이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인1
우와 꿀팁
양배추 디따많이 넣었는데 가려졌당 아래 엄청 많이 깔려이썽 꿀맛이다~!!
•••
익인1
도전해볼게!!
•••
1개월 전
익인2
채수 이용하는건가?ㅎㅎ 똑똑허네
익인3
22똑똑하고 귀엽고 알뜰해
•••
익인5
33 이생각 한번도 안해봄
•••
익인18
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 익인말투 우리엄마같아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인24
와5인정
•••
익인28
이댓글이랑 답글 다 너무 귀엽다,, 본문도 귀엽게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 똑똑하고 귀엽고 알뜰하대,, 귀여워,,
•••
익인36
222 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인41
333333귀여워ㅜㅜ😢😢
•••
•••
익인47
ㅠㅠㅠ똑귀알좌
•••
익인55
익인63
8888 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
•••

1개월 전
익인4
엽기양배추ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그 삶은 양배추만 남은거에 넣고 데우면 되는거야?!
웅웅!!!!! 마재마쟈 저기 양배추 국물 조금 남은상태에서!!!!
•••
1개월 전
익인6
나 사진 보고 침 고였어,,,
남은 엽떡이 다시 침고이게 만드는 매직🤗
•••
1개월 전
익인7
헐 나 엽떡에 양배추 짱 좋아하는데!! 물에 양배추 삶아서 엽떡 넣고 끓여??
•••
1개월 전
익인8
우왕 자취생에게 정말 꿀팁이닷 담에 시도해봐야지
나두 자취생이다 힛 >_< 익인이두 엽떡 옴총많이 남찌ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인9
호 천잰데?! 난 엽떡 양배추 싫어하니까 양배추는 따로 쌈으로 싸먹어야겠다
익인10
너 천재냐?
•••
익인27
하버드
•••
익인29
하버드
•••
익인32
앵그리버드
•••
익인33
갤럭시버즈
•••
익인43
여기 댓글 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양배츄그냥 삶아 먹어도 맛있졍
•••

1개월 전
익인10
엽기양배추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
엽기소세지 처럼 은근히 원하는 사람 많더라구! 크크크😆
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
웅마자마자!!!! 떡 익을때까지만 약불이나 중불로 계속 끓여주면 돼! 양배추 물이 있어서 오래끓여도 안 타더라!!
•••
1개월 전
익인12
양배추에 물 넣고 끓여서 엽떳 넣는거지!?
웅마자!! 양배추 폭 익혀주고 넣으면됑!
•••
1개월 전
익인13
엽기양배추래 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 양배추 다 버리는데 쓰니랑 떡볶이 먹어야겟구먼
마자 내친구들한테 물어보고 양배추 안 먹는대서 내가 다 먹는당 크크크크
•••
1개월 전
익인14
오오 아이디어 대박이다 나 엽떡 양배추 진짜좋아하는데!!!
양배추 사서 꼭해먹어 약쏙!
•••
1개월 전
익인15
기여워...
•••
1개월 전
익인16
첫장부터 맛나보여
구치 양배추 삶은거 자체도 너무 좋아하는데 엽떡에 찰떡이다ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인17
뭔데??... 너.. 천재야??.....
나도 첨엔 의도 안했는데 대박이여~~꾸웃>ㅅ<
•••
1개월 전
익인19
천잰가봐... 알려줘서 고마워
아냐아냐 이렇게 반응이 좋을지 몰라써 글 봐조서 고마워ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인20
물 안넣고 양배추만 끓이는갸..?
웅웅 거기에 남은 엽떡 부어!
•••
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 천재
헷! 의도치 않게 천재 탄생해부러따
•••
1개월 전
익인22
양배추 물 없이 끓인거에 엽떡넣고 데운거야???
노노 물 충분히 넣어서 양배추에 폭 끓여주고 물 차이에따라서 묽기가 달라지니까 느낌을 살려서 물 버려도되고 엽떡넣고 끓이면 돼!
•••
익인22
고마웅💕 엽떡 양 많은데 앞으로 이렇게 먹어애징
•••
1개월 전
익인23
일단 슼... 실천할테다
•••
1개월 전
익인25
자세히 알려쥬라....
끓는 물에 양배추 끓이면서 풀어주고 양배추 푹 끓여서 물 사진만큼까지 졸여지면 남은 엽떡 넣고 끓이면 돼! 원래는 저거보다 물 더 많이 넣어써
•••
익인25
쓰니 최고야😭💕
•••
1개월 전
익인26
쓰니 맛나게 무그러 갔나봐.. 쓰나...
익인26
요알못은 자세한 설명이 필요해.. 하나하나 알려죠야대....
•••
익인26
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 댓글 ㅜ
•••
익인40
그냥 양배추 삶고 그 냄비에 남은 엽떡만 부어서 끓이면 되는 거 같은데
•••
제가 윗댓에 자세한 설명 써놔써여!

