모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 선그을행동 한듯
3년 전
내가 남친 있다 했을때 엄청 놀랬었거든 그러고 나한테 선을 심할 정도로? 그었었어 그래서 내가 서운하다 뭐라 했거든

적당히 그어야지 뭐냐 하면서.. 학교에서 젤 친해가지고 ㅠㅠ 그러다가 다시 선 적당히 긋다 저렇게 하는거야

3년 전
익인2
걍 내비둬 남친 있으니까 조심스럽겠징
3년 전
익인3
글만 봐서는 뭐.. 잘 모르겠다
3년 전
익인4
내남사친도그러드라 남친이랑헤어지고나서는 전보다더친해짐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 배려일둣
3년 전
아 그래? 그렇게 생각해야겠다
3년 전
익인4
웅 나도 내 속얘기하는친구가 친구통틀어서 딱두명있는데그중하나가 걔였었거든 ㅠㅠ 나두 칼답하던애가 믹 이틀뒤에톡보고 그래서 좀 서운했었다... 동기친구들다졸업해서 걔밀고 딱히대학친구라할만한사람도없었공 근데 남친한테 그런사이인 여사친있으면 나라도싫을것같아!
3년 전
익인5
난 내가 오해받기싫고 뒷말나오는거 싫어서 그랬음..
3년 전
익인23
3년 전
익인40
3년 전
익인46
44 지금도 그렇고 일절 연락 안 함. 하더라도 최소한의 용건만.
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인59
33 남사친도 그냥 배려하나보다 근데 속상해도 저게 맞더라고ㅠ
3년 전
익인62
마자 이거 ㄹㅇ 애인 있는 사람이랑 연락하는 거 혹시 오해 살까봐 잘 안하려고 함
3년 전
익인75
77 괜히 전처럼 지내면 나만 욕ㄱ먹음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
3년 전
익인83
999 그게 난 상대방 연인한테 배려라고 생각해서••
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인95
3년 전
익인100
3년 전
익인103
3년 전
익인104
15 나도 남사친 여친 생기면 연락 끊고 선 그어
3년 전
익인106
3년 전
익인107
17 난 여사친 입장인데 절대 연락안했음
3년 전

익인6
내가 남사친이렸어도 그럼 남사친은 여친이 이성이랑 연락하는게 싫은가봐
3년 전
익인6
물론 쓰니맘도 이해됨.. 나는 최근에 친구가 애인생겼다고 나랑 연락 소홀히해서 서운하거든.....
3년 전
익인7
오히려 난 여사친들 남친 생기면 선 긋는게 맞다고 생각함.
물론 서운하긴 하겠지만 남자친구분이 아무리 쿨해도 신경을 쓸수밖에 없고... ㅠ_ㅠ

3년 전
익인8
나도 남사친 입장이였는데 괜히 오해받을까봐 그랬당..
윗댓말대로 배려일꺼야 이해해줘! ㅜ

3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인17
444 반대로 여사친들 연락하는 거 싫어하는 사람들도 있어서 나도 남사친한테 여친생기면 연락 안혀,,
3년 전
익인39
5 괜히 너한테 맞춰 반응해줬다가 깨지는 커플 왕 많이 봤다.. 주변에서 엄청 정치질 오지게함
3년 전
익인9
저게 맞는 거긴 해 난 꽤 친했던 남사친이 여친 생기자마자 연락 끊고 그 이후 지금까지도 연락 아예안함 이렇게 한순간에 연끊듯이 끊긴 거 아니면 난 완전 이해 가능 나같아도 그렇게 할 것 같아
3년 전
익인10
넘나 정상
3년 전
익인11
저게 맞는 거지
3년 전
익인13
당연한거 아닌가
3년 전
익인15
당연한거지 괜히 트러블 만들기 싫으니까 그렇지
3년 전
익인16
남친 배려하는거지..
3년 전
익인18
말나오기 싫으니까 ㅠㅠ
3년 전
익인19
남친있는데 통화를 자주해...?
3년 전
익인20
남친은 남사친 알아??
3년 전
3년 전
익인21
? 뭐지 당연한걸
3년 전
익인22
222 그르게
3년 전
익인45
3년 전
익인102
3년 전
익인105
5 고마워해야할거 아닌가
3년 전
익인112
6 남친입장에서도 남사친입장에서도 좋은 선긋기임 상대는 배려하는데 둘 다 잘지내고 싶어서 매달린다면 쓰니욕심인 듯
3년 전

