모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
진짜 솔직하게! 

대학네임밸류때문에 공부 안 했네 이런 생각 들오? ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
아무생각 안들어..
3년 전
익인2
다니는구나
3년 전
익인3
오 어디지
3년 전
익인4
그렇구나 다니는구나
학교 엄청 높던데..

3년 전
익인5
취업 잘되겠네 부럽다...
3년 전
익인6
치위생사가 되겠구나
3년 전
익인70
3년 전
익인7
치위구나
3년 전
익인8
아 그렇구나..?
3년 전
익인9
오잉 우리학겨야서 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
취직 잘되겟다?
3년 전
익인11
통일신라?
3년 전
익인11
ㅛㅣㄴ라대는첨들어봐서 근데치위생은 취직잘될거같다는생각
3년 전
익인130
부산에 있는 대학교야..4년제
3년 전
익인12
치위생사되겠구나..
3년 전
익인13
신라대가 어디드라 취업 잘 되겠다
3년 전
익인14
솔직히 학교는 잘 모르겠는데 과는 좋다 취직 잘될듯!
3년 전
익인15
공부안했네
3년 전
익인16
3년 전
익인20
3년 전
익인31
3년 전
익인49
조심스럽게 5..
3년 전
익인50
3년 전
익인90
3년 전
익인101
3년 전
익인106
3년 전
익인132
3년 전
익인150
3년 전
익인166
13 솔직히 처음 들어봐..
3년 전
익인171
3년 전

익인17
부산사람이면 딱 들었을때 학창시절에 공부에 흥미가 있던건 아니구나 생각하지 근데 그걸로 끝 !
3년 전
익인18
3년 전
익인52
3년 전
익인99
3년 전
익인125
5 글고 치위생이면 뭐 괜츈
3년 전
익인21
치위생만 들려
3년 전
익인24
3년 전
익인60
3년 전
익인77
3년 전
익인104
3년 전
익인197
3년 전

익인22
공부 잘한 이미지는 아님
3년 전
익인23
신라대가 어디야?
3년 전
익인80
3년 전
익인20
걍 공부 별로 안했네.. 이게 끝이지 뭐
3년 전
익인25
그냥 그렇구나.. 근데 신라대는 어디지
3년 전
익인26
부산!
3년 전
익인26
신라대 치위생 다니는 친구 있는데 공부 별로 안했네 생각 듦
3년 전
익인27
부산익 공부 잘하는건 아니얏구나
3년 전
익인28
공부 안했구나 근데 과는 괜찮네
3년 전
익인29
걍 글쿤 이런 느낌
3년 전
익인30
공부 진~~짜 안 했나보다
3년 전
익인90
3년 전
익인32
어딘지 몰라서 그냥 치위생과면 취업 잘 되겠네~ 정도?
3년 전
익인33
학교 이름 신기하다 오 치위생
3년 전
익인33
어떤 학교 이름을 듣든 공부 못했네 하는 생각은 안 들어... 공부를 못하든 잘하든 나랑 전혀 상관없으니까
3년 전
익인34
거기가 어디지 취업 잘 되겠넹
3년 전
익인31
그런 학교도 있구나 근데 공부 많이 안했나보다
3년 전
익인35

3년 전
익인36
신라대..고구려대..백제대...
3년 전
익인37

3년 전
익인38
거기보다 더 네임드 없는곳 같은과 나온 사람아는데 잘만살더라 과가 중요해
3년 전
익인39
그냥 그런가보다
3년 전
익인40
공부안했구나
3년 전
익인41
아 그래? 이정도
3년 전
익인42
응..
3년 전
익인43
신라대만들으면 공부안했나싶고 치위생들으면 취업노렸나?? 이생각임 진짜 솔직히
3년 전
익인44
신라대가 ?
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 이 대학 다니는데 반응 너무 상처... 물론 공부를 특출나게 잘한건 아닌데 이런 반응 보니까 진짜 상처받음
3년 전
익인57
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대익인데 나름 열심히 입시미술 다니고 했는뎁 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 우리학교 난 좋음 아 진짜 개상처네 ㅋㅋ 부산에 있습니다 여러분;
3년 전
익인45
여기 댓 단 익들도 자기 학교 이름 얘기하면 공부 안했네 첨 들어봄 이러면 기분 안좋을텐데.. 그 대학 다니는 사람 여기 있다고요.. 진짜 상처받음
3년 전
익인57
진심 ; 나 인문계 나왔고 공부 열심히한 내친구들 중에 신라대 온 애들도 있는데 반응봐 진짜 .. ㅋ.ㅋ 그 대학 다니는 사람 많다고요 .. 여기 있다거요 .. 진심 개상처
3년 전
익인59
222 나도 인문계고 저기나온 내친구 공부항상열심히하고 성적도 상위권인애야...
3년 전
익인35
신라대 사범대갓어?
3년 전
익인59
35에게
ㄴㄴ치위생과

