모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한글 자막 없는거 너무 불편
3년 전
익인2
아한글자막은ㅇㅈ...난영화좋아해서결국왓챠로다시왓지만 한글자막은좀잇엇으면함
3년 전
익인3
한굴 자막 없다는게 한국영화일 때 자막이 없다는거지??
3년 전
익인4
ㅇㅇ 한국드라마나 영화일때
3년 전
익인5
ㅇㅈ 화질 .. 진짜 조금 깨지는 정도가 아니라 많이 깨져
3년 전
익인6
청각장애인들을 위해서라도 왓챠에 한글자막이 생겼으면 ㅜ
3년 전
익인7
화질 저하 진짜 심해
3년 전
익인8
어 맞어 화질 저하 ㅠㅠㅠㅠ 이것좀 어케 해줫으면
3년 전
익인9
난 왓챠 배속 진짜제밯 ㅙ주라ㅠㅠ
3년 전
익인10
이거 ㅇㅈ..
3년 전
익인9
왓챠 자막 두개달리는거 너무 좋은데 진심 배속이 진짜 쒸익 휴우 하몀서 봄 ㄴ
3년 전
익인10
자막 두개 달리는 것도 근데 안되는 작품들도 있지 않아?? 나 안되는 것도 있더라..
3년 전
익인9
맞앙 그라도 잇는게 어디냐 하면서 봄
3년 전
익인11
왓챠 혼자써서 싼거쓰면 드라마 다운도 한번에 다섯개밖에 안되고 와이파이도 너무 많이잡아먹고 화질저하 넘심해..ㄴㅐ가 넷플오리지널 좋아해서그런지 넷플이 넘사로좋음ㅠ 근데 나한텐 굳이 넷플오리지널작 아니어도 왓챠 너무 볼게없어
3년 전
익인12
프로필 잠금 안 되는 것도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
자막없는거 진짜... 너무붎ㅕㄴ해
3년 전
익인14
하 마자 한글자막......
3년 전
익인15
ㅁㅈ 한글 자막 없는거 불편해 프로필 잠금 안 되고ㅜㅠㅠ
3년 전
익인16
왓챠 한글자막좀 제발.... 넷플에서만 드라마보고 한국영화 보는거 실화냐구요
3년 전
익인17
자막이 젤 큼 설거지하면서 볼 때 너무 불편해
3년 전
익인18
pip, 창모드 지원 안해주는 것도 너무너무 불편해 한달쓰고 넷플로 갈아탐
3년 전
익인19
배속 없는거 불편 ㅠㅠ
3년 전
익인20
와 화질 ㅇㅈ합니다
3년 전
익인21
오..다들 한국 드라마나 영화볼때도 자막이랑봐?
3년 전
익인22
요새 그래도 다중자막도 되고 발전했더라... 몇몇 영화는 한국어 자막 있던데 빨리 모든 영화 다 됐으면...ㅎ (오늘도 한국어 자막 없는 한국 영화 뒤로 누른 사람)
3년 전
익인23
궁음해서그런데,,,한국영화에 한국자막왜봐??
3년 전
익인22
1. 생각보다 딕션 별로인 배우가 많다
2. 대사 하나하나 다 알고싶다
3. 생활 소음만 있는데 대사 안 들리는 경우가 있어서 자막 있으면 보기 편하다

이래서..?!

3년 전
익인23
한국작품에 한국자막왜보는거야?
3년 전
익인24
대사를 잘 못 알아 듣겠어서? 일단 나는 그런 이유로 한글자막 켜서 봐,,,
3년 전
익인32
딕션 별로여서 안 들릴 때 은근 많고 주변에 소음 있을 때 넘 좋ㅇㅏ
3년 전
익인25
넷플은 배속 가능해??
3년 전
익인26
내가 한국 작품에 한국 자막 보는 이유는 주변 소음 때문에 배우들 말이 잘 안 들린다거나 해도 흐름 안 끊기고 볼 수 있고, 대사도 하나하나 더 음미하면서 볼 수 있음!! 이제 한국 작품도 자막 없으면 허전햌ㅋㅋ
3년 전
익인27
처음에 연령고지 뜨는 거 패스 못하는 거..성질이 급해서 불편해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
글고 끊김 너무 심하더라 ... 넷플 유튜브 다 잘되는데 맨날엄청 짧게짧게 렉걸려서 걍 나 놀리는 것 같음 ㅠ
3년 전
익인29
와 넘기면 화질 깨지는 거 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
넘기면 화질 좀 저하되는건 공감 그런데 원하는 콘텐츠가 넘사로 왓챠가 많다 난....... 진심 넷플 볼거없어 하ㅜ
3년 전
익인33
헐 ㅇㅈ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 초ㅣ소 30초 듸로 돌려야함
3년 전
익인34
ㄹㅇ 창모드도!!!!!!!
3년 전
익인35
난 배속ㅠㅠㅠ 배속에 익숙해져서 답답해
3년 전
익인36
넘기거나 다시 앞쪽으로 설정하면 몇초동안 테이프빨리감듯이 재생되는 경향이 있고 화질좋아지는것도 기다려야해서 내가 보려던 부분보다 좀더 앞으로 설정해놔야하는게 불편..ㅋㅋ화질저하 관련해서 되게,걱정많이하고 넘어갔는데 몇초 기다리면 바로 좋아져서 난 오히려 화질 안좋을 때는 뭔짓을 해도 계속 안좋은 넷플이 더 불편했음. tv 어플로 더 자주보는데 넷플은 최적화잘되어있다고 느껴지고 왓차는 아무래도 중소기업이고 채널자체가 작다보니 어플 자체가 좀 버피링있더라ㅠ
3년 전