모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 현타와?
3년 전
고딩때는 치과위생사 월급이 적당한 줄 알았는데 지금 보면 노동에 비해서 적은거 같아서
3년 전
익인1
아.. 나도 아직 취업은 안했지만 박봉이라고들 하더라! 확실한 건 개인 역량에 따라 훨씬 더 많이 받을 수 있다는 거...! 상담 같은 것도 그렇구
3년 전
맞아 그래서 많이 배워서 역량을 키우는 것도 중요한거 같더라ㅜ
3년 전
익인2
구럼 어떤 일 하고싶어??
3년 전
익인3
박봉이깅해 치위생사 ㅠㅠ
3년 전
익인4
나 이제 삼학년 되는데 현타 옴.. ㅠ 실습 나가서 임상 경험해보니깐 박봉인데 일이 할게 너무 많고ㅠㅠ 나도 걱정됨...ㅠㅠ
3년 전
익인5
내친구는 간호학과 가려다 성적 부족해서 치위생갔는데 만족중임! 자기는 의료인은 못할거 같다고 간호는 공부량 너무 많다고 하면서 만족중!
3년 전
근데 이게 간호보다 공부량도 적고 필요한 것도 적은만큼 페이도 비례하는거 같애ㅜ
3년 전
익인6
나도 삼학년이다ㅜㅜㅜㅜ공부 해야하는데 왜 안할까
3년 전
익인7
나도 현타와서 막학년 앞두고 휴학으로 현실도피했어... 곧 복학인데 죽고싶다 ㅋ
3년 전
헐ㅜㅜㅜ그치 나도 학교다닐땐 맨날 현실도피 하고싶더라
3년 전
익인8
난자퇴하고광명찾음
3년 전
익인11
그럼지금은 뭐행?!
3년 전
익인65
나두
3년 전
익인75
지금은 뭐해 ?
3년 전
익인76
아직 있어? 지금 뭐해ㅠㅠ 자퇴고민중이라
3년 전
익인9
박봉임 ㅇㅇ
3년 전
익인10
올해 신입치위생사인데 면접볼때마다 ㄹㅇ 현타와..
이런 급여 받으려고 대학나와서 면허증땄나 싶다ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
병원급랑 의원급이랑 다른데
병원급은 진짜 대기업 면접수준으로 봤어
의원급은 정말로 별거 안 묻고 5분도 안 되서 끝나

3년 전
익인13
고마워!!
3년 전
익인10
병원급은 뻔한 질문 3~4개? 물어보고
개인치과는 자소서 내용위주로
병원급은 아닌데 의원치고 큰 치과는 아예 질문 리스트를 뽑아서 물어보더라..

3년 전
익인12
치위생은ㅇ ㅏ닌ㄷㅔ .. 내 직업은 너무 안뽑어서 현타와 ..
3년 전
익인59
임상병리?
3년 전
익인12
아니.. 거기보다 더 안뽑아 ㅋㅋㅋㅋ 후..
3년 전
익인53
너=나.. 일자리 지금 너무 안나와서 박봉받으면서 자취해서라도 타지역 가서 취직해야하나 고민중 거기서도 날 뽑을진 모르겠지만..
3년 전
익인12
진짜 그냥 병원뜨면 조회수만 못해도 400이 넘어버리니..
3년 전
익인53
나랑 같은과는 아닌가보다ㅜㅜ 우린 초년차 보통 의원으로 취업인데 의원도 자리안나 미쳐ㅜㅜ 다 조무사로 뽑고😢😢
3년 전
익인14
그리고 내 생각보다 오래할수 있는 일은 아니더라
고년차 이직 힘들고 잘 뽑지도 않음ㅋㅋㅋ

