모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

100 정도면 괜찮아? 내가 이런 거 하나도 몰라서ㅠㅜ

본가에서 생활하고 있엉 

이런 글은 어떠세요?

익인1
100이면 충분 할듯
3년 전
익인1
1년해도 1200이다
3년 전
익인2
100 해
3년 전
익인3
헉 많이 넣는다 난 50 생각했는데
3년 전
익인4
3년 전
아 그래?? 내가 적금은 잘 몰라서 이거 많은건가?
3년 전
익인5
내 친구 180 받는데 딱 100넣는대!
3년 전
익인6
본가에서 생활하면 100넣어도 될듯
3년 전
익인7
본가 살면 100해
3년 전
익인8
본가에서 살면 월급의 절반?
3년 전
3년 전
익인9
130..해도 본가살면 할만햐
3년 전
하긴 근데 내가 용돈을 40 받고 살았으니까... 그정돈 가능하려나??
3년 전
익인9
웅 나 저정도해 ㅋㅋ 살만해~
3년 전
3년 전
익인10
100 ㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
일단100넣어보고 여유로우면 더 늘릴수있겠지?! 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 맞다 나도 청내공 있는데.... 그럼 좀 줄일까? 너익은 차도 있구나 ㅠㅠ 나는 대중교통 타서 그럼 더 빠듯하겠다
3년 전
익인13
응 나도 100 하고있엉
3년 전
익인14
나도 세후 180인데 90넣는다!
3년 전
익인16
세후 180이면 100 충분할듯
3년 전
익인17
굿굿
3년 전
익인18
100정도 적당할즛!
3년 전
익인19
130!
3년 전
익인20
본가면 100
3년 전
익인20
난 자취라 20 적금함 흑흑
3년 전
익인21
100이면 충분!
3년 전
익인22
나 100+낼채움 12 정도 매달 저축
3년 전
익인23
100넣구 비상금으로 다른통장에 20정도 빼놔!
언제든 쓸수있겡

3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인24
나 본가 살고 120씩 했었어
3년 전
익인27
난 130
3년 전
익인28
본가살면 120
3년 전
익인29
본가 살면 140정도...??
3년 전
40으로 생활 가능하려나? ㅠㅠ
3년 전
익인29
본가살면 항 수 있을거같은데...부족할거 같으면 좀 더 적게해!
3년 전
익인30
나도 180인데 100 고정으로!
3년 전
익인31
나는 그 정도 벌때 100 넣고 남으면 비정기적금으로 넣었어
3년 전
익인32
100! 직장생활하면 80정도는 쓸껄??
3년 전
익인33
많으면 많을수록 좋음
나는 120정도까지 노력해볼듯

3년 전
익인34
적금+펀드로 분산어때?
3년 전
펀드...펀드는 생각치도 못했는데 고마워~ 뭔지 찾아봐야겠다
3년 전
익인34
응 요즘 10만원만 펀드해도 적립식? 으로 두세항목에 3,3,4만원 식으로 할수있으니까 추천해~~
3년 전
익인35
나는 적금 70만 원 넣고 20만 원 따로 자유롭게 넣을 수 있는 통장에 뒀어!
3년 전
익인35
+주택 청약까지
3년 전
익인36
본가면 100
거기에 + 청약10
딱 110 하면될듯

3년 전
아 청약은 이미 하규 있는게 있어서 ㅎㅎ 이것저것 할게 많네 생각 해보니까...
3년 전
익인37
세후 172 받는데 115만원하고 있어~ 그리고 보험12만원도 하고 100할 수 있어
3년 전
주택청약이나 이런건? 따로 안 해??
3년 전
익인37
115에 5만원 해~
3년 전
익인38
본가면 100 넣고 80 생활비로 쓴 다음에 담달 월급 받으면 전 달ㅇㅔ 쓰고 남은 돈 또 저축하믄 돼
3년 전
익인39
본가에 살고 생활비 안드리면 더 모을듯..... 100은 아예적금으로 가고 20은 비상금 이런식
3년 전
생활비 만약에 드리면? 얼마가 적당할까!
3년 전
익인40
나도 세후 180에 본가살고 생활비 안드리는데 110!
3년 전
익인41
일단 100 하고 여유 있으면 난 120까지도 생각해봐! 내가 딱 230/170 정도 저축하고있으
3년 전
익인42
난 많이 안써서 130 할듯... 교통비 제해도 충분해
3년 전
익인43
그럼 본가사는 익들아 보험비나 폰 요금은 누가내?? 본인이 내는 익들은 적금 얼마 하고???
3년 전
익인44
고정비용 얼만데? 고정비용+20-30 빼곤 다 저축ㅎㅏ쟈
3년 전
고정비용이 폰요금이나 이런 거 말히는고야? ㅠㅠ 내가 잘몰라서...
3년 전
익인44
응응 폰 보험 교통비 등등 달마다 고정적으로 나가는 돈!
3년 전
아아 폰이랑 교통비만 합하면 10만원 넘을듯 넉넉 잡아 15? 정도!
3년 전
익인44
그럼 한 130쯤해도 될거같은데 🤔 저 15만원에 청약비용도 포함이면 130아님 120
3년 전
아 주택청약 이런 거 뺐어! 하면 25? 그리고 내가 청내공도 있어! 12 정도니까... 그럼 37?

3년 전
익인44
글쓴이에게
아앗 훅늘엇네 그럼 110 정도 하면 될거같아 🤔

3년 전
아아아 고마워 친절한 설명 🥰

3년 전
익인45
나도 고정비용 20 정도인데 (보험 폰 교통비 넷플 멜론 등) 세후 181 받고 100정도 모으고 살아 대신 아껴 써야돼 ㅜㅜ
3년 전
엄청 힘들진 않지? ㅎㅎ 내가 옷이런거에 ㅅ관심이 없어서 그런 돈은 잘 안 쓰고 거의 먹는데 써섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나도야 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 월 50~70 유동적으로 쓰는 거 같은데 (모으는돈은 동일한데 남는 돈도 없으면서 왜 어떤 달은 50쓰고 어떤 달은 70 쓰는지는 모르겠지만) 이번달 50 썼는데 30 이상이 먹을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 이런거에 관심 없으면 더 괜찮을거야!
3년 전
3년 전