모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
학교 이름 말하기 부끄러움
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 그냥 의대 다닌다고 하면 되지 않아?
3년 전
익인2
ㅇㅇ대의대 다녀요 하면 안되낭
3년 전
익인3
ㅇㅇ대 의대요
이렇게 말하면 되지!!

3년 전
익인4
ㄱㅊ 의대라고하는순간
지방대(안보이고 안들림) 의대!!!!!!!!!!!!(얘만보임)

3년 전
익인4
걍 의대자체가대단한거..
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3333 ㅇㅇ대 >>>>>>>>>의대<<<<<<<<<<< 다녀요 이렇게 들림
3년 전
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인25
이거 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 의대?!?!?!?!!!만 들림
3년 전
익인27
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅇㅈ 의대밖에 안 들려
3년 전
익인34
ㄹㅇ임
3년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ 의대밖에 안보여
3년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인44
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인53
ㅇㅈ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 기억도 안남 아 쟤 의대다니는 애 이렇게 기억되지
3년 전
익인72
ㅁㅈ 진짜 못들어본대학인데 의대붙는다 ? 뭐 ??? 의대 ????
3년 전
익인74
ㅇㄱㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뫄뫄대 ‼️‼️‼️‼️의대‼️‼️‼️‼️임ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대???? 의대?!?!?!?! 의대????!! 이런 느낌이야
3년 전
익인83
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라하ㅡ는건 잘모르는 사람들이나 하는 소리
3년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인89
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아 이거얔ㅋㅋㅋㅋ 학교 이름 안들리고 뒤에 의대만 들려서 머릿속에 남는건 헐 쟤 의대 다니는구나 개똑똑하겠다 이것뿐•••
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
3년 전
익인98
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그리고 의대는 부산대 의대 이런 식보다는 부산의대라고 많이들 부르던데! 쓰니도 그렇게 말해도 될듯?!
3년 전
익인103
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인117
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋ어디대인지 들리지도 않고 의대!!!!!!!만 엄청 강조돼서 들림ㅋㅋㅋㅋ 나 아는 사람도 이름 잘 안알려진 대학 의대인데 나도 처음 들었을 때 대학말고 의대만 엄청 강조돼서 들었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ마자마자마자
3년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㄹㅇㅋㅋㅋ 의대만 기억에 남음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅇㄱㄹㅇ ?? 예 의대요?
3년 전
익인145
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅇㅈ 의대???!!?! 의대라고????
3년 전
익인152
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
의대면 ㄱㅊ아
3년 전
익인8
무시할까봐? 자존심상해서? 나도 지방대의대다니는데 그냥 대학이름만 말함 굳이 반응 뻔할텐데 왜... 그게더 부담스러워
3년 전
익인9
오히려 사람 거르고 좋던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인120
3년 전
익인12
나도 뭔가 그냥 적당하게 중간정도로 넘어갔으면 좋겠는데 학교 이름만 말하면 아... 하고 말 돌리는거 보이고 의대 붙이면 아...??? 공부 잘하셨나봐요 이렇게 넘어가니까 뭔가 좀
3년 전
ㄹㅇ 그 묘한 뉘앙스 차이가 있음 그래서 그냥 안물어봐줬으면 좋겠음
3년 전
익인92
222 말하는군 상관없는데,, 그래서 잘 얘기안함
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ맞아 사실 둘다 굳이 얘기해주기도 좀 민망 굳이?싶어할 것 같음
3년 전
익인16
나도 그랬는데 결국엔 의사니까 괜찮아!! 멀게 보자!!!
3년 전
익인17
의예과 학생이에요 ㄱㄱ
아 생각만해도 짜릿

3년 전
익인18
난 의대는 아니고 간호지만 나도 그래서 ㅇㅇ대 간호학과에요 이렇게 붙여서 말함.. 의료계열쪽으론 괜찮은 학교라
3년 전
익인19
나 사실 그래서 항상 학과까지 물어봐주길 바래
3년 전
익인20
오 먼가 나는 즐길듯 학교 이름 말하고 아.. 하고
전공 알게됐을때 태도 바뀌면 그럼 그렇지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 짜릿

