모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
아니오 본인입니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
응애입니다
3년 전
익인2
아 27살 응애라고요
3년 전
익인3
저도 애기라구요!!!
3년 전
익인4
27인데 왜 소아과를 갔어??!??
3년 전
익인53
소아과는 할머니도 감
3년 전
나 15살부터 다닌거라 그랭
3년 전
익인5
27살 소아과에서 진료받아도 돼?.? 나도 25살 응애할래
3년 전
익인6
222 되나...?! 조심스럽게 물어본다...!!.!!.
3년 전
익인9
돼유
3년 전
익인7

3년 전
익인15
됨!!!
3년 전
익인8
헐 근데 가도 돼?? 나 소아과는 19살까지 받는다는 걸로 알고 있었거든
3년 전
익인8
근데 27살이면... 내가 26살인데 일찍 결혼한 애들은 3살배기 애기도 있고 그래서 일찍 결혼했다고 오해할 수도 있지 않을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
가능이야
3년 전
15살부터 다닌거라ㅋㅋㅋ 선생님이 전과 시켜주지 않는이상 호호할매되도 와야한대
3년 전
익인10
어릴때부터 가던 병원 가면 항상 소아과 보내주던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헉.. 소아과 갈수있는지 처음알았다
3년 전
익인12
나 예방접종 맞는데.. 여쭤보니까 소아과에서 맞을 수 있다햐서 애기들사이 의자에서 기다렸다 맞음ㅋ...........
3년 전
익인12
나 스물셋....
3년 전
익인13
근데 어쩌다 소아과를 가게 된거야??
3년 전
익인14
가도되미 소독같은거 잘 해준대 ㅋㅋㅋ 울언니도 소아과 갔었음
3년 전
익인17
ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋ개웃ㄴ기네
3년 전
익인18
나도 22살인데 소아과 다니거든? 맨날 그러셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 원래 다니던 병원이 소아과로 바뀌어서 걍 다니는거
3년 전
익인19
나 애기 때부터 다녀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번에 독감주사였나? 맞으러갔는데 뭔가 민망하더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
응급상황이거나 하면 받아주돈데..! 나 진짜 토가 계속나오고 걷지도 못해서 바로앞 소아과 갔는데 해줘써
3년 전
익인26
28도 치료 잘 받고 다녀~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
응응 27도 받아줌? 이라길래 28도 잘 받고 다닌다고 말한거얌~
3년 전
27살인데 초진은 안받아주겠지만 나는 기존질환때문에 재진이라 상관ㄴㄴ
3년 전
익인21
응애인데요 응애 ㅜ ㅜ
3년 전
익인22
난 이모냐고 소리듣는데 엄마인데ㅠㅠㅠㅠㅠ34살먹은 아직도 우리집애기들이랑 병원가면 이모냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
응애입니다
3년 전
익인24
소아과를 가도 해주긴하는데 원칙적으로는 나이 제한 있는건가?
3년 전
익인31
소아과는 소아질병 전문인 과고 어른이어도 받을 수 있는 건 내과 진료 과목 아냐...?
3년 전
익인24
아 소아내과로 가는거군
3년 전
익인45
소아 때 발병한 질병 때매 성인인데 소아과로 가! 나이제한 딱히 없는 걸로 아는데...
3년 전
익인26
소아과 ㅇ어차피 내과랑 거의 비슷해서 상관없던데 ㅋㅋ 28에감기걸려서 갔는데 독감이라고 소아과에서 링겔도 잘 맞고옴
3년 전
익인27
우리엄마 감기걸렸을때 나랑 소아과 가서 진료 같이 받은적 있었돈곳 같은디 나 애기때
3년 전
익인28
나 예방접종 소아과에서 함ㅋㅋ
3년 전
익인29
소아과도 내과처럼 갈수있지 않나? 나 성인되고도 아프면 소아과가서 약받아먹엇엉
3년 전
익인30
나두 소아과다니는데 꽤 많구만!! 어렸을 때부터 다녔던 곳이라서 계속 가게됨
3년 전
익인32
어릴때부터 다녀서 계속 다니는데 ㅇㅇ이 왔어요~ 해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도 소아과 다니는데 아기때부터 다니던 병원이라서
3년 전
익인34
보통 소아과 단독으로 안하고 내과나 이빈후과랑 같이하지 않
3년 전
익인34
나 우리동네는 그렇던데
3년 전
익인36
소아과 어른들도 많이 가용! 저도 갑니다
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ나도 자주 듣는당... 막내가 어려서 같이 병원가면 무조건 엄마됨ㅎㅅㅎ