3년 전
익인35
59에게
사범대가 유명해서 사범대간줄

3년 전
익인59
35에게
신라대는 사범대가 유명하긴하지 일단 친구성적생각하면 여기 댓글단사람중에 신라대치위생들어갈수있는사람 몇이나 될까 의아함

3년 전
익인72
신라대엔 오리가 살아!
3년 전
익인125
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재학생만 아는 그 오리 횡단보도 잘건넘
3년 전
익인65
신라대는 사범대가 유명하잖아!
3년 전
익인90
아니 근데 쓰니가 솔직하게 말해달라고 했는데 거짓말치기도 웃김 셀쿠깨질거면 애초에 글본문에 솔직하게 적어달란 말 보고 댓글 안 봤으면 되지 않나 (비꼬는 거 X)
3년 전
익인100
22조심스럽게 동의함..
3년 전
익인45
댓글을 보는것도 내 맘이고.. 그냥 난 내가 상처받았다고 쓴 것 뿐인데 굳이 나한테 이런 댓 다는것도.. 솔직히 말해서 내가 이 대학 다니니까 나도 반응이 궁금하고 그래서 댓 보고 내가 상처받은건 상처받은거지만 여기다대고 나한테 니가 댓 안보면 되는거 아니냐 하면 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다
3년 전
익인57
22 ㅠヲ ヲ ヲ ヲ ヲ ヲ ヲ ヲ 𖤐
3년 전
익인90
내 말때문에 상처받았으면 미안해 비꼬거나 뭐라하려는 댓글은 절대 아니었어... 좋은 하루 되길 바라...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
너도 좋은 하루 보내
3년 전
익인46
그냥 뭐...
3년 전
익인46
신라대가 어딘지 몰라서 별 관심 없엉
3년 전
익인47
신라대가 어디야?
3년 전
익인48
와 처음 들어본다 어디 있을까 치위생과 다니는구나
3년 전
익인51
처음 들어보는 대학이네
3년 전
익인54
암 생각 안 들어
3년 전
익인55
첨들어봄
3년 전
익인56
공부 안했던 애가 취업 할라구 치위생과 들어갔군
3년 전
익인58
3년 전
익인61
3년 전
익인65
이게 현재 마인드 고딩때는 공부안했구나 시 음
3년 전
익인56
참고로 내 나이 20중반.. 글고 공부 잘하는데 치위생사 되고싶음 더 좋은 학교 갔겠지 가천대 을지대 단국대 많은디...
3년 전
익인76
3년 전
익인93
3년 전
익인90
3년 전
익인97
3년 전
익인101
3년 전
익인118
3년 전
익인122
3년 전
익인146
3년 전
익인185
3년 전
익인189
아앗.. 나도 치위생과인데
솔직히 공부 안한거 맞아.. ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인189
뼈맞구가요
3년 전

