모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ..왜그러는거임.. 사회 경험도 없으면서
3년 전
3년 전
익인19
44ㅋㅋㅋㅋ걍웃김
3년 전
익인2
다 그렇지 뭐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나도 중딩때 내가 다 큰줄 알았음
3년 전
다는 아니야.....난 중딩때까지 빨리 어른이 되고 싶었다니까??ㅠㅠ
3년 전
익인3
다아 어른들 보고 배운 거지 뭐...
3년 전
그래서 애들 사이에서 젊꼰 유행인가???
3년 전
익인5
헐 반죽음 이라는 말도 있어?? 충격
3년 전
3년 전
익인6
찐 늙은이는.. 슬퍼서 그런 말 못하더라....
3년 전
3년 전
익인7
이건 뭐 항상 그러지않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 스마트폰생기고 ㅇㅓ린애들도 인터넷에 글 자주올리니까 그런고아냐?
3년 전
그런가...? 한 5년전까지 그런 글이랑 댓글들 거의 못봄
3년 전
익인8
어릴때 인터넷에 익숙해진 사람들이 점점 나이드니까 라떼라든지 할미라든지 아재라든지 그 인터넷문화를 흡수하는 어린아이들이 많이 따라 쓰는듯
3년 전
3년 전
익인9
반죽음은머야,,?
3년 전
익인10
반오십 이런거일듯
3년 전
익인9
차암나.... 걍그럼 탸어나는 순간 반죽음아니나... 태어나먼죽는거지 뭔...
3년 전
익인12
그니까 태어나서 사는 거 아님 죽는 건데 뭐 다른 수가 있나?
3년 전
반이십 반삼십 유행하더라...
반십도 나올듯..ㄷㄷ

3년 전
익인24
이 말 뜻으로 생겼을거야!! 누가 아 벌써 반삼십이라고 올려ㅛ는데 다른 사람이 난 그럼 반죽음임 이런식으로 글써서 유행탔을걸?
3년 전
와...ㄷㄷ 옛날 반오십할때부터 막았어야했는데 15살이면 애긴데 반30이라고 하니까 나이 많아보인다..ㄷㄷ
3년 전
익인24
글쓴이에게
그치... 나 반삼십이란 말을 처음 봐서 충격이었음 그땤ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ

3년 전
익인13
뭔가 그게 힙한줄 아는거 같기도... 의도를 모르겠음 왜 그러는지
3년 전
익인15
ㅇㄴ 머슨일이야
3년 전
3년 전
익인16
근데 솔직히 20대도 애늙은이라고 생각,,
3년 전
익인20
222ㅋㅋㅋㅋ난 27인데도 그런말 못하겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 농담아니라 요즘은 고등학생~20대초반도 어린척하면 틀취급 받고 뚜가맞더라....
00이 라떼거리는게 이상하다고 하니까 답글들이 다 틀틀이럼....

3년 전
익인17
난 걍 20대가 할미라 하는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인18
근데 그거 진심으로 하는말이아니라 자기들도 어린거아니까 유머로 나때는 말이야~하면서 노는줄알았는데
진심으로 하는말이었어?? 어린걸전제로 하는 유먼줄..
나란 휴먼 하하

3년 전
진짜 하는 말인 것 같아....
3년 전
익인21
초중고딩이 ㄹㅇ 심함 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ......초딩저학년들도 라떼부심 부리는거보고 기겁하고 옴 근데 고딩은 케바케인 것 같고
3년 전
익인22
약간 인싸 아싸란 말이나 화석 같이 대학생들 사이에서 유행하던 밈이 인터넷이나 sns타고 십대들한테 전파된 영향이 큰듯,, 너희 젊어 애들아ㅜ 자학 개그 하지마..ㅜ
3년 전
3년 전
익인23
나 20대 중반인데 나는 아직 어리다고 생각하는데 무슨 이십대 중반 대표마냥 늙었다고 싸잡아서 말하는거 짜증남ㅋㅋ
3년 전
익인23
아 본문은 중고딩 말하는거구나 머쓱타드..
3년 전
아.....초딩도 포함이요ㅠㅠ
그리고 20살 넘어서 어린척하면 이제 틀소리 듣고 뚜까맞아요ㅠㅠ

3년 전
익인25
원래도 그랬음 다들 자기가 크면 모르는거 ㅋㅋㅋㅋ 나 어릴때도 그런애들 많았어
3년 전
익인26
솔직히 애늙은이도 아니고 걍 애인데 늙음을 자처한다고 해야하나? 누가봐도 애고 젊은인데 나 할미다.. 이러는거. 물론 ㄹㅇ 나이차이 꽤 많이날때 뫄뫄에 비하면 시조새네 할머니네 이렇게 가끔 유머로 좀 하는건 걍 드립으로 받아들이는데 너무 시도때도 없이 할미할미 하고 무슨 고작 몇살차이 동생한테 아이고 애기네 난 할미여 이러는게 ? 스럽고 동년배로서 좀 꼰대까지는 아니고 나이허세(?)같은거 보는거 같아서 좀 그럼...
3년 전
익인27
ㅁㅈ ㄹㅇ 솔직히 20대 초중반이면서 요즘 애들 어쩌고 하는것도 다 애늙은이 어린 꼰대라고 생각함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 걍
3년 전
익인28
어릴땐 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
30넘어가면 난 어리다 느껴짐..
그전까진 나도 내가 어른인줄 알았렄ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
222 옛날에도 많았음
3년 전
익인30
사회가 하도 나이 어린 걸 요구하고 그래서 그럼...특히 우리나라 나이 강박 심한거같아
3년 전