3년 전
고년차 이직 힘든건 잘 몰랐네ㅜ
3년 전
익인15
지금 실습중인데 ㄹㅇ 지금부터 현타와
3년 전
익인17
아까 치위생 월급 280이라는 글 본 거 같은데 대학병원만 그런건가? 다른데는 적으ㄴ 편이야?ㅜ 치과가보면 치위생사 분들 계속 서서 일하시던데ㅜ
3년 전
익인18
그 쓰니가 많이 받는거
3년 전
맞아 대학병원은 페이 달라 보통 1년차 기준 200전후
3년 전
익인31
보통 180..190
3년 전
익인19
치위생 잘 몰라서 그러는데 환자들 보는거 말고 할일이 또 뭐야..?
3년 전
주업무가 환자들 보는거고 데스크나 상담쪽에서도 일하기도 해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인21
탈출해,,,3학년이면 22살인데 늦지않음
3년 전
근데 달리 하고싶은게 없어서 쉽게 탈출을 못하겠어
3년 전
익인22
근데 치위생사 중에 예쁜사람 진짜 많지않음..? 치과갈때마다 느낌
3년 전
익인23
나도 이제 4학년되는데...3학년 때 실습나가고 나서부터 현타오더라 ㅋㅋ...
3년 전
익인24
나도 비슷하게 수의테크니션(동물 병원 간호사) 관련인데 노동에 비해 넘 박봉...
3년 전
익인18
수의테크니션은 그 과가 따로있는거야? 궁금해서!
3년 전
익인24
과가 따로 있는 건 아니야 그냥 동물관련 과 ㅎㅎ
3년 전
익인46
간호사면 간호학과 나와야지 되는거야???
3년 전
익인60
수의테크니션은 간호학과 안나와도 돼! 애초에 간호학과 나와도 동물에 대해서 하나도 몰라서 가서 다 배워야함... 아예 다른 직업이야!
3년 전
익인24
맞아 원래 학과 상관없이 일 할 수 있었는데 해당 관련 과나 직종에서 몇 년 일해야 자격증을 딸 수 있게 바뀐대!
3년 전
익인62
간호사는 인간을 대상으로 하는 의료인이라서 수의테크니션=동물 병원 간호사는 아닌가같아 !!
3년 전
익인24
동물 병원 간호사라고 적은 이유는 스의테크니션이라고 하면 모르는 사람들도 많고 보통 동물 병원 간호사라고 얘기 하기 때문에 그렇게 적었어 ㅎㅎ
3년 전
익인46
모르는 사람들은 헷갈리겠당,,
3년 전
익인52
나 이 직업 동물들 맨날볼수 있어서 넘 부러워
3년 전
익인25
ㅋㅎ 나 3년찬데 일은 적응했어도 걍 퇴사하고 싶음ㅇㅇ 아침만 해도 아저씨한테 니가 뭘 아냐며 삿대질 받는데 이 연봉으로 이렇게 일해야 되나~
3년 전
익인26
그래도 타직종보단 많이 받는 편이라고 들었는데 아닌가? 나 아는 사람은 워라벨 좋다고 좋다고 그랬어 취업 걱정도 별로 없대
3년 전
익인27
맞아박봉임
3년 전
익인27
3년차입니다
3년 전
익인28
치위는 180정도 받지 않음??
3년 전
익인29
개 ㅂㅏㄱ봉!!!!!!!!!지금이라도 쓰니가 잘하는거 좋아하는거 있음 갈아타 ㅠ
3년 전
익인29
나 5년차 현직
3년 전
익인16
아직 3학년인데 5년차 되면 수도권말고 보통 얼마 받아요?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
이건 좀 지역마다 다르고 하긴 하는데 5년차 별로 안줘요 저는 광주광역신데 여기가 제일 심한듯!조대 전대 치대가 잡고있어서ㅠㅠ 5년차에 많이받아야 230넘을듯 ㅠㅠ 인센은 다 상이한편이라ㅜㅜ
3년 전
익인30
와 선생님... 잠시만요... 5년차인데 많이 받아야 230 전후요...? 물론 지역마다 다르지만...
3년 전
익인29
30에게
인센 많이주고 환자많은 쪽으로 가면 이것보단 많이주긴하는데 몸이 썩어나죠ㅠㅠㅠ 페이는 위쪽이 더 좋은데 나머지는 케바케라

3년 전
익인30
현직이고 임상에 있는데 얼른 도망치세요~!~!~! 물론 사바사고 병바병이겠지만...
여기서도 일하다가 나가는 사람도 많고 다시 돌아오는 사람도 많고 안돌아오는 사람도 많은듯...
내가 눈치 받으면서 이리 살아야하나 현타 씨게 받는다ㅏㅍ