익인59
내친구 공부잘하는데 신라대치위생과갔는데..ㅠㅠ
3년 전
익인59
지방학생중에 스카이갈정도아니면 타지역으로나가기힘듬..그냥 꿈이나 상적맞춰서 부산내에 지원하고 타지역대학 생각도안하는애들많아 심지어 취업해서 생활비줘야할 정도면..치위생과가 낮은 컷도아닌데 대학네임드로 공부안했네이러는거 본인이스카이아닌이상 웃긴데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인187
노노... 생기부가 특목고 급 아니면 인서울 못 쓰지
3년 전
익인196
찾아보니 치위생 수시 평균이 3.6등급이라는데...?? 이걸론 애초에 인서울 못 쓰지...
3년 전
익인62
아 신라대 치위생과구나...!
3년 전
익인62
별 생각 안듦
3년 전
익인63
웅웅
3년 전
익인64
개쩐다
3년 전
익인65
고딩때야 그런생각 들겠지만 취업잘되겠다 생각들어지금은
3년 전
익인66
신라대가 어딘지 몰라서 아무생각 안들꺼같아.. 혹시라도 모른다해서 상처받았으면 미안ㅠㅠ
3년 전
익인67
22 나도 몰랑
3년 전
익인68
암 생각 없어!!
3년 전
익인69
입시할 때 부산 살았었는데 그냥 잘하는 것도 아니고 엄청 못한 것도 아닌 애들이 간 곳 아닌감
3년 전
익인69
근데 고딩 때야 이런 생각했지 지금이야 취업이 부러울 뿐이다
3년 전
익인65
꽤많이 못한애들이 가는걸로알아! 부산익이야
3년 전
익인69
ㅇㅎ 그렇구나..
3년 전
익인72
부산애들 어릴땐 신라대 교대 사범대에서 교생실습온 쌤들조차 이름보고 무시했는데 입시쳐보고 알지 뭐...
3년 전
익인144
신라대에 교대가 있어?
3년 전
익인145
부산에 교대 부산교대밖에 없지않아?
3년 전
익인88
ㄴㄴ신라대도있어 왜냐면 고딩때담임쌤 신라대나오심
3년 전
익인199
신라대랑 교대는 별개야 ..
신라대는 사범대밖에 없어 교대는 초등학교 선생님이고 사범대는 중고등학교 선생님 !

3년 전
익인88
아글쿠나
3년 전
익인200
고딩쌤은 중등임용이니 교대가 아니라 사범대 나온거지 교대는 초등임용이고
각지역이름딴 교대랑 교원대뿐임

3년 전
익인88
아하
3년 전
익인73
안들어본 대학이라... 공부안했네정도? 치위생도 공부했다는 생각이 잘 안들어서 간호는 했구나 싶긴한데
3년 전
익인74
치위구나 끝
3년 전
익인75
ㅇㅎ글쿠나..
3년 전
익인78
아 거기 다니는군 끝
3년 전
익인78
아 나 거기서 시험친적 있는데 학교 왕큼 ㄹㅇ길이 엄청 커서 놀라웠음
3년 전
익인79
응 공부 진짜 안했네
3년 전
익인81
윗댓 상처라고 말 조심해달라고 했는데 애당초 글이 솔직하게 말해달라는거인걸... 엄청 솔직하게 말하면 올해 처음 들어봤고, 들을 때도 썩 좋은 학교라고 듣진 않았어... 뭐 음 치위생사 하면 취직은 잘 되겠네 하는 생각 정도
3년 전
익인82
그냥 취직 잘하겠다..!!이런 생각 뿐....
3년 전
익인84
취직잘되면 남들 평가가 뭔 상관이야
나이먹고 대학 네임벨류 평가하는거 되게 애같음
+
신라대 견학갔다가 내 관련과 시설이 너무 안좋아서 놀라긴했는데 치위는 비전없는 과도 아니고 셀쿠깰필요없을듯

3년 전
익인88
2 부산취준생이라아는데 신라대보다 더 좋은대학나오고도 백수인애들이 더 많음ㅋㅋ 그리고 각지역 사립대는 그지역아니면 당연히모르지ㅋㅋ일단 부산사람이면 다앎
3년 전
익인85
아 치위생 취업 잘되겠다 근데 신라대가 어디에 있는거지? 정도 생각들듯...
3년 전
익인86
신라대 처음 듣는 대학교다 치위생이면 취업 잘 되겠다 그정도
3년 전
익인87
다니는구나 끝. 암셍각도 안들어
3년 전
익인89
오 글쿤...끝. 취업만 잘 하면 되지 뭐. 내가 매달 치과다녀서 그런가,,,취위생사분들 넘나 존경스럽고 감사함
3년 전
익인91

