모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
걍 뭔가 난 오글거려 ㅠㅠ 재밌게 보다가도 땡땡이들 하면 팍식 

+) 나의 의견일 뿐~ 유튜버가 싫다능게 아님!!! 구독자 이름이 좋은 사람있듯이 싫은 사람 있는거!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도
3년 전
익인3
나도 너무 싫어
3년 전
익인4
난 걍 귀엽던데 .,........,,,.,,
3년 전
응응 대부분은 좋아하는데 나는 나만 그렇게 생각하는거여
3년 전
익인5
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난 그것랑 비슷한 예로 틱톡에서 팬애칭이랑 팬닉 정하는것도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 오글
3년 전
익인8
틱톡에서도 정해????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
3년 전
익인6
조금만 인기 있으면 여러분 저 팬애칭 정했어요^^ 그리고 팬닉은 ☆☆이니까 본인 닉 앞에 달아주세요^^ 이런거 지이이인짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아프리카야뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 틱톡에서도 해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
진짜 조금만 인기있으면 바로 정하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬닉은 이모지 많이 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ틱톡에서 정한다는거 첨들어봣다
3년 전
익인6
진짜 조오오오금만 찾아봐도 수두룩해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아이돌 팬덤명 같은 거라고 생각하려고..
3년 전
익인9
나도... 그거때문에 안볼정도는 아니긴한데
3년 전
익인10
나두 오글거려
3년 전
익인11
아헐ㄹㅇ나도
구독자님들~ 하다가
(예) 별님이들~ 하면
뭔가 그냥 ... 더 안보게됨

3년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그래서 일부러 구독자 애칭안정하는 유튜버들도 있더라
3년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 뭔가... 뭔가...
3년 전
익인15
ㅠㅜ 난 귀엽던데..
3년 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 나도
3년 전
익인19
어.. 나만 그런 줄
3년 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 여러분이 좋아
3년 전
불특정 다수가 좋아 소속감 하나라도 생기는거 싫어
3년 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그래,, 그냥 잠깐 보러왔는데
3년 전
익인24
아이돌 팬덤이랑 비슷하다고 생각행
3년 전
익인25
나도,, 근데 언제까지 구독자님들 이렇게 부르면 정감없고,, 팬 애칭 정해주는거도 어떻게 보면 팬서비스니까 그러려니하고 걍 본다
3년 전
익인26
나도...
3년 전
익인27
나두ㅠㅠ
3년 전
익인28
난 뭔가 구독자님들이 더 어색하더라... 여러분은 ㄱㅊ은데
3년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 연예인도 아니고...
3년 전
익인30
난 이제 익숙해졌나봐.. 첨엔 뭐여 저게 이랬는데 ㅋㅋ 이젠 아무생각도 안든다
3년 전
익인31
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
이런거 구독자들이 댓으로 계속 얘기함,,,좀만 커져도 구독자 애칭 뭐할거냐고...
3년 전
헐.. 이건 몰랐네...? 소속감 그런건가..
3년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ qna 받을게요 이러면 제일 먼저 올라오는거기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅁㅈ 계속 만들어달라구함
3년 전
익인56
ㅇㅈ 본인이 만든다 보다는 만들어달라는 댓이 꽤 있음
3년 전
익인36
소속감생겨서 매우 좋음
갠적으로 그냥 시청자 여러분들 하면 남 대하는것 같은 너낌

3년 전
익인37
팬질해서 그런가.. 이해감
3년 전
익인38
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나도 그래,,,,,!
3년 전
익인39
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인40
나두ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 오글거려서 싫음... 그래서 오히려 구독자 이름 생기면 안 보게 돼
3년 전
익인42
나도 싫은데 몇몇 유튜버들 구독자 애칭은 안 오글거리는 것도 있드라 난 선택적 오글거림인 듯 ㅠ
3년 전
익인43
그냥 연예인들 팬카페나 팬덤 이름 만드는 거랑 똑같지 않아?
3년 전
연예인-팬 이랑 유튜버-구독자 약간 나한테는 느낌이 달라서 그런가봐

3년 전
익인44
팬덤 이름 같이서 별로 오글거리지는 않는데 뭔가 애칭이 생기면 뉴비 벽이 높아지는거 같아ㅋㅋ
3년 전
익인46
약간 나도 좀 그럼ㅋㅋ큐ㅠ 근데 댓글로 자꾸 만들라고 하고 질문해서 만드는 거이ㄹ걸
3년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋ구독자들만 그 영상 보는거 아닌데 부담스러움
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋ 오글거려
3년 전
익인49
나눈 어떤 게임비제이 팬인데 팬닉 넘 조아
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ근데 새삼 공인들 머리 아프겠단 생각 듦 어느 장단에 맞춰야 할지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공인 뭐 자기 소신대로 하는거징
3년 전
익인51
나도 옛날엔 막 자진해서 이름 추천도 내고 그랬는데 이젠 오글거려 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 뭐 운영자가 좋으면 하는 거지 눈치볼 필요는 없다고 생각행 내 의견을 겉으로 드러내는 건 아니니까
3년 전
익인52
난 몬가 구독만 하고 가끔 보는 채널이면 내가 그 팬덤에 속하는지 아닌지 잘 모르겠어서 거리감 들어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도
3년 전
익인54
근데 난 몇몇은 괜찮더라 어감?이 귀여웡..
3년 전
익인55
난 너무 좋아ㅠ 구독자랑 속해있는 느낌이라서 줗아!
3년 전
익인57
나는 좋아!
3년 전
익인58
난 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자=팬덤같은 느낌이니까
3년 전
익인59
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 팬덤 이름도 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 그냥 귀여워 소꿉장난 같아
3년 전
익인62
익인님덜~~~ 찡긋>-0
3년 전
익인63
아 뭔말인지알어 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나도 약간 오글거렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전