모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대감집 노비 하라는 얘기가 틀린 말이 ㅇㅏ니네...
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인56
아놔 비유 개웃겨 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현력굿
3년 전
익인2
쩐다......
3년 전
익인3
저거 하고싶다...
3년 전
익인4
저런거 하려면 컴활 필수겠지?
3년 전
익인9
대감집 노비알바 많이해봤는데 일단 넣어봐야알어 나 컴활없는데 한번되고선 계속함
3년 전
익인4
우와... 나도 나중에 또 뜨는거 있으면 지원 해봐야겠다... 저건 경력으로 쳐줘?
3년 전
익인9
자소서에쓰면 경험으로 쳐주는거같아 신입지원할때!! 난 거의 방학때마다했어서 기간기니까 경력란에 써두긴했는데 그걸 보긴하더라고
3년 전
익인4
대박쓰... 멋지다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
4에게
근데 기간이 만약짧다면 자소서에 경험쓸때만 쓰는게 좋을거같어!

3년 전
익인28
혹시 방학때 짧게 하는거야?? 그것도 사람인에서 구해??ㅠㅜ 서울이겠지...?
3년 전
익인9
28에게
난사람인맞아! 난 경기도고 단기알바였다가 계속 나와달라해서 방학때마다 같은곳에서 근 2년?간?계속했어

3년 전
익인28
9에게
고마워!!!❤

3년 전
익인11
윗댓 말 맞아 지역이나 하는 일에 따라 다르더라 나 도 없는데 뽑혔었오ㅓ
3년 전
익인4
저건 나중에 다른 회사 지원할 때 경력으로 쳐주려나?
3년 전
익인5

3년 전
익인6
주 6일에 저것보다 일 더해도 이백 받는ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대감집 노비,,,
3년 전
익인7

3년 전
익인8
대감집노비 되는 것도 엄청 힘들다~ 대감집 노비 뽑는 데에는 스펙 진짜 장난아니던데
3년 전
익인10
엄청 빡세려나..?
3년 전
익인12
와... 많이받는다
3년 전
익인13
와....
3년 전
익인14
저런덴 경쟁률 빡시겠지..??
3년 전
익인15
사무관련 자격증은 다 갖고 경력도 있어야 뽑힐듯
3년 전
익인16
저거 나 지원한 적 있었는데 엑셀 잘해야하더라ㅜㅜ
3년 전
익인18
현대자동차에서 알바할때 시급 9천원 줬었어. 2013년이었으니까 최저임금 5400원 이정도일때. 큰 곳이 많이주더라
3년 전
익인20
종노릇도 부잣집에서 하라고......
3년 전
익인21
역시..노비하려면 대감집 노비해야되는게 ㄹㅇ이다... 내월급 눈감아..ㅠ
3년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대감집 노비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
아니 댓글ㅋㅋㅋ 대감집 노비라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 너무 적절하면서도 씁쓸하자너ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와융...
3년 전
익인25
대감집 노빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유 개적젍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
대감집 노빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 하이닉스 알바 했는데 5주 주 5일 하고 세전 380 받음ㅋㅋ
3년 전
익인27
단순 사무직은 아니지만 정식으로 일하면 500-800까지 받더라
3년 전
익인46
현장일 말하는거야? 근데 그건 그만큼 힘듦ㅠ
3년 전
익인29
와 대박이네 진짜
3년 전
익인30
저런 알바는 힘들어?
3년 전
익인31
저거 경쟁률 빡셈 ㅜㅜ 대감집 노예도 아무나 못 한다 진짜...
3년 전
익인32
와 역시 대감집 노비...
3년 전
익인33
종노릇도 부잣집에서 하라고 했따..
3년 전
익인35
현타온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅙ..나는 5년 일해도 저거 반 받는닥
3년 전
익인36
빡셀듯..
3년 전
익인37
역시 노비도 대감집노비..
3년 전
익인38
나도저거봣엉 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅎㅏㄱ생이거나휴락햇을때 일하기좋ㅇ응듯! 파견계약이라서 직장다니려고하는사람한텐 비추
3년 전
익인39
와씨 나는 저렇게 해서 180... 받나 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
와 근데 저기는 다 대학교 나와야겤ㅅ지
3년 전
익인41
대감집 노예 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
종노릇도 부잣집 왤케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 난 정규직인데 180 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 최고다..
3년 전
익인44
우와...
3년 전
익인45
세상에 지금 일하는거 그만두고 내가 들어가고싶다
3년 전
익인47
하이닉스 생산직 계약직으로 일한적 있는데 진짜 좋더라..역시 대감집노비 최고
3년 전
익인48
서울에만 있겠지?
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋ난 경리할때 토요일까지 다나가서 백칠십 겨우 벌었는데
3년 전
익인50
집앞이 수원삼성인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터 활용능력이 제로라 뭐가떠도 못가겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
종노릇도 부잣집에서 하라고,,,
3년 전
익인52
근데 저거 일반 사무는 아니지않아?
3년 전
익인53
와 무슨일이지 나도 하고싶다
3년 전
익인54
역시 노비는 대감집 노비....
3년 전
익인55
메가스터디도 170정두,,
3년 전
익인57
나도 대감집 노비해봤는데 월급은 월급대로 빵빵하고 복지는 복지대로 좋아 역시 노비하려면 대감집에서 해야해
3년 전
익인58
아 댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 대감집 노비 무슨일이냐궄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
와 나 신세계 돈 주고 밥 사먹으면서 130 받는데.. ㅎ
3년 전
익인60
오... 내세전월급만큼받네.' ' 대박이당..
3년 전
익인61
저건 걍 인턴급이갰지..?
3년 전
익인62
와 신세계다..대감집 노비가 최고네
3년 전
익인63
와 말이 알바지 행복하겠는데
3년 전
익인64
저거 이번에 졸업하면 지원 못하는 거겠지? 하아..ㅠㅠ
3년 전