3년 전
익인92
다니는구나.. 걍 아무 생각도 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
그리고 쓰니 학교랑 별개로 안좋은 학교여도 치위생학과는 비교적 컷 높은 편이라 공부 안했겠단 생각 1도 안들어
3년 전
익인138
22나도 이 생각
3년 전
익인96
걍 공부안했네 그런생각안들고 신라대... 어디지역에있는걸까..? 하고 생각함
3년 전
익인98
이름 첨 들어보는 대학이다랑 공부 좀 안했구낭
3년 전
익인102
아 그렇구낭
3년 전
익인103
그냥 아무생각도 안들어...그냥 그렇구나..신라대? 어디에있는대지?
3년 전
익인105
부산 살아서 많이 들어봤당
3년 전
익인108
솔직히 공부를 딱히 잘한거같지는 않은거같고 취직은 빨리하겠네 느낌
3년 전
익인109
그냥 응 그렇구나..
3년 전
익인111
음 그렇구나
3년 전
익인112
공부안했네 하고 끝
3년 전
익인101
가천대, 연세대 빼고는 치위생이라고 하면 공부 안 했겠네 생각은 해(하지만 그걸로 사람을 낮게 보거나 하는 거 아님 그냥 생각만! 너무 상처 받지 말오)
3년 전
익인113
아 글쿠나
3년 전
익인114
걍 암생각 안듬
3년 전
익인115
다니는구나
3년 전
익인116
이런글 볼 때마다 같은 생각인데 아무생각도 안듦 그냥 그렇구나 싶어 .....
3년 전
익인117
미래 치위생사구나 이정도........?
3년 전
익인119
걍 아무생각 안들어..
3년 전
익인119
아 일부러 학창시절에 대해 생각하자면 공부는 그냥 좀 열심히는 안 했구나?열심히 했다고는 생각 안 할 듯 근데 굳이굳이 생각했을 때 얘기임
3년 전
익인120
다니는구나!
3년 전
익인121
치위생사가 되겠구나..
3년 전
익인123
애초에 남의 대학 듣고 공부 못했네 안했네 평가할 생각도 안듦 듣는 사람이나 말하는 사람이나 서로 엄청 좋은 학교 아닌 이상 ㅋㅋ..
3년 전
익인126
아 신라대 치위생학과를 다니는구나
3년 전
익인127
신라대 어디 있는 학교지? 우와 치위생 멋있네 나중에서 치과에서 일하겠다
3년 전
익인128
신라대가 어디지... 공부 안했구나
3년 전
익인129
고등학교 때 공부를 썩 잘 한 건 아니구낭(무시ㄴㄴ 입결 자체가 보여주니까... 공부를 안했거나 열시히 했거나 판단 ㄴㄴ 결과적으로 잘했는건 아니라고 생각)
3년 전
익인131
취업잘되겠다 난 어중간한 인서울 문과생인데 솔직히 취업잘돼서 부럽...ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인167
22취업걱정없어보여서 부러움
3년 전
익인132
오! 치위생학과!
3년 전
익인132
라는 생각밖에 안듬
3년 전
익인100
어느 장단에 맞춰야하는거지 ㅋㅋ..
3년 전
익인100
근데 부산에는 사범대 부산대랑 신라대밖에 없음 그래서 사범대가 유명하고 또 학교가 재정적으로도 괜찮다고 알고있음 근데 그 지역 내에서 대학교 입결순으로 순서 따질 때 (부산부경••이런식으로) 보통은 언급도 잘 안돼 근데 솔직히 이건 그냥 딱 고딩때만 드는 생각이고 과가 좋아서 난 되려 부럽기도해
3년 전
익인133
응 못하거나 안했거나
3년 전
익인134
오 나 신라대 다녔었는데
3년 전
익인134
타과였긴했는데 자퇴했음 비전이 없어서 그냥 과도 그렇고 학교 인식도 그렇고 스트레스 많이받았었어
그래도 치위생 간호 사복 사범대 이쪽은 괜찮은걸로 알아~~나 다닐때 항공과 신설됐는데 밀어주는 걸로 보이던데 지금은 모르겠ㄷㅏ
한때 다녔던 사람으로 말해주자면 너무 스트레스 받지마 나도 스트레스 많이 받았었는데 우리과 말고 다른 과들 보면 공부 엄청 열심히해서 취업 잘 하는 사람들도 있더라구
그리고 쫌쫌따리 장학금 받을 수 있는 것도 꽤 있고 학생들이 과대회 이런ㄷ곳 잘 안나가서 그런 곳 잘 나가면 교수님 눈에도 들기 쉽고 그려~~

