모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
친구가 저 말 해줬는데 그때는 그냥 흘러들었는데 무슨 말이야? 성형한 코 같다는건가...? 코가 크다는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
성형같다
3년 전
와우 ...^^ 나 안 했는데..
3년 전
익인2
아니 하이라이터 쉐딩 너무 티나게 못 했다고
3년 전
쉐딩도 아니고 그냥 딱 기본혀ㅏ장이었어
3년 전
익인3
코 성형 티난다구
3년 전
익인3
보형물 티
3년 전
익인3
쓰니가 들은 말이야?? 면전에 대고 글케 말하냐ㅋㅋ 친구가 뜻 모르고 썼거나 너 코 예뻐서 부러웠나보다
3년 전
웅웅^^... 그냥 많이 찜찜한 칭찬으로 생각해야겠다............
3년 전
익인4
성형한 티나는 코?
3년 전
익인5
코성형 티 난다고
3년 전
익인6
성형한것같거나 쉐딩 하이라이팅 너무 부자연스럽게 한거
3년 전
익인6
저스트 칭찬이었다면 코높다
3년 전
3년 전
익인7
성형하면 콧대에 실리콘이나 뭐 넣잖아 그거에 비유한듯 코 성형한거 같다고
3년 전
익인8
코가 인조적이다?
3년 전
익인9
일단 좋은 의미로 한 말이 아닌건 알겠어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거면 진짜 많이 상처인데... 숙연
3년 전
익인51
코딱지???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
웬 코딱지?..
3년 전
익인11
너가 성형 안 한 거 아는 친구면 코 높다고 한건듯 근데 성형한지안한지 모르는 거면 비꼰 거 같애
3년 전
내가 지금 고딩이라 안한거는 백프로 알아!!
3년 전
익인67
아하 그럼 칭찬한거같다!!! 꼭 코 성형한 것처럼 예쁘다!!이거 같은뎅
3년 전
익인12
나는 콧구멍이 크다는건가?! 하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
안했거나 성형티 안나는거면 (칭찬같진 않지만) 칭찬아냐?
3년 전
익인14
약간 이런 코 보고 분필 넣은거 같다고 하는데 수술 안한거면 코가 원래 높아서 예쁜거일듯.. 친구열폭
3년 전
익인15
코 화장이 과하다?
3년 전
익인16
걍 꼽준거같음 ㅠ
3년 전
익인17
와 성형 안했는데 코에 분필 꽂은거 같으면 코 겁나 이쁠 거 같은데..? 그만큼 높고 모양 잡혔다는 거잖어 걔 너한테 열폭인거 같아...
3년 전
익인18
적어도 좋은뜻은 아님.. 생각앖네 면전에다 대고.. 자기소개한건가
3년 전
익인19
코 부자연스럽다 ,,칭찬은 절대아님
3년 전
익인20
칭찬으론 안쓰지 보통...
3년 전
익인21
성형한 코 같다. 부자연스럽다..
3년 전
익인21
보통 칭찬으로 안 쓰는데
걔가 너 코 자연산인 거 알고 한 거면
걍 별 생각 없이 코 높다는 말일 수도 있음

3년 전
익인22
콧대가 일직선이다 부자연스럽다
3년 전
익인23
고딩이면 코쉐딩 부자연스럽다는 말 아닐까...?
3년 전
익인24
그 친구의 의도에 가정이 두개 필요한듯
i) 칭찬인데 너무 칭찬인척 하기 싫었다-> 익인의 콧대가 높은거 칭찬하고 싶지만 너무 오그라들어서 표현을 적절하지 못하게 했다(평소에 무뚝뚝한 친구이면 이럴 가능성 높음)
ii) 꼽주고 싶다 -> 코 부자연스럽다고 걍 친구 열폭임 손절 ㄱㄱ(친해졌을때 약간 웃으면서 멕이는 부류인거 같은 느낌..)

3년 전
익인31
3년 전
익인41
3년 전
익인68
3년 전
익인25
보형물 넣은거같다...?
3년 전
익인25
일직선에 빳빳하게 올라간 코...
3년 전
익인25
아니면 코 쉐딩 진짜 진한 일진화장 그런 느낌나서 그런걸지도 몰라
3년 전
익인26
그거 멕이는 말인데 ..? 친구 뭐야
3년 전
익인27
헐......나는....콧구멍 모양 동그란건줄 ㅠㅠ
3년 전
익인27
물론 그런거 생각해본적더 없지만
3년 전
익인28
성형한 코 처럼 이쁘다는 소리인듯,,
성형 안했는데 분필 꽂은거면 콧대 라인 오진다는 의미,,?
돈 300굳었다 축하해

3년 전
익인29
성형한 코 같다고 하는거 같은데..... 지금은 안그러겠지만 예전에 코 성형하면 분필 있는거 처럼 보닌다고 들은적 있음..!
3년 전
익인30
콧대가 완전 모양 이쁜 일자! 그런코면 엄청 예쁘겧다..
3년 전
익인32
쓰니가 성형했으면 코 성형 티난다는 말이고 쉐딩했으면 쉐딩 너무 티나게 했다는 소리... 암튼 코에 분필은 칭찬으로 하는 말은 아니니까
3년 전
익인36
성형안했대.. 친구가 말을..참..ㅜㅜ
3년 전
익인33
원래는 성형 티난다는 뜻인데
그냥 높다라는 의미로 했을수도 있어
코끄럼틀처럼

