모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

그사람이 못생긴건 아님 그냥 평범함 

성격도 무난해 근데 단점이 모솔이래 고백받아도 다 차버림, 남자랑 포옹도 안해봄

그럼 어때? 소개받는 사람이거나 썸타는데 그걸 알아버림,,,

별로야? 좋아보이진 않지? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 다 찼을까 싶어 이상한 남자만 꼬여서 그런건지 본인이 무슨 뜻이 있는건지
3년 전
그냥 좋아하는 사람이 없어서 라는 이유는 어때?
3년 전
익인1
스물여섯까지..? 솔직히 그런 말 들으면 관계 형성에 있어서 아무런 노력도 안하는 사람이라고 생각 듦..
3년 전
그런가..ㅠㅠ 이성적으로 좋아하는 감정이 생기지 않아서 그런건데, 그렇게도 느껴질수 있나봐. 답변 고마워ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
삭제한 댓글에게

3년 전
익인68
삭제한 댓글에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
이게 맞지

3년 전
익인95
55 뭔 애인 사귀는게 사회생활도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인6
헉 그렇게 생각될 수도 있구나....
3년 전
익인100
익들아 진짜 궁금해서 그런데 진짜 현실에서 이렇게 생각해? 넷사세 빼고..? 하... 심란해지는 밤이다...🥺
3년 전
익인1
난 거절한 상대 제외하고도 좋아하는 사람이 아예 없다고 해석했는데.. 그냥 그렇구나 해도 속으로는 먼저 다가가지는 않는 사람이구나 적극적으로 표현하진 않는구나 싶긴 해
3년 전
익인100
1에게
웅웅 나도 딱 그상황이어서...ㅠㅠ 내가 딱 그래 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 익인1말처럼 먼저 다가가지 않거나 막 적극적으로 표현하지 않는 성격이라서...ㅠㅠ 연애할때가 되면 상대방이 많이 답답할수도 있겠구나는 싶었는데 인식이 너무 안좋아서 물어본거였어.. 이젠 그냥 적극적으로 표현안하는 사람이라고 느껴졌을때 있던 호감도 떨어지고 그런것만 아니었으면 좋겠다

3년 전
익인2
그걸 원인으로 썸을 깨진 않겠지만 갑자기 부담스러워지긴 함.. 내가 그 사람의 모든 첫번째가 되는 게
3년 전
익인3
나는 싫어 ...... 경험 없으면 내가 다 알려줘야하잖아
3년 전
익인4
3년 전
흑흑 그럼 비밀로 해야겠다 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인5
26까지는 괜찮을듯? 30넘어가면 좀 고민
3년 전
익인7
그냥 뭐 맘에 드는 사람 없었거나 바빴나보다 생각해 사바사고 케바케라 연애 좀 안할수도 있는거지
3년 전
익인8
그사람이 내맘에 들면 솔직히 별생각 안드는데 외모가 내스타일 아니면 흠이긴 하징... 사바사인거같아
3년 전
그러면 스킨쉽은 다했는데 관계만 안한거면? 썸탈때 스킨쉽했다고 치고
3년 전
익인8
이거도 마찬가지.... 근데 솔직히 진짜 그사람이 맘에들면 그런거 다 상관없어 그리고 맘에안들면 연애경험많았든적었든 관심도없음 그러니까 저거 하나에 넘 겁먹지마! 그리고 남자 여친 모솔이면 좋아하는애들도 은근 많아서 괜찮을거야 주눅들지마ㅠㅠ
3년 전
익인9
26 모쏠인걸 굳이 몰랐으면 사람 그 자체로 판단할거같은데 미리 알고 보면 선입견이 생길것같아서..
3년 전
익인10
외모 성격 평범하고 고백도 받아본 거면 ㄱㅊㄱㅊ 오히려 조을 거 같아
근데 나는 왜 만날라 하지? 난 왜 좋아하지?😏 하면서

3년 전
익인11
헐... 다 안좋게 생각하는구나...
나 슴다섯이고 모솔인데 스무살때 친구가 소개해준 남자한테 좀 안좋은 추억있어서도 그이후에 연애에 관심없고 현생이나 친구들하고만 놀고 그랬는데...
너무 안좋게 생각하지말아줘...

