모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
퍼가요~
3년 전
3년 전
익인2
헉 나 아벤느 저거 올리브영 직원이 너무너무 추천하길래 그냥 속는셈치고 샀는데 좋긴 하더라
3년 전
익인2
이렇게 적고보니까 광고하는사람같네
3년 전
ㅇㅇㅇ 비싼데 이번에 500ml에 만원인거여 그래서 샀당 니베아도 사고 지금 싸고 용량 많은 걸로 실험중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
성분 잘알아보고 사길! 난 아벤느는 잘 맞는 편이었는데 바이오더마 크림은 뭐가 나더라 ㅠ
3년 전
익인15
지나가던 올영 알바생- 포마드크림이 유분기가 엄청 많아서 구래ㅜㅠ 저거 잘맞는사람 은근 없오
3년 전
익인16
그럼 복합성한텐 괜찮아..?내 인생크림을 못찾았서...ㅜ
3년 전
익인15
속건조때문에 구런거면 에스트라 아토베리어크림이나 티르티르 도자기크림(시어버터들어있음), 라로 시카밤(소량만바르기), 트러블성피부면 보타닉힐보 시카판테놀크림 (엄청 가벼움), 메디큐브 레드이레이징크림 요정도 테스트 해바!!
3년 전
익인24
헉 라로 시카밤 소량만이면 어느정도야?? 나 얼굴전체에 두세번씩 바르는데
3년 전
익인15
24에게
그거 그정도로 바르는데 트러블 안나고 잘 맞음 계속 발라주면 돼! 간혹 시카밤도 시어버터 성분이 들어가있어서 안맞는사람둘운 소량만 발라줘야 맞더라고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인24
15에게
아항! 근데 시카크림은 보습은 안되는거야...? 한시간뒤면 얼굴이 너무 건조해서 크림을 또 발라가지구..

3년 전
익인15
24에게
보습이랑 건조개념이 좀 다르긴한데 시카밤 바르고도 너익이 느끼기에 건조하다 싶으면 토너랑 세럼등을 더 탄탄하게 하는걸 추천할게!! 크림은 아무리 발라봤자 겉코팅이랑 수분감 안날라가게 도와주는거라서!

3년 전
익인24
24에게
아 그렇구나!! 고마웡 오늘부터 7스킨해야지..

3년 전
익인16
헐 완전 고마워!!
3년 전
쓰니 등판하자면 극민감에 나는 모공막는 성분있으면 무조건 뒤집어져서 시어버터도 모공 막고 라로에도 모공막는 성분있고 보힐도 모공막는 성분있어서 나는 다 못 썼음
3년 전
익인3
웅 화ㅎ앱에서도 미네랄 오일성분이 안맞는 사람은 또 좀 그렇더라 악건성이 쓰기좋으려나?
3년 전
나는 악지성인데 잘 쓰는 중 난 모공 막히면 바로 트러블이라ㅠ
3년 전
익인4
고마워!!!
3년 전
익인5
저거 바이오더마 포마드 ㄹㅇ 좋아 나 여드름 흉터 개심했는데 저거 꾸준히 바르고 하니까 옅어졌어... 내 인생 크림임 .... 여드름도 많이 좋아졌어
3년 전
익인6
헉 나 뭐 물어볼게있는데 저 크림 너무 찐득하든데 소량만 발랐어? 나도 사볼까..
3년 전
익인5
콩알만한 정도? 얼굴에 물기있을 때 펴바르고 엄청 흡수시켰어 촥초ㅡㄱ촥초ㅏㄱ!! 많이 바르면 얼굴에 머리카락 다 붙고 별론데 씻고 저정도 바르면 보송보송 아침에도 개기름 없어!
3년 전
익인6
오 정말 고마워!!! 나도 발라봐야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
음 지성이 쓰기엔 넘 기름질 거 같은데..! 난 복합성인데 잘 맞아ㅆ어! 용량 작은거 사서 한번 써보는 건 어때?! 가끔 오십퍼 세일하더라!!
3년 전
쓰니등판 나 악지성인데 얼굴 엄청 번들해지는데 모공 막는 성분 없는게 캐리해서 멱살잡고 끌고 쓰게 하는 상품
3년 전
익인7
바이오더마 핑크색 클렌징워터 써봤어? 써봤다면 저거랑 비교해봤을때 뭐가 더 나을까...!!ㅠㅠ
3년 전
오... 나는 예전에 썼는데 그냥저냥에 비싸서 안썼어ㅠ 가격이나 나의 신뢰도에선 아벤느!
3년 전
익인8
청보리 진짜 좋음
3년 전
익인9
일단 슼!!! 고마워
3년 전
익인11
아벤느 좋아 ㅠ 좁쌀여드름 있던거 클렌징폼쓰고 쏙들어감
3년 전
역시 아벤느! 나 그머냐 시칼파트 리뉴얼하고 신뢰도 엄청 상승 했자나
3년 전
익인12
쓰니 크림만 빼고 나랑 같다!!! 클오 쓰다가 이번에 클워로 바꿨는데 다른거 다 떠나서 너무 편해 ㅋㅋ
3년 전
코로롱 때문에 반만 화장하기도 하고 잘안나가서 바꿨는데 완전 잘맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
건성익한테도 잘맞을까...?
3년 전
응응! 나는 악지성인데두 잘 맞아서 건성이면은 클렌징워터쓰고 물티슈나 물세안만 해두 될듯?! 바이오더마는 더 잘 맞고! 기름져서
3년 전
익인14
맞아!! 클렌징워터만으로도 충븐히 좋아지긴하더라 너무 신기했음
3년 전
익인17
독서실에서 기름 너무 많이 나오는데 해봐야겠다!
3년 전
익인18
슼슼〰️❤️
3년 전
익인19
스스스스스읔
3년 전
익인20
ㅇㅈ 바이오더마 보라색저거 진짜좋아
3년 전
익인21
바이오더마 나 다른 라인 쓰는데 진심 나 여드름 다 없어짐
3년 전
익인22
나 어떤 토너패드도 따가워서 못 쓰는 사람인데 이니스프리 청보리 토너 매일은 못 씀... 쓰다 보니 얼굴 따갑더라. 필링제품에 예민한 사람들응 일주일에 2~3번만 쓰는 거 추천!
3년 전
혹 나 진짜 민감성인데 몰랐다 사실 생각해보니 세수 잘안해서 일주일에 몇번 안쓰네^^; 익이니가 정답이였다
3년 전
익인25
와 그럼 세수 안하고 그위에 저걸로만 계속 하는거....?
3년 전
크림은 어쩌다 한번 바르고 걍 세수 안하고 머리만 감고 뒹굴거리다 클렌징워터랑 토너만해!
3년 전