3년 전
익인134
글구 나도 입시 실패해서 어영부영 간 거였는데 솔직히 필수교양 이런 거 공부 안 해도 성적 겁나 잘 나와..~~.. 전공 공부만 열심히 하면 괜찮을거야
학식도 나름 괜찮고 학교가 좀 불핗요하게 크고 고지대인것만 빼면 괜찮았ㅇㅓ

3년 전
익인135
대학이름 말할때 창피하겠다 '신라'
이런생각밖에 안들어

3년 전
익인135
공부잘했다못했다 포인트가 아니라 그냥
3년 전
익인136
취업 하려고 갔네 .......
3년 전
익인137
오...웅..ㅠㅠ
3년 전
익인137
고등학생때는 공부 ㅈ잘하지는 못했겠지만. 치위생 어려울꺼 같은뎅. 요즘은 공부한다고 힘들겠구낭. 이런생각??
3년 전
익인139
부럽다 취업,,, 생각만 할듯
3년 전
익인184
3년 전
익인140
대학 졸업하고나니까 솔직히 고딩때랑 보는눈이 달라짐 과가 훨씬 중요해 대학네임보다
3년 전
익인141
오 치위생사가 되겠구나!
3년 전
익인142
남들한텐 그냥 그런가보다 하지만 속으론 공부안했구나라고 하지..
3년 전
익인130
부산에 있는 4년제 대학이고 사범대로는 그래도 좀 이름있는 학교임. 입시가 부산대, 부경대, 동아대 보다는 쉬운 편이라 부산 사람들 중에도 4년제 그냥 갔구나 하는 인식도 있는데.요즘 대학이 뭔 상관이야 과가 중요하지뭐..치위생이면 취업도 잘되는 편이구만
3년 전
익인143
그냥 치위생 다니는구나 싶은데 요즘은 부럽더라 친구 치위생 다녀서 이번에 취업한다는데 과가 확실히 중요해
3년 전
익인132
학창시절 공부는 안했을거같지만 취업 잘 되겠다! 대학가서 공부 많이 하겠구나
3년 전
익인144
별로 공부를 했다는 생각은 안들지
3년 전
익인145
울산익이고 작년에 고3이었는데 공부 1도 안하는 남자애들이 서로 응 니 신라대~ 드립쳐서 잘하는 대학이라고는 생각 안듦
겉으론 티 안내지 근데 신라대 갔다고 공부 좀 잘했네 이생각 하는 사람 거의 없을걸

3년 전
익인125
근데 사실 타지역 사는사람들은 원래 그지역 대학 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국립 아닌이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치위생이면 괜찮지않나???
3년 전
익인147
오 대학생이구나
3년 전
익인148
어ㅏ 공부 진짜 안했나보다 대체 신라대가 어디야
3년 전
익인149
그냥 그렇구나~ 싶음
3년 전
익인151
신라대 간호 사범은 알아줌
3년 전
익인152
공부 열심히한 거는 뭐... 자기딴엔 열심히 했을 수도 있으니까 그렇다쳐도 잘하진 않았구나
3년 전
익인153
나였음 안 간다...ㅎ 생각하지만 겉으론 그냥 오 치위생~ 해주지.. 익명이니 정말 솔직하게
3년 전
익인154
오~ 그렇구나~~ 이런 느낌...?
3년 전
익인155
솔직히 치위생학과만 눈에보임
3년 전
익인156
치위생이면 듣는 사람들 오 치위생과~ 이러지 대학은 언급 안할듯
3년 전
익인157
치위생학과가 중점적으로 들림
3년 전
익인159
첨들어바 걍 지방대 치위생학과규나싶음
3년 전
익인161
대학 이름 신기하다 생각듬
3년 전
익인162
당연..유명한 학교도 아니고 첨 들어보는데 공부 안했나보다 생각하지
3년 전
익인163
그냥 뭐 그렇구나 처음 들어보긴 했어
3년 전
익인164
난들어
3년 전
익인165
아 신라대가 어디지...? 속으로 생각하고 그러려니 할듯...
3년 전
익인168
오 그런가보다!
3년 전
익인169
대학은 처음 들어보지만 치위생이니까 취업 잘 되겠네 부럽다
3년 전
익인170
보건으로 알려져있는 대학말고는 어느대 치위생 나왔다고 하면 아~~ 그럴듯
보건으로 유명한 학교에 어디 나왔다 하면 공부잘했네! 뭐 이러고

