모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

지금 인수썰 도는거 옛날이랑 다르게 이번엔 아예 인수목적으로 자금조달하고있다고해서.. 

메이플 중국으로 넘어가면 컨셉,스토리 박살나는거 백프로 확실한거고

명절때나 잡로얄로 나오던 한복들 다 한푸로 바뀔거고.. 중국 묻으면 답없어지는데 하 심란해..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
여태 지른 거 때문에 계속하는 건데 중국 넘어가는 순간 고민 안 하고 접을 것 같아
내가 즐긴 게임이 추해지는 걸 도저히 못보겠어

3년 전
용사2
헐 접을 준비해야겠다
3년 전
용사3
롤하는 사람인데 진짜 중국자본 위험하더라... 이제 새해만 되면 무조건 중국풍 컨셉이야 ㅋㅋ
3년 전
용사6
와 ㄹㅇㅠㅠㅠ 롤 중국풍되고 정 떨어져서 메이플 왔는데 메이플도 이러면 진짜 운다...
3년 전
용사82
ㅇㄱㄹㅇ 이번에 나오는 스킨 중국 묻었어..^_^
3년 전
용사4
중국 넘어가면 바로 메접해야겠다......
3년 전
용사5
중국 넘어가는 순간 탈메할거임ㅋ
3년 전
용사5
중국 관련 꼴도 보기 싫다
하려고 해도 못할둣

3년 전
용사7
아 진짜 접을거야
3년 전
용사8
나도 메접한다..
3년 전
용사9
메이플 망할 일 없다 생각했는데 중국한테 넘어가면 무조건 접을 거야
3년 전
용사10
와 그럼 진짜 바로 접을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사11
진짜 중국 여기저기 망치고 다니네 개화난다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사12
ㄹㅇ중국 묻는거.... 너무 싫어ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
용사13
바로 접을 거임
3년 전
용사14
나도 접을거임
3년 전
용사15
나도 접을듯
3년 전
용사16
아 그거 썰 또 돌아...? 중국 넘어가면 진짜 접을거야
3년 전
용사17
글쎄.. 어쨌든 중국 기업에 넘어가든 어떻게 되든, 회사의 존재의의는 수익을 만들어 내는 거니까 내 생각엔 설령 중국 기업에 인수된다고 해도 급격한 변화는 없을 거 같아.
인수하는 측에서도 한국 메이플이 넥슨에 기여하는 바를 모를수가 없을테고, 인수하고 나서도 그 이익을 그대로 유지하려고 할테니까 함부로 게임에 손을 대는 짓은 쉽게 할수는 없는거 아닐까? 당연히 시장 반응 조사하고 한국 소비자들이 어떤 생각을 하는지 파악할텐데 너무 걱정할 필요는 없어보여.

