모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
인터넷 쇼핑하고 밖에서 놀고 교통비 정도?
이런 글은 어떠세요?

익인1
쵸호큼 빡세다
3년 전
익인2
넉넉한데..
3년 전
익인3
충분
3년 전
익인75
충분
3년 전
익인4
요즘은 놀 일 없어서 완전 넉넉할걸
3년 전
익인5
충분함
3년 전
익인6
넉넉...
3년 전
익인7

3년 전
익인8
가능가능
3년 전
익인9
충분해
3년 전
익인10
완전 충분
3년 전
익인11
난 가능했었어
3년 전
익인12
ㄱㄴㄱㄴ
3년 전
익인13
난 5만원으로도 잘 지내긴 함
3년 전
익인59
22 나두
3년 전
익인62
3년 전
익인90
3년 전
익인96
3년 전
익인105
3년 전
익인107
3년 전
익인109
3년 전
익인118
8888 고딩때 이 오만원 한 달에 다 안쓰고 쫌쫌따리 모아서 늘 풍족했음
3년 전
익인119
3년 전
익인124
3년 전
익인143
11 아무 문제 없었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
3년 전

익인14
난 절대 ㄴㄴ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
엉 난 진짜 아끼고아끼고 아껴써야 10만원 후반대 나오더라 그냥 뭐 필요한거 이것저것 사고 취미활동도 하고 그러니까 돈이 없던데
3년 전
익인16
가능
3년 전
익인17
난 학교 걸어다녔는데 5만원으로 다되던데...옛날일이라 그런가
3년 전
익인18
완전 넉넉했어 나 5년전에 10만원 받았다!
3년 전
익인19
완전 넉넉
3년 전
익인20
난 3-4만원 쓰긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제집도 내돈으로...
n회독하고 특히 고3땐 학교학원집 이어서 살게 거의 없었다

3년 전
익인21
난 작년에 고3이었는데 10만원 받았당...
3년 전
익인21
책 본인이 사는 거 아니면 넉넉함
3년 전
익인22
고등학교 땐 급식 먹고 그래서 8만원어도 충분했는디
3년 전
익인23
난 오만원 받음 물론 옷은 엄마가 다 사주시긴함
3년 전
익인24
엥 나는 한달 오만원으로 살앗는데 모으고 놀고 잘 썻어 고등학생이면 주말밖에 놀시간없어서 그렇게 많이 돈 안쓰지않나..
3년 전
익인25
난 15받아서 5저금하고 4교통비 나머지 노는거 종종 책값 옷값 먹을거 다 해결함...
3년 전
익인25
이건 고3때고 고1,2때는 저금없이 10
3년 전
익인26
나 고딩 때 5만원 받았어
3년 전
익인27
학교에서 밥 다 주고 교통비 안 쓰고 책이나 이런거 엄마가 사주시고 그래서 난 5만원도 안 썼어
3년 전
익인28
문제집 강의 이런거 안사면 완전 가능 7만원 받고 살았는데도 남았오
3년 전
익인28
내가 잘 안 놀고 쇼핑도 안해서 가능이었던가..? 교통비도 학교 걸어서 30분으로 다녔어..
3년 전
익인30
난 한달에 만원썼음 매점간식..... 어차피 일요일빼고 학교에서 야자하고 그래서 돈 쓸 일이 없드라ㅜ
3년 전
익인31
한 달 5만원으로도 행복해씸z.... 넉넉할 듯..!!
3년 전
익인32
나 교통비 포함 10만원이었는데 넉넉해쏘 교통비가 5만원정도 나옴
3년 전
익인33
나도 아끼고 아껴야 10만원대
3년 전
익인34
완전 가능
3년 전
익인34
그 대신 식비 교통비 문제집 제외시
3년 전
익인35
엉 난 5만원 받앗엇어 교통비, 문제집비 제외하고
3년 전
익인35
5만원으로 인쇼, 간식비, 노는비용 다햇다... 식비 없는 이유는 학교밥 다 챙겨먹고 주말엔 도시락 싸서다님
3년 전
익인36
평일엔 놀시간도 없고 주말도 어쩌다 놀아서 그런가 막 노는데는 돈 안들어갔어 근데 교통비 문제집 식비 이런거 다 포함이면 좀 부족할수도..?
3년 전
익인37
옛날이라 그런가...일주일에 만원으로 살았었어...
어떻게 살았지