3년 전
익인38
난 내가 종이접기하고 싶어서 교보 종이접기 그림책 이쪽 코너 구경하려는데 거기 사람이 어머님~ 이러면서 홍보할려했어ㅜㅜㅜㅜ 손사래치면서 뒷걸음질함...
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ아 나두 어릴때부터 항상 다녔던 소아과라 교복입고도 찾아가고 대딩때도 갔었는데.. ㅠㅠ지금은 의사샘이 은퇴하셔서 가고 싶어도 못가지만 울엄빠도 종종 가곤 했다크크
3년 전
익인40
나 어느순간 내가 소아과 가도 되는건가...? 싶을때 다른병원으로 옮겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 소아과에서 일했었는데 주말에 하는 병원이 별로 없어서 그런가 나이대 다양하게 많이 오더라! 2-30대분도 많이 오시고 할머니 할아버지도 우리병원으로 오심 그리고 일찍 결혼해서 20대 초중반인데 애기 있는 부부들도 많아서 접수할 때 한번씩 확인해 보통 부모님이랑 같이 감기 걸려서 오는 경우가 많아서 애기들 진료 볼 때 보호자분들도 같이 진료받음!
3년 전
익인42
소아청소년과에 19살까지 갔는데 조퇴하고 갈때마다 유치원생 사이에 교복입고 있어서 뻘쭘하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ대학생때 친구가 급하게 아파서 소아과 문의했더니 진료 가능하다해서 갔어 어른도 가능한가벼
3년 전
익인43
나 고딩때도 소아과 갔눈디 근데 그뒤로 딱히 아픈적 없어서 모르겠다만
3년 전
익인44
나고3째 아파서 내과가기 너무 멀어서 어렸을 때 소아과갔는데 원장님 나 아직도 기억하더라 벌써 고3이냐면서 할머니 잘 지내시냐고....원장님 무엇...!!!!!!
3년 전
익인44
내가 그렇게 ㅇㅖ뻤나~~~?
3년 전
익인46
근데 굳이 소아과 왜 가는거야???
3년 전
익인45
난 초등학생 때 발병한 질병 때문에 성인인데도 계속 소아과로 다녀!
3년 전
익인51
집에서 제일 가깝고 애기때부터 다니던데라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 30대인데 여전히 선생님이 ㅇㅇ이왔어?! 해주심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
잘 약이 맞아서 어릴때부터 다녀서 내가 뭐가 잘듣고 뭐가 안맞고 아니까
3년 전
어릴때부터 치료한 질환때문에~~ 희귀질환이라 내과로 옮기기 힘들어
3년 전
익인47
헐 우리 소아청소년과는 20세도 안된다고 하던데
3년 전
익인48
나 백신맞으러 소아과 갔는데 애기들 사이에서 기다리니까 수치스럽더라ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 애기때부터 다녀서 아프면 무조건 소아과간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 어떤 선생님보다 내가 어디가 아픈지 제일 잘 안다구,,,
3년 전
익인45
난 초딩 때 보통 미성년자 때 발병하는 질병 걸렸고 스물둘에도 소아청소년과에 입원해서 진료받음
3년 전
익인52
ㅇㄴ 나도 올해 20살이고 12년째 같은 소아과만 가는데 나만 그런 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 다행,,
3년 전
익인54
우리 엄마도 가는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 애기때부터 다녀서 그런지 의사쌤도 척보면 딱알고 친해서 소아과 최고
3년 전
익인55
난 대학병원에 소아청소년과 다니는데 어릴 때부터 진료 받고 있고 날 일반 병동으로 보내주지 않아.....
어린이 병동 아이들 사이 다 큰 어른...

3년 전
익인57
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고딩때 대학병원갔는데 거기서 소아과로 배치해줬음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
웅웅
어쨌든 지금 만나는 선생님이 내 주치의고... 물어보니까
굳이 안 옮겨도 된다고 하더라고
난 일반병동 가고 싶지만... 사실 진료 예약도 어린이병동쪽이 좀더 쉽고
하지만 옮기고 싶다....

3년 전
익인56
소아과에서 어르신들 당뇨치료도 하는 곳 있어ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그분들도 국시쳐서 웬만한 분과들은 볼줄 아시니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
소아과에서 예방접종 웬만하면 약물 다 있어서 자주 갔음
3년 전