모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅈㄱㄴ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
암생각없음 걍 물어보는구나
3년 전
ㅋㅋ방금 어떤 아줌마가 ~까지 가요? 했는데 기사가 안간다하니까 그럼 몇번 타야돼요? 라고 물어보니까 기사님이 모른다고 화난 어투로 대답하셔서ㅋㅋㅋㅠㅠ 기사님 마음이 이해돼..바빠보여서..
3년 전
익인2
그럴수도 있지뭐
3년 전
익인2
몇번타야 하냐는 건 말 안해두 알려주시지 않나.... 어디어디 가요? 어디쪽으로 가요? 하면 건너가서 타세요 이런거 해주던디
3년 전
아 진짜? 난 그런 분 한명도 못봤어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
내가 알려주고싶다!! 드릉 드릉 벌렁벌렁
3년 전
익인6
222 드릉드릉 나 아는데엑 알려주고싶다
3년 전
익인7
3년 전
익인23
444 입이 아주 근질거려
3년 전
익인25
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인58
66ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 버스 뒷자리에서 우리동네 회전초밥 한접시에 얼마지? 하고 토론하길래 말해주고 싶었음 1490원이라고...
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 개웃곀
3년 전
익인83
아낰
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋ나도!! 나한테 물어봒으면 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 생각 삼만번
3년 전
익인69
벌렁벌렁ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 기분 좋아졌다 고마워!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌렁벌렁
3년 전
익인103
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산익인 저는 다 말합니다.. 착한 오지랖이길 .. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 ㄹㅇ
3년 전
익인136
ㄹㅇ
3년 전

익인5
아무 생각 없음......
3년 전
익인8
이쪽 처음이시구나
3년 전
익인9
나도 가끔 그래서 머..잘못타는것보단 백배 나음..
3년 전
익인10
나도 지도봐도 버스잘못탄적 많아서 물어보기도하는데
3년 전
익인11
나이든 사람이 그러면 괜찮은데 젊은 사람이 그러면 그냥 찾아보지... 이런 생각 들어
3년 전
익인77
어 나도 딱 이거
3년 전
익인80
3년 전
익인101
3년 전
익인107
3년 전
익인121
3년 전
익인127
3년 전

익인12
그냥 그렇구나...근데 몇몇 버스기사님들은 화내던데 저기 표보고 타시라고 소리지르고 문닫고 가버리심
3년 전
익인13
물어볼 수도 있지
3년 전
익인14
나이드신분들은 많이 물어보던데!
3년 전
맞아맞아...나이드신 분들은 휴대폰으로 노선같은거 알아보기 어려우시니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
이해감
3년 전
익인16
물어볼수 있음 반정도는 대답 잘해주시더라
3년 전
맞아 근데 ~까지 가요? 라고 묻는 사람은 많이 봤거든? 기사님들도 거기까진 걍 예 아니오라고 대답 잘해주시고...근데 그러면 몇번 타야돼요? 라고 물어보는 사람은 처음봤엉...
3년 전
익인17
나이드신 분들은 그럴수도 있겠다 싶음 ㅠ
3년 전
익인18
어디까지 가요는 물어볼 수 있는데,
기사님도 몇 번 버스 타야 하는지는 모를 수 있을 것 같다..