익인24
너무 당연한 배려 아냐??? 남사친이 생각하기에 남친 분이 기분 나빠할 수 있는 일 같애서 선 긋는거 같은데..
3년 전
익인25
남사친도 남친입장에서 생각한거아닐까 당연한듯..
3년 전
익인26
정확히는 너가 아니라 너의 남친을 배려하는거야. 너의 주변사람까지도 배려하는건 좋은거지 섭섭할게아냐
3년 전
익인27
3년 전
익인63
3년 전
익인71
3년 전
익인76
3년 전
익인97
3년 전

익인28
좋은 친구네
3년 전
익인29
쓰니가 먼저 연락 자제했다며 그니까 남사친 입장에서는 같이 자제하는 거지 뭔...
3년 전
익인30
남사친 진짜 제대로 된 애네ㅠㅠ
3년 전
익인32
3년 전
익인34
3년 전
익인37
444 이게 친구지
3년 전
익인35
3년 전
익인31
글쓴이 댓보니까 쓰니가 살짝 선을 넘었었나봐 애인 있는데 이렇게 행동했었다고?!?! 싶었던듯 남사친이 제대로 행동해주는 거일듯
3년 전
익인37
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
44 좋은친구네 놓치지마라
3년 전
익인51
3년 전
익인82
6 과씨씨는 더 조심하는게 맞아
3년 전
익인33
그게 더 맞는 행동 같음
3년 전
익인33
배려해주는거라 생각해ㅎㅎ
3년 전
익인35
괜히 오해받는거보단 나은거같은젱
3년 전
익인36
배려지
3년 전
익인38
선 안그으면 쓰니 남친이 화날걸..
3년 전
익인41
나도 남사친 입장이었는데 그 선배 여친 기분나쁠까봐+오해받기 싫어서 이거 때문에 진짜 필요한 연락 아니면 자제했어 이게 맞는거라 생각하고 솔직히 내가 여친 입장이었으면 안좋아했을 행동이라 생각했어
3년 전
익인43
뭐지 남사친이 감정있었나?
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
이게 쓰니가 원한 대답인거 같은데...남사친이 선 긋는건 정상적인 반응인듯
3년 전
익인99
3년 전
익인109
33ㅎㅎ
3년 전
익인110
44 ㅋㅎ
3년 전
익인44
당연히 그래야지 ... 너도 생각을 해봐 네 남친이 아무리 친하다고 해도 여사친이랑 그렇게 지내면 ... 나는 뒤집어짐
3년 전
익인47
남사친이 남친이랑 같은 과면 말 다 했네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 안 사귈 때랑 똑같이 행동하면 백퍼 말 나오고 남자가 욕먹어,,, +쓰니도
3년 전
익인49
뭐가 문제임?
3년 전
익인52
배려하는 거 같은데
3년 전
익인54
별로 심하게 긋지도 않는데?? 당연한 거 같은뎅
3년 전
익인55
남사친도 여친 사귀었거나 썸타고 있는 거 아녀? 어느 쪽이든 남사친이 제대로 하고 있는 건 맞는 듯
3년 전
익인57
좋은 친구네
3년 전
익인60
나도 남사친 연애할때 일부러 연락 안하고 연락오면 살아있는지 여부만 확인하고 끝냈었어
3년 전
익인61
남사친 이해되는데
3년 전
익인61
혹시라도 괜히 오해살 수도 있으니까 미리 조심하는 듯
3년 전
익인69
22 학교에서도 젤 친하면 뒷말나오기도 쉽고 괜한 오해받기도 싫어서 완전 이해돼
3년 전
익인64
같은과면 말 다 했지 말나올거 뻔한데 나같아도 당연히 선그을듯 그냥 친구인데 좀만 살갑게 대해도 대학에선 온갖 소설 다 나옴
3년 전
익인65
나도 애인있는 사람이랑 절대 연락 안하고 선긋는데.... 그게 맞는 거임
3년 전
익인65
그걸로 선긋는다고 서운해하는게 너무 이해안됨....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
나도 여친있는 남사친들한텐 명절 새해 생일 축하 인사 아니면 먼저 연락 안함
3년 전
익인64
앗 잘못 달았다 미안 ㅠㅠ
3년 전
익인68
애인을 위해서라도 그게 맞지 않나..? 대처 잘 한 서 같은디ㅠㅜ
3년 전
익인70
조심하는게 당연한거 아님..?
3년 전
익인72
같은과면 본인이 괜히오해사기싫으니 행동조심하는거지ㅋㅋㅋ정상인데ㅋㅋ 쓰니도 애인이 있는데 애인없을때처럼 남사친이랑 지낼순없는거지.. 어떻게 똑같겠어ㅜ
3년 전
익인73
난 친구가 그래도 그럴수있지 생각하는디 안서운해
3년 전
익인71
당연한거지 ..
3년 전
익인71
괜히 애인있는애랑 연락하고 그러면 그 여사친남사친입장만 곤란해
3년 전
익인74
남사친 멋있는뎅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 남친 과cc인데 남사친 같은과였어??? 그럼 완전 당연하다 과에서 말나올수있으니까..
3년 전
익인78
좋은 친구네!!!!! 진짜 착하고 배려심 있는 친구다 너무 섭섭해하지 말엉🥺
아쉽고 서운할 수는 있는데 먼저 알아서 적정한 거리 유지해주는 거 쓰니랑 남사친 관계에도, 남친이랑 쓰니 관계에도 더 좋음ㅠㅠ