3년 전
익인21
의대 다녀요 ㅇㅇ대 의대
3년 전
익인22
어차피 의치한>서울대 아냐?? ㅁㅁ대 의대요~ 하면 아무도 무시 안할 거 같은데(물론 지방대라고 무시해도 된다는 건 아니지만..... 쓰니가 걱정하니까)
3년 전
익인151
22... 설대 버리고 여기 온 건데.. 왜 다들 전공말고 학교 이름을 물어보시냐고요... 나는 과 말하면 좀 없어보일까봐.. 그냥 대학이름만 말하는데.. 하
3년 전
익인23
나도 신입생때는 그거 신경썼거든? 근데 다니다 보면 걍 지방대 다녀요 이래
3년 전
익인23
그걸로 무시하면 그 사람 인성 보고 거르는 거고.. 걍 나중에 과 얘기까지 나오면 그때 의대라고 해
3년 전
익인109
3년 전
익인116
개간지다
3년 전
익인24
절대..그냥 의대 다닌다하면됨!,
3년 전
익인26
뭐어?너무 멋있는데 어떻게 그러지?!똑똑한 사람들의 세상은 신기해
3년 전
익인28
나 걍 지방에 있는 의대 다녀요 이래
3년 전
익인28
학교는 비밀
3년 전
익인29
근데 학교이름 물어본건데 의대다녀요 이러긴 좀 그럴것같긴함
3년 전
익인30
학교이름 빠르게 말하고 의-대-요! 하자
솔직히 의대면 앞에 학교이름 안들려 진짜ㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
의대는 의대라고 말하는 순간 대학 이름은 하나도 안보임... 정 학교 이름이 신경쓰이면 지방에서 의대 다녀요 이렇게 해
3년 전
익인33
!!!!!!!!! 의대 !!!!!!!!!!!!이것만보임
대단하다 우와앙 이런느낌

3년 전
익인35
의대는 상괌없음
3년 전
익인36
와우 의대면 노상관이지 대단하다
3년 전
익인37
ㅇㅇ대 """"""의대"""""
3년 전
익인38
ㅎ헤헿 난 즐기는데
3년 전
익인38
상대:학교 어디다니세요?
나:OO대다녀요
상대:아...
나:(ㅋ)

3년 전
익인70
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 넘 귀엽다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
상대는 어디야?
3년 전
익인73
상대방
3년 전
익인71
아항 그상대였구나
3년 전
익인73
71에게
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
71에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
아 개웃겨
3년 전
익인105
상대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀욥따
3년 전
익인41
의대 is 뭔들~~
3년 전
익인42
난 그냥 더 오히려 학교이름만 말할거같애 그런거 별로 상관안한다는 느낌으로ㅋㅋㅋㅋ어차피 내가 의대인건 변하지 않으니><
3년 전
익인45
의대인데????
3년 전
익인46
지방이라도 의대는 넘사아니야???
3년 전
익인48
야..의대는.. 걍 각종대학들의 1위아냐..? .. 의사되면 장땡이야
3년 전
익인49
의댄데..???? 의대야 의대 무신소리
3년 전
익인50
보통 의대라고 하던데
3년 전
익인52
의대라고 말하는 순간 반응이 달라질 거시다,,, 의대 다닌다고 해!!
3년 전
익인54
ㅇㅈ 그래도 30대까지는 지방의대 > 스카이인 거 어느 정도 알아주는데
좀 나이 드신 분들은 모르는 경우 많더라,,

3년 전
익인54
근데 난 이것과 별개로 의대라는 이름의 희소성이 너무 많이 떨어진 거 같아서 짜증남
공부 탑 = 의대 이용해서 어그로도 많이 끌리고 글도 많이 올라오고 하니까 그냥 의대라는 거에 익숙해져버림