3년 전
그건 그래...몇번 타야하는지까진 잘 모르실듯...
3년 전
익인19
암생각앙듬
3년 전
익인20
나는 가끔 똑같은 버스인데 방향 다른거 있어서 물어봐!
3년 전
익인21
ㅇㅇ까지 가요?하는건 이해 가는데 그 이후로 질문 더 하면서 버스 잡아두는건 별로... 몇번 타야하는지 물어보는 것도 별로...
3년 전
나도 이 생각ㅠㅜㅜ버스 잡아두는게 좀..기사님들 뭔가 바빠보이셔서ㅠㅜㅋㅋ
3년 전
익인24
이해는 가 ..
3년 전
맞아 사실 노선표보기 어려우신 분들이나 나이드신 분들이 많이물어보시니까ㅠㅠ
3년 전
익인24
근데 내가 바쁜 상황에서는 가끔 답답할 때도 있었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나쁜 마음
3년 전
3년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ 글고 기사님들이 먼저 말씀도 많이 해주시더라
3년 전
익인26
이거 타지말고 저 건너편에 몇번 타세요 ~ 이런식으로
3년 전
오오 기사님들 친절하신가보다! 우리 지역 버스는 불친절해서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인27
내가 속으로 대답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
구냥 잘 모르나보다... 가끔 화내는 기사님들 이해 안 가 ㅠ
3년 전
익인29
근데 매일마다 몇십명이 물어보면 빡칠듯..
3년 전
익인30
3년 전
익인36
3 우리는 하루에 많아야 한번 보는거라 이해안될수도 있는데 버스기사님들은 그게 일상이니께 근데 내가 봤을땐 거의 다 친절하게 알려주시더라
3년 전
익인31
나이많은 분들 글도 모르고 검색도 못해서 물어보는 경우 많아
3년 전
익인32
내가 본 상황에서는 다들 친절하게 말해주셧음 이거 어디까지 간다 안간다 어디서 타야된다 이렇게
3년 전
익인33
어디 가요? 하는건 찾아봤어도 초행길이면 한 번 더 확인할 수 있어서 별 생각 없는데
그럼 몇 번 타요? 하는건 찾아볼 의지도 없어보여서 별로야

3년 전
익인33
그리고 보통 어르신들도 정류장에서 옆 사람한테 물어보고 버스번호 알아내던데... 오는 버스마다 타서 물어보는게 아니라...!
3년 전
익인34
노선 보면 알지 않나? 속으로 생각하긴함 나는 처음 타는 버스도 내가 계속 확인해가지구
3년 전
익인35
직접 찾아볼 줄 모르나 싶어
3년 전
익인35
글고 기사님한테 그 기사님이 운행하시는 버스 관련해서까지 물어보는 건 충분히 할 수 있다 생각하는데 다른 버스까지 물어보는 건 좀..
3년 전
익인37
초행길이나 노선 어려운 곳은 그럴 수 있지 나도 여행가서 헤메다 보면 물어보는 사람들 이해가더라
3년 전
익인38
넌 어땠어??
3년 전
익인39
이해되는게 이번에 우리 지역 노선 많이 개편돼서 ㅠㅠ
3년 전
익인40
별 생각 없음 쳐다보지도 않음 그냥 계속 폰함
3년 전
익인41
나이 드신 분들이 물어보는거 많이 봤어 특히 지하철역 근처에서 타시는 분들
3년 전
익인41
근데 딱히 아무생각 없음 오히려 내가 알려주고 싶음
3년 전
익인42
어르신들이면 이해감
3년 전
익인43
별생각없어 내가 타지사람이면 그랬을거같음
3년 전
익인44
급해서 일단 먼저 오는 버스로 타야 하는데 그 버스가 잘 모르는 버스일 때 물어봄
3년 전
익인44
코앞에서 멈춰 있는데 그때 어케 노선을 검색함... 걍 물어보는 거지 뭐 나도 급할 땐 그래 아무 생각 없음
3년 전
익인92
ㅁㅈㅁㅈ나도 웬만하면 검색하는데 코앞에 있어서 그냐우물어봤어ㅠㅠ
3년 전
익인45
나도 가본 적이 없는 지역에서는 가끔 물어본다!
3년 전
익인46
나야 상관없지만 기사님들이 귀찮아하는 것도 이해가긴 함
3년 전
익인47
버스 기사분들 입장에서는 하루에 그런 사람이 수십명이니 짜증난다더라
그게 배차시간 지연으로 이어지니까

3년 전
익인48
난 맨앞자리자주타는데 그런사람았으면 말해줰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
이해 가능 왜냐면 내가 그렇게 묻는 사람이거든.... 그리고 내가 묻는 이유는 똑같은 번호인데 정반대로 가는?그런 버스가 있더라.... 그거 잘못 타고 중간에 내린 적 있음...

