공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 566l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
이미 인수 되지않았아..?
3년 전
용사1
헉 아닌가바 텐센트가 인수했다고 들었는데
3년 전
글쓴용사
ㄴㄴ 아직... 인수 확정도 아님.
3년 전
용사1
ㅇㅇㅇ방금 보고왔어 루먼가바
3년 전
용사5
아냐아냐 아직이야. 그냥 그럴수도 있다 수준이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
나도 그렇게 되는 순간 걍 접음
3년 전
용사3
꼬접해야지 뭐.. 절이 싫으니 중이 떠난다
3년 전
용사3
근데 그 중이 지금 너무 많아서 다 떠나면 절도 폭삭..될듯
3년 전
용사4
나는 메이플은 접어도 항상 돌아오는 게임이였는데 돈도 꽤 썼구.. 근데 정말 그렇게 되면 그때는 정말 돌아올생각 없이 접을 것 같아
3년 전
용사6
메접
3년 전
용사7
나도 접을듯
3년 전
용사8
그 땐 여태했던 휴메가 아님 진심 메접이 될 것
3년 전
용사9
접을 것 같은데,,, 아 못 놔줘,, ㅜㅜㅜ
3년 전
용사10
바로 계정삭제
3년 전
용사10
그냥 중국으로 넘어가면 메접 중국에 내 개인정보 대놓고 주기 싫음
3년 전
용사11
바로 탈메
3년 전
용사12
나는 스토리 개판되거나 겜 망하거나 상관없는데
그냥 중국이 싫어서 메접할래
내 돈이 중국에 들어간다는 것만 해도 시러서

3년 전
용사14
3년 전
용사26
3년 전
용사13
접음
3년 전
용사15
매크로 밭 되는거 아니야? 운영이 안됭듯
3년 전
용사16
메접
1. 중국에 돈 주는게 싫어
2. 중국에 개인정보 털릴까봐
3. 중국스타일로 바뀌는게 싫어

3년 전
용사17
나는 접을 거야
3년 전
용사18
접을래...
3년 전
용사19
절대 메접
그냥 게임이 진짜 망할 것 같아 그뿐만 아니라 게임 내에서 중국 관련해서 논란 생기면 무조건 중국편 들어주고 비판하는 사람들은 영정 먹을 걸
중국 비판하는 닉네임도 영정 당할거고 중국인들이 웨이보에 메이플 하고 싶으면 지들한테만 위대한 중국에게 사과하라 이런 글 올리겠지
이미 당해봐서 그런가 이런 생각이 드는데 너무 끔찍하다

3년 전
용사20
절대 그럴리는 없겠지만 만약 그러면 메접하고 현생에만 집중할듯
3년 전
용사21
메접
3년 전
용사22
메접
3년 전
용사24
캐삭하고 메접
3년 전
용사25
찐으로 메접할거임ㅋㅋ... 중국겜 절대 안해
3년 전
용사27
접음
3년 전
용사28
그때가 되어봐야 알 것 같아 지금은 모르겠다....
3년 전
용사30
ㄹㅇ메접함 정내미 뚝뚯 떨어질거같다
3년 전
용사31
그냥 개망겜 되는 한이 있어도 그냥 한국겜하자 제발
3년 전
용사32
템 다 팔고 메접,,
3년 전
용사33
메접
3년 전
용사34
메접 지금도 옛날 추억 땜에 하는게 큰데 중국 넘어가면 더 이상 할 이유가 없을것 같아
3년 전
용사35
계정삭제.... 내정보 중국으로 다털릴까봐 무서워
3년 전
용사36
와 당연히 안하지; 중국한테 넘어가면 진짜 끔찍하다 중국인들이 내 계정 다 털어가겠네 ㅠ 일단 넥슨에서 회원탈퇴할듯 ㅠ
3년 전
용사37
진짜 칼메접
3년 전
용사37
나 한달에 40~60씩 쓰고 꾸준히 다이아~레드 유지해왔는데 바로 접는다
3년 전
용사37
나 지금 하는 게임 원래 일본 회사거다가 중국 회사가 글섭 냈는데 한복 홍콩 금지어임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사38
안넘어갔으면 좋겠다.. 제발... 여태 쓴 돈⍤⃝𓂭 너무많고 묵히고 있는것도 넘 많음 ..ㅎㅎ..
3년 전
용사39
매달 레드 달고있는 적우인데 진짜 미련없이 접음.
3년 전
용사40
나도 접을듯
3년 전