3년 전
익인55
무조건 의대 꼭 붙여서 말해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그래서 걍 의대다녀요~ 하고 더 물어보면 학교이름 말해주더라..
3년 전
익인58
의대라 하면 어디의대에요? 하면 그때 말하자낭
3년 전
익인59
어차피 쓰니는 개잘났는걸 모
3년 전
익인60
난 의댄거 알면 부담스러워서 일부러 학교 이름만 말하는데...
3년 전
익인61
예과야?
3년 전
익인61
나중엔 신경도 안 쓰일걸ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인62
겸손한척 어때? 아 그냥~지방대 의대 다녀요~^^; 약간 이런느낌
3년 전
익인63
ㄱㅋㅋㅋ나는 수의대긴한데 그 무시하는듯한 반응을 즐기는데ㅋㅋ그러고 나중에 알게되면 오 이러는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
근데 아예 어리거나 나이가 아주 많거나 하면 무시하기도 하긴함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
근데 의대면은 지방이여도 ㅇ0ㅇ 이러지않음?
3년 전
익인68
학교 물어보면 먼저 지방대라고 말하고 반응 보고.. 근데 의대에요^^ 라고 하고 발라버리자
3년 전
익인69
나 전에 30일의 기작 유튜브 보다갘ㅋㅋ..ㅇㅇ대(지방대 이름꽤있움)정적..의대 하는순간 박수치는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
(지방대) ☆★☆★☆★☆☆★☆★★☆★의대☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 로 보이고 들리니까 괜찮아
3년 전
익인76
나도 지방대 의댄데 힘얻고 간다,,,
3년 전
익인77
ㄴㄴ 의대가 붙는 순간 앞에 대학 이름은 안들림 ㄱㅊ
3년 전
익인78
진짜로 “뫄뫄대 ˗ˋˏ의대ˎˊ˗ 요^^..” 이렇게 들림
3년 전
익인79
진짜 의대면 ~대 》》》》의대《《《《《로 들리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그런거 다 떠나서 난 걍 대학 안물어밧음 조켔서 말하기 시렁
3년 전
익인81
어차피 서울대보다도 높은데아녀?!
3년 전
3년 전
익인69
뭐야..쓰니 탈인간..
3년 전
익인84
서울대다니다가 반수했다고?와
3년 전
익인125
와 간지
3년 전
익인147
와 멋있더 대박
3년 전
익인82
의대는 의대
3년 전
익인80
괜찮아 그냥 의대라고 해!
3년 전
익인85
그냥 의대라고해
3년 전
익인85
위의으이의의 의의개릐대의의슈탈트붕괴
3년 전
익인84
그냥 의대라고해..!!
3년 전
익인15
의대탈트 붕괴온다.....
3년 전
익인87
무심하게 ㅇㅇ대... ("아... 과는...") 의대요^^ 하면 간 지 작 살
3년 전
익인88
헐 왜? 의대인데?
3년 전
익인90
오히려 그걸루 무시하는 사람 거르고 좋음ㅎㅎ
3년 전
익인93
몬가 울학교같다...
3년 전
익인97
나두 의대 빼곤 진짜 말하면 아..... ㅎ 이런 반응 나오는 학교 재학 중인데 그냥 학교 어디 다녀요? 하면 xx의대 다녀요 함
3년 전
익인97
연대 의대 다녀요 이런 식으로 ㅇㅇ
3년 전
익인99
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 캠퍼스픽 에타연동했는데 학교 이름만 보일때 흠칫하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
00대 의대 라고 하면 의대?!?!!!! 이렇게 되니까 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인101
>> 의대요?!!!!!????!??!!! <<
3년 전
익인102
야 넌 승자니까 목 쭉 펴...! 피고 다녀...!
3년 전
익인102
이 기특한 것..!!
3년 전
익인103
귀엽다 익인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
3년 전
익인106
난 그냥 대학이름만 말하고 속으로 흐뭇할래
3년 전
익인107
의대는의대다...진짜 와플대 의대라고해도 의대라고하는순간 의대만보여! 엄총어리거나 나이많은거아님 대부분 알걸?!
3년 전
익인108
의대면 뭐,,, 대학 이름 말 안해도 될 정도 아니냐 우리 학교 사람들도 우리 학교 의대는 그냥 다른 레벨 다른 학교 사람들이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나라면 ㅇㅇ의대라고 말한다 서울의대 다녀요 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
난 즐긴다 그렇게 사람도 걸러지더라고,,,ㅎ
3년 전
익인112
의대라고 하쟈 진짜 너무 멋있어,, 멋있어!!
3년 전
익인113
난 그냥 지방대라고 할 듯... 의대 붙이면 너무 자랑하는 것처럼 보일까 봐...
3년 전
익인113
근데 이래놓고 막상 내가 의대 가면 ㅇㅇ대 “의대”라고 숨도 안 쉬고 말할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 쓰니 하고 싶은 대로 해!!
3년 전
익인114
의대는 의대
3년 전
익인115
나는 안부끄러운데... 우리엄마가 남들한테 대학교 이름 빼고 의대다녀요 라고 말하거나 그냥 저 멀리 갔다고 함(지방에서 멀리라고 말해서 다른 지방이 아닌 서울로 생각하도록)
3년 전
익인115
넘 마상
3년 전
익인118
그냥 지방대 다닌다고 대답해서 그러려니 했는데 나중에 의대였다는거 알게되면 ㄹㅇ간지나보일듯
3년 전
익인119
와우 개간지...
3년 전
익인121
의대는 걍 대단,,
3년 전
익인122
난 그냥 지방에 의대 다녀요~할 것 같아
근데 그거 생각난다
나도 지금 의대생이랑 같은 고민을 하고 있다 이거야~~~하는 짤