3년 전
익인38
난 솔직히 교통비도 안드는데 20~30 썼음 매달..
3년 전
익인39
난 7만원 받고 있엉
3년 전
익인40
나 한달에 12만원받는데 잘먹고 잘살아
3년 전
익인41
완전 충분,, 슴살인데 3년 내내 교통비 포함 12 받았어 학교갈 때 가끔 택시도 탔는데
3년 전
익인42
ㅇㅇ
나 교통비 문제집 값 다 부모님이 내주시고 옷은 주기적으로 부모님이 사주셨는데 용돈 2만원으로 살만 했어
재수생 때는 용돈 5만원 받음

3년 전
익인43
나 3만원 받고 지내는 중
3년 전
익인44
나는 10만원으로 살았어 물론 교통비 제외
3년 전
익인45
난 고등학생때 한달 5만원 받았던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인46
고딩 때 용돈 10만원 받았는데 넉넉했음
3년 전
익인47
난 고딩땐 옷을 일년에 한두벛 살까말까하고 교통비만 썼어서 ㄱㅊ았음 물론 성인 되고서는 달에 60씩 옷 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 올해 21살이라 물가 비슷할거여! 가끔 간식+밥 사먹기+교통비 정도만 쓰면 충분힐거여
3년 전
익인48
밖에 나가서 놀면 5만원 걍 나가던데 ㅠ
3년 전
익인49
내 기준 적당 난 8마넌 받고 내 돈으로 다 사는데 생각보다 괜찮지만 좀 빡세니까 그정도면 적당할듯
3년 전
익인50
완전 넉넉한데 고딩이면
3년 전
익인50
난 5만원 받았었는데 ㄱㅊ았어
3년 전
익인51
충분 많이 받는데?
3년 전
익인52
고 2인데 5만원 받아도 충분해 물론 학원 독서실 집만 왔다갔다해서 쓸 일이 없어서 그러가도 하고
3년 전
익인53
ㄱㄴ
3년 전
익인54
딱히 대부분 학교에 있으니까 돈쓸일 없던디 급식맛없을때 나가서 사먹던가 가끔 주말에 노는정도??
3년 전
익인55
나 7만원 받음
3년 전
익인56
난 일주일에 5만원 받았는데 ... 이정도가 딱 적당? 교통비 빼고 난 밥도 가끔 사먹었었으
3년 전
익인57
넘나 가능
3년 전
익인58
난 5만원이었는데 아끼고 아껴 썼긴 함ㅠ
3년 전
익인60
가능가능
3년 전
익인61
교통비 포함 10이었는데 가능했음
3년 전
익인63
고딩이면 넉넉하지 않나??? 학교에서 밥 나오니까!
3년 전
익인64
부족..
3년 전
익인65
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인66
가능ㅇㅇ 난 옷은 계절 바뀔 때마다 부모님이 사주시고 용돈은 5만원 받았음 학교다니고 공부만 하니까 돈 쓸 일이 없더라
3년 전
익인67
헐 난 오만원받고도 괜찮게 다녔던것같은데 그정도면 완전 넉넉할듯
3년 전
익인69
ㄱㅊ한데
3년 전
익인70
나도 고딩때 오만원 받았는데 막 부족하다고 느낀 적은 없는 것 같아
3년 전
익인71
나 작년 고3이었는데 5만원으로 잘 살앗음!! 대신 교통비나 책값은 엄마한테 돈 받구
3년 전
익인72
응 나 10만원으로 잘 살았음
3년 전
익인73
난 한달 4만웓....물론 내가 모른 돈 쓰긴 하지만
3년 전
익인74
난 용돈 안받음...크흡..
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인74
나도 내가 신기함.. 용돈 안받는데 어찌저찌 돈 모아서 옷사고 에어팟프로도 내 돈으로 삼...
3년 전
익인76
22 나두
3년 전
익인77
이시국에는 가능
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인97
인쇼가 인터넷쇼핑몰 차리는거야? 쇼핑이야??
3년 전
익인78
?? 고등학생이면 5만원으로도 충분 한거 아냐? 난 5만원으로 한달 내내 잘 살았음 ..
3년 전
익인78
교통비 들어가면 10도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인79
나 한달에 4만5천원으로 살았는데 충분해
3년 전
익인79
물론 야자 안째고 석식 잘 먹는다는 전제 하에
3년 전
익인80
난 부족하던데...
3년 전
익인81
나는 학교 가는게 멀어서 교통비만 오만원 넘게 나왔음... 이 시국엔 ㄱㅊ을거 같은데 놀러간다거니 하면 부족하지 않나
3년 전
익인82
매우충분한디,,,
직장인인데 20도 안 써

