 됨 근데 후원인데 돌려달라고 하는 것도 웃겨 그래서 더 짱남 왜 했지..?ㅠ
3년 전
익인10
진짜 철면피 깔고 돈 달라했다가 sns 올리고 저격하고 그럼..ㄹㅇ 잊는게나을듯..
3년 전
하아 적어도 여름이면 거의 잊혀지겠지ㅠㅠ
3년 전
익인11
물건 중고거래만 해도 내가 사기로 예약한 거 다른 사람이 더 좋은 조건 불렀다고 말도 없이 홀랑 팔면 기분 더러운데 하물며 강아지는 가족 데려온다 생각하고 준비했던 거잖아. 진짜 속상하겠다..ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워 진쨔... 잊으려고해도 안 잊혀진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 유기견 입양 알아보다가 저런 문제들 때문에 지쳐서 포기했어... 그냥 브리더 알아보는 중임 저런 간보기 너무 많더라 폼 다 작성하고 집 사진도 찍어서 보내고 다 했는데도 키워본 적 없으니까 이거 하나로 다 밀림 ㅋㅋ
3년 전
사실 나도 브리더 알아보는 중... 원래는 유기견이랑 가정분양으로 알아봤는데 가정 분양에서도 전화로 담날까지 알려주겠다더니 잠수타고 내가 뭐라하니까 3주만에 답장으로 처음 키워봐서 싫다고 나 파양할 것 같다고 그럼 그 사람도 계속 생각나네 진짜 기분 나빠
3년 전
익인12
브리더랑 키우던 강아지 새끼 낳아서 입양한다는 분들 찾아서 보고 있어 가정 분양도 좀 말하는 거 이상한 사람들 많아서 신중하게 결정할 문제라 계속 알아보고 찾는 중이야 나도 ㅠㅠ 쓰니도 꼭 평생을 같이 할 반려 데려오자
3년 전
우리 둘 다 좋은 인연 찾을 수 있을거야🥺🥺
3년 전
익인13
더 좋은 아이가 찾아올려고 그러나보다
3년 전
그런가봐 진짜 우리집에 오는 애기 아주 사랑으로 혼내줄거야ㅠ
3년 전