3년 전
익인78
역지사지로 남사친한테 여친 생겼다고 가정하고 생각해보면 이해가 될 수도!!
3년 전
익인79
당연한거아닌가 괜히 엮이면 골치아픔 선 칼같이 지키는게 편해
3년 전
익인80
남사친 입장에서는 당연한 거 인듯 같은과인데 괜히 말 나오고 싶지 않지 남사친 충분히 이해됨
3년 전
익인81
서운한거 알겠는데 저렇게 선 긋는게 쓰니한테도 좋을거같아 친구가 제대로 행동한듯
3년 전
익인84
커플들 남사친 여사친 문제로 싸우는 경우 많자나.. 당연한 배려지.. 착한 사람이네
3년 전
익인85
서운할수더있지 난 쓰니 이해해
3년 전
익인86
난당연하다고봄 애인있으니깐
3년 전
익인87
나같아도 선그어 ...
3년 전
익인90
솔직히 연애하면 동성친구도 그렇지만 이성친구랑 멀어질 각오는 더더욱 해야됨 세상에 남사친이 남친되고 여사친이 여친된 전례가 없다면 모를까 그런일도 많고 그래서 시선도 안좋을거고 너도 물론 자기도 욕먹기 싫겠지 연애하면 친구관계를 없애라 할순 없지만 줄일 필요는 있음 세상에 친구=연인 동등시 하면 좋아라할 사람 없을걸
3년 전
익인91
저게 정상임...
3년 전
익인92
저게 찐친임
3년 전
익인93
학교에서 말 나오기 싫으니까
3년 전
익인94
남사친이 잘 생각한 거네...
3년 전
익인96
학교 선배 여자친구한테 연락하는것도 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
당연한거! 신경 ㄴㄴ
3년 전
익인101
어느 정도인진 모르겠는데 내 남사친도 나 남친 생겼다고 말하니까 아? 하더니 너 남친분이 안좋아하실거라고 연락 뚝 끊어버림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여사친 신경 많이 쓰이는 입장이라 되게 고맙고 당연해보이긴 하는데 너무 뚝 끊겨서 오히려 당황햇음ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인111
걔가 좋은 애네
3년 전
익인109
난 내 남사친이 여친 생겼어도 너무 치대서(나한테 감정 있는 게 아니라 그냥 걔 성격이) 무조건 답장 ㅇㅇ ㅋㅋ ㄴㄴ 이렇게만 하고 정말 중요한 일이면 직접 만나서 대화하든가 그게 아니면 그냥 짧게 끝냄
3년 전
익인113
나도 진짜 친한 같은 과 남동기 여친 생겼을 때 연락 안했었어 ㅋㅋㅋ
3년 전