3년 전
익인11
내주위 모솔들..
걍 연애에 관심없는 애들 많아.... 일 하기도 바쁘고........그리고 주변에 괜찮은 남자가 없는데 누굴 만나........ 관심가는 남자도 없는데

3년 전
나도그래,,,좋아하지 않아도 아무나 누굴 만났어야했나봐..
3년 전
익인11
엉?? 좋아하지도 않는데 왜 만나야지..
난 쓰니말이 이해안돼...... 굳이 그렇게까지?....

3년 전
나는 정말로 이사람이 이성적으로 너무 좋아!! 그래야 만나야된다고 생각했어. 그래서 안만나고 그냥 친구로써 좋은 사람들은 거절했는데
모솔이면 아직까진 주변 인식이 하자가 있다고 생각을해서,,, 나도 만나면서 감정을 만들어가는 연애를 할걸 그랬네 라고 생각이 드네 ㅜㅜ

3년 전
익인33
내 주변 보면 한쪽이 엄청나게 구애하면 다른쪽이 흠 괜찮은데 한번 만나볼까? 해서 만난경우 개많이 봄 진짜... 만나면 사랑이 싹트겠지 해서 말그대로 그냥 사귀어보는 경우 진짜 많아
3년 전
맞아 ㅜㅜ 주변에서 난 너무 낭만을 꿈꾼다는거야 서로를 좋아해서 사귀는건 극소수라고 ㅜㅜ
설레지않아도 그냥 이사람이 괜찮다 싶으면 사귀는거야?

3년 전
익인33
글쓴이에게
음 막 엄청 좋아해야 설레는게 아니지 않을까? 초면이지만 외모적으로 괜찮은 이성이랑 손잡는다고 생각하면 엄청 싫지만은 안자너,,, 그냥 약간의 이성으로서의 호감정도만 있으면 사귈 수 있는것같아 물론 이거말고 다른것도 보겠지만

3년 전
스킨쉽이 괜찮을지에 여부에 따라 보통 결정하는구나...난 정말 짝사랑하거나 두근거리고 그래야 사귄다고 생각했어.
내가 너무 낭만을 꿈꿨나봐 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!

3년 전
익인33
글쓴이에게
그래서 보통 이사람과 키스 가능할지 생각하라고 하는게 그런건가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 응응 아니양ㅎㅎ

3년 전
익인12
난 싫다기 보단 약간 부담스러워,,,,
3년 전
익인42
3년 전
익인13
나도 25살 모쏠인데 익들 반응보니 티 안내야겠다...
3년 전
익인18
22... 23살 모쏠인데 티안내거 살아야겠다ㅠ
3년 전
익인26
333...ㅠ 나도 25..
3년 전
익인45
44....
3년 전
익인54
555....
3년 전
익인72
66..나도 그래서 딴 데가면 모솔이라고 말 절대 안 꺼내고 예전에 헤어졌다고만 함
3년 전
익인79
3년 전
익인103
88...
3년 전
익인115
9 나 진짜 연이 없어서 이 나이 먹은 거지.. 하자 있어서가 아닌데ㅠ 나 좋다는 고마운 사람들도 많았어 내가 안 좋아해서 안 만난 거지... 나도 내가 25살 되도록 모솔일 줄 몰랐다ㅠㅠ
3년 전

익인14
난 싫어
3년 전
익인14
스킨십에서 날 주도해야함
3년 전
익인15
어웅 알려주긴 뭘 알려줘 물론 연애 많이해보면 그만큼 사람 가까이서 많이 경험해봤단소리니까 더 능숙할순 있어도 모솔이라 가르쳐줘야된다는건ㅋ..내주변기준 웃긴소리같아..
3년 전
익인11
22222.... 말도 안되는 소리임
3년 전
익인25
444 연애가 복잡하고 어려운 일도 아니고 그냥 더 깊은 인간관계일 뿐인데 알려줄게 딱히 있나..
3년 전
익인75
3년 전
익인68
3년 전
익인114
888 무ㅕ여 선생님이여 뭐야....
3년 전