3년 전
익인34
쓰니가 콧대가 선명한가?? 성형한코 같다 << 이런 의미로 안쓴사람도 봐서
3년 전
익인35
성형 안한거 아는 친구면 코 이쁘다고 한말일것 같아
3년 전
익인37
요즘엔 잘 안쓰는 표현인데 옛날엔 코성형한 티 나면 저런표현 쓴거같음
3년 전
익인38
엥.. 무례해
3년 전
익인39
코성형한거같다고
3년 전
익인40
완전 무례하다,,, 쓰니 코 예뻐서 질투났나봄 ~~~😚
3년 전
익인41
열폭이네
3년 전
익인42
엇..?칭찬 아닌가? 콧대높고 진짜 멀리서 봐도 콧대뽝!! 이런애들 칭찬할때도 쓰던데..! 나는 보통 콧대 높다는 소리로 많이 들어봤다.!!
3년 전
익인43
헐 처음에 봤을 때 그냥 곧은 코라서 말했나? 싶었는데 댓글보니까 무례한 말인가봐
3년 전
익인44
옛날 강남미인st 코 모양? 보고 그런말 많이 했었는데..
3년 전
익인45
헐 이게 욕이었어...? 나랑 내친구들은 다 칭찬으로 썼는데 세상에

콧대 분필 같다 : 분필처럼 일직선으로 콧대가 어쩜 저렇지...??? 대박이다 콧대짱 이목구비 쩔어

이런 느낌으로 썼었음,,,

3년 전
익인53
어감 차이지 원래 칭찬으로 쓰는말 아님
3년 전
익인46
보통 와 코 진짜 높다 이쁘다! 이러지 분필 넣은거 같다는 말은 안쓰지..? 뉘앙스에 따라 달라질거 같애
3년 전
익인47
꼽추는 거 같은데 누가 코칭 찬할 때 분필 넣은 거 같다 그래
3년 전
익인48
코 예쁜데 인정하기 싫어서 저래 말한 거 같아
3년 전
익인49
코수술 안했으면 하이라이트 세게 넣어서 그랬나보다
3년 전
익인50
보통 성형한 코 글케말함
3년 전
익인52
아니 이런 말 웬만해선 절대 안하는데 이건 ㄹㅇ 손절각이다 아주 쓰니를 만만하게 보지 않고서야 저런 소리 면전에서 못하지... 와우
수술 안한 거 뻔히 알고 저 소리 하는 거면 열등감 가득한 거다

3년 전
익인54
분필코 같다는말이 성형티많이난다 이런말..코 높으면 그냥 높다고 예쁘게 말해주지 분필코가 뭐야...나였으면 기분 상했음
3년 전
익인55
칭찬으로는 안 쓰지..ㅜ
3년 전
익인56
칭찬 절대 아냐 진짜 ...
성형 티 난다고 말하는 느낌인데

3년 전
익인57
뉘앙스에 따라 다름
3년 전
익인58
좋은 뜻으로 하는 말은 아니지
3년 전
익인59
성형한 거 같단 말이거나 친구가 단어 선택을 ㄹ잘못햇거나...
3년 전
익인60
고딩이면 ㄹㅇ 칭찬으로 한 말 같은데 단어 선택 잘못한듯
3년 전
익인63
22 걍 칭찬같은데 고딩때 외모에 대해 되게 서스럼없이 말하자늠 칭찬인데 낯부끄러워서 그렇게 말한거같음
3년 전
익인61
칭찬은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너 코 이뻐서 부러웠나봄
3년 전
익인65
3년 전
익인64
예의없네 분필코면 실리콘 넣은것 같다고 비꼴 때 쓰는거 같은데 의도가 어떻든 말하는 ㅃㅅ 개별로임
애초에 분필코 같다는걸 애써 좋게 받아들여줘야 하나ㅋㅋㅋ
콧대 높아서 이쁘다 하면되는걸 굳이 분필코 같다? 친구가 쓰니한테 열등감 있나봐

3년 전
익인66
그냥 단순히 코 높아서 한 칭찬일 수도 있어!! 나는 이게 부정적으로 들리눈 말인 줄 몰랐네 친언니한테 어릴 때부터 들었었는디 그냥 완전 칭찬으로 한 말이엇음
3년 전
익인69
너무예민하게받아들이지마 칭찬같음 딱 보고 아 콧대가 예쁘다는 거구나 생각했음
3년 전
익인70
칭찬 아닌데..ㅜㅜ
코성형 티 많이나서 보형물 비칠때 씀..
자연인거 아는데 쓰는거면 화장 쉐딩이 과할 때, 코 모양이 부자연스러울때 씀
마치 (쌍수)소세지눈 같다 이런느낌

3년 전