3년 전
용사18
한드 수출할때도 다 검열하고 드라마 이름부터 바꾸는 애들인데... 한국 소비자보다 중국 소비자 먼저 생각해 줄 것 같아... 뭐 출시 하려다가도 중국 눈치봐서 출시 못하는 것도 있을거고 그렇게 되면 망겜될거 뻔하니까 사람들이 걱정하는듯ㅠㅠ 스라벨이나 그런것도 중국 눈치봐서 중국풍 나오고 그러면 진짜 환장할듯해
3년 전
용사47
롤 kda 노래에도 뜬금없는 중국어 들어갔는데... 메이플도 그꼴날듯
3년 전
글쓴용사
롤 중국으로 넘어간 뒤로 홍콩,중국 관련으로 닉네임, 채팅(이건 불확실) 금지, 세라핀 중국으로 넘어가서 중뽕으로 내놓은 캐릭터야. 니키도 한복을 한푸로 출시한 후 항의하니까 바로 서버 종료했어. 중국 검열 엄청심하고 극단적이야.. 용사가 생각하는것처럼 합리적이고 앞뒤분간 할줄아는 나라가 아냐. 또 메이플이 중국에서 엄청 인기끄는 게임도 아니라서 한국유저들이 몇번 목소리내면 그냥 방치게임 되거나 서버종료야
3년 전
용사2
3년 전
용사1
3년 전
용사17
그런 지적도 설득력이 있기는 한데, 용이 말했듯이 중국에서 인기를 끄는 게임은 던파 라서 관리를 하더라도 중국 던파를 중심으로 관리를 하면 했지 굳이 흥행하고 있는 한국 메이플에 손을 댈 거 같지는 않아. 아마추어인 내가 봐도 굳이 그대로 둬도 잘나가는 한국 메이플에 뭔가를 하려고 한다면 오히려 부작용 생길 가능성, 유저들 반발을 살 가능성이 있으니까 그러지는 않을 거라고 봐.
3년 전
글쓴용사
그래 용사 말처럼 그랬으면 좋겠다. 근데 나는 중국이 그렇게 사리분별 할 줄 아는 나라라고 생각하지않아서 절대 안넘어갔으면 좋겠어. 난 무조건 스토리, 캐릭터 컨셉 조금씩 건들거나 바꾸고 문화관련 캐시템도 문제있게끔 나올걸 확신하기때문에
3년 전
용사77
그게 전적을 보면 결과가 뻔해.
중국 공산당 필사적으로 시진핑 독재 유지하려고 세뇌작업중인데 중뽕 포기 못해.
아베와 똑같아.
그리고 중국인들 사고방식이 지네가 갑이고 갑은 갑질해야 한다고 생각. 한국시장 작은데 중국돈 모으면 된다고 생각하고.

3년 전
용사19
겜 망치는 게 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 중국에 돈 쓴단 게 싫어서 접을 듯
3년 전
용사20
겜도 망치고 돈도 쓰기싫음
분명 또 지들 문화라고 어쩌구 저쩌구 난리날텐데 두눈으로 볼 바엔 접겠음
아랫마을 지들 동화라고 하는 꼴 볼수도 ㅋㅋ

3년 전
용사21
그럼 나도 진짜 메이플 못할거같음....
3년 전
용사22
메이플 때문에 절대 중국으로 넘길 일은 없을 거 같음
3년 전
글쓴용사
노란줄 더 올려 .............. 매출 더 늘리자..........60퍼대로는 안심이 안된다.........
3년 전
용사23
왜 남의나라 게임에다가 지네 사상을 주입하고 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하고 싶은데 못써서 너무 안타깝다 진짜 쟤네 너무 혐오스러움ㅋㅋㅋ
3년 전
용사24
중국 묻은 타겜 보면.... 탈메해야지.....ㅠㅠ
3년 전
용사25
넘어가면 바로 접어야지...
3년 전
용사26
본문 구구절절 다 맞는말임. 중국에 넘어갈 일은 없다고 보지만(넘어가면 안돼...) 혹시라도 넘어가게 되면 무조건 변하게 되어있음. 중국 검열 상상이상으로 심해. 내가 지금 하는 타게임 글로벌서버랑 중국서버로 분리되는데 중국서버 버전으로 깔아서 보면 정말 모든게 다 검열되어 나옴 중국 관련 채팅 하면 정지당하는거 맞고.. 심지어 지들 기준에 안맞으면 아예 삭제시켜버리기도 함. 그 기준에 따라 실제로 외형이 변경된 캐릭터도 있음ㅇㅇ 이게 메이플이라고 예외는 없을거라는거.. 중국 자본이 들어간 순간부터 아예 다른 게임처럼 될 가능성이 다분하다 에이 그래도 메이플인데 안되겠지~라고 넘길 문제는 절대 아님.. 아무튼 그냥 넘어가지 않길 바라야지 넘어가면 바로 접을거임
3년 전
용사26
중국 사리분별 하는 나라 절대 아니고...그 나라 사람들도 생각하는게 똑같음 만약에 넘어가면 윗댓처럼 원만하게 해결될 가능성은 절대 없을거
3년 전
용사55
ㄹㅇㄹㅇ 걔네 머릿수로만 밀어붙여도 지금보다 수익 많이남ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ그럼 당연히 니키처럼 한국은 섭종하고 말겠지.. 걔네는 진짜 꼬우면 접어라 마인드임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사83
혹시 5ㅇㄱ...?
3년 전
용사27
그꼴어떻게봐?안돼 넥슨지켜 절때안됨 넥슨이 보통 중소기업도아니고 우리나라 게임사중에서도 1등기업아니야?중국이넥슨까지건들이면진짜미친거지 진짜 넥슨건들이고 메이플 개판쳐놓으면 중국 너죽나죽이다
3년 전
용사28
주식은 다른거야? 넥슨 주식 일본꺼라서
3년 전
용사29
난 진짜 중국넘어가면 접는다
중국이 레지스탕스랑 시그너스를 냅두겠어??? 레지스탕스는 직업삭제고 시그너스의 군림하되 통치하지 않는다 이 컨셉도 삭제될텐데 그게 메이플인가.. ㅋㅋㅋ