익인16
근데 자발적 모솔이랑 걍 모솔은 다르지 않나,, 나도 번호 따여도 거절하고 고백도 차고 내가 좋아하는 사람한테 들이대지도 않아서.
3년 전
익인19
별 생각 안듦
3년 전
익인20
모쏠이랑 사귀면 답답한 모먼트 많아서... 진짜 괜찮은 사람 아니면 별로
3년 전
익인78
22 생각보다 관대한 사람이 많네;
3년 전
익인21
아니 근데 진짜 관심가는 남자가 여태 없었음
3년 전
익인19
인정
3년 전
익인79
인정 다가와도 걍 안만났어
3년 전
익인22
모솔이라고 다 똑같은 모솔이 아니야...
3년 전
익인23
알려주는걸 떠나서 익1처럼 그냥 관계 형성에 딱히 노력을 안했구나 싶음
3년 전
사귈라고 노력을 안했다는 뜻이지? 맞아 좋아하는 사람이 없으니까 안했어.. 근데 이게 안좋아보여?
3년 전
익인24
와... 나도 애들이랑 맨날 얘기해ㅜㅜㅜ 계속 모솔이면 혹시나 상대방이 나한테 다른데 하자있다고 생각할까봐 벌써부터 걱정중..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
마즘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
333 하고싶은디 못한 모솔은 티나는디 자발적모솔은 그렇게 연애안해본 티가 막 나진 않더라
3년 전
익인29
뭐어때 그런거 신경안쓰는 남자 만나면됨
3년 전
익인30
아니 근데 이성적으로 보게되는 남자가 없는걸... 난 걍 숨기는 것도 귀찮아서 먼저 모솔이라고 함. 근데 내주변 남자들은 별 상관 없다던데
3년 전
익인31
내 남칭 짱조아하던데 모솔이라니까
3년 전
익인32
여자좋아하나..? 아님 성정체성에 혼란이 ..?
이런 생각...?까진 오반가

3년 전
익인34
난 사람만 괜찮으면 상관없음 진짜 내 이상형이고 나랑 잘 맞는 사람이면 오히려 난 모쏠인게 더 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나 스물다섯 모솔에 딱 본문인데 껄껄...굳이 만나야하는 이유도 모르겠고,, 좋아하는 사람이 없는데 굳이 누구랑 사귀려고 노력해야할 필요성을 못 느꼈음
3년 전
익인35
근데 진짜 스무살때부터 모솔이에요하면 어????엥진짜?????왜??????내가 진짜 좋은 애 소개시켜줄게~~아 ㅇㅇ이가 세상을 모르네~~~이 소리 질리도록 들어서 모솔 치는 안 내는 게 좋다고 생각했다 ㅠㅠ
3년 전
익인36
근데 진짜 모솔 연애쪽으로 눈치없는 사람 많아... 그래서 가르쳐줘야한다는 댓 있는듯
3년 전
익인38
솔직히 별로
소개받는다 한들 나랑도 잘 될 가능성도 극히 적어보이고
첫연애면 모든 걸 조심해야 하고 능숙하지 못하잖아

3년 전
익인38
글고 연애를 안했든 못했든간에 연애한 사람보다 연애센스 부족한건 사실임
나도 첫연애할때 나정도면 괜찮다고 생각했는데 부족한거 어어엄청 많았음 거기서 배우는 것도 있고
상대가 가르쳐줘야 하는 부분이 있는 것도 맞고