+ 아 근데 나는 어디 가는 거 맞아요?라고 물어봄

3년 전
익인49
그뒤로 날 못믿어서 버스 타면서 한번씩 날 격하게 믿지 못할 때 한번씩 물어봄...
3년 전
익인55
22 난 어플 확인했어도 잘못타고 이랬어서 하... 익숙한 버스 아니면 꼭 물어봄ㅜ
3년 전
익인88
나도.. 지도 봐도 반대편에서 탈때 많아서 낯선 곳 가면 꼭 물어보는데ㅠㅠ
3년 전
익인119
ㅇㅈ 난 날 못믿어~!
3년 전
익인135
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 저번에 여기서 탔는데 반대로 가는거야.. 그래서 황당해서 집 가서 얘기하니까 동생이 알려주더라 앞에 ㅇㅇ방향 써있는거 보고 타야 된다고..하지만 그 뒤로 그 버스는 그냥 안 타욥...^^
3년 전

익인50
암 생각 없음 글 모르시는 할머님 할아버님들 꽤 많아 그런분들은 물어 보실 수 밖에 없잖아
3년 전
익인51
난 쩜 짜증 남 ㅋㅋ 버정에 떡하니 노선도 붙어잇는딩... 나이 많으신 분도 아니고 핸드폰 떡하니 들고 잇으면 뭔가 싶음
3년 전
익인52
타고있는 승객 입장에서 화남... 시간 지채돼서
3년 전
익인53
나도 초행길은 종종물어봐성 걍 암생각없는디
3년 전
익인54
난 급하게 탔을 때 물어본 적 있는데 남이 그래도 별로 짜증난 적 없으
3년 전
익인57
다른버스 몇번 물어보는건 뭐지 싶은데 어디가요? 이거는 딱히...? 이거 말해준다고 1분도 안걸리는데 시간걸리고 늦춰지고 자시고 할게 뭐가있나
3년 전
익인59
급한가보다
3년 전
익인60
~까지 가요?는 별 생각 없는데 몇 번 타야 되냐고 계속 기사님 붙잡고 물어보면 짜증
3년 전
익인60
버스에 타고 있는 사람이 몇 명인데... 그 사람들 시간도 소중하잖아 당장 이 버스가 가는 거 아니라면 노선도 보고 찾거나 다른 사람한테 물어보는 게 맞다고 생각해 승객 입장에서는 짜증날 수도 있고 아닐 수도 있지 짜증나는 사람이 잘못은 아님
3년 전
익인61
처음타나보다
3년 전
익인61
버스 몇번 타야하는지는 알아도 어디 행인지는 헷갈리는 경우가 많아서 이해감
3년 전
익인62
별 생각 안 들어.
3년 전
익인64
급해서 물어보는거같아 당장 버스는 왔는데 찾아볼시간이없으니깡 근데 안가요~ 했는데 그럼 뭐타야가요? 어디서 타요? 이런식으로 붙잡고 물어보는건 좀 짜증남
3년 전
익인66
@@@가요??라고 물어보는데에는 의무적으로 대답해줄 필요가 있다고봄. 편의점알바가 @@팔아요??에 대답해쥬는것처럼 서비스니까!! 근데 몇번타야되요??는 좀...
3년 전
나도 ~까지 가요? 라고 묻는건 그냥모르시나보다..라고 생각하는데 그러면 몇번 타야돼요? 이거는 뭔가 의무적으로 답할 필요는 없는 느낌..
3년 전
익인67
난 괜찮음 모르는거 물어보는게 잘못된거 아니잖아 특히 물어보는 분 대부분이 나이드신 분들인데 정류장에 노선 붙은 글씨도 엄청 작고 어플로 보는 법도 모르는 분들 많을테니까..
그거 잠깐 못기다린다고 짜증낼정도로 급하면 본인이 더 일찍 나와서 그 전 버스 타면 되지 아니면 택시타던가!

