모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
어떤 선택 할거야?? 난 나 살자고 다섯 죽이면 살아남고 죄책감때문에 못살아갈것같아서 후자 택할래ㅠㅠ그냥 내가 죽는게 나아... 

죽는 사람은 나랑 같이 일한 동료라는 가정에

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
전자... 미안함다..
3년 전
익인3
3년 전
익인5
1..... 그 다섯은 무작위야?
3년 전
3년 전
익인5
동료라면 내가 살래 내 인생 바쳐서 살릴 만큼의 좋은 동료가 없네😅
3년 전
익인5
아니 뭐래 내가 살아야지
3년 전
익인6
누가 죽는지 몰라서 걍 1
3년 전
익인7
무슨소리야 악착같이 살아야지 111111111 내가 죽고없는데 그게 다 무슨소용이야 벽에 똥칠할때 까지 살꺼야
3년 전
익인8
당연 1
3년 전
익인9
편하게 죽는 거면 2 가능..삶에 미련이 없음
3년 전
익인10
난 내가 죽고 싶넹 2
3년 전
익인11
3년 전
익인12
1 아는 사람 1명이 모르는 사람 10 명보다 먼저고 나 하나가 다른 모두보다 우선인게 사람임
3년 전
익인13
1..모르는사람 서른다섯 죽는것보다 울 가족 슬퍼하는게 더 싫어...
3년 전
익인14
죽는건 상관없는데 그냥 세상에서 존재하지 않았던 사람처럼 사라졌으면 좋겠어 가족들 기억에서 잊혀지게
3년 전
익인15
가족이 죽는게 아니면 1
3년 전
익인16
1 미안한데 내가 제일 중요 죄송..
엄마아빠가 죽는거면 2

3년 전
익인17
111 내가 죽는거라 미안...
3년 전
익인18
나도 가족 아니면 1
3년 전
익인19
나도 가족 아닌 이상 1... 그런 상황이 오면 어떻게 해서든지 살고싶을거같음
3년 전
익인20
22 편하게 죽을수만 있다면
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인23
안아프게 죽는거면 2
3년 전
익인24

3년 전
익인25
2222더 이상 안 살고 싶어
3년 전
익인26
와 이거 넷플 나의 마더에서 나온 역설문제같당... 다섯이 누구냐에 따라 달라질 것 같앙
3년 전
헐 나 넷플 범인은바로너 보다가 생각나서 글 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
후자
3년 전
익인28
가족이 아니면 1
3년 전
익인29
2 사는 데 딱히 미련 없어
3년 전
익인30
3년 전
익인31
1 나 살고싶엉
3년 전
익인32
무조건 전자.. 난 살아야지..
3년 전
익인33
후자.. 삶에 딱히 미련 많이 없어
3년 전
익인34
111 내가 죽으면 나한테 오는 이득이 없어서 내가 살래
3년 전
익인35
내가 살아야지
3년 전
익인36
죽을때 어떻게죽어? 고통은 어느정도야
3년 전
내가 본 상황은 폭탄이어써 한큐에 가는거징
3년 전
익인36
어렵네 확실히 안아프게 죽는거면 내가 죽을듯
3년 전
익인37
111 가족도 아닌데 굳이 내가 죽을 이유 없지
3년 전
익인40
111 잉 일단 내가 중요
3년 전
익인41
전자
3년 전
익인42
무조건 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
1 내가 젤 중요하지
3년 전
익인44
1을 선택하긴 할거같은데 그렇게 5명 죽이고 살아봤자 잘살거같진 않음
3년 전
익인45
1... 친한 친구나 가족이면 2인데 일한 동료면 1
3년 전
익인46
3년 전
익인46
일한 동료면 뭐 가족이나 친구도 아니고
3년 전
익인47
3년 전
익인48
당연히 1 죄책감이고 뭐고 죽으면 다 소용없음..
3년 전
익인49
3년 전
익인50
1 일단 내가 살고 봐야지 동료들 생각하다가 나 가면 힘들어할 가족들은...
3년 전
익인51
당얀히 나....
3년 전
익인52
3년 전
익인52
동료가 소중하다기보다 내가 삶의 미련이 없음
3년 전
익인54
1 가족이면 2지만 아니면 내가 더 중요-!
3년 전
익인55
3년 전
익인56
닥 1
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인59
죄송하지만 제가 살아야겟어옹 ㅠ
3년 전
익인60
내가 살지
3년 전
익인61
1 가족들 생각해서라도
3년 전
익인62
가족 아니면 1
3년 전
익인63
동료는 모르겠고 나랑 가장 가까운 주변인들 35명 죽는다 그러면 그냥 그 사람들 살리고 내가 죽을거 같은데.. 어차피 내가 진짜 아끼는 사람들 35명 안돼서 그 사람들 없으면 딱히 살 이유가.. 그냥 뭐 직장 동료? 이런거면 미안하지만 내가 살아야지
3년 전
익인65
이건 무저건1이지 고민할 필요가 없는딩
3년 전
익인66
3년 전
익인66
난 살고싶어
3년 전
익인67
내가 살거야
3년 전
익인68
내가살아야지..
3년 전
익인69
3년 전
익인69
본능인데
3년 전
익인70
이건 내 동료도 1이라 생각할듯
3년 전
익인71
2 누구든 5명이 죽어서야 사는 인생이라니,,,별로다
3년 전
익인72
3년 전
익인73
트롤리 딜레마 같다...
3년 전
익인74
1 인데 죄책감때문에 못 살 듯
3년 전
익인77
222 고르긴 1을 고를 것 같은데 살아도 사는게 아닐 것 같음 후에 자살 안 하면 다행일정도
3년 전
익인75
가족아니면 무조건1 내목숨이 더 중요해.,.
3년 전
익인76
딜레마로 봐온건 싹다 하루종일 고민해도 울면서 택했는데 이건 ...
3년 전
익인78
내가 죽으면 셋이 따라 죽음 우리 가족
3년 전
익인78
아니 이거만 쓰니까 가족이랑 동반자살 한다는거같네; 1이야
3년 전
익인79
1 이유도 없이 죽긴 싫음
3년 전
익인81
3년 전
익인82
1 당연히 나 내가제일소중함
3년 전
익인83
3년 전
익인84
2 죄책감이 아나라 걍 굳이 내가 살아서..?
3년 전
익인86
난 당연히 내편
3년 전
익인87
1할 듯...
3년 전
익인88
내가 살거양
3년 전
익인90
1 내가 죽으면 다 무슨 소용
3년 전
익인91
안 아프게 죽어?
3년 전
익인92
2ㅠㅠ
3년 전
익인93
당연 1
굳~이 살고 싶은건 아닌데
내가 죽음으로 내 가족들 슬퍼하는거 못봐

3년 전
익인94
전자고 딱히 미안한 일도 아닌듯 슬프긴 하겠지만
3년 전
익인95
3년 전
익인95
나랑 같이 일한 동료라면 더 111 나 괴롭힌 것들 싹 다 죽어라
3년 전
익인96
당연히 1 ㅇ내기준 완전 벨붕 가족이라면 당연히 2ㅜㅜㅜㅜ 가족 아닌 사람을 위해 내가 손해보고 싶지않아
3년 전
익인97
1... 직장 동료면 저ㅣ송하지만...
3년 전
익인98
1... 동료면...ㅎ 가족이면 2고
3년 전
익인99
밸붕 1 내가 왜죽냐
3년 전
익인100
3년 전
익인101
1 친구 가족 아니면 ㅜ 내가 살아야지
3년 전