3년 전
익인41
25 모솔인데 굳이 말은 안하는게 좋을거같당 나 22살때도 모쏠이라 하면 다들 진짜냐고 3번은 다시 물어본듯 ㅋㅋ 그냥 그 후론 말나와도 뭘 그런걸 물어봐요 ㅎㅎ 하고 말앗음 굳이 말은 꺼내지마 흠 절대 아닌데 한국사회가 연애안하는걸 이상하게 생각함
3년 전
익인43
근데 진짜 지금까지 나한테 연애하고 싶은 마음 들게 하는 사람이 없었는데 이걸 어떻게 했어야 돼...? 돌아다니면서라도 찾았어야 되는 건가...? 그렇게까지 연애를 했어야 됐나 내가,,
3년 전
익인35
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ내가 안 내키는 걸 굳이 체력 돈 시간을 들여가면서까지 했어야했나,,,,
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐 ㅋㅋ...ㅠ
3년 전
익인106
3년 전
익인44
난 싫어 너무 답답해
3년 전
익인44
내가 23살에 25살 모쏠 남친 만나봤는데 진짜 하나부터 백까지 다 알려줬어ㅠㅠ 그 과정에서 너무 많이 싸우고 내가 서운해하고 힘들었음 그나마 남친이 다정하고 내가 말하는거 거의 다 수용하고 나한테 맞춰줘서 괜찮았긴한데 그래도 한 3달은 너무너무 답답했음 스킨쉽도 진도 내가 다 나갔어...
3년 전
익인46
솔직히 말해서 뭐 하자있나 싶긴 함
나도 모쏠이지만
내가 원하지 않아서 안했다고 해도 상대가 그리 생각하는건 어쩔 수 없는듯
진짜 안원했으면 소개팅도 안할텐데

3년 전
익인47
근데 보통 밖에서의 인식? 은 20대ㅜ중반까지 연애 한 번도 안 한거면 뭐 문제 있나 싶긴 해..
3년 전
익인48
난 문제가 있었군...
3년 전
익인47
근데 진짜 문제(?) 라기 보다는 연애를 못하는 이유가 분명하더라..
내친구는 22살때까지 솔로 였는데 걔는 너무 자기 주관이 확실하고 다른 사람이 자기의 세계에 맞지 않으면 눈길도 안 줬어.. 좋다는 사람 많았고 괜찮은 사람도 많았는데
아는 오빠도 27살 모솔인데 그 오빠는 표현할 줄 모름. 그냥 받을줄은 아는데 표현할 줄 모르니까 상대는 ? 내가 싫나? 이런 감정 생기면서 썸 깨지는 거고...
또 내 동생도 22살 모솔인데 걔는 집을 너무 좋아해,, 심각할 정도로 집수니고 밖에서ㅜ딱히 인간관계를 구축하려 하지 않음 그냥 친한 친구 몇명만 있고..

