모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연...
3년 전
익인2
엄청.....
3년 전
익인3
완전 잘버는거
3년 전
익인4
당연
3년 전
익인5
그냥 잘 버눈 수준이 아니지
3년 전
익인7
2222 월 500이면 연봉 8000이상이야 세후 일때
3년 전
익인12
월 500이 왜 연봉 8000이야?!
3년 전
익인13
세후 500이면 세전은 8000 될듯!
3년 전
익인12
아하 세전이 8000이라는거구나 세후 8000이라는줄 알았어
3년 전
익인7
12에게
아 응 미안 세후 월500정도 받으려면 연봉은 세전 8천 얘기한거야ㅜㅜ 월급은 세후로 말하고 연봉은 거의 세전으로 얘기하니깐

3년 전
익인14
실수령액이 월 500이면 세전 8000 넘는다는거
3년 전
익인19
딱 500인데 세전 8000까진아냐 7600인가 그랬음
3년 전
익인7
그게 회사마다 상여금 포함 미포함이냐에 따라 또 다르더라구
3년 전
익인19
ㅇㅇ그니까 다 포함해서 12개월로 받는데 그거기준으로 7600인가그래 ㅋㅋ
3년 전
익인7
19에게
연봉 계산기 돌려보니 그러네 ㅋㅋ 나도 두루뭉술하게 알고있어가지구 친구 남편이 그정도 번다고 .. 헉했다

3년 전
익인19
7에게
이월급이 거의 50대때까지 쭉 가...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
금수저 아니야 두달이면 천인데
3년 전
익인8
개잘버는거,.
3년 전
익인9
엄청 잘 벌지,,,
3년 전
익인10
그런애들이 20대 평균연봉 올려주는거,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인11
그냥 잘버는 수준이 아닌뎅
3년 전
익인11
의사도 20대에는 그 돈 못 벌듯
3년 전
익인43
의사 20대에 그정도 받을걸? 인턴때만해도 300넘는다고봤어
3년 전
익인11
전문의 되는 과정이 길어서 20대에는 못 벌듯...
3년 전
익인11
ㅇㅇ...
3년 전
익인11
진짜 천재라서 막 대학도 17살에 들어가고 의사 된 경우라면 다르겠지만 ㅎㅎ
3년 전
익인70
인턴 근무강도보면 진짜 돈 못버는건데...
3년 전
익인12
엄청 잘 버는거...
3년 전
익인15
20대 500이면 대박이지
3년 전
익인16
그냥 잘버는게 아니고 개잘버는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 부러어
3년 전
익인17
완전 잘버는거
3년 전
익인18
천상계 아님??
3년 전
익인19
잘버는거 인정 근데 전문직 제외하고 그정도 받으면 그월급이 대부분 4~50대까지 비슷하게 가....
3년 전
익인20
그냥 잘 버는게 아니고 거의 상위 몇프로 이정도 같은데
3년 전
익인21
잘버는거... 난 우리 회사가 그만큼 월급주면 진짜 영혼을 갈아넣어서 일 할 자신있음...
3년 전
익인22
당연
3년 전
익인23
뭔일인지알수있으꺼?!
3년 전
익인24
당연하징
3년 전
익인25
말이라궁.. 공기업인데 역장님 월급이 그 정도 되시는듯,,
3년 전
익인26
울 나라면 잘 버는거
3년 전
익인27
진짜 잘버는거
3년 전
익인28
완전
3년 전
익인29
완전완전완전
3년 전
익인30
우리아빠 대기업 과장인데 그 정도야
완전 잘 버는거지