3년 전
익인67
그리고 따지고보면 기사님한테 물어보는건데 남들이 이러네 저러네 말 얹을 이유도 없는 것 같아,,
3년 전
익인68
폰 잘 못다루는 사람은 충분히 모를수도 있다고 생각해서 암생각 없음
3년 전
익인70
길 모르면 물어 볼 수 있지
3년 전
익인71
이해감
3년 전
익인72
어르신들은 이해함 그럴수 있음 우리지역은 기사님들이 다 잘 알려주시더라 그래서 기사님들은 버스 노선 거의 외우는줄 알았어 어디서 내려라 어디서 뭐 타라 잘 알려주심
3년 전
익인73
우리지역은 관광지라 그런지 그런분들 수두룩
버스기사님도 물어보면 다 알려주심 말투는 안친절...

3년 전
말투는 안친절한데 알려주시는거 뭔가웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나 서울 갈때마다 헷갈려서 여쭤봐... 일년에 한두번 정도만 가서ㅠ
3년 전
익인75
별생각없음... 그냥 가요 안가요만 대답해 주면 되는데 뭘
3년 전
익인76
싫어
3년 전
익인78
어른들이나 글을 모르거나 핸드폰이 없는 등 이유가 있으면 이해할텐데 그냥 찾아보기 귀찮아서 물어보는사람 많더라
3년 전
익인79
어디어디가요? 는 많이 물어봄... 처음가는 지역은 헷갈려서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
초행길은 봐도 어려워서 기사님한테 물어보는 게 짱임
3년 전
익인82
ㅊ물어보는건 ㄱㅊ 근데 몇번타는지는 기사님도모를거같은디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
전자는 ㅇㅋ 후자는 으음... 바쁠시간대면 조금 별로
3년 전
익인85
ㄱㅊ 나도 처음가는곳이면 어플봐도 이거 맞..맞겠지...싶어서 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
물어보는구나.. 여기가 처음인가보다.. 싶은디
3년 전
익인87
모르면 당연히 물어봐야징!
3년 전
익인90
물어보는 거 > 그럴 수 있음
기사님이 모르는 거 > 그럴 수 있음
모른다고 했는데 기사가왜그걸몰라!! > 엥

3년 전
익인91
몇번 봤는데 별생각 없거든..
정류장 서있을 때 나한테 물어보는 어르신들도 있었지ㅜㅋㅋ 막 폰으로 찾아서 알려드리고 그랬는뎅

3년 전
익인93
울 동네 기사님들은 어디 가는지 어느 버스 타는지 다 알아서 물어보는 승객들 많던뎅 나이드신 분들 많은 동네라 그런가 그냥 자연스러운 일임
3년 전
익인95
나도 물어보는뎅!!
3년 전
몇번 타야하는지도 물어봐?!
3년 전
익인95
아니! 근데 모르면 물어볼듯
3년 전
익인96
모르면 물어볼 수 있쥐~!!!!
3년 전
익인97
바빠 죽겠는데 그러면 빡치지.. 우리지역은 버스 노선표 다 나와있어 정류장마다
3년 전
익인98
초행길이면 물어볼 수도 있다고 생각해 안 물어보고 잘못타면ㅠ 우짤
3년 전
익인99
물어봐도 되지
카페나 다른데 가서 직원들한테 모르는거 있으면
물어보는것처럼 똑같다고 생각해