3년 전
익인83
와 다들 어떻게 그렇게 살아...나는 고딩때 30받고서도 부족한 달 많았는데...
3년 전
익인83
심지어 옷이나 화장품도 거의 안 사고 따로 사는 물건이 거의 없었음ㅋㅋㅋㅋ 카드내역 확인해보면 30만원이 대부분 식비... 가족들이랑 따로 살긴 했지만
3년 전
익인84
나 교통비 빼고 7만원이었는데 잘살났엉
3년 전
익인85
난 한달에 3만원이었는데 충분했어.....교통비가 안들긴했음
3년 전
익인86
나 오만원으로 버텼었음 근데 나름 할 거 다했어 교통비 많이 안들면 ㄱㅊ
3년 전
익인86
친구 중에 젤 많이 받는 애가 교통비 포함 15였던 듯
3년 전
익인87
고딩이면 완전 넉넉아닌가 .. 밥도 학교에서 다주고
3년 전
익인88
엉 대학생익 한달에 20만원 쓰니까
3년 전
익인89
교통비 빼고 7만원인데 괜찮았음
3년 전
익인91
학원때문에 맨날 밖에서 저녁먹어야하는거 아님 ㄱㅊㄱㅊ~
3년 전
익인92
ㄱㄴ 난 만원으로 살았었는데 ㄱㅊ았음
3년 전
익인93
학교 걸어다녀서 교통비 없었구 5만원으로 괜찮았었는데
3년 전
익인94
난 3만원 받았옹 대신 교통비가 안 들고 잘 안 놀러 다니고 옷 화장품 이런 건 엄마가 사줬엉 학원도 안 다녀서 밥값도 안 들고
3년 전
익인95
고딩이면 넉넉
3년 전
익인98
난 사만원이었..ㅠㅠ
3년 전
익인99
고딩이면 괜찮지 점심 학교에서 먹잖아
3년 전
익인100
교통비 포함이면 난 8만원이었음! 근데 옷이나 화장품 잘 안 사는 편이었고 걍 덕질하고 친구들이랑 떡볶이 사먹는 정도였는데 항상 부족하긴 했어서 13만원이면 ㄱㅊ을 듯?
3년 전
익인97
코시국이라 안나가서 0원도 가능은 할듯?? 근데 놀고 학교다닐거면 30만원정도 달라고해봐
3년 전
익인101
난 5만원이었는데 간식이나 옷 책 이런 거 다 지원해주심 ㅠㅠ
3년 전
익인102
난 고딩때부터 알바했어서 알바비 50만원이었는데 옷 펑펑 사고 놀러다닐거 펑펑 다니고 했었는뎅
3년 전
익인103
나 고딩땐 맨날 야자하고 토요일자습도 나갔어서 10만원이면 충분했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가면 애들만나고 거의 하루종일 붙어있는거라 따로 만나지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나도 문제집만 부모님 카드쓰고 충분했엉
3년 전
익인104
난 15 받았다!!
3년 전
익인106
넘쳐
3년 전
익인108
7년전에 고등학생일때 월 10만원 받았었는데 먹는데 너무 많이 써서 빠듯했는데... 요즘은 물가 많이 올라서 더 힘들지 않을까?
3년 전
익인110
난 10 받고 식비는 부모님이 주셔서 완전 충분
3년 전
익인110
문제집도 부모님 카드
3년 전
익인111
많이받네...문제집같은거만 안사면
3년 전
익인111
원래 용돈 안 받다가 고3때 달에 만원씩 받았는데 충분했던듯
3년 전
익인112
난 주에10만원이었음 자취+예체능이라서밖에서 밥사먹움 이라....나같은상황 아니면 충분
3년 전
익인114
ㄱㅊ 나 5만원으로 살았어 한달
3년 전
익인107
돈 쓸 일 없던데
3년 전
익인115
10에 덕질도 했었는데 남았음
3년 전
익인116
완전 넉넉한데 난 5만원이였음...
3년 전
익인117
5만원으로 살았음 난ㅋㅋㅋ 부족하긴 했어... 기본 10은 있어야겠더라 13이면 충분
3년 전
익인120
난 맨날 학교 끝나고 학원 가기전에 밥+커피로만 돈써도 부족했음....옷 화장품 이런거 1도 안사도
3년 전
익인121
고딩이면 ㄱㄴ 나 10만원도 남았었어
3년 전
익인122
교통비만 한달 5만원인데... 부족해..
3년 전
익인123
오로지 용돈으로머ㅏㄴ 쓰면 충분하지...
교통비나 교재값 이런건 따로줘야함