3년 전
용사30
난 그럼 접어야지 바로
3년 전
용사31
진심 싫어ㅜㅜ
3년 전
용사32
난 넘어가도 해야지 메이플 바로 못접을듯
3년 전
용사33
ㄹㅇ 넘어가면 접어야지 그렇게 넘어간 겜들 중에 논란 안 된 걸 못봤음
3년 전
용사34
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 넘어가면 바로 템 팔고 손절해야지
3년 전
용사35
아 ㄹㅇ 절대 안 됨 어딜 넘보냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ; 안 그래도 그 나라한테 좋은 감정 없는데 더 싪어진다
3년 전
용사36
넘어가면 바로 탈메해야지ㅜ
3년 전
용사38
중국 넘어가면 메이플에 쓰는 돈들이 중국에 넘어가는건데 상관이 왜 없겠음ㅋㅋ 당연 불매해야지 ㄱㅒ들이 하는짓이 을마나 드러운데 바로 탈메한다
3년 전
용사40
절대 안돼 메이플 지켜👊
3년 전
용사41
ㄹㅇ 고민없이 탈메할듯
3년 전
용사43
세라핀 ㄹㅇ 역겨움
3년 전
용사45
ㄹㅇ 나 롤 중국겜 되고나서 접고 메이플 온건데 만약 롤꼴 나면 나 진짜 겜 머해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
용사46
넘어가면 접는다
3년 전
용사48
ㅋㅋㅋㅋㅋ탈메한다...
3년 전
용사49
중국한테 먹혀가는거 진짜 심각하게 생각해야함... 진심 중국 손안에 들어간거 너무 많아.. 걔네는 회사 인수를 넘어 인수 후에 중국 문화를 자꾸 주입시키는게 진심 환멸나. 진짜 나는 일본보다 더 싫은 국가가 중국임. 쟤네는 어나더 레벨이라서 더 무섭고 싫어.
3년 전
용사50
열받네...쭝국 놈들..여즘 내 삶의 낙인데
3년 전
용사51
롤 중국에 넘어가고 진짜로 가관임 진짜 롤 접고 싶다는 생각 인생에서 처음 들 정도로 중국에 넘어가면 초반은 아니어도 ㅂ분명히 언젠가 본색 드러낸다 진짜... 벌써부터 화나네 제발 중국에 넘어가지 말자
3년 전
용사57
진짜 롤 중국에 넘어가고나서 됨ㅠ 아니 대체 왜ㅜㅜ
3년 전
용사52
그럼 ㄹㅇ 메접한다
3년 전
용사53
헐 나 서든애정인데 오바다
3년 전
용사54
들어올거면 미리 눈치라도 좀 줘라~ 오늘부터 현질 안 할라니까 ㅠ
3년 전
용사56
넘어가면 무조건 탈메ㅇㅇ코디템부터 직격탄 맞고 그담은 신캐일듯ㅋㅋ싫어
3년 전
용사55
ㄹㅇ레지스탕스는 어떡할거임?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙윙 의문의 떡상
3년 전
용사55
블랙윙의 탄압에 맞서는 저항군인디ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사57
으 중국 진짜 싫어 자꾸 겜 산업 끼어들지말고 느그 유튜브 광고겜이나 열심히 만들어서 니들끼리 해 ㅠ
3년 전
용사57
지들 머리에서 제대로된 게임 안나오니까 허구한 날 다른 겜 표절하고 인수하는것밖에 못함
3년 전
용사57
한국인 가오가 있지 넥슨 진짜 중국에 넘기면 밤에 본사 불지른다
3년 전
용사58
메이플 인ㅂ은 눈팅하든데 인티는 눈팅 안하나,, ㅎ r,, 이것좀 봐줘라,,
3년 전
용사59
와 나 진짜 탈메할수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
용사60
중국양산겜들 보면 너무..시러
3년 전
용사61
아악 나 올해 시작한 메린인데 중국묻는거 개싫어 바로 접을거야....쓰니용말다받아....진짜 중국 소름끼칠정도로 집착쩔고 기괴함...ㅠㅠ 지네문화 다 없애놓고 우리문화 훔치려고 드는거 비열하고 끔찍함........ 한국메이플 지켜....ㅠ 넥슨 생각잘했음 좋겠다...한국기업이잖아ㅠㅠ
3년 전
용사62
헐 그럼 나도 접는다
3년 전
용사63
제발 팔지마ㅜㅜ
3년 전
용사64
그람 바로 접음
3년 전
용사65
근데 이게 매번 나오는 썰이라 너무 큰 걱정은 안해도 될 듯
3년 전
용사66
돈 좀 줄여야겠다... 방금도 큐브했는데ㅜㅜㅜㅜㅠ 무서워
3년 전
용사66
롤만봐도ㅠ망하고 있는데........
3년 전
용사67
만약에 인수돼서 한푸 이런거 나오면 아.. 하면서 저절로 접게 될듯...
3년 전
용사68
안돼..
.
울 겜주님 인생게임인데......ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
용사69
진짜 중국 안뭍는게 없네 ㅏ증난다
3년 전
용사70
호영이랑 은월 건들 것 같고 한복은 무조건이고...
내가 그냥 레드 달게 메이플 가지마....

