모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1523l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
나 25 애인 32 정 후두두두둑 인데 어떡하지 ㅋㅋ 

자기 차 할부갚는거랑 뭔 상관,,? 4년 사겼어
이런 글은 어떠세요?

둥이1
차 할부는 그냥 자기가 지금 수중에 돈이 얼마 안 남는단 뜻으로 이해되긴 하는데... 평소에 어떻게 냈눈데? 남자쪽이 다 낸거 아니고서얌...
3년 전
글쓴둥이
남친이 다 낸건 아니고 나도 내긴하지 .. 남친 비용지분이 조금 더 많을뿐
3년 전
둥이2
왜 정이털려...? ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
글쓴둥이
7살이나 많으니까 ㅋㅋ 나 21살 남친 28살 나 학생때부터 만났으니
3년 전
둥이2
계속 더 냈으면 가끔 돈없을수도 있지
왜그러냐.. ㅋㅋㅌ 너도 돈없어서 조금내는거아냐?

3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 대기업 다녀서 나보다 200이상은 더 벌텐데 돈이 없을까 난 여유 되는사람이 조금 더 내야되는게 맞다고 생각해 ~~~~
3년 전
둥이2
여유가 없다잖아 ㅋㅌㅌ
3년 전
글쓴둥이
2에게
200이상 차이가 나는데 카푸어도 아니고 데이트비용 여유가 없겠냐 맨날 만나는것도 아닌데? 뭐 만날때마다 10만원 20만원씩 쓰는것도 아니고 걍 이런사람 만나서 똑같이 사겨봐ㅜㅜ 겪어봐야 다 알지 뭐

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그치 뭐 내가 뭘 알겠냐ㅠ
얘기 잘 해봐!

3년 전
둥이31
2에게
에고 둥앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이3
평소에 데이트비용 어떻게 냈느데??
3년 전
둥이4
쓰니는 학생이고 남친은 직장인??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
? 뭔 돈 뽑아먹을라고 나이를 따져 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 가려서해 ~ 남자친구가 부담스럽게 생일선물 100만원대 사줘서 나도 돈 없는데도 불구하고 70만원대 선물 사줬었어 너 익인처럼 돈 뜯어먹을라고 만난단 소리 들을까봐 ! 진짜 넷사세 오지네 과연 7살 차이나는데 더치페이 하면서 연애 하는 사란들이 많을까
3년 전
둥이6
계속 나이차 엄청 따지고 신경쓰길래?남의 눈치보이면 안만나야지..
그리고 내가 생각하는 더치는 정확히 오대오 칼더치 가 아니고 좀더 비슷하게 쓰는걸 말한거여서 그게 잘못인지 모르겠슴 ㅎㅎ
뽑아먹는게 아니라니 그건 다행인데
할부금 꽤나 나가면 부담되니 이해해줄 부분아닌가 싶어서 말한거야
4년이 허튼 시간도 아닌데
거기다 그 차 쓰니도 타게 될거아냐

3년 전
글쓴둥이
내가 매일 타고 다니는것도 아니고 많으면 일주일에 한번 적으면 이주에 한번인데 4년 사겼다고 그럼 내가 같이 할부값 갚아줘야해?여유가 안되면 안사는게 맞지 내가 사라한것도 아니고 본인이 사고싶어서 산건데 ㅠ 익인이도 그럼 나이차이 많이 나는 사람 만나서 맨날 데이트비용 똑같이 반반씩 내봐 기분이 어떤징 내 주위에선 남자쪽이 더 내야하는게 맞지 않냐고 그러길래 진짜 거의 반반씩 내는거에 기분이 안 좋았나봐
3년 전
둥이6
나는 연하만나고 더 쓰고있긴해ㅋㅋ 그래서 내돈 쓰는 쪽에 박하지않거든
아마 연상이래도 지금 반반하믄 내가 더 썼던거 보단 덜쓰는 거일듯..
암튼 남자가 본인이 감당하기엔 꽤나 쎄게 샀나본데 원래 차에 진심인 애들이 무리해서라도 비싼거 사더라 오래 탈거고 가오가 있다나ㄷㄷㅋㅋㅋ
쓰니가 무슨 기분인줄은 알겠어 내차도 아닌데 ?싶겠지.. 그냥 사랑하는 사람이 힘들다니 어쩔 수 없지 생각들면 맞춰줄거구
글대로 정이 후두둑되믄 헤어져야지 모ㅜㅜ
남자 나이가 좀 있는데 결혼얘기는 없는거지?
윗댓은 상처준게 미안해서 지울게ㅜ

