모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과하게 눈치 없거나 염치 없거나?
3년 전
익인2
연애하느라 친구 연락 안 하는 애
3년 전
익인39
3년 전
익인44
3년 전
익인65
3년 전
익인71
55 그냥 원래 이런 유형이면 상관없는데 헤어지거나 싸울때만 찾은건 진짜 정뚝
3년 전
익인77
3년 전
익인83
777 이거 때문에 고딩 3년 내내 같이 다녔던 친구 정 떨어져서 손절했음
3년 전
익인85
8이거랑 눈치없는애들, 예민하고 친구인 나한테 열등감 티내는 애들
3년 전
익인95
9 내가 이럼... 이제 찐친3명남고 나머지애들이랑은 이틀에 한번연락함.. 습관됐어
3년 전
익인108
10 이거 받고 지 애인은 지 눈에 세상 이네 뭐네 친구들 조언도 안 듣고 귀막는 거 그리고 남 애인은 엄청 까대는 거 내가 이거 찐친 한 명한테 당해서 둘 있었는데 손절 치고 한명이랑만 연락하고 지내
3년 전
익인111
11 이거 ㄹㅇ
3년 전

익인3
남의 감정보다 자기 감정이 더 중요함
3년 전
익인4
머리꽃밭
3년 전
익인4
열등감
3년 전
익인5
남 뒷담 오지게 하는 애들
3년 전
익인6
원하는 때만 연락함
3년 전
익인7
사람을 질리게함
3년 전
익인63
뭐 어떤 게 있지
3년 전
익인8
고집셈
3년 전
익인9
고딩 이후에 친해진 사람한테만 신경쓰고
나한텐 이미 친한 사이니까 소홀히 함

3년 전
익인63
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인79
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인96
이거 진짜 공감
3년 전
익인114
공감......
3년 전
익인115
와 진짜 ㅇㅈ.. 나 이것때문에 손절함
3년 전
익인131
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인145
이거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 손절함
3년 전

익인10
4가지없고 이기적
3년 전
익인11
지 기분 안 좋다고 대놓고 티내는 애
3년 전
익인12
말 안통함 티키타카 안됨 자기만의 세계가 있음 피해의식 열등감에 찌듦 그걸 티 안내면 되는데 그걸 티 냄
3년 전
익인13
연락 진짜 안되는 애 ?
3년 전
익인14
아직도 철 안든애
3년 전
익인15
난 학벌로 열등감 있는 애들이나 대학에 적응 못하는 애들 진짜 힘들었어.. 위로도 한 두 번이지
3년 전
익인16
애들배려안해쥬는애
3년 전
익인17
자기 필요할때에만 찾는애
3년 전
익인18
머리 꽃밭
3년 전
익인46
머리 꽃밭이 뭐야..?
3년 전
Nunchi zero 그리고 세상 물정 모름
3년 전
익인18
이런애들ㅋㅋㅋㅋ
하 나 부모님께서 이러이러하셔서 이런 점들 때문에 나 너무 힘들어..ㅠㅜㅠ 하면
헐 우리 엄마아빠는 안그러는뎅! 난 참 행복한 가정에서 자랐구나..! 이런애들ㅎ...

3년 전
익인50
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 니네가정 별로 궁금하지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으응 안물 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!^^도대체 어쩌라는건지..... 진짜 세상에서 인정 못받아서 이걸로라도 인정받으려는건가 아니면 진짜 모르는걸까 둘다 딜레마네
3년 전
익인19
이거 무리에 따라 다른듯... 지방고면 무리에서 인서울하거나 특출나게 잘살면 어쩔수없이 멀어짐
3년 전
익인104
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나임
3년 전
익인20
원래 싫었던 앤데 눈치없게 계속 연락옴
3년 전
익인21
우두머리짓 하던 애들...?
3년 전
익인22
남친이랑 헤어질때만 연락오고 재결합 헤어짐 오지게 반복하는데 남자도 썩 좋은 남잔 아님
근데 조언 하나도 안듣고 시간만 낭비시킴
하나 손절함

