모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 작년 아동이랑은 비교가 안돼,,,역대급 불이야 ㄹㅇ,,,,
3년 전
원래 끝나고나서는 체감상 더 그러는 거 같아 근데 또 막상 매기면 점수는 잘나와
3년 전
익인2
그러기엔,, 기출 풀 때랑 느낌이 너무 달랐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 과락 없다면 평락일 거 같은..
3년 전
익인3
22 나진짜 성인도 풀면서 울뻔했어...
3년 전
익인6
333....
3년 전
익인4
제발 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
익인8
3년 전
익인5
그러기엔 넘 달라.......
문제 유형을 바꿔버렸는걸....😭😭
과락 면해도 평락 아슬아슬하다...

3년 전
익인7
관리....눈물나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
진짜 한과목도 아니고 성인지약관리 ssap에바에 유형도 이때까지 보도못한 유형 으로나왓서
3년 전
익인9
이번에 코로나땜시 다들 취업 엄청 걱정해서 동기들도 그렇고 국시 엄청 준비했는데....
3년 전
익인9
너무 어려워서 다들 걱정중.....제발🙏
3년 전
익인10
나 진짜 방금 법규 채점했는데 7맞은 줄 알았는데 17개 맞았다... 진짜 모든 과목이 이렇게 나오길! 다들 4년간 배우고 실습한게 있으니까 찍어도 답에 제일로 가까운걸로 했을꺼야! 다들 버티자!!ㅠㅠ
3년 전
222 나도 작년에 이랬어 내가 나도 모르는
지식들이 있어서 답을 고르게 돼 다들 꼭 합격했으면 좋겠다