3년 전
용사71
ㄹㅇ 탈메할듯
3년 전
용사72
블쟈도 중국 자본 때문에 망해가는 중인데 넥슨도...하....
3년 전
용사73
개짜증난다 절대 안 넘겼음 좋겠어 제발... 한국회사로 남아주라 제발
3년 전
용사74
중국 뭍으면 탈메해야지..
3년 전
용사75
헐 중국 넘어가면 백퍼 중국느낌으로 갈텐데; 나 그래서 카플 하다가 그만둠; 아 제발 넥슨 그러지 말아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사75
넥슨 지금까지 한국 기업으로 잘 있어줫잖아 갑자기 왜그래.. 절대 넘겨주지마 절대로 제발 부탁이다 ㅠ
3년 전
용사76
안돼 진짜로... 나 오늘부터 기도할래 ㅜㅜ
3년 전
용사78
절대 안 된다
3년 전
용사79
놉 안 넘어가 걱정마
3년 전
용사80
걍 제발..내가 돈 한번 더 쓸게..한국기업으로 남아줘..너네 돈 좋아하잖아
3년 전
용사81
아 제발 안돼...중국에 넘어가면 접겠지만 진짜 마음이 너무너무너무 아플거같아8ㅁ8 내가 애정으로 우리 메애기 코디하고 스펙업 했는데ㅠㅠ거기다가 메이플 10년 넘게해서 추억이 너무 많아ㅠㅠ
3년 전