모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
편의점 들어갔는데 첨부터 아무도 없었어.. 

그런가보다 하고 초장 사려구 했는데 아빠랑 계속 찾다가 초장이 안보여서 알바생한테 여쭤보려 했다? 근데 카운터에 아무도 없길래 아빠가 사장님~ 불렀거든 

보통 누가 있는지 모르면 저기요~나 사장님~도 많이 하시잖아 

부르니까 알바생이 나왔는데 아무런 대꾸도 안함 

걍 이때부터 이상했음 

아빠가 사장님, 혹시 여기 초장 없어요?라고 물어봤는데 

알바생이 찾아줘서 카운터에 계산하려고 감 

근데 그 바코드 찍으면서 갑자기 

"아, 그리고 저 여기 사장 아니거든요 " 

진심 토씨 하나 안틀리고 정색하면서 이렇게 얘기함... 

누가 사장아닌거 몰라서 그렇게 부르나... 

그냥 아 네..ㅎ 하고 나옴.. 기분이 왤케 나쁘지ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 편돌인데 사장님이라고 불러주면 기분 좋던데...
총각이나 삼촌보다 훨씬

3년 전
익인1
기분 나쁘게 하는 말도 아니고 알바 높여서 말하는건데 기분 나쁘게 정색한 이유가 뭐지...? 똥 마려웠나?
3년 전
익인2
그럼 이모님은 엄마 형제 아닌데 왜 이모라고 하냐고 하겄네..
3년 전
익인3
??? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅓ야...? 개이상함.... 제대로 꼬였네
3년 전
익인5
알바생~ 하면 그것도 기분 나쁠거면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
3년 전
익인7
나도 누가봐도 알반데 사장님이라 하시는 분도
있는데 마음속으로 오ㅎㅎ첨들어봄~~! 이러고
그냥 넘어가는데 진짜 센스없는듯,,

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하네
3년 전
익인9
진짜 꼬였다,,, 저기요~ 하면 그거대로 뭐라했을듯
3년 전
익인10
진짜 이상하네
3년 전
익인11
저런 사람들 진짜 서비스업 안했으면 좋겠음
3년 전
익인12
왤케 불친절해...내가 다 기분나빠짐
3년 전
익인13
??뭐야 사회생활 안해본 사람임...?
3년 전
익인14
ㄹㅇ꽈배기
3년 전
익인15
얘 ^^ㅏ가지 없는 자식아 ~ 이렇게 불러주면 되냐... 뭔 융통성이... 에휴..
3년 전
익인16
진심 사회생활 어떻게하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아오..
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ저래 진짜
3년 전
익인19
와 편의점 알바는 어떻게 된거지..
3년 전
익인20
으 ㅋㅋㅋㅋ누가 그걸 몰라서 말하나...
3년 전
익인21
윽 왜저래
3년 전
익인22
뭐야..왜절애..?
3년 전
익인23
아니 대꾸를 왜 저렇게 하지..?
3년 전
익인24
뭐야 인성 집에 두고 다니나
3년 전
익인24
저기요하면 저 저기요 아니거든요? 이럴듯..
3년 전
익인25
부모님한테 화난 사장님 아들..아닐까....ㅋㄷ...
3년 전
익인26
사회성 0..
3년 전
익인27
아니 누가 알바인거 모르고 사장님이라 부르냐고.....ㄹㅇ 이상하네
3년 전
익인28
그렇게 짜증낼거면 서비스직을 하지말아줬음 좋겠음...
3년 전
익인29
사회생활 전혀 못 할거같음
3년 전
익인30
사회성 제로
3년 전
익인31
오메 알바생 사회성 무슨 일...
3년 전
익인32
헐 사징이라 불러주면 기분 조은데
3년 전
익인33
다음부턴 알바~이래야겠다ㅋㅋ
3년 전
익인34
와 진짜 화난다
나라면 한마디 했을 듯...

3년 전
익인35
머지ㅋㅋ... 사장님이랑 앙숙인가
3년 전
익인36
알바생 이상해
3년 전
익인37
?????????
3년 전
익인38
뭠멬..뭐지...
3년 전
익인39
사회생활 어케 할지 다 보이는 타입..... 40-50대 아주머니들이 내가 진짜 언니라서 언니라고 부르나... 걍 이런저런 호칭이구만....
3년 전