이런게 연애 못하는 문제?(어떻게 보면 안 좋은 거라 해결해야 하니까..)랄까

3년 전
익인48
난 그런 경우도 아니었음 근데 문제 있는 사람이 되어버렸...
3년 전
익인44
뭐 문제있나하는 사람도 꽤 많고 아니어도 놀라면서 신기해하는 사람이 대부분인듯... 현실은 그래
3년 전
익인48
난 솔직히 어이없어 내가 모솔이라서 그럴 수 있지만 여러 이유 때문에 모솔일 수도 있고 마음에 드는 상대를 그동안 못 찾았을수도 있잖아 나도 소개 여러번 받았는데 주위에 이 사람 계속 만나도 될까? 하는 질문에 열에 열은 다 이 사람은 아니다라고 했었어 그래서 연애도 제대로 못했고 뭐 아무나 붙잡고 사귈 수도 있는 것도 아니잖아 난 솔직히 내가 모솔이었다는 걸 이해 못해주는 사람 과연 내가 만나도 될까 싶어 그거 하나도 제대로 이해 못해주면 앞으로 나를 얼마나 더 이해 못해줄까 싶어서
3년 전
익인49
연애를 많이 해봐도 답답하거나 별로인 사람이 얼마나 많은데 !! 내 주변 모솔은 (특히 여자) 오히려 눈이 높고 괜찮은 애들이 훨 많음,, 오히려 쓰니가 자기한테 더 당당하고 자신감을 가졌으면 좋겠어
3년 전
익인50
모솔익 이글 읽고 더 심각해졌다,,,,,,,
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸지에 문제 있고 하자 있는 사람이 되어버림...
3년 전
익인56
2....
3년 전
익인61
3년 전
익인73
44ㅠㅠ
3년 전
익인74
아 이글 쓰려고 왓는데.... 심히 내 인생을 돌아보게 된다... 나 뭐 하자 있는 것 같암
3년 전
익인87
나도;
3년 전
익인76
그니까
3년 전
익인51
댓글로만 보면 연애 하나 안 한 게 무슨 커다란 흠인 양 말한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 생각보다 이런 저런 이유들로 연애 안 했다가 뒤늦게 여유가 생겨서 하는 사람들 많아 인터넷의 연애밖에 내세울 것 없는 사람들 의견보다 직접 경험하는 게 더 좋을 것 같아!
3년 전
익인51
모솔이라고 무시하지도 가르쳐줘야해서 번거롭지도 하자 있는 사람처럼도 보이지 않으니까 걱정하지마 익들아
3년 전
익인52
난 싫엄,,,, 성격 무난한게 그냥 나랑코드안맞는 재미없을것같아,,,
3년 전
익인52
근데 재미없는 성격만 아니면 모솔이여도 괜찮..!
3년 전
익인53
모솔은 어차피 티나서 괜찮아 말 해도
그래봤자 타고나는 연애 센스란 게 있어서 너도 연애 센스가 있다면 연애해도 무리없이 잘 할 수 있다!! 나도 첫연애가 무색할 정도로 연애 잘 했걸랑

3년 전
익인55
연애가 필수인가 뭐 대단한것도 아니고 자기가 내킬때 하고싶을때 하는게 연애지 연애 두세번 해봤다고 잘하는것도 아님ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
연애 몇 번 해본 게 훈장이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
에이 뭐 스물여섯 금방인데 연애 안해봤을수도 있지
3년 전
익인59
내 주변에도 문제없는 모쏠 많음
근데 연애할때는 티 난다더라

3년 전
익인60
누가보면 연애 전문 박사인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가르치긴 뭘 가르쳐,,, 연애 많이 해봐도 못 하는 애들은 못해 맨날 차여서 징징 짜는 애들이 얼마나 많은데
3년 전
익인61
엥 굳이.. 연애못한다고 뒤지는것도 아닌데
3년 전
익인63
나는 다른 사람 다 차버린 모솔이 나 좋다하면 자존감 개올라갈듯.... 내가 왜 좋아?!?? 😆 하면서...
3년 전
익인65
25살 모쏠인데 어디 가서 모쏠이라고 절대 얘기 안 함.. 모쏠이라고 하면 진심 뭔 문제 있는 사람처럼 보고 엥??? 왜?? 진짜?? 이런 반응 볼 때마다 기분도 나쁘고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25살인데 왜 모쏠이냐면 눈은 겁네 높은데 자만추라서 그럼 연애 욕심도 없고
3년 전
익인65
그리고 연애가 무슨 공부도 아니고 모쏠이 바보도 아닌데 가르치고 뭐고 할 게 있냐.. 물론 연애 많이 해본 사람이 확실히 능숙하긴 하겠지 그치만 모쏠도 알 건 다 압니다요
3년 전
익인67
내가 여자니깐 남자 모솔로 생각하면 나는 ㄱㅊ은데... 사귈 시간에 자기 관리를 더 열심히 했다고 생각함 물론 썸 타면서 그걸 내가 느껴야 괜찮은 거!!
3년 전
익인69
아니 근데 진짜 일생을 사람에 치여 살고 사람한테 질리면 연애감정이 남을수가없는데 다 부질없어... 모솔 이상하게 보는 사람 많구나
3년 전
익인70
헉쓰 댓글 좀 충격이야.. 나도 좋아하는 사람 없어서 연애 안 하다가 22 먹고 하 그래도 해봐야지 하고 마음 없는 사람하고 연애했는데 더 힘들었어 차라히 모쏠이었던 때가 좋아 안 좋아하는 사람하고 연애 못해먹음 진짜
3년 전
익인71
모솔인지 아닌지가 중요한게 아니라 어떤 사람인지가 중요한거지 당연 좋아하는 사람 없었으면 안 만나는게 정상아님? 스펙도 아니고 쌓아서 뭐가 좋다고 굳이 만나
3년 전
익인71
연애를 뭘 노력씩이나 하는지 정말 모르겠다 이미 커플인 사람들끼리 노력하는게 맞는거지 연애 할 맘도 없는 사람한테 노력을 안했다고 하는건 어이없음...친구 중에도 모솔인 애들 많은데 다 잘 살고 아무 문제 없음 걍 사랑하는 사람 나타나면 만나
3년 전
익인77
물론 내 친구가 그런 모솔이라면 백번 천번 이해하고 존중하는데 나라면 모솔인 남자를 절대 소개받진 않을듯....... 여러번의 연애경험에서 오는 센스와 눈치가 있다고 생각해서
근데 모르는 상태로 썸타고 그러는 도중에 모솔인거 안다고 해서 정이 떨어진다고나 그러진 않음!