3년 전
익인33
개박봉 맞고 일 진ㅁ자 힘든거 맞는데 삼학년이면 우선 면허증 따고 봐,, 면허증 있으면 어디든 우선 취업은 되니깐 미래를 위해 면허증 따고 봐
3년 전
익인34
나 3년찬데 250넘게 받아서 나름 만족해!! 근데 곧때려칠 예정 ㅠ
3년 전
3년 전
익인34
서울이야~~
3년 전
3년 전
익인34
서울이 많이 주긴 하는거 같아 ㅠㅠ 지방에서 서울로 올라온 애들도 많구
3년 전
익인38
250이라니.. 병원급인가요 선생님
3년 전
익인34
의원입니당 대학병원 다니다 이직했오
3년 전
익인38
아 그래서 많이 받구나ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아
3년 전
익인35
3년차고 나는 밥값포함해서 세후 220받는듯... 대신 일하는 시간이 적고 야간 없어
3년 전
3년 전
익인35
난 만족해 지금 직장... 스트레스도 많지 않고 사람도 좋은 편!!! 워라벨이나 일하는 시간에 비해 페이도 센 편이고!!!
3년 전
익인35
대신 나는 알바쌤도 있고 알바쌤이 소독도 해주셔
3년 전
익인36
임상에서 일하다가 돈 모은 다음에 탈임상할 예정...다른거 하다가 다시 돌아오게 되어도 한 번 도전해볼거야..!✊✊
3년 전
익인37
우선은 면허는 따고 다른거 도전해도 될것같다..나는 이미 늦었어 그만두고싶어도 못그만두고 그냥 일하는중이야 월급은 물론 정말 작지만 지방이라서
3년 전
익인38
다들 어느정도길래 적다고하는거야?
3년 전
익인35
서울 신입 초봉 세후 180~190 많아야 200이야 그리고 7년차 넘어가면 연봉동결이고 개인의원은 연봉협상이라하지만 그냥 실수령 월급 10만원 올려주는 정도? 인센티브 상여금 그런 건 없다고 보면 돼
3년 전
익인39
나도... 요즘 개인병원 실습 중인데 치과위생사 선생님들 하시는 노동에 비해서 월급 진짜 박봉인 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 선생님들도 공부 더 해서 공무원하라고 그러심...😢
3년 전
익인40
나 막 졸업한 치위인데 그래두 면허는 따고 다른 거 천천히 알아바바
나는 반대로 다른 길로 갔다가 다시 치위 들어온 입장인데 그래도 난 만족 중 ㅋㅋ 전문직이기도 하고.. 취업난도 없고 그거대로 만족 중이야

3년 전
익인41
나도 3년찬데... 박봉 맞는것 같구...
도망쳐..ㅎㅎ

3년 전
익인42
박봉이여서 복지따져야함
소독실쌤 무조건 있고 월세, 보증금 다 내주는거 필수

3년 전
보증금 내주는 곳도 있어.?.!!?!
3년 전
익인42
웅 보증금내주고 월세도 매달 준다!!
박봉인데 복지라도 좋아야지!!!

3년 전
익인43
어느 정도인데 박봉이라 하는거야?
3년 전
익인44
그래서 도망 쳐서 간호 왔지 솔직히 신입생 들어오면 교수님들이 나이 들어도 오래 하는 직업이라고는 하는데 현실은 아니도라 월급도 박봉이고
3년 전
익인45
난 너무 만족하는데
월급 많이 주고 복지 좋은데도 많아

3년 전
익인48
얼마정도 받아?
3년 전
익인45
세후 260
3년 전
3년 전
익인45
3년차야
3년 전
그대도 서울.?.?ㅜㅠ

3년 전
익인45
글쓴이에게

3년 전
익인48
헐 진짜 많이 받긴 한다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
지금 5년찬데 초반엔 190받았고 지금 250-300사이 받어 근데 개힘들어.............취업은 잘되지만
3년 전
익인49
나는 이제 2년차인데 아직 제대로 잘 하는 것도 없고..퇴사하구 싶다...
3년 전
익인50
대학병원을 가긴 어려워...?간호랑 다른가?
3년 전
3년 전
익인50
아 간호랑 다르구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
그리고 계약직만 뽑고 정규직 들어가려면 솔직히 인맥빨이 제일 크지.. 저년차에 계약직으로 대학병원 갔다간 계약 끝나고 임상 나오면 경력 인정 못받는 곳도 많아
3년 전
익인51
솔직히 간호 빼고 거의 박봉 같아ㅠㅠ
난 작업치료인데 병원에서도 물리치료한테 치이고 페이도 현저히 낮음 그리고 작업치료는 치료하다가 물리치료 받는게 현실이라서 어ㅓ어어ㅓ어ㅓ큐쿠

3년 전
익인53
작치는 어느정도 받아?
3년 전
익인51
1년차 세후 170이야 남자는 군호봉+100
3년 전
익인53
진짜 간호빼고 다 박봉이다ㅠㅠ
3년 전
익인51
익이니두 보건계야?
3년 전
익인54
우리 언니 치위생사이고 실장이고 38살인데 월급 330 정도 받아 언니 같이 일하던 분은 이직해서 400 받고
3년 전
익인55
난 1학년 때부터 느꼈어... 쓰니 말 완전 공감함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나 올해졸업했는데 절대 치과에서 일 안할거임
3년 전
익인61
어디로 갈거야..??나도 치위인데 고민이야...ㅠㅠ
3년 전
익인56
난 간호학과 도전해보려구 ㅠㅜ
3년 전
익인61
아하...나는 임상에 남기 싫어서 공무원이나 대학원으로 빠지려고 하는데 이것도 고민이라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나두 공무원생각해봤는데 공무원도 괜찮은것같애!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
그치 ㅠㅜ 4년이라 걱정이긴한데 그래두 한살이라도 어릴때하려고
3년 전
익인58
비슷하게 난 간호 4학년인데 현타왔어..ㅎ
탈주하긴 너무 늦었다..

