모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 두시간 째 잡고하는데...

보다나 봉고데기 진짜 너무 어렵다... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ안타까워서 내가 보던 영상 던지고 가...

3년 전
익인4
저정도면 반대로 꼰 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 안타까워서 내가 처음 봉고데기 사자마자 성공한 영상 두고갈게....ㅎ

3년 전
익인7
나도 이분꺼 보고 성공했어!! 보고 따라하면 쉬워
3년 전
익인5
엌ㅋㅋ 맞아 어떻게 잡는지부터 알려줘서 쉽게 되더라
3년 전
익인8
나두 이거보고 성공함 천천히 따라해바!
3년 전
익인9
나 봉고데기 진짜 잘한다는 말 많이 듣는데 다른 거 다 실패하다가 저거 보고 방법 터득ㅎㅏㅁ... 진짜 ㄹㅈㄷ야
3년 전
익인14
난 이거 보고도 실패했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ대단라다
3년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 설명은 엄청 잘하시는데 내가.....
3년 전
익인27
오 진짜 광고같은ㄷㅔ 나도 이거 보고 광명 찾음 처음엔 머리 다 하는ㄷ 한시간 걸렸는데 요즘은 십오분이면 뚝딱!
3년 전
익인28
아니 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 영상 보고 배웠었음zzzz
3년 전
익인43
헐 나도 이거 봄 다 걸고 홍보 아녀요 .. 이 분 나이도 모름 ..
3년 전
익인52
ㅁㅈ 이분이 찐임
3년 전
익인53
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거보고 배움
3년 전
익인59
아니 다들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 보고 따라했오
3년 전
익인68
뭐야 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 좋아요도 해놨어
3년 전
익인72
헐 나도 나중에볼래
3년 전
익인74
나도 저분 영상 보고 성공했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
대박... 구세주다
3년 전
익인89
지나가다 우연히 링크 따라가서 봤는데
익인아
너 올해 그 누구보다 복 많이 받을겨
진심야 고마워

3년 전
익인5
인티 들어오자마자 넘 기분 좋은 댓글ㅎㅎㅎ
익인 89도 올해 누구보다 복 많이 받을거야 좋은말해줘서 고마워!!

3년 전
익인89
💕
3년 전

익인6
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 난줄
3년 전
익인10
불끄고 연습하고 되며는 켜서 연습해봥 나도 그러케했음 ㅎㅎ
3년 전
익인13
불끄고???? 뭐지 안어두워?
3년 전
익인13
아미친 그 불이 아니구나
3년 전
익인13
미아내.....
3년 전
익인70
다 디이것어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅎ...부끄럽다......
3년 전
익인36
아 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 제발
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
한석봉 어머니를 상상했구나
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간나도 어? 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 너무웃겨 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안어둡냬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거개웃겨
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ무슨일이야
3년 전
익인12
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째이래..?
3년 전
익인12
온도너무높은거아녀? 160-180으로해
3년 전
익인17
넘 얇은거 아냐?!
3년 전
익인17
나 이거보고 봉고데기 마스터했음

3년 전
익인18
똥손이면 다이슨 에어랩 추천할게.. 나 봉고데기 아무리 연습해도 못하는데 이거하고 광명찾음
3년 전
익인19
잘하기 전까지 끄고 연습해!! 머리 다 상한다ㅠㅠ 그리고 감 잡으면 개쉬워 영상보고 많이 따라해바
3년 전
익인21
쓰니야.. 그거 백퍼 봉 반대방향으로 돌린 거야ㅠ
예전의 내가 생각나네.......ㅠ

3년 전
익인23
첨하면 밑에서 부터 돌돌말았다 빼는 방법이 젤 쉽더라..!
3년 전
익인26
아니 너 지금 쉬어야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 25살인데 아예 고데기 할줄몰라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 어려워 똥손이라ㅠㅠ

3년 전
익인30
나 아옳이님 영상 보구 따라했는데 잘됐어! 쓰니도 봐바
3년 전
익인32
나는 봉고데기보다 판고데기가 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 맨날 꺾여서
3년 전
익인33
너 혹시 내 친구니 내친구도 봉고데기 땜에 고생하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
그냥 쇠?판대기가 바깥으로 가게 잡아주고 말기만 하면돼!!
3년 전
익인37
내거는 28mm짜린데 그냥 집게로 머리 잡고 바깥쪽으로 돌리면 돼! 좀 더 풍성하게 하고 싶으면 한번은 바깥쪽 한번은 안쪽으로 돌리면 된당!
3년 전
익인50
위에서부터 잡고 바깥으로 돌리면서 끝머리까지 돌린거야???
3년 전
익인37
응! 끝머리쪽은 약간 잡아댕기듯이 뺐엉! 끝쪽은 너무 말리면 촌스러워 보이더라궁
3년 전
익인50
오 꿀팁 고마워ㅠㅠ 그럼 한번 말고 스르륵 빼주고 다시 돌리고! 이 방식으로 한거야??
3년 전
익인37
한바퀴 반정도 말고 한바퀴만 빼주고 또 한바퀴 더 마는 식으로 했어! 한바퀴만 말고 빼면 그 부분 살짝 찝힌 자국 남아서 안 예뿌다!
3년 전
익인50
37에게
헐... 그래서 내가 맨날 자국이 남았구나.....익인이 완전 고수다.. 꿀팁 알려줘서 고마워!!!!♥