3년 전
익인51
나도 연애 오래 하고 지금은 쉬는 중인데 음... 오로지 '나'를 위해서는 연애 안 하는 편이 훨씬 편하고 좋긴 해서 모솔 이해 백번 천번 가능 나는 그냥 연애 안 한 셈 치고 싶어
3년 전
익인81
모쏠로 이런 생각을 가진다니,,, 고작 25살인데??? 서른 마흔도 아니구.. 갠적으로 이해 안간다
3년 전
익인82
솔직히 별로야.. 안 한거든 못 한거든
3년 전
익인83
26살 .. 어린디 96년생 아니야? 어린데..
3년 전
익인84
근데 나는 모쏠이 싫다! 이런건 아니고 그냥 모솔보단 연애해본사람이 좋긴해,, 아마도 센스차이? 그런게 좀 티가나더라구..
3년 전
익인84
근데 모솔이여도 센스만 좋으면 괜찮아!
아마 센스문제일거같당

3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 모솔이라고 말도 못 하겠네 죄도 아니고
3년 전
익인86
여자 모솔은 오히려 좋아하지 않아???
3년 전
익인88
왜 나는 개좋은데 전남친 문제 이런거 아예없을거고 다 내가 처음인거자너
3년 전
익인89
나 27이고 상황똑같아..ㅠㅠ나도 이제 걱정..
3년 전
익인90
모솔은 연애도 못하겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
긍게 연애도 무슨 경력직이냐구~~
3년 전
익인91
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ난ㄴㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인92
모쏠이 왜...맘에드는 사람이 없는데...나 얼굴 진짜 봐서 내 눈에 차는 얼굴이 현실에 없는데...어?! 잘생겼다 하면 배우준비중이거 이래서 다가가지도 못했는데 ㅜ 굳이 찾아나서야 겠다는 생각도 안들고...꼭 연애로만 인간관계 만드는 것 도 아니고....
3년 전
익인93
모쏠나익 셀쿠 깨져버리네.......
3년 전
익인94
아무나 만나서 많이 연애해본 사람보단 모쏠이 좋음
3년 전
익인68
3년 전
익인96
연애가 뭐라고... 모쏠이 뭐라고....... 인간관계 이야기까지 나오다니 놀랍다
3년 전
익인97
연애라는게 그렇게 대단한거야? 모쏠을 무슨 문제있는 사람처럼 보냐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
인간관계형성이 연애만 해당되는것도 아닌데 노력을 안했냐는 말을 들어야해?
3년 전
익인98
충격이다.. 연애상대로 끌리는 사람이 없는데 그래도 연애하려고 노력을 해야한다니 이게 무슨.. 모쏠이라고 하자있는 취급하고 무시하네 연애 안 하면 죽나..
3년 전
익인99
모쏠이 인간관계형성 얘기까지 나올정도야..?
놀랍다