3년 전
익인123
음그냥 예를들면 부산이라치면
그냥 부산에잇는 의대다녀요~할듯 ㅎㅎㅎ헿 흫

3년 전
익인124
내 혈육도 지방대의대 갔는데 명절때 친척들이 물어봐서 대학교 이름만 말해줬거든ㅋㅋ 아직도 의대 다니는지 모를걸
3년 전
익인126
와 쓰니는 진짜 멋있다... 의대는 의대
3년 전
익인127
난 걍 대학이름만 말해 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 거기서 무시하면 거를 수 있다구 생각하구...
3년 전
익인128
짜피 뒤에 의대 붙으면 그것만 들림ㅋㅋㅋㅋ 닭발대 의대 이래도
3년 전
익인130
서울대 다니다 반수? 와 진짜 쓰니 멋지다 진짜,,
의대다닌다고 하면 될꺼같아

3년 전
익인131
지방대 가지고 뭐라하는 사람이 이상한거!
3년 전
익인132
쓰니야 의대는 의대야
넘사라구... 자신감 가져

3년 전
익인133
그냥 의대라고 해도 되지 않아?
학교 어디 다녀? 아 그냥 의대요!

3년 전
익인134
나 궁금한거 하나 물어봐두 될깝...? 불편하면 스루해!! 수능으로 간거면 hoxy 몇개 틀리고 간 건지 알 수 있을꽈.. 넘 궁금해서리..
3년 전
익인140
22 나 의대 준비 하는데 나도 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나때 국어가 너무 어려웠어서 통상적으로 말하면 과목당 1개 최대 2개 틀린걸로 생각하면 될듯...! 지사의!
+ 요새 의대 입결 더 올랐다고 하더라고

3년 전
익인134
미쳤다
3년 전
익인8
나는 5개 틀렸어
3년 전
익인134
우리나라는 인재가 많다 . 어케...어케 사람이 그래.....? 대박ㅇ다
3년 전
익인136
나도 지방대 의댄데 누가 대학 물어봤을 때 ~대 의대요 까지 붙여서 대답하기 뻘쭘해,, 그냥 학과까지 물어봐주거나 안 물어보는게 좋더라
3년 전
익인138
ㄱㅊㄱㅊ ㅇㅇ대(블러처림) *의대* 다녀요 이렇게 들림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
우리학교 의대가 먹여살림 당당해져~!
에타에서 다른 과는 욕 먹어도 의대는 욕 안 먹음
의대는 ㄹㅇ 왕 취급 해주던디

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인141
놉 아냐!
3년 전
익인142
앗 미안!
3년 전
익인146
머 성적으로 의대 한바퀴 먼저 돌리고 난 후에 ㅅㅓ울대부터 시작한다는 말도 있자너~ 의대는 의대
3년 전
익인149
ㅇㅇ대 다니는데 뭐ㅎ의대다녀요ㅋ해줘
3년 전
익인150
괜찮아 나는 울산대 의대 다니는데 왜 울산 안가냐고 잠실에 울산이 있냐고 거긴 어딨는 의대냐고 차라리 경북대 의대를 가지... 이러시더라^^
3년 전
익인153
나 어른들 아무것도 모르면서 말 얹는 거 진짜 싫어
3년 전
익인154
ㅇㅇ대 의대요 하면 ㅇㅇ대 기억에서 잊혀지더라 ㄹㅇ
3년 전
익인155
머싯다
3년 전