3년 전
익인23
대학가면서 대학친구들이랑만 놀면서 서서히 멀어지던데..+연애하고 다들 각자 할거함
3년 전
익인24
앞뒤다름 본인은누구보다같은줄앎 고집셈
3년 전
익인25
인간관계 깊어지는걸 무서워해서 다가오는 사람들 쳐내는 경우
3년 전
익인26
눈치. 그리고 지적하기엔 조금 애매한 단점이 엄청 많고 지적해봤자 이해 못할것같으면 그냥 손절하는듯. 같이있으면 진짜 피곤해. 얘 말투 화법 무례한점 많은데 지적해도 왜 무례한건지 이해를 못함. 또 주변에 남아있는 친구들이 지적하기에는 애매하고 이해못할거 아니까 물어봐도 아니라고하고 안알려줌.
3년 전
ㅇㅈ.....솔직히 이게 제일 답없는거같음 당사자 입장에서나 친구 입장에서나
3년 전
익인26
또 고치고는 싶어해서 자기 친구들한테 내가 지적한점 다 물어보고다니거든? 근데 친구들은 아니라고하니까ㅋㅋㅋㅋ나만 이상하고 예민한 사람되고ㅜ
3년 전
너 주어를 까서????? 아니면 너 앞에서 말하는겨??? Oh No ......
3년 전
익인26
내이름은 안까고 내가 지적하니까 충격? 비스무리하게받고 이해안가니까 다른친구들한테 다 톡돌리고 얘기한걸 나한테 그대로 말해줬어. 자기친구들은 이렇게 생각 안하는데 내가 이렇게 생각할줄은 몰랐다고. 그래도 기분나빴으면 미안하다고하던데ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
???????!뭘 도대체 어쩌란걸까.....𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 ,... 그냥 너무 처음 보는 사람유형이라 당황시려

3년 전
익인27
같은 반 아니었으면 친해지지 않았을 애
3년 전
익인28
돌려까기인형
3년 전
익인29
남얘기 엄청하고 다니는 애, 자격지심에 쩔어있는 애
사실 내가 그런애랑 손절함 ㅎㅎㅋㅋ

3년 전
익인30
눈치없음
3년 전
익인31
여기 적힌 특징 약간 나라서 당황....
3년 전
익인32
남친이랑 헤어질때만 연락옴
3년 전
익인33
자존심너무쎈애 이해가안갈정도로 이건뭐 열등감인가싶기도함
3년 전
익인34
자기 감정에 앞서서 남 생각을 안 하는 사람,,, 휴
3년 전
익인35
이기적이고 정신 이상한 애였음 자기 말만 맞는다고 주장하는 애 영 손절하길 너무 잘했다고 느껴
3년 전
익인36
여기 다들 손절한 친구들 나오는구나..!
3년 전
익인37
나 같은 경우엔 성격이나 취향 같은게 급변한 애들이랑 못 놀겠어서 자연스레 손절함
3년 전
익인38
이간질
3년 전
익인40
제멋대로에 기분파랑 뒷담 심한 애들
3년 전
익인41
남자한테 미친애들<- 진짜 친했던 친구도 손절하게 만들어 친구 귀한줄 몰라 얘네들
3년 전
익인42
열등감 우울함 많은 애
3년 전
익인43
걍 연락안하면
3년 전
익인45
남자에 미친애들, 가치관 다름, 친구한테 자격지심갖는애들
3년 전
익인47
기분이 태도가 되는 애, 굳이 적을 만드는 애, 자기가 필요할 때만 연락하는 애
3년 전
익인48
세상의 중심이 자기인게 너무 당연한 사람
3년 전
익인49
대학 멀리가면?
3년 전
익인49
가까운 애들끼리 놀다보면 자연스럽게 걔는 못끼던데
3년 전
익인50
고집세고 타협안하고 자기 말만하고 남배려안하는거, 친구 무시하는 말투
3년 전
익인51
이기적이다
3년 전
익인52
아 댓글 몇개 나인거같다..🥲
3년 전
익인53
생일축하같은 기본적인 연락 조차 안하는 애
3년 전
익인54
뒷담화 오질라게 했던애들
3년 전
익인54
예민하게 구는 애
3년 전
익인55
이성에게 환..장한 타입
3년 전
익인56
남욕하고다님
3년 전
익인56
거짓말밥먹듯이함
3년 전
익인56
지가짱인줄앎
3년 전
익인57
틈만나면 뒷담까고, 친구를 감정쓰레기통 취급하는 애들
3년 전
익인58
배려없고 이기적인 사람
3년 전
익인59
진짜 연락 끊기는 건.. 사람 가리는 애들임.. 졸업하는 순간부터 차별당하던 애들이 입 열어서 친구 잃는거 순식간임
3년 전
익인60
이기적
3년 전
익인62
입가벼움 나를감정쓰레기통으로여김 아픈게벼슬인줄앎 필요할때만찾음 머리꽃밭혼자만주인공인줄알고남깎아내림 자기가밥산다면서내가원하지도않는거사오고돈반띵하자함or다음엔자기먹고싶은거사달라함
오해하지마! 다 같은 사람이야 아픈건 사실 큰이유가 아닌데 그냥 그 친구의 특징이라해서 적은거야 몸 안좋은 친구들 이걸로 상처받지마 ㅠㅠ

