모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
진짜 엥 왜 이렇게 칭찬을 하지??? 싶을 정도로 칭찬 받다 나왔는데 떨어졌네 미안해서 그랬나

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 면접이었어?
3년 전
3년 전
익인2
내용이 어땠는데?
3년 전
나이가 어린데 엄청 어른스럽다
강단있다
말을 어쩜 그리 조리있게 잘 하냐 이런 얘기들

3년 전
익인34
비꼬는거였나..
3년 전
익인3
와 근데 저런말 듣고 떨어지면 진짜 배신감들거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까ㅋㅋㅋ그래도 뭐... 모르겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
기존 기간제 분이 됐다고 하더라고 이해는 하는데 참
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 뭔가...약간 그런 거 알지 어차피 안 뽑을 거니까 칭찬 안 아끼는? 떨어져서 그런 생각드는 걸 수도 있지만ㅋㅋㅋ남의 애는 이뻐보이기 마련이니...
3년 전
익인5
원래 사립은 뒤로 들어가는 것도 많고 형식상하는 것도 많지 않나ㅠㅠ
3년 전
그래도 요새는 그런 추세 많이 없애려고 하는 추세야!! 면접관 중에 교육청에서 나오신 분도 계시더라고ㅎㅎ 그런데 그 분이 마지막에 “결과가 어떻게 될 지는 모르지만 이런 분은 사립 뿐만이 아니라 공립 학교에서도 꼭 필요한 인재다” 하는데 뭔가 예감은 들더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내주변에도 칭찬 많이 받으면 떨어지고 그저그런 반응인데 붙고 이런경우 많앗음 ㅠㅠ
3년 전
그치 어차피 자기 식구 안 될 거니까 아쉬울 것도 없는 그런 느낌?
3년 전
익인7
내정자 있는데 열심히 준비해온 게 보이니까 미안해서 그런 거 아냐..? 추측임ㅠㅠ 암튼 기분 꽁깃하다 에잇
3년 전
근데 기간제 선생님 분이 그 학교에서만 3~4년 있었다고 하셔서 납득은 됨ㅋㅋㅋ뭘 해도 나보다 잘하셨겠지ㅎㅎ수업이든 면접이든 현직에 있던 분을 어떻게 이기겠나 싶어 아쉽지만 어쩔 수 없지
3년 전
익인8
진짜 너무해.. 이럴거면 기대하게 왜ㅜ칭ㅇ찬해줬냐고..ㅋ.. 나도 극찬정도는 아니지만 알바 면접볼 때 엄청 꼼꼼할 것 같다 진짜 일 잘하게 생겼다 이러면서 칭찬 일색이길래 기대했는데 광탈했자너~ㅎ..
3년 전
맞아ㅠㅠㅠ괜히 기대 가지게ㅠㅠ 속상하지 이럴 때...차라리 뭐가 부족하다 얘기해주시지ㅠㅠ
3년 전
익인9
면접이 전부가 아니니까 그런 거 아닐까??
3년 전
그것도 맞겠지?? 그래도 좋게 보시긴 했구나 싶어서 기대는 했는데 그만큼 아쉽긴 하네!!
3년 전
익인10
아 근데 쓰니 댓다는거 보는데 왜 칭찬들옸는지 알겠다 말 잘하네
3년 전
와 정말?? 고마워ㅠㅠ 위로가 된다
3년 전
익인11
내정자가 있었나
3년 전
내정자라기 보다는 누가 봐도 합격하신 분이 제일 뽑힐 만 했을 거라고 생각하려고! 학교 입장에서도 기존에 몇 년 계시던 분 뽑는 게 훨씬 수월했겠지 싶고...
3년 전
익인12
나도 그랬는데 남자만 뽑았다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 최종면접 왜 부르셨죠?

