공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1903l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 모델들은 바지끝단이 발목보다 위쪽 종아리에 있어서 그렇고 쓰니는 바지끝단이 발목에 있어서 그런거 아니야??
3년 전
익인2
3년 전
익인3
33..
3년 전
아 아니 내 사진은 같은 바지 아냐!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 쇼핑몰 바지 후기 보면 진짜 거의 부츠컷이라서 왜 저렇게 핏이 다르지 싶거든,,
3년 전
익인5
44그리고 사진각도가 달라도 저렇게 될수있을거 같아
쓰니도 왼쪽,발은 모델사진하고 핏같아

3년 전
익인4
발목 종아리 굵기문제아닌가!
3년 전
익인6
사진만 봐도 그냥 똑같아 보이는데...?
3년 전
익인7
흠 모델은 다리가 길어서 더 굵은 부분에 밑단이 오나..?
근데 사진으론 비슷해보여! 밑단이 더 좁은 바지를 사야할듯?

3년 전
아 다른 후기 사진들 가져오고 싶은데 남 사진이라 가져오질 못하겠군.. 그냥 내가 좀 더 연구해보는 걸로‼️
3년 전
익인9
다리모양 때문일걸? 일자다리+다리 짱얇음 조합이어야 이쁜 일자핏 나오더라...굵기 좀 있거나 다리 조금 휘었으면 부츠컷됨...골반이랑 힙 있어도 벙벙한핏 나오고
3년 전
익인10
나도나도 붐명 일자핏이라해서 샀고 모델도 일자핏인데 난 부츠컷되더랔ㅋㅋㅋㅋ심지어 나 마른편이데..
3년 전
그니까 나도 이 케이스 말한 거,,,!!! 나도 다리 진짜 마른 편이거든ㅠㅠㅠ 근데 슬림핏 사도 내가 입으면 일자거나 부츠컷돼서 항상 왜 그러지 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ,, 모델이 그래도 나보다 마르셨을 텐데 내가 이러면 모델은 더 부츠컷 되어야 하는 거 아닌가 싶고... 암튼 무슨 체형 차이인지 연구해봐야겠어•••
3년 전
익인10
혹시 골반있는편이야..??내가 골반 있는편인데 그거때문은 아니겠지 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나는 다리 살짝 구부린 모델컷은 거름..
3년 전
익인12
바지마다 다르더라 이유는 모르겠지만 그거 살짝 수선하면 해결됭 우리엄마 다리 젓가락인데도 저렇게 되는 바지 있어
3년 전
익인13
그냥 아무 청바지나 사도 일자핏이든디
3년 전
익인13
아 몬말하는지 알겠다 근데 거의 대부분 일자인데 자세히 보면 부츠같은느낌?? 모델컷은 사진이라 티가 안나는거같애
3년 전
익인14
그거 바지 접혀있어서 그래 좀 오래 입거나 스팀으로 바지 옆단 다려주면 됨
3년 전
익인15
와 나도 이거 엄청 궁금했는데 모델사진랑 후기랑 종아리부분 모양이 다른경우 많아서
3년 전
그치‼️‼️ 나만 궁금한 게 아니었어‼️‼️ 공감을 얻어서 너무 기뻐...... ;ㅁ; 바지 살 때마다 궁금했거든 진짜......
3년 전
익인16
진짜 이런 바지 엄청 많아 뭔소린지 앎 진짜 짜증나 ㅠㅠ 난 일자를 원하는디 나도 심지어 말랐음 .. 진짜 짜중나 😭😭😭
3년 전
나는 슬림핏 사면 일자핏이었고 일자핏 사면 부츠컷이더라.... ㄴㅓ무 슬펐어ㅜㅜㅠㅠㅠ...
3년 전
익인18
저 사람들은 수선해서 입은걸수도
3년 전
익인18
아니면 옷핀 같은걸로 어떻게 했거나
3년 전
익인19
그거 바지 계속 접혀있어서 그런거 아냐?? 나는 최대한 동글하게 만들고 입어 그래서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
사진찍을때 뒤에찝은거아닐까...???
3년 전
헉 그런 건가...? 으아악 그러는 쇼핑몰 있다면 당장 중지시키고 싶다... 핏을 볼 수가 없잖아욧 으아아아아악
3년 전
익인20
아님청바지수선집가서 저사진들고가서 한번해보자!!ㅠㅠㅠㅠ근데 사진이랑다른거 겁나많어.....
3년 전
익인21
보통 착샷 찍을 때 예뻐 보이려고 옷핀이나 시침핀으로 집어서 촬영하는 경우 많앙
3년 전
익인21
그리고 가봉 제품인 경우도 가끔 있음 그러면 실제 핏이랑 좀 다를 수 있구
3년 전
익인22
2222 피팅촬영 몇 번 해봤는데 시침핀으로 잡았었음
3년 전
익인23
맞아 나도 항상 본문처럼 바지 핏 달라서 이게 내가 산 바지 맞나? 함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 그런바지 있었는데 계속 입고 빠니까 일자핏돼써
3년 전
익인25
강 종아리 알 차이임
3년 전
익인26
사진이 실제보다 슬림하게 나온다더라 그리고 보면 완전 각 잡아서 핏 안돌아가게 입더라
3년 전
익인28
결국은 수선이 답인거네
3년 전
익인29
찝은건강!..?
3년 전
익인30
나 2번 바지 있는데 핏 똑같앵
3년 전
익인31
좁아지는 통이니까 종아리 알툭튀면 통이 쫌 끼겟지? 그니까 뒤로 잡아땡겨지니까 나팔바지처럼 핏이 나오는거구

근데 몇번 세탁하고 입다보면 늘어나서 일자핏 나와!

3년 전
익인32
헐 나도 완전 궁금했었던거다
3년 전
익인33
헐 쓰니 무슨 말인지 알겠어ㅠㅠ나도 착샷보고 이뻐서 샀다가 밑단 통 생각보다 넓어서 환불한 적 많거든ㅠㅠ
3년 전