3년 전
익인64
연락안됨
3년 전
익인66
뭐든지 남자 관련된거,,,,ㅋㅋㅋㅋ연애하느라 겁나 소홀해진다던가 아니면 남자에 미쳤다거나 아님 연애하느라 생긴 감정소모를 나한테 푼다거나,,아님 진짜 이해안되는 남자를 만난다거나..
3년 전
익인67
다른 사람 이야기는 안듣고 자기 할말만 하는 애들
3년 전
익인65
1.남자에 미친애
2. 남자친구한테 올인하느라 친구는 1도 안보이는 애
3. 뒷담화 없으면 못사는 애
4. 1-3번 종합세트

3년 전
익인68
고딩 이후에 손절당할 친구면 그 전에도 과연 진정한 친구였을까 고딩때도 걸리는 부분 하나라도 있었을걸 분명히
3년 전
익인18
무례한거랑 이성적이고 똑부러진거랑 구분못하는애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨병도 정도껏 걸려야지 허구한날 갑분싸 만들고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
그냥 서로 가치관차이 많이 나면 자연스레 멀어지는듯... 밥먹듯이 애인 갈아치우는 사람이랑 취업한다고 하루하루 자기계발에 힘쓰는사람의 일상은 너무나 다르니까...그리고 생활환경이 차이 많이나도 멀어지고.
3년 전
익인70
남미새 ?.... 약간 이성 집착하고 이런애들
3년 전
익인102
3년 전
익인71
지가 연락하고 싶을때만 하는애
3년 전
익인72
그냥 어느순간 연락이 피곤해지는 스타일... 익인들 말한 모든 이유 포함..ㅜㅜ
3년 전
익인73
익인들 말한 모든 이유 포함하고, 혼자 잘난 애들도 손절 많이 당함
3년 전
익인73
무리에서 유별나게 학벌이 잘났다던가 취직을 유난히 잘했다던가 부모님이 넘사로 잘사신다던가 이런? 그럼 무리에서 동떨어지다 결국엔 암묵적 손절까지 가는 듯
서로 상황이 다르면 이해하기도 힘들어지고 고민이나 관심사도 달라지고.. 괜히 아니꼬운 지점도 생기고 그러다 보면 또 안 좋은 부분만 보게 되고 그렇게 되니까

3년 전
익인19
22...
3년 전
익인74
그냥 필요할때만 연락하는거? 남자고민만 얘기하는거
3년 전
익인75
난 진짜 그거 서운하더라
연애한다고 나 안 만나주는 친구..
솔직히 아무리 바빠도 1년에 한 번쯤은 밥 한 끼 정도는 먹을 수 있는 건데 그것조차 바빠서 안 될 것 같다고 하면서 남자친구랑은 잘 만나고..
내 입장에선 연애 한다고 친구 그렇게 소홀히 대하는 거 이해 안 감
나만 매달리는 느낌이랄까.. 진심 서운함 밥 먹는 거 가지고 ㅋㅋㅋ 자기만 바쁜 것도 아닌데