3년 전
익인125
충분
3년 전
익인126
가능
3년 전
익인127
교통비가 5만원 넘게 나가지 않아?
3년 전
익인128
1주에 만원만 받고도 착실히 잘 모으면서 삼ㅋㅋㅋ교통비만 따로 받았음
3년 전
익인128
주어진대로 사는거지 뭐 20만원 받으면 그거대로 살고 5만원 받으면 또 그거대로 맞춰살고
3년 전
익인129
13만원???? 옷 2벌 사면 끝나잖아
친구들이랑 밥 먹고 이러면 부족하지 않나,,

3년 전
익인130
나는 부족했음 ㅠㅜ 내가 돈을 많이 쓰는 것도 있고 커플이라 데이트 비용 나가는 것도 있어서 보통 20만원 쓰고 많으면 50만원까지도 썻음..
3년 전
익인131
난 4만원 받았는디
3년 전
익인132
가능
나 고딩 때 한달에 8-10만원 받았는데 내가 아껴쓰는 성격이라 넉넉했음
옷은 부모님이 사주시긴 했는데 그렇다쳐도 많이 사주신 것도 아니었고 한 달에 한두 벌?
뭐 주말에 친구 만나고 그런 거 아니면 사복입을 일도 별로 없으니까...
덕질도 했는데 콘서트 가고 그런 겅 못했지만 돈 모아서 굿즈도 사고 그랬다