3년 전
익인37
쓰니야!
왼쪽편 머리 할 때
오른손으로 고데기 들고 왼손으로 머리카락 적당히 잡은 상태에서 집게로 집고 왼쪽 방향으로 돌리면 바깥 방향으로 말린당

3년 전
익인39
우선 바깥쪽으로 만다고 생각해야해!!!
3년 전
익인41
해그리드?
3년 전
3년 전
익인41
넝담 ͡° ͜ʖ ͡°
3년 전
익인56
아 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋ겁나 능글능글해
3년 전
익인42
나 ㄹㅇ 잘하는데 도와주고싶다
3년 전
익인44
헐 내 머리도 해조!!!
3년 전
익인42
진짜 해주고싶다 ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
지금 여기 보라는 영상들 보고 다 했는데 머리 더 심각해졌어 ㅠ 안전핀은 항상 내리고 하는거야?
3년 전
익인42
웅 내리고해 근데 딱히 상관없고 그 손잡이를 안쪽으로하고 ㄱㅑㅇ 돌돌 말고 20초 기다려봐
3년 전
익인43
쇠가 바깥쪽으로 가게 해야 됨!! 나 맨날 머리 네모네모 스펀지밥 됐는데 이젠 어느정도 안쪽으롤 말 정도는 됨 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아옳이님 영상 짱쉬움! 나 똥손인데 그거보고배움
3년 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
익인49
헐 나랑 똑같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다나 진짜 너무 어랴워

3년 전
익인51
나 똥손 아닌데도 어떤 영상을 봐도 못하겠더라 ㅋㅋㅋ 그냥 끝에 c컬 가끔 넣고 걍 쳐박아둠
3년 전
익인54
머리 잘 빗고 양을 많이 하지말고!!! 한바퀴돌리고 밑으로 빼지말고 그냥 살짝 머리빼면서 다시한바퀴 돌려봐!! 그리고 돌릴때 멀리 안빠지게 잘 보면서 잡기
3년 전
익인58
아옳이님 따라해바.. 나 한번에 성공함
3년 전
익인58
오른쪽머리 할때는 왼손으로잡고 바깥으로돌리고 왼쪽머리는 오른손으로잡고 바깥으로 돌려봥
3년 전
익인62
222 아옳이님 영상 쵝오임
3년 전
익인84
3년 전
익인60
와 쓰니야 이 글 지우지 말아주면 안 대나요..... 똥손 익 댓글 보고 광명 찾고 싶읍니다
3년 전
익인63
얘들아 나 한쪽은 잘되거든? 근데 반대쪽은 겁나 뚝딱 거려서 망함.... 다들 양손잡이도 아닌데 어케 잘하냐...
3년 전
익인64
쓰나..글 지우지 말아줘....ㅠㅠ
3년 전
익인69
나도 똥손이라 마는법도 몰라서 몇번 실패했었는데 하다보니 되더랑ㅋㅋ 지금은 안 한지 이삼년 돼서 또 모르겠지만ㅋㅋ
3년 전
익인71
빗질만 똑바로 하고 섹션만 똑바로 나누면 반은 가던데
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 머리카락 찝히고 난리도 아니었는데 또 하다보니 늘더라 아옳이 영상도 봤는데 내머린개털이라 그렇게 슉슉부드럽게 감기지가 않음ㅜ
3년 전
익인76
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해주고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
너무 하루만에 성공하려 하지 말고 망해도 괜찮으니까 매일 10-20분씩 해봐! 고데기는 많이 해봐야 실력이 느는듯
3년 전
익인84
222맞어 하루만에 성공하는사람 없오 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ나갈일 없을때마다 5분씩 해보면 일주일안에 손 익을거야
3년 전
익인80
나도 10년 넘게 판고데기만 쓰다가 봉고데기 쓰려니 멘붕와서 난감햇는데 아옳이님 고데기 영상 보자마자 바로 방법 터득함!!!!!
3년 전
익인82
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ나도 친구껄로 했다가 바로 관둠ㅋㄱ
3년 전
익인84
긴머리 중간숱이면 나는 일단 왼쪽오른쪽 두갈래나누고 오른쪽갈래도 2개로 나누고 귀에서 아래로 한번 쭉 쓸었다가 끝부분에서 말아서 귀쪽까지 온다음 3초 있다가 빼 그리고 손으로 빗어서 풀어주고! 이렇게 오르쪽 2번 왼쪽2번, 애교앞머리 해주면 끝 ㅎㅎ난이렇게한당
3년 전