3년 전
익인31
넷에서도 많이 버는거 아니야? 누가 아니라 그런거야,,,
3년 전
익인32
엄청 잘벌지
3년 전
익인33
엄청 잘버는거...
3년 전
익인34
그냥 잘버는 거 아니고 진짜 개잘버는거임 나이도 20-30대면 진짜...완전 잘버는건데?
3년 전
익인35
월급 500'만' 벌어도가 아닌데....? 그냥 잘 버는 수준이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
'만' 이 아닌데....
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
사업아니면 20대에 500버는 직업이 있나
3년 전
익인39
완젼
3년 전
익인40
20~30대가 아니더라도 500이면 잘 버는 거 아닌가?
3년 전
익인41
개잘버는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 디자인과학생은 울면서 지나갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
엄청 잘버는거지 그냥 회사다녀서 이삼십대는 그돈 잘 못받어
3년 전
익인42
그리고 우리 업계는 경력 20년인 실장님도 500 못받아ㅎㅎ,,,,
3년 전
익인44
만이라니 그냥 완전 천상계인데
3년 전
익인45
30대도 500이면 잘 버는거 아닌가
3년 전
익인46
완전
3년 전
익인47
지금 최저로 일하면 180만원이얌
3년 전
익인48
넷사세에서도 잘 버는 거 아님?
3년 전
익인49
인터넷에서도 월 500이면 잘버는건데? 뭔소리지
3년 전
익인49
'만',,? 쓰니 중고등학생인가? 현실적으로 300벌어도 잘버는거에 속하는디..
200벌기도 힘든데 무슨

3년 전
익인50
그정도면 대기업 과장님 월급 아님??
3년 전
익인51
우리아빠 대기업다니는데 40대때 연봉이실걸? 구체적으로 얼만진 모르겠는데 대충 비슷할겨
3년 전
익인52
500이면 4-50대여도 잘받는거임..
3년 전
익인54
500만? 저거에 반도 벌기 쉽지 않아....
3년 전
익인55
우리아빠가 20년넘게 회사다녀서 저만큼 받은듯 어마어마하게 버는거지
3년 전
익인56
천상계여.....
3년 전
익인56
사짜 직업되어야 가능할듯
3년 전
익인57
현실적으로 20대가 300만원 벌어도 엄청 잘버는 거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
맞음 혼자 어느정도 먹고 살기 좋음
3년 전
익인58
현실은 20대에 월 300이상 버는 직장도 잘 없지않나.... 야근많이해서 수당 빡세게 붙는거나, 공장, 3교대 같은거 아니고서야 소수지 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인59
중학생이야?
정말 모르는건지 모르는 척 하는건지 ㅋㅋ

3년 전
익인60
핵 잘 버는거임,,
3년 전
익인62
그냥 잘 버는게 아니라 내 기준 개 잘 버는 거임
3년 전
익인63
300만 벌어도 잘 버는건데
3년 전
익인64
200이 평균이야...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인65
완전..
3년 전
익인66
진짜 대박인데 20대에 오백이몀..
3년 전
익인66
근데 20대에 저렇게 벌 ㅅㅜ 있는 직업이 있어????
3년 전
익인67
웅 완전.. 대기업 정도 아닌가?
3년 전
익인68
월500 적다는고하는건 넷사세도 아니고 걍...
3년 전
익인69
개개개개개개잘버는거지...
3년 전
익인71
솔직히 잘 모르겠어 내 주변에서 500만원 버는 사람 딱 1명밖에 못 봤는데 정말 말이 안되는 스팩에 상여를 많이 받는 사람이라..
실존은 하겠으나 인증 없이 말하면 안 믿겨져

3년 전
익인72
그럼 현실적인 월급은 얼마 정도야?
3년 전
익인73
50대에도 500은 잘버는거 아녀?
3년 전
익인74
나는 20대에 300 버는 것도 잘 버는 거라 생각해서 500은 그저 대박
3년 전
익인75
근데 뭐가 평균이야?? 진짜 몰라서 묻는 거임ㅠ
3년 전
익인76
20대에 월500 벌려면 사업말고 뭘 해야하지
3년 전
익인77
그냥 잘버는 수준이 아닌데
3년 전
익인78
여기서 미용 하는 익들 저정도 버는 사람 있더?
3년 전
익인79
현실에서는 월 300도 힘듬
3년 전