3년 전
ㅎㅎㅎ그것도 맞아ㅠㅠㅠ 성별 영향 많이 끼치지..
3년 전
익인13
그럴거면 부르지말지..,짜증나 그런거 허탈하고 시간아깝고
3년 전
맞아 아침부터 미용실 갔다가 면접 갔다 오는 거만 하루종일 걸리는데.. 시간 아깝고 마음 아깝고
3년 전
익인13
치킨먹고 쉬자ㅜ
3년 전
익인14
사립은...이미 내정받은 사람이 있는거아니야??예비 임고생인데 이런거 진짜 어이없음
3년 전
그럴 수도 있고 아닐 수도 있고 내부사정은 알 수 없지만 그냥 내가 모자랐던 부분이 있다고 생각하는 편이 덜 막막할 것 같아서ㅎㅎ
3년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니 마인드 닮고 싶다 나라면 엄청 그학교 욕했을텐데ㅠㅠ더 좋은 학교 합격하자!!!!!!
3년 전
익인15
나 사립 다녔었는데 뽑힌 선생님들 죄다 기존 선생님이랑 연이있거나 학교 출신이었음 ㅋㅋㅋ 면접도 걍 형식상으로 보는듯
3년 전
여기는 그래도 교육청 위탁이라 좀 덜하겠지 생각했는데 아무래도 경력 앞에서는 어쩔 수 없나봐 아이고ㅠ
3년 전
익인35
와 나도 사립다녔는데 선생님들 그 학교 출신 선생님이신분들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 과제 겁나 칭찬해주고 d주는 교수님같다...
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋ고마운데 얄밉고...ㅎㅎ
3년 전
익인17
내정자 있으면 대부분 면접 분위기 좋더라고
굳이 압박할 필요 없으니까 ㅎㅎ

3년 전
그런가??ㅠㅠ 난 나름대로 압박 질문도 엄청 하시길래 오! 했는데 이럴 거면 왜 그렇게 오래 보셨냐구요ㅠㅠ
3년 전
익인18
와 나 옛날에 기말 발표시키고 혼자 감명받아서 질문 한시간동안 하고 기립박수친 교수한테 씨플받은거 생각나네.. 그 발표외에 점수 까일거없어서 만점이엇음
3년 전
익인18
쓰나 담에 좋은곳 갈거야 취준에 면접잘보는거만큼 강한 장점이 없자나
3년 전
고마워!! 다음엔 또 좋은 결과 있겠지!!!
3년 전
익인19
내 사촌..면접때 교수가 자소서 내용 이거 무슨 뜻으로 썼냐물었는데 논술학원에서 대필해준거 뽀록남.검대외라 한국말 잘 몰라서 아 죄송하지만 제가 한국말을 잘 몰라서 부분적으로 도움을 받았다 이랬는데 합격~!!서성한라인임 ㅋㅋ
3년 전
와 진짜 자소서 대필이 있구나... 이런 거 볼 때마다 참 씁쓸하다ㅠ
3년 전
익인19
진짜 배아파 죽을거같음.누구는 밤새 자소서 쓰고 면접준비하는데 누구는 개꿀로 합격하구ㅎㅎㅎ 면접은 정말 쓸모없는걸 느낌
3년 전
익인20
교직은 모르겠는데 일반 회사 대부분은 칭찬 받으면 떨어지더라 오히려 괴롭혀지면(?) 붙음
3년 전
그런가봐ㅠㅠ 어차피 별 기대가 없으니 그냥 칭찬만 하는 건가ㅠㅠ
3년 전
익인21
나 지금 블랙독 보고있는데 뭔가... 그 6년차 기간제 그 쌤 생각난다..
3년 전
블랙독 안 그래도 마음 아플 것 같아서 난 안 봤는데... 이제 시간도 많은데 정주행 해볼까ㅠ
3년 전
익인21
나는 그 업종 관련 사람이 아니어서 재밌게 보긴 했는ㄴ데 그래도 감정소모 있어서ㅠㅜㅠㅜㅠ 작품 자체가 좋아서 추천은 하고 싶지만 째끔 조심스러워 학교 일 하는 사람은 진짜 이입돼서 하차하는 사람 많다 하더라곡..
3년 전
익인22
나도 얼마전에 면접 잘봤는데 떨어져서 속상해ㅜㅜ 우리 더 좋은 곳 가려고 떨어졌나봐
3년 전
맞아 맞아 우리 못 알아 본 곳들이 바보다!!
3년 전
익인23
사립 내가 어디서 들었는데...
돈내고 많이 들어간다고 들었어
우리 사촌 언니도 돈 내고 사립 중학교 들어감