•••
1개월 전
익인30
양배추를 끓여서 양배추만 남은엽떡에 넣고 끓이는거야??
아님 양배추+양배추 삶고 남은물을 남은 엽떡에 넣고 끓이는거야??ㅠㅜㅜ

익인35
후자
•••
물 새로 받아서 양배추 끓이고 그 위에 바로 님은 떡볶이 넣어서 끓이면 대용!
•••
1개월 전
익인31
양배추 삶은 물에 양배추는 빼고 엽떡 부은거야?
양배추가 많이 넣었는데도 끓이니까 작아지더라구 그래서 떡볶이 밑에 살짝콩 숨어써 ㅋㅋㅋㅋ 밑에 엄청많이 깔려있당!
•••
1개월 전
익인34
꿀팁 고마워 슼슼!!
•••
1개월 전
익인37
야무지다..귀엽당,,,
헤헤 요리못하는데 칭찬 들었당😎
•••
1개월 전
익인38
근데 싱기해 양배추는 그냥 양배추 우린물은 ㄹㅇ 원효대사 해골썩은물인데 베이스로 깔리면 맛나짐
인종 엽떡이랑 찰떡궁합이자너~~
•••
1개월 전
익인42
헐 대박 나도 엽떡 양배추 진짜 조아해
•••
1개월 전
헣???????? 나 인기글왔네!!!!!!
1개월 전
익인4
남은엽떡 냉동보관이야??ㅠㅠㅜ
•••
•••
1개월 전
익인45
혹시 서울대에 다니고 있습니까?
•••
29일 전
익인46
와 천재다 고마워
28일 전
익인48
맞아 그래서 양파 냄비에 반정도 넣고 푹끓이고 소세지 오뎅 넣어서 우려내고 떡볶이 만들면 백전백승
26일 전
익인49
와 나만 엽ㅁ덕양배추 싫어하나봐 특유의 그 단단물컹함이랑 양배추향 같이 나면 진짜 헛구역질 남 ㅠㅠㅠ
26일 전
익인50
꿀팁 슼슼 고마워❤️❤️❤️
25일 전
익인51
똑똑하고 귀엽고 알뜰하고 야무진 쓰니
24일 전
익인52
대박 야무져! 엽떡 먹으면 위 아픈데 양배추라 속도 편하겠다 꿀팁 고마워🤍
23일 전
익인53
여기 댓글들 다 읽어보는데 모든 댓글들이 귀엽다..💙
22일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글너무조아
20일 전
익인56
난 엽떡 처리할 때 ㅠ항상 치즈 얹어먹었능데... 와.. 양배추도 삶아 넣야지....😳🖤
20일 전
익인57
우와!!! 슼슼 ♥️
20일 전
익인58
아 귀여워... 댓글도 귀여워.
18일 전
익인59
와 이글 보고 엽떡 먹고싶어짐 ㅠㅠ
18일 전
익인60
헐 남은엽떡 데워먹을라했는데 이런글은 어떠세요에 떠서 홀린듯 들어옴,, 꿀팁 감사,,
17일 전
익인61
양배추 물에 삶은거니깐 아삭아삭안하지..? 걍 물렁물렁하지?
보름 전
익인62
쩝쩝박사 학위 수상자 후보
12일 전
익인64
12일 전
익인65
와 천재다
12일 전
익인66
천재만재억재
8일 전