3년 전
익인72
간호 새내기인데 혹시 이유 알수있을까용 ..
3년 전
익인75
왜 ..? 나도 보건계열인데 그쪽 생각중이여서
3년 전
익인60
근데 배울수록 뭔가 확실히 박봉처럼 느껴지는 것 같아 나는 간호 4학년 올라가는데 간호사도 그냥 너무 박봉처럼 느껴짐... 다 야간 수당 빨이라 생각하니까....ㅠㅠ
3년 전
익인52
간호사들 워라벨 어떡할거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
워라벨... 쓰레기 간호... 진짜 기본급은 적고 다 수당빨이라던 선배들과 지인들의 말이 다 맞았다고 한다... 오프 좀 잘 주는 대신 월급도 그만큼 적지.....ㅠ
3년 전
익인52
나 치위생이고 친한친구 간호산데 그 친구 골골 거리는거 보면 내가 다 안타까워ㅠㅠㅠ 근데 다같이 힘들면서 텃세는 또 텃세대로 부리거
3년 전
익인63
지역별로 월급차도 크더라... 우리지역은...ㅋ ㅎ...ㅋ 몇년 일하고 딴 직장 갈거임 ㅠㅠ
3년 전
익인64
서울에 14층짜리 치과병원있는데 거긴 초봉300이야 병원바이병원인듯,, 돈 중요시 여기면 이런데 찾아서 가는게 좋을듯!
3년 전
익인38
초성이라도 알려줄 수 있어 익인아? ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
아 어딘지 초성만 봤는데 알았다!!!! 알려줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 그럴게ㅠㅠ 이렇게 자세하게 알려줄거라 생각 못 했는데 고마워🙏
3년 전
익인74
나도 알 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
익인66
아니 나 치위생사 인데 관두고싶어 3년차야
3년 전
익인67
이제 2학년 되는 치위생학과 익인데 취업만 보고 오ㅏ서 그런지 흥미도 전혀 못 느끼겠고 탈주 생각만 1년째 하는 거 같당.......ㅎㅎ 내년에 수시 원서 다시 넣을까 고민 중 ㅠ
3년 전
익인75
치위생 막학년인데 .. 하루 빨리 탈주해,,,
3년 전
익인68
치위생...진짜 일은 일대로 힘든데 돈은 쥐꼬리만큼주고..나도 1년다니다 퇴사하고 간호학과로 다시 입학했음ㅇㅇ
3년 전
익인69
치위생사 5년차 이직하고싶음..스트레스
3년 전
익인59
치위생과 나온 내 지인은 침 튀고 피 튀고 짜증난다고 2년 일하다 그만두고 밸리댄스 강사해 ㅎㅎㅎ 임상병리과 나온 지인은 의원급에서 일하는데, 그만둘수만 있다면 마트 캐셔라도 하고싶대. 의료계는 안정적인 직업 찾으러 왔다가 멘탈 털리고 나갈지도 모르는게 함정.
3년 전
익인70
치위생사익인데 월급은 약간 병바병임 보통 비슷하게 받지만 일바쁘고 그러면 인센티브나 야간비까지해서 많이주는곳도 많아 난 내직업 만족함
3년 전
익인70
근데 일할때 좀 짜증나는건 가끔 노인분들 코로 숨 못쉬는사람들 많아서 물나오는거 할때 누워서 물 와라라랄뱉는거..위에 바로 내얼굴있는데
그때 좀 짜증나고
난2년차(이제3년,재계약시기안됨) 250받아

3년 전
익인1
병원급이야?̊̈
3년 전
익인70
아니 개인병원인데 많이바빠..하루기본ㅇㅖ약 60개넘어
3년 전
익인71
으아 지금 실습중인데 ㄹㅇ 편입해야되나싶음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인73
나 그래서 나왔어
3년 전
익인76
재학생인데 셤공부하다 서치로 왔는데 진심 탈주하고싶다
2년 전
익인77
서치로 왔는데 나는 간조로 일하다가 지금 치위 가려고 하는데... 다시 입시쳐서..... 치위 그렇게 별론가??ㅠㅠ
7개월 전