3년 전
익인173
ㅎ.. 동기뉨 안녕..?
3년 전
익인173
그래도 교수님이나 학교에서 취업 잘밀어주고 취업나가신 선배님들 괜찮으면 쓰니가 너무 스트레스 받지 말았으면 좋겠으~!~!
3년 전
익인174
첨 들어봄 치위생과면 지방전문대겠구나
3년 전
익인175
창원익인데 그냥 친구가 갔다하면 아 글쿤 할것같음
들었을때 공부를 잘하진 않았을 것 같아 그냥 부산 4년제

3년 전
익인176
신라대 사범이랑 보건은 괜찮지 않아?? 부산익인데 우리학교에서 중위권애들 신라대 간호나 보건쪽 갔음
3년 전
익인177
약간 신라대>>치위생학과<<일케 들림 오~ 치위생~ 하고 있을듯
3년 전
익인178
물어봐서 알려준거아닌가
판 깐 사람은 따로 있는데...;

3년 전
익인179
그냥저냥했네?
3년 전
익인180
부산익인데 "신라대" 치위생학과 보다는 신라대 """치위생학과""" 느낌 취업 잘 되겠다 싶다...ㅜ 타과라면 신라대 그 학교 이미지가 강할텐데 그런(?) 계열이면 걍 부러움
3년 전
익인182
별로 그런 생각은 안들고 나중에 치과에서 일하는건가? 이 생각 들었엄
3년 전
익인183
타지역이라 신라대라 어딨는지 몰라서 치위생학과만 눈에 띔 취업 잘되겠네
3년 전
익인186
치위생~~ 취업 잘 되겠다 끝
3년 전
익인188
공부 안했네
3년 전
익인190
응 공부안했네 생각 듦
3년 전
익인191
오 치위생~|~
3년 전
익인192
부산익인데...공부 엄청 안했구나...?
3년 전
익인193
첨들어봄 공부안했구나 생각드네
3년 전
익인195
글쿤
3년 전
익인198
대학은 초면인데 취직은 괜찮겠군
3년 전
익인201
신라대 치위생학과 다니는구나
공부를 잘했네 못했네 생각은 아예 안들었어

부산말고 타지역 사는 사람이라 신라대가 어디에 있는 대학인지 어떤 대학인지 잘 모르고, 내 주변 치위생과 친구들이 다 전문대라 전문대일 줄 알았어

3년 전
익인201
개인적으로는 나는 서연고 서성한 나왔어 이런거면 공부 잘했구나 생각드는데 지방대, 전문대 나왔다고 음 공부 못했나보네 라고 생각하진 않는 것 같아
3년 전
익인202
와 우리학교가 ..........
3년 전
익인203
공부 열심히 안한 거 같음
내 성적 산출했는데 2점대 초반 나온 거 보면..

3년 전
익인204
타지역사람이라 다른대학은 관심없어서 그냥 치위생과구나... 하고 끝날곳같은데
3년 전
익인205
오 치위생 취업 잘되겠다 신라대는 어디지?
3년 전
익인206
어차피 인티는 흔히들 말하는 명문대 아니고서야 지방에 있는 4년제는 잘 모름....
그 지역 사람들이나 부산에 있는 대학 입시 준비해본 사람만 알지
학벌이 중요하다 생각하면 공부 다시해서 좋은 대학 들어가야하는 거고 상관없는거라면 그냥 신경쓰지말고 치위생사 시험만 잘 보면돼

3년 전