3년 전
익인101
나도 26 모솔인뎈ㅋㅋㅋ 집에서 나가는거 싫어하고 낯가림 심해서 모솔임... 그렇다고 인간관계가 망한것두 아닌걸 사람마다 다양한디 너무 걱정하지마
3년 전
익인102
잘생긴 모솔 남자 만나봤는데.. 전적이 없는 사람은 의심해보라는말 ㄹㅇ 맞말.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
일반화는 아니고.. 난 그랬오...
3년 전
익인104
왜 26까지 모솔인지에 따라서 다를듯
3년 전
익인105
그럴 수 있지 근데 20대 중반에 모솔이면
그 사람은 풋풋한 연애하기는 힘들지 근데 뭐 그것도 스스로 선택한거니까 사람만 괜찮으면 그러려니 할뜻

3년 전
익인107
난 상관 없음 어차피 만나보면 문제 있어서 모솔인지 할 상황이 없었던 사람인지 어느정도 느껴져서 .... 모솔이 문제는 아닌데
3년 전
익인108
27이고 모솔인데 걍 이상한 사람 만나서 시간 낭비 감정 낭비 하기 싫어서 다 깠음 굳이 연애를 위한 연애를 해야 하나? 맘에 안 차거나 사정 안 되면 안 만날 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 모솔이라고 기피하는 사람은 걍 내가 싫어 내가 어떤 사람이고 어떤 상황이든 날 좋아해줄 수 있는 사람이랑 만나야지 뭐하러 굳이 숨겨가면서까지 만나야되나 싶은데. 연애하기 위해 사는 인생도 아니고 각자 인생 사는 방식이 다른거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
흑..흑... 이거 그거 같아 경력직 신입...
3년 전
익인111
모솔이라고 관계 형성에 있어서 이상한 사람 취급 받는거 진짜 웃기넼ㅋㅋ 모솔이면 인간관계이상하고 뭐 연애하면 인간관계 좋은 사람들인 것도 아니고... 각자 인생이 다르고 사정이 다른건데 모솔이라고 저렇게 말하는거 진짜 어이없다..
3년 전
익인112
문제 있다는 건 아니고.. 사실 좀 부담 스러움 어리면 ㄱㅊ은데 나이가 좀 있는 경우는..구리고 연애를 안하고 싶어서 안하는 건 상관 없는데 이유있어서 그때까지 연애 못한거면 ㄴㄴ 이정도는 구분 가능 하니깐 다들 뭐
3년 전
익인78
ㅁㅈ 왠지 부담스럽고 압박같은 것도 들고
3년 전
익인112
ㅇㅇ 나이대가 있으면 안 밝히는게 추천 함 갑자기 부담 스러워짐 ㅠㅠ 어차피 밝혀 진거면 그걸로 막 엄청 마이너스가 되는건 아니니깐 괜찮을꺼야 그런 것보단 어떤 사람인지가 더 중요하니깐
3년 전
익인113
애초에 진짜 좋아하고 맘에 들면 모솔이든 연애경험 많든 신경 안씀... 걍 잘보이고 싶을뿐
3년 전
익인116
나는 모솔 싫음 모솔 만나는 중인데 연애 센스 0이야 진짜 ㅜ 인간적인 센스 말고도 연애 능력이 아예 0이니까 자꾸 다른 애들 부러워
3년 전
익인117
와 너 나임? ㄹㅇ 개똑같다 나이까지 똑같음.. 난 나중에도 안숨기려고,, 지금까지도 그냥 막 얘기하고 다녀가지고 암생각없다 주변에서만 언제 연애하냐고 난리지,, 굳이 좋아하지도 않는데 사귈 필요 없자나 난 진짜 살면서 연애 딱히 필요하다고 생각 안함 지금 내가 밥 먹고 잘 시간도 없는데 연애는 또 어케하냐구욥~~
3년 전
익인115
연애도 경력직이어야 되는 세상.. 참 서럽고 피곤하다ㅎㅎ
3년 전