모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Enfp
3년 전
익인2
이거 난데 Enfp야
3년 전
익인77
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
Enfp인데 우울하거나 텐션낮으면 인프피될거같음
3년 전
익인4
나 infj인데 가끔 저럼
3년 전
익인47
222 나도...
3년 전
익인56
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
4...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
66와 나만 그런거 아니였구나
3년 전
익인75
3년 전
익인80
888..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
귀엽다
3년 전
익인6
나난데? 과자 얻어먹고 싶어서 다른 친구통해서 얻어먹으면서 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난데 enfp야 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다...
3년 전
익인8
오 이거 Enfp.. 바로 나
3년 전
익인9
호호 ENFP...
3년 전
익인10
오 나 enfj인데 가끔 그러는 것 같애
3년 전
익인44
헐 너도...? 나도 엔프제인데 나도 그래ㅠㅠ
3년 전
익인11
할 나 enfp
3년 전
익인12
isfp 처음보는 애들이 e인줄 알았다캄 알수록 i라고
3년 전
익인14
3년 전
익인30
3년 전
익인37
헐 ㅇㅈ
3년 전
익인64
44 나둨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이건 그냥 내 성격인것 같은데
첨만났을땐 어디서 그런 텐션이 나오는지
친해지기 위해서 그런건지 모르겠는데
얘 진짜 사람좋아하나 보다 싶을정도로 외향적으로 굼
그러다 많이 보고 지내다보면 내 자연스러운 모습 (내향적 성향)이 나와서 ..
특히 귀차니즘 심해가지고
친해지고 막 나오라고 불러대면 막상 잘 안나갈라그럼 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인13
뭔가 엔프피 같다 하고 잇엇는데 댓글이 다 엔프피넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나네...
3년 전
익인16
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 진심 똑같은 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 웃김
3년 전
익인17
enfp...^^나야..
3년 전
익인18
나 엔프젠데 기분파 캐심함 ㅋㅋㅋㅋ 컨디션 좋으면 완전 적극적이고 안좋으면 완전 우중충... 절대 안다가가
3년 전
익인29
와 이거 나도 그래 엔프피야
3년 전
익인19
난데 enfp야
3년 전
익인20
완전 난데 난 infj임
3년 전
익인21
이거나야....enfp
3년 전
익인21
낯 진짜 많이 가리는데 그 어색한 분위기가 싫어서 먼저 말걸고 다하는데 되게 낯가려....그래서 주변사람들이 안믿어
3년 전
익인22
와 나 겁나 내향적인데 첨보면 말 많거든? 근데 저렇게는 못하겠다..
3년 전
익인23
Infp Enfp 왔다갔다
3년 전
익인24
Infp..
3년 전
익인26
enfp
3년 전
익인27
난 infp intp나오는데 절대 안그래........ 궁금해도 절대 말 안걸고 과자먹고싶으면 그냥 사먹음....
3년 전
익인28
Enfp
3년 전
익인29
과자는 안그러는데 옷이나 염색이나 뭐 등등 궁금하면 걍 바로 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 엔프피임
3년 전
익인29
그러고 대답해주면 호에에에엥 진짜 이쁘다 대박 잘샀네여 잘어울려요 리액션 퍼붓는듯!!
3년 전
익인31
난데 enfp
3년 전
익인32
이거난데..? enfp
3년 전
익인33
완전 Enfp
3년 전
익인33
여기 enfp 다 모여있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존형 인싸,, 아싸중의 인싸 인싸중의 아싸 엔프피 힘내자 다들!!!!!!!💞💞
3년 전
익인34
엔프피...괴롭
3년 전
익인35
헉 난데 enfp야
3년 전
익인36
이거 진심 ENFP 낯 진짜 많이 가리는데 사람은 잘 사귐
난 내가 진심으로 생존형 외향성이라 생각함...ㅋㅋ

3년 전
익인38
난 enfj
3년 전
익인39
ENTP 난 생존형 아부 잘떨어
3년 전
익인40
Enfp 맞닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
엔프피가 E 중에서 제일 내향적이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아니 나 저 썰보고 세상에 저런사람이 있네 하고 겁나 웃었었는데 여기 다 모여있었네...?
3년 전
익인42
Entp 난 생존형이라 생각해..
3년 전
익인43
Enfp ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
본문 정도까지는 아닌데 infp 나 좀 저래...
3년 전
익인46
intj...
3년 전
익인48
난데 enfp... 어색한걸 싫어해서 낯 많이 가리는데 친근하게 먼저 다가가는거 잘함
3년 전
익인48
낯가린다는거 주변 사람들이 안믿어서 슬퍼.. ㄹㅇ 낯가려서 처음보는 사람들이랑 얘기하고오면 기 다빨려 하 너무 힘들어
3년 전
익인49
Enfp 어쩔 때는 텐션 따라잡기 힘들다고 하고 어쩔 때는 너 생각보다 내향적이구나...? 싶기도 하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
와 댓글 쭉 보는데 엔프피 진짜 많다
3년 전
익인50
본문 답하자면 잇팁 같아 잇팁이 i중에 젤 외향이라 들은 것같은데 사회화?? 잘되면 그게 딱 생존형 외향이여
3년 전
익인51
Enfp ><
3년 전
익인52
난 아녀... 대단하다잉 너네들 난 파워 내향
3년 전
익인53
나 isfj,,
3년 전
익인54
Enfp 같음
3년 전
익인54
나 infp 인데 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
엔프피
3년 전
익인57
Enfp ㄹㅇㅎㅇ
3년 전
익인57
나 엔프핀데 e가 60 i가 40정도 근데 본문 ㄹㅇ임
3년 전
익인58
이거 난데 INFP ENFP 왔다갔다해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
와 본문보자마자 엔프피인 나라고 생각했는데 첫댓부터 엔프리네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
내친구 그런데 isfp임
3년 전
익인62
잇프피인데도 가끔저랴
3년 전
익인62
왠지모르게 갑자기 나서야할것같다는 생각이 들면 주체를 못함 평소엔 지지리..
3년 전
익인63
ㄹㅇ 엔프피같음
3년 전
익인63
본문 썰 나도 들은 것 같은데(비슷한 썰을 가진 사람일수도) 그 사람 엔프피였던 것 같아
3년 전
익인65
이거 너무난데 enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
인티제도 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
뭔가 ENFP 같다
3년 전
익인69
Intj... 내가그래.. 그러다 진짜 친해지고 싶은사람 찾으면 정작 어쩔줄 몰라함
3년 전
익인70
Enfp...왜나면 나거든
3년 전
익인71
어 나그런데 ENFP INFP야...
3년 전
익인73
istj인데 첨보면 다 E인줄 ㅏㄹ았대,,
3년 전
익인74
isfj 딱 첫만남에만 가능,,,
3년 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇겤ㅋㅋ 댓글 달라 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 isfj,,,

3년 전
익인79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋ그리고 심지어 내향적인데 외향적인척 하느라 내가 무슨말 하고있는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ그리고 집에서 하나하나 다 떠오룸 이불킥
3년 전
익인78
난데 enfp
3년 전
익인81
istp...과자가 먹고 싶으면 내 돈 주고 사먹고 딱히 첨보는 사람 겉옷 안 무늬까지 궁금하지 않고 낯가리지만 심장이 튀어나올 정도는 아니고 그냥 나한테 먼저 말 걸어주면 반가움 ㅎㅎ
3년 전