3년 전
사립 자체 시험은 그런 곳 많긴 해 아직 그래도 위탁은 좀 덜한 편인데 내가 아직 부족한 게 많았나봐!!
3년 전
익인25
22울학교도 돈주고 선생님들 들어온거라는 소문 많았는데
3년 전
익인24
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 면접 마칠때 오늘 날씨가 맑아서 좋다고 하더니 탈락 ㅠㅠ
3년 전
익인26
근데 나도 어디든지 면접 많이 봐보니까 알겠더라 칭찬 많이하면 떨어짐 ㅠㅜ
3년 전
익인27
나도 그랬는데 불합격 통보 받음 ^^,, 짜아즈응
3년 전
익인28
쓰니 마인드 멋지다... 나도 쓰니처럼 살고싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인29
나 저번주에 임용봤는데,,,수업실연끝나고 꼭 합격하셔서 현장에서 뵙스면 좋겠다고 하셨는데 그럼 나 탈락이야,,,,??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
아녀 다다르지 잘될거야!!!
3년 전
익인31
블랙독 같다…… 비록 쓰니는 ュ..ユ...그... 학교에서 떨어진 거지만 ュ..ユ...그... 학교보다 더 좋은 곳 갈 거야! !!!!!!!!!!! 내가 장담한다!!!!
3년 전
익인33
ㅇㄴ 텍댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
블랙독이 머야..?
3년 전
익인31
기간제 교사가 주인공인 드라마야 학교판 미생
3년 전
익인37
아하 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
교대쪽 아니라 잘 모르지만 우선 내가 사립여고 나왔는데 신기할 정도로 선생님들이 다 같은 대학 출신이였다..ㅎㅎㅎ 뭐 그 대학 부속고 이런거 전혀 아니였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그래서 면까몰이라잖아
3년 전
익인38
더 좋은 곳 갈 수 있을거야ㅠㅠ
더 좋은 곳에 가기 위한 과정 중 하나라고 생각하자!
알바긴하지만 나는 어떤 알바 서류탈 했는데 진짜 더 좋은 알바 합격해서 들어갔었거든
쓰니도 그러기를 바라

3년 전
익인39
사립고 재학생인데.. 새로오는 쌤들 다 인맥.. 내정자... 진짜루... 인맥 없는 쌤은 일 다 떠맡다가 문제 조금 이상했는데 그것 때메 짤리심... 다른 쌤들은 그냥.. 잘 다니시고..^^^^
3년 전
익인40
사립은 돈 넣어주거나 내정자만 뽑음.. 우리 사촌 오빠도 그 말 듣고 어이 없어 하더라
3년 전
익인41
근데 돈 벌려고 일 하는 건데 돈 내고 들어가는 게..되게 이상하다..
3년 전
익인42
그래도 쓰니 댓글들보면 쿨하게 경력 차이 받아들이고 자기가 부족한것같다 이렇게 털어내는거보면 더 좋은 자리 금방 들어갈듯ㅋㅋㅋ면접 보느냐 고생했엉
3년 전
익인43
쓰니 고생많았어 ㅠㅠ 난 다음주에 공립 2차 준비 중인데 그래서 그런지 쓰니 맘 이해가ㅠㅠ 난 이미 나이도 먹을만큼 먹어서 더 불안하고 짜증만 남 ㅠ 쓰니는 말도 잘 하고, 아직 어리다고 하니까 분명 훨씬 더 좋은 학교, 좋은 분들과 일할 기회 있을 거야!!
3년 전
익인44
나 사립다녔는데 우리학굔 기독교학교라 무조권 교회다니고 다 비슷한 교회^^ 이더라 수업 진짜 못하는쌤리 대부분이었어 나 삼학년땐 저주받은학년이라고 할정도로 라인업 진짜 별로.....
3년 전
익인46
사립이면 비리도 많고 이래서.. 쓰니가 잘한거 맞는데 괜히 다른 사람 뽑은걸수도 ㅠ
3년 전
익인47
나 오늘 면접 발표였는데 떨어짐 하루종일 멘붕에 우울했거든 쓰니 마음 이해함 자리는 한정 되어있고 경쟁은 치열하니깐 못해서 떨어진거 아니고 거기에 필요한 사람이 아니였을뿐 힘내자 우리!!
3년 전
익인48
ㄹㅇ 면까몰..
3년 전