3년 전
익인10
참고로 오늘 기본에서 주사기 눈금 읽는거 보고 현타 오지게 왔엉
3년 전
익인13
222 이걸 내가 헷갈려하는 게 더 어이없더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
그거 1번맞지?ㅜ
3년 전
익인13
모르겠어ㅜㅜㅠ 난 3번 했는 것 같은데 기억이 안 난닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
눈금 읽어야해서 1번아냥?? 주르륵...
3년 전
익인19
33 와 나 이걸 왜 모르냐 하면서 현타 개옴 ㅜ
3년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠ제발.....지역관리 과락 평락만 면했으면..
3년 전
익인12
제발제발ㅜㅜ
3년 전
익인14
제발 그랬으면 좋겠지만 기출이랑 너무 달랐어......
3년 전
우리때도 제작년이랑 유형 변경돼서 나온 문제들 많았어서 엄청 걱정했는데 다들 괜찮았당 넘 걱정하지말어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나 눈물나 진짜...........
3년 전
익인8
오늘 아무것도 못먹었ㅇ데 지금 식음전폐하고 앓아누워이써,,, 정답 빨리 올려줬으면 ㅠ
3년 전
익인15
진짜로... 1교시 보고 당황하고 2교시때 멘탈 회복했다가 3교시때 탈탈 털렸어......
3년 전
익인8
🙏🙏🙏🙏🙏
3년 전
익인16
아동 기출풀땐 괜찮았는데... 이번 관리는 진짜 손떨리더라...
3년 전
익인16
이미 정해진 답 빨리 알려달라고요ㅠㅠㅠㅜ기다리다 목빠져
3년 전
익인18
작년이랑 비교가 안 될 듯... 합격률 엄청 떨어질 거 같아....
3년 전
익인20
아니 이번엔 그냥 합격률 90%깨질듯..
3년 전
익인21
10년도 전에 국시 친 나익... 그 때도 이런 느낌이었지ㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정마요 다들!!!!!!!!!!!!!!!!!! 생각보다 더 잘 쳤을거고 붙었을거야~~~!!!! 나 칠 때도 국시치고 나오면서 야 기출에서 하나도 안 나오고 다 뒤집어 엎었네 미친 거 아니야???????!!!!!!! 이 소리 나왔고 우는 애들 많았지만 다들 잘 붙었어!!!!!!!!! 행운을 빌어!!!!
3년 전
익인22
올 해는 진짜 난이도 자체가 너무
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 다 그런 느낌이야~~~~ 나도 내가 본 시험이 제일 어려운 줄 알았어 하지만 채점할 때 괜찮았다!!!! 작년도 지금까지 국시 중에 난이도 젤 높다 이런말도 나왔었고ㅠ 걱정말어...!!!! 모두 수고했다♥️♥️☘️
3년 전
익인24
아동 기출 푸는 건 쉬웠는데 이번에 진심 최근 몇 년이랑 아예 유형이 달라서 더 문제
3년 전
익인25
원래 국시 기출에서 좀 다르게 나오는거때매 제일 어렵다고 느끼는데 막상 채점하면 다 비슷비슷함
3년 전
익인26
나 작년 기출 260점 나왔는데 오늘은 그냥 평락 면하길 빌고있어...
3년 전
익인27
그러게 나 법규 지금 답 도는 거 보니까 다섯개밖에 안틀ㄹ렸네 여덟개맞은줄......
3년 전
익인28
쓰니말 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 6시만 돼도 분위기 다 바뀔걸ㅋㅋㅋ
지금은 말해도 모름
작년에도 유형 다 바꼈다면서
재작년이랑 비교도 안된다..이랬는데
6시 지나니까 애들 다 합격함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 다 틀렸을거 같은데 막상 채점하면 생각보다 많이 맞은 자신의 모습이 보일거임 다들 넘 걱정 말어!!
3년 전
익인30
오늘 국시봤오?? 국시 본 선배님한테 연락드리면 부담스러워하시려나ㅠㅠ
3년 전
무조건 6시 이후에 연락하기
3년 전
익인30
아아 왜?? 아직 보고 있어? 그럼 내일 드려도 되려나?
3년 전
아직 채점도 안했고 결과 안떠서 엄청 불안해하고있을걸 위에 친 익들 반응만 봐도 그렇고
3년 전
익인30
아 그렇구나ㅠㅠ 알겠어 그냥 안 드리는 게 낫겠다 고마워!!
3년 전
익인31
15년도 국시 본 경험으로 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 투탑으로 무조건 떨어질거라고 내년에 다시 보자고 악수하고 들어간 둘이서 무난하게 합격했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시험보고 나와서도 우리 내년엔 후회하지 말자 ^^ 이러고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 어느 새 올해로 7년차네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각한거보다 점수 좋을거야 다들!! 너무 걱정 마!!

3년 전
익인7
ㅠㅠㅠ제발 저도 선배님처럼 올해 합격해서 일할수있길 바래요ㅠㅠㅠ🙏
3년 전
익인31
공부 조금이라도 했고 노력 조금이라도 했으면 무난하게 붙을거야 걱정마 푹쉬어 ㅠㅠ!
3년 전
익인7
감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
모두 고생 많았어! 간호학과 아니라 잘 모르는데 국시 보기 전에 갈 병원 다 정해지는 거야?
3년 전
익인31
보통은 여름 시즌에 취업 슬슬 들어가서 성적 좀 좋다 싶은 애들은 대학병원 취업 이미 다 결정난 상태!
3년 전
익인32
오오 그럼 입사는 언제 해? 입사 전 쉴 시간 많이 있어?
3년 전
익인31
입사는 웨이팅 없을 경우 보통 3월부터! 웨이팅 있으면 심할 경우 다음해 신규랑 같이 들어가는 경우도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 안그럴거같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웨이팅 기다리면서 다른병원 짧게 일하고 들어갔어!
3년 전
익인32
신기하다 고마워❤️
3년 전
익인33
다들 넘모 수고 많았써❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인34
아 간호는 국시 평일에 봐?? 원래 주말에 보지 않았어??
의료기사만 일요일에 보나

3년 전
익인35
국시 합격해야 간호사 되는거야?
3년 전
익인36
합격해도 이번 국시는 역대급으로 남을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전