3년 전
둥이7
서로 직장인이면 비슷하게 내야지. 아마 쓰니가 학생때부터 만났으니까 남친이 많이 내는 습관이 굳어진거 같은데 돈벌면 같이 돈내자~
3년 전
글쓴둥이
난 같은 직장인이여도 돈 더 많이 버는 사람이 조금 더 내야한다고 생각하는데?
3년 전
둥이7
많이 버는 만큼 더 내는거는 괜찮지 근데 글 느낌이 남친이 대부분 부담하다가 힘들어서 말 꺼낸 느낌이야. 비율 어느정도로 쓰는데?
3년 전
글쓴둥이
거의 반반 진짜 거의 반반씩. 솔직히 차 살 여유 없으면 사지 않아야하는게 맞지.. 내가 뭐 차 사라고 한것도 아니고 본인이 사고싶어서 할부로 산건데 왜 본인 할부값 핑계되면서 6:4도 아니고 반반씩 하자는지 ㅋㅋ 돈도 자기가 더 많이 벌면서
3년 전
둥이8
그럴 수 있지 사람마다 정 떨어지는 포인트는 다르니깐ㅇㅇ 이해돼
3년 전
둥이9
둘 다 직장인이야??
3년 전
글쓴둥이
둘 다 직장인인데 남친이랑 나랑 거의 월급차이 200이상이야
3년 전
둥이10
갑자기 든생각인데 요즘인식이 더치라는말이면 무조건 부정적인거같아 나는 상황에따라 반반내던 내가 다내던 상관없는거 같은데
3년 전
둥이11
차 할부금 내달라는 거 아니고 할부금 내면 당연히 여윳돈 없으니 그렇게 얘기할 수도 있는 거 아닌가? 누가 보면 차 할부금 같이 갚자고 한 줄 았겠다
둘이 같이 쓰는 돈 나눠서 내자는 거 아니야? 그거 못 하겠으면 헤어져야지 뭐 어쩌겠어

3년 전
둥이13
22 이미 정 다 털린 것 같은데 헤어져
3년 전
둥이14
3....
3년 전
둥이15
44..
3년 전
둥이18
55..
3년 전
둥이27
나이 많고 돈 더 버는 사람이 더 많이 내야된다는 법이 있었나...? 남친이 데이트비용 말고도 고정지출로 나가야할 돈이 있는데 거기에 할부값이 더해져서 감당이 안될거 같아서 자존심 무릎쓰고 말한거 같은데 저걸 저렇게 생각하다니

3년 전
둥이12
그냥 서로 돈 벌면 더치할 수도 있는 거지 모 상대가 더 많이 벌더라도 쓰는 건 같이 쓰는 건데 그렇게 큰 문제는 아닌 듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그르게 이 얘기하면 주위에도 7살차이나 나는데 더치페이 하냐고 다들 그랬었는데 여긴 반응이 아예 정반대네 넷사세가 이런거라는걸 새삼 느꼈다..
3년 전
둥이29
22... 현실에서는 다들 헉함.. 인터넷에서나 좀 유한 것 같아...
3년 전
둥이17
둘다 직장인인데 더 벌면 더 내라? 나이 많으니 더 내라? 학생이면 또 몰라. 연애가 기부나 세금이 아닌데.. 데이트 비용 넘어오는 게 할부 내면서 쓰기 힘들 정도라면 그동안 남친이 내는 금액이 꽤 컸던 건 아니고?

4년을 만났으니 남친에 대해서 더 잘 알거 아님? 돈 아까워서 그런 말 하는 게 아닌지 맞는지 잘 알 거 아냐. 그냥 헤어져. 이미 마음은 억울하다 생각라고 글 올린 것 같은데.. 만약 남친이 반반 데이트 통장 하자고 할 때 그게 헤어질 이유라면 더 사귈 이유 없음.

3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋ지가 남친 버는데 일조하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ4년이나 만나고 그동안 남친이 많이 썼을텐데 이제 좀 경제적으로 여유 없다고 데이트비용 반반 하자는걸 못하겠다는데 헤어져야지!!!!
3년 전
둥이19
버는 돈을 다 연애하는데 쓰는 것도 아니구...
차라리 만나는 빈도를 줄이자라고 했으면 그나마 나았겠다

3년 전
둥이20
근데 나는 7살 어린 사람한테 더치하자고는 못할것 같은데...쓰니가 헤어지고 싶으면 헤어지는게 맞는거 같다.
3년 전
둥이21
차 할부금 더치하자고 한거도 아닌데 뭘ㅜ
3년 전
둥이22
갑자기?
3년 전
둥이23
자기상황 말해주고 이해해달라는건 널 그만큼 중요하게 생각해서 공유하는거 같은데 오래사겼고 둘다 직장인이면 이해해줘도 될 문제 같아 넘 재는 거 같아 ㅠ 맘 떴으면 어쩔수없구
3년 전
둥이24
아니 난 또 차 할부금을 더치하자는줄...그냥 데이트비용 더치가 싫은거야? 왜....?🤔
3년 전
둥이26
222나도 차 할부금 더치하자는 걸로 봐가지고 남친 뭐야 했는데..아니였엌ㅋㅋ
3년 전
둥이28
333 4년 사겼으면 이정도는 이해해줄수 있는 부분 아닌가... 그동안 남자쪽에서 더 많이 냈다는데.. 앞으로도 차 말고 다른일로도 이런일 생기면 그때마다 이렇게 생각할꺼?
3년 전
둥이25
헤어져 무조건 헤어져!!!!! 저런 남자는 만나몀 안대 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
아우~ 7살차이 더치라니.... 나는 좀 싫을듯 ㅠ...
3년 전
둥이30
나는 4살차인데도 못내게해서, 나는 좋~은 선물 주기적으로 해줌 ..ㅠ 그게 서로 더 좋았음 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 되게 웃긴다 초록글 이제 봤는데 10살 차이 나는 데이트비용 비율 반반은 절대 이해 못하면서 7살은 반반이 뭐 어떻냐는 식이 되게 웃기네 7살이나 10살이나 나이차이 많이 나는건 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
빈대가 무ㅓ야?
3년 전
둥이24
빈대떡 근성!! 남 능력에 들러붙는 사람들 말하는거👍🏻
3년 전
글쓴둥이
오 그럼 비꼬아서 말한거네 23살에 10살 이상 만난건 반응이 다
유하고 25살에 32살 만나는건 다 각박하네,, 4년 만났다고 그른가