3년 전
익인76
생각 없는 애
3년 전
익인78
지뜻대로 안돼면 정색하고 삐지는애
3년 전
익인80
오만한 애
3년 전
익인81
본인 감정이 제일이고 남 감정 이해 못하고 말 막하는 애
3년 전
익인82
숨쉬듯이 남평가하고 대놓고 같이다니기 쪽팔리다하고 무시해서 손절함
3년 전
익인84
만나자 할 때는 만나지 않으면서 만날 때는 무슨 일 있어서 만나는 애
3년 전
익인86
그냥 서로 생각하는 게 다르고 사는 방식이 달라지면 자동으로 멀어지다가 한쪽이 끊게됨
3년 전
익인87
자존감낮고 부정적임 근데 그런 부정적인 감정을 표출을 많이함
3년 전
익인88
걍 연락안하면 ㅋㅋㅋ 내가 연락 안 해서 몇명만 만남 지금
3년 전
익인88
손절까진아니지만
3년 전
익인89
난 말이 지나치게 많은애들 엄청 많이 손절해
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴고야?ㅎㅎ 말많은사람 너무 싫어해서ㅠㅠ
3년 전
익인92
말 많은거에 지쳐할 표정이 상상되서 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인91
나도 윗댓들이 말했던 부분들 때문에 손절당했던 것 같다... 제일 소중하다고 생각했던 친구한테 손절당하고 항상 의식하고 고치는중....
3년 전
익인91
그 친구가 마지막까지 넌 꽤 괜찮은 사람이었다고 말해준게 참 기억에 오래 남네
3년 전
익인93
필요할 때만 연락하는 애
3년 전
익인94
이성에 미친거 이성이 제일 중요한 사람
3년 전
익인97
상대방 살살 긁는 게 티나기 시작해서 손절했음
3년 전
익인99
진작에 손절 당했어야 하는데 한 반에 있으니까 그냥 놀아준애
3년 전
익인100
자존감 낮은 사람
3년 전
익인101
모든 생각이 본인 위주인 애
3년 전
익인103
같은 행동인데 난 되고 남은 안 됨
3년 전
익인104
손절까진 모르겠고 난 지방에서 인서울하니깐 겁나 멀어지던데ㅋㅋㅋ 내 맘에서도 멀어짐
3년 전
익인104
어느정도냐면 단톡이 한달에 한 번 정도 시끄러워지는데 그것도 귀찮고 짜증남.. 서로 짱친도 아님
3년 전
익인105
개념 없는 애 ㅋㅋㅋㅋ 우리학교에는 친일파 있었음 일본이 우리 경제능력 키워줬다 어쩌구 이러는...
3년 전
익인106
강강약약, 질투 때문에 온갖 루머 생성해서 한 명 매장시키려는 애 (내가 당함^^)
3년 전
익인110
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
근데 정작 애들은 다 내 말 믿어서 타격 1도 없었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
걍 평소에 별로였던애
3년 전
익인109
근데 다들 연락 뜸해진걸 손절이라고 하나...? 자주 연락 못해서 멀어지는건 손절 아니잖아 손절은 진짜 명확한 이유가 있음 성격파탄난 애들
3년 전
익인113
머리꽃밭 뒷담까는애 허언하는애 입거친애
3년 전
익인116
눈치없이 할말 다해서 분위기 쎄하게 만듦
근데 분위기 쎄하게 안 만드려고 다급하게 끊어내거내 말 잘 돌려주는 친구 분명 있음. 이거 본인만 모름