3년 전
익인100
난 길치라서 초행길은 검색해보고도 혹시나 해서 한번더 물어봐
3년 전
몇번 타야하는지도 물어봐?!
3년 전
익인100
아니 그런건 이미 찾아보고 맞나 확인차 물어보는거라서 어디가요? 네~ 이게 끝이야
3년 전
익인102
평소에는 ㄹㅇ 상관없는데 내가 진짜 시간 급할때는 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
노선도에 있을 땐 좀 찾아보지 저런 걸 물어보냐 싶음
3년 전
익인104
노인분들은 ㅇㅈ 젊은이들은 노선도 볼 수 있잖아..;
3년 전
익인103
물어보는 어르신들 많이 봐서 별 생각 없어 노선도 글씨 작아서 안 보일 수 있겠거니 싶음 대신 알려드리고 싶음
3년 전
맞아..글씨 너무 작긴해..ㅠㅠ
3년 전
익인105
각자 개인사정이 있으니까 이해하려구
3년 전
익인106
뭐야? 우리동네 버스 기사님들은 몇번 타야하는지 까지 알면 알려주시는뎅..나이 많은 분들이 많아서 그런가 알려줄수도 있지 왤케 다 빡빡해...
3년 전
다 다른거지 뭐~ㅎㅎ우리지역은 기사님들이 불친절하셔서....ㅠㅠ
3년 전
익인106
응응 사실 기사님 재량이긴 한데...난 물어보는 것도 길을 찾는 방법중 하나라고 생각해성 길 잘 알거 같은 사람한테 물어보는 걸텐데 다들 찾아볼 의지 없어보여서 별로라는 의견 많기래..
3년 전
익인108
노선 봐도 봐도 진짜 헷갈리고 모를 때는(한 버스가 시간별로 다른 노선을 가서) 기사님한테 여쭤보는데 좀 특이한 게 우리 지역은 ~까지 가나요? 여쭤봤을 때 기사님이 아니라고 대답해주시면서 먼저 몇 번 타요! 그거 타면 가요! 하고 알려주셔... 그저 감사할 따름ㅠㅠ
3년 전
익인109
아무 생각 없음 충분히 물어볼 수 있는 거라고 생각해
3년 전
익인110
그냥 아무 생각 업시 창문 보고 있음...
3년 전
익인112
그럴수도있지 근데 기사님 입장에선 .... 매일 그런 사람이 몇명이나되니 심하면 몇십명일수도... 짜증낼만도하다,,, 몇번타야되는지까지 묻는건 좀....
3년 전
익인113
기분에 따라 느끼는 게 다름,,,
3년 전
익인114
노인분들 말고 젊은 사람이 그러면 좀 한숨 나긴 함
난 초행길이면 전날에 무조건 찾아보고 대체 루트까지 다 알아두거든

3년 전
익인115
아무 생각 없음
3년 전
익인116
물어볼 수 있지ㅠ 나도 처음 가는 곳은 버스 방향이랑 그 버스가 목적지룰 지나가는 버스인지 헷갈려서 물어본 적 많은걸
3년 전
익인120
본인이 찾아보지 기사님 귀찮게.. 라고 속으로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
그럴 수도 있지 뭐
3년 전
익인124
이해간당.. 나도 타지역 여행갈때 가끔 정류장 건너?가는 버스 있어서 물어보고 타거든
3년 전
익인125
본인이 버스기사도 아니고,, 왜 싫다는거야??
3년 전
꼭 당사자여야 불편함을 표현할수 있는건 아니지않을까..?? 그냥 다양한 의견이라고 생각해 난!!
3년 전
익인126
검색하면 다 나오지 않음? 타지역이면 물어보고 타는거 이해가능 방향같은것 잘 모르겠어서
3년 전
익인127
나이드신 분들은 ㄱㅊ
3년 전
익인128
그거 물어본다고 뭐 10분이 걸리는 것도 아니고 난 괜찮던데 이게 이해하고 못하고 문제인가 싶어 모르겠으면 물어보는게 당연한거 아님??
3년 전
익인129
난 검색해도 불안해서 내가 가는곳까지 가냐고는 물어보는데 몇번타야하는지는 안물어봄
3년 전
익인130
나이드신 분들은 글자 못읽는 분들도 많아서 충분히 이해가능...
그리고 그게 아니더라도 정중하게 묻는다면 누구든 상관 ㄴㄴ

3년 전
익인131
약간 다른 이야기지만 내가 봤던 버스기사님은 말을 못 하셔서 사람들이 어디 가냐 어디 가는 버스 맞냐 이런 질문 물어볼때마다 종이에 써서 답해주셨던게 생각난다ㅠ
3년 전
따숩다..ㅠㅠㅠ친절하시다 진짜
3년 전
익인133
나도 처음 가는 장소는 지도 몇 번 확인해도 혹시 모르니까 oo까지 가나요? 물어보는데 기사님이 몇 번 타세요 직접 말씀해주시더라
3년 전
오오 친절하시다..우리지역에선 상상도 못할일...버스 멈추기도 전에 문이 열리는 곳..앉기도 전에 출발하는 곳...
3년 전
익인134
물어볼 수도 있지..찾아봐도 괜히 불안해서 물어보는 경우도 많던데..
3년 전