3년 전
둥이24
어디까지나 내 입장인데, 차라리 사귄지 얼마 안된 상황에서 더치하자라는 얘기가 나왔으면 기분 나쁘겠지ㅇㅇ 근데 쓰니는 지금 4년만났잖아?? 쓰니 세상에서는 4년이 얼마정도의 시간일지 잘 모르겠지만 적어도 내 세상에서 4년은 꽤 긴 시간이라고 생각함 4년이면 보통 내 남자친구, 또는 여자친구 입장을 자연스럽게 파악하고, 생전 안 저러던 사람이 얼마나 할부금이 부담이 되면 더치하자라는 말을 꺼냈을까?를 생각하게 되는 시기 아닌가싶기도 하고... 막 한 1년 정도에 그러면 좀 꽁기할 수 있지만...
그리고 남친이 차 할부금을 같이 갚자고 한 것 도 아니고..
연애는 쌍방이잖아
+) 그리고 나이가 머가 그르케 중요해 한 살 먹을 때마다 연봉이 기하급수적으로 올라가는 것두 아니잖아

3년 전
글쓴둥이
24에게
나 21살 남친 28살때 만났을땐 학생이라 남친이 내는 지분이 좀 더 많았지만 나도 3:7정도로는 냈어 내가 일찍
취업한 편이라 취업하고 4:6으로 내거나 거의 반반 하는 경우도 많았어 남친 대기업 다녀서 나랑 월급차이도 꽤 커 그래서 내 생일 선물 줄때마다 높은 가격대로 주는데 난 솔직히 남자친구는 그 만큼 가격대로 주는데 난 싼 생일선물 줄 수 없어서 나도 내가 버는거에 비해 좀 많이 돈 써서 힘겹게 해줬었어 근데 남자친구가 이번에 차 때문에 더치페이 하자는데 너무 똑같이 더치하니까 문제지 월급차이가 별로 차이 안나면 상관없지만 많이 나니까 더 낼 수 있다는거지 내 입장에선 ㅋㅋ 글고 카푸어가 아닌 이상 할부금도 많이 안나갈꺼고 우리가 지금 많이 만나봤자 일주일에 한번인데 기분이 나쁘다는거야 난 나이차이가 적은것도 아닌데 많으니까 내 주위에서도 이 얘기하면 놀래고
그리고 생전 안그러던 사람인지 아닌지는 나만 아는거지

3년 전
둥이24
글쓴이에게
잉?? 그면 글을 쓸 때 이걸 추가로 썼어야지....지금 쓰니가 쓴 본문만 봐봐...이 댓 상황 하나도 안 들어가 있자너

3년 전
둥이24
24에게
쓰니가 공감받고 싶었던거면 이렇게 원인을 써줫으면 다들 쓰니한테 공감했을듯...?댓글보니까 나도 그럴만했네 라는 생각을 하고 있는 중이야ㅠㅜ

3년 전
글쓴둥이
24에게
위에 몇몇한테도 이렇게 썼는데 이해못한다는 식으로 말하는데 뭐ㄹ..

3년 전
둥이29
아냐 .. ㅋㅋㅋ ㅠ 나도 쓰니랑 비슷하게 생각해 비슷한 경운데 다들 다르게 보네..
3년 전
둥이33
? ㅋㅋㅋㅋ 믿거해 왜사겨 그런애랑
3년 전
둥이34
음 나 5살차 남친 만났을 땐 남친이 거의 다 냈어!
물론 커플마다 다르고 각자 사정이 다르겠지만...
내 친구라면 말릴 거 같긴 해 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이37
3년 전
둥이36
할부금 내달라고 한거도 아니고 요즘 여유가 없으니 더치 좀 해달라는거 아니야??? 이렇게까지 화내고 속상할 일인지 모르겠어.. 난 항상 연상 남친한테 받기만 한게 미안해서 그러자고 할거 같애 할부도 얼마나 나누었냐에 따라 나가는 돈이 천차만별이지 않어??
3년 전