3년 전
익인133
완전 넉넉...
3년 전
익인134
난 한달에 12만원 받고 식비 교통비 문제집 값 같은 것도 다 내가 냄
3년 전
익인135
난 5만원에 교통비 책값 다 따로 받았었는데 남았었엉 옷도 부모님이 사주셨긴 한데 거의 안샀었음
3년 전
익인136
고딩은 가능
3년 전
익인138
핵가능
3년 전
익인139
난 3만원이었는데 걍 잘 살았음
3년 전
익인140
완전가능
3년 전
익인141
가능 할 것 같응데
3년 전
익인144
완전 가능!
3년 전
익인145
나 5만원이었는데 충분했다
3년 전
익인147
완전 충분
3년 전
익인148
난 한달에 2-3만원 받아도 남았었음..ㅋㅋㅋㅋ고등학생땐 워낙 돈을 안 써서
3년 전
익인149
가능
3년 전
익인150
13만원으로 인터넷 쇼핑 가넝한가..0
3년 전
익인150
그냥 13만원은 ㅇㅇ
3년 전
익인151
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달 음식때문에 빠득함 ㅜㅜㅜ 그거빼면 만족
3년 전
익인152
난 한달 5만원인데 5000원씩 후원도 해ㅛ음 가능
3년 전
익인153
나 5만원 받고 살았어 모아서 콘서트도 가고 덕질도 다 함
3년 전
익인154
고등학생이면 완전 가능
3년 전
익인155
나 10으로도 잘 살았었어. 근데 책값이랑 교통비는 따로 받음
3년 전
익인156
환경이나 생활패턴 따라 다를듯.....? 나 30만원씩도 모자랐어
3년 전
익인157
충분~
3년 전
익인157
나 10마넌+교통비 책값따로 였는데 맨날 놀아도 ㄱㅊ았음
3년 전
익인158
난 5로 살았담
3년 전
익인159
나는 완전 가능
3년 전
익인160
나는 5만원으류 살았음 기숙사 살아서... 교통비 포함임 ^^
3년 전
익인161
다들 뭘 했길래 넉넉했던거지... 난 교통비가 좀 많이 들긴 했는데 매점가서 뭐 사먹고 학원가기 전에 저녁 사먹고 주말에 놀러가고 그러면 10만원 뚝딱인데... 3~5년 전 이야긴데 한달에 13만원...? 난 절대 부족이야
3년 전
익인161
교통비 안들고 딱 나 먹고 쓰기엔 괜찮은것 같아
3년 전
익인162
오마넌 받고 지냈는데 문제 없었다
3년 전
익인162
물론... 졸업한지 좀 됐으이..........
3년 전
익인163
고딩때 ㄹㅇ 나가논거라고는 모의고사 끝나고 노래방가서 스트레스푼거밖에엄ㅅ어서 13만원도 크다.. 애초에 용돈 안 받음..
3년 전
익인163
그나마 밥 거하게 먹는거 김밥천국가서 조지기
3년 전
익인164
그걸로 인터넷쇼핑이 가능해??
3년 전
익인165
가능 넉넉 가능
3년 전
익인166
오ㅏ 나 30인데 부족함
3년 전
익인166
어케 13으로 한달을 살아... 밖에서 밥 몇 번 먹고 교통카드 충전하면 끝인디
3년 전
익인167
ㅇㅇ 나는 교통비 빼고 한달에 4만원받았던거같아
3년 전
익인168
나는 5만원으로 살았는디...가능해
3년 전
익인169
나는 5만원으로 지냈음
3년 전
익인170
웅 나 5마넌
3년 전
익인171
나 3만원이었는데 8년전이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 가능할듯

3년 전
익인172
난 5만원이였어
3년 전
익인173
솔직히 가능해 통학 엄청 길어서 교통비로 10만원 빠지는거아니면
3년 전
익인174
교통비가얼만진모르겠지만 충분하지않나 나도5만원받았는데 돈쓸일없어서 남았음
3년 전
익인175
고딩은 가능
3년 전
익인176
성인 아니면 완전가능
3년 전
익인177
?!?!?! 아 교통비면...
3년 전
익인178
난 15 받았는데 가능하긴해 근데 좀 부족하다고 생각했어
3년 전
익인179
내동생 12+6~8만 더 받음
3년 전
익인179
통학버스라 교통비도 안 듬
3년 전
익인180
나 한달 오만원으로 살았어 교통비 빼고
3년 전
익인181
내가 너무 안쓴건가 ㅋㅋ경기 서울 다니면서 교통비빼고 저 정도도 안썼음
고정적으로 나가는 지출이 없으니 당연히 가능

3년 전
익인182
난 오만원으로 예전에 버텼는데..
3년 전
익인183
식비교통비책값 제외한 거면 가능
3년 전