모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
없음
3년 전
익인1
취업에 마지노선이 어딨어
3년 전
익인2
사촌언니 유명 공기업에 25살로 들어갔는데 젤 막내래! 그리구 뭐 이직한 분들 포함해서 신입 대부분 30대 진짜 많다그랬엉 현실은 다 몇년 걸리니껭
3년 전
익인3
그런게 어딨어 각자 환경이나 속도가 다른데
3년 전
익인4
우리회사는 28살까지 봤어
휴학+재수 루트탄 분

3년 전
익인4
젤 빠른 건 25
3년 전
익인5
마지노선은 없지만
남자건 여자건 서른 넘어 경력 없으면 괜찮은 자리 찾기 힘들긴 하지

3년 전
익인6
3년 전
익인7
마지노선이라기보단 보통 괜찮은 기업은 쌩신입 여자 기준 26~27이 많고 남자는 27~29를 많이 본듯 우리회사도 블라인드인데도 뽑아놓으면 보통 이렇댕 사무직기준임
3년 전
익인8
공무원 공기업은 없다고 봐도 무방할것같구... 솔직히 사기업은 여전히 나이 많으면 이때까지 뭐했나 이런생각 한다고는 하더라....
근데 똑같은 30살이어도 경력도 없이 그냥 공백기만 있는 사람은 안뽑고 경력 많고 이것저것 도전하고 공부해온 사람은 뽑고 그러지않을까...?는 내생각 ㅜㅜ

3년 전
익인9
마지노선 그런게 어딨어 그런거 없긴한데 보통 30이전에 일 시작하긴 하지
3년 전
익인10
청년계층이 34세까지라서 진짜진짜 마지노선 34까지임...
3년 전
익인11
사기업은 솔직히 마지노선 있어 무경력 신입은 스펙 비슷하면 무조건 어린애지
3년 전
익인12
남녀 다 청년은 34세까지 ㅇㅇ 더 늦음 솔직히 나이먹고 20대 돈벌어 남들다 내 두배벌때 뭐 자기인생이니 늦고 말고는 없지만 평균보단 뒤쳐지는건 맞지
3년 전
익인13
나 일하는데는 30살 이상은 서류부터 떨어트림...
3년 전
익인21
하 슬프다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
쌩신입 30 되지 않을깡?
3년 전
익인16
쌩신입이면 30 아래
3년 전
익인17
우리회사 기준 남녀 34까지는 신입으로 받음 남녀 상관없이 스펙만 안 딸리면 근데 친구네 공기업은 37도 신입으로 들어온다더라
3년 전
익인18
그냥 남자 마지노선 -2
3년 전
익인19
사기업은 28-29살에 경력없으면 떨어뜨리더라... 언니 친구 자격증따고 언어 공부한다고 저때까지 공부만하다가 모든 회사에서 그 나이까지 왜 취업 한번도 못했냐는 소리 듣고 맨날 떨어짐... 지금은 공기업 다니지만ㅠ
3년 전
익인20
공겹인데 여자분들 31살도 많앗엉
3년 전
익인22
우리언니 27이고 공기업다니는데 지사에서 그 뭐지 고졸자전용으로 붙은 20살 한 분 빼면 막내라더라
3년 전
익인22
직장이 어디냐에따라 다르겠지만 확실히 공기업은 나이기준 딱히 없는것같음
3년 전