3년 전
익인117
눈치없고 자기주장 센 애들 , 남자 밝히는 애들
3년 전
익인118
난 다 괜찮은데 무례한건 못참겠더라.. 자존감 낮아지는 거 같아서 손절했어 그리고 나랑 너무 안맞아서 같이있으면 피곤한 애도
3년 전
익인118
후자는 너무 자기말만 옳다고 생각해서 남 가르치는 타입 ..
3년 전
익인119
사이비에 빠진 친구 특히 신천지
3년 전
익인120
나 ㄹㅇ눈치없었음ㅋㅋㅋ걍 각자사는인생이라는 가치관이 너무 강해서 내꺼 다 오픈하고 또 안해도될말 다 하는ㅋㅋㅋ입시관련 등등 다들 적당히 숨기며 살고 그게 맞다는걸 커서알았지 눈치도 그나마늘고....솔직히 질투 이해못하겠음 친구들끼리 친척끼리 견제하고 하 진심안가 각자갈길이 있는거지 부럽다는 생각은 나도 드는데
3년 전
익인121
처음에는 하소연 인줄 알았는데 맨날 남친하고 헤어진다면서 안헤어지고 감정쓰레기통으로 사람이용하는ㅇㅐ
3년 전
익인122
고등->사회 넘어가몀서 손절류 갑은 역시.. 새로운 사람 생겼다고 원래 친구 지인1로 신분 내려버리는 애들ㅋㅋㅋ 장난감이냐구~
3년 전
익인123
돈필요하거나 본인 심심할때 연락하는 애
3년 전
익인136
2222 아 내친군줄
3년 전
익인124
뭐든지 혼자못하는친구
3년 전
익인125
남자 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 남자생기고 연락안됨 그리고 헤어지면 바로연락옴ㅋㅋ
3년 전
익인126
이기적이고 자기 편할때 찾는 애
3년 전
익인127
자신 인생, 중요한거 잘챙기던데

그래서 자주못놀고 그래서
멀어짐

3년 전
익인128
눈치없는 타입
3년 전
익인129
나는 연락 왜 안하냐 이런 애들 이해가 안감 꼭 그런애들이 자기도 연락 안해놓고 연락 안한다고 뭐라하더라.. ㅋ 쨋든 나는 성향상 먼저 다가오지 않으면 마음 여는 편은 아니라 내가 먼저 연락할 일 없어서 자연스레 손절 됨
3년 전
익인130
다 큰 성인인데 아직도 고딩때의 나로 대하는거랑 아닌척 자기과시 오지게 하는 애들이 ㄹㅇ
3년 전
익인132
허언증
3년 전
익인133
눈치 없는데 이해력까지 떨어지면 진짜 너무 힘들더라
3년 전
익인135
급식먹을때 남의 식판에서 함부로 음식 가져가던 애. 우리끼리하는것도 사실 싫어하는 편이였는데 그날 처음 만난 애(걔한텐 친구의 친구)가 먹으려고 남겨놓은 파인애플을 말도없이 집어먹길래 그날부로 우리 친구들 모두 걔 손절했으ㅋㅋㅋ 전에도 왜 남의 밥그릇 건드리지 말란 말이 있겠냐고 최소한 물어보라고 하니까 진짜 1분마다 장난조로 먹어도 돼? 먹어도 돼? 이러길래 정색하고 욕까지 한적 있었는데 정신못차리더라ㅎ...
3년 전
익인137
남미새랑 관계에 최소한의 노력을 안 하는 걸 자기 성향으로 포장하는 애들
3년 전
익인138
이기적+자기밖에 모르는 애
3년 전
익인140
필요할때만 연락하는애들
3년 전
익인144
2...ㅋㅋㅋㅋ짱시러
3년 전
익인141
이기적
3년 전
익인142
거짓말하는 친구..
3년 전
익인143
눈치없고 안하무인하며 기분대로 행동하고 세상 모든 탓을 남에게 돌리는 애 = 이틀 전에 내가 손절한 애
3년 전
익인145
자기 필요할때만 연락하는 애 그래놓고 나한테는 왜 연락 안하냐 서운하다 남들처럼 안해준다 그러는데 내가 연락해도 지는 필요할때만 답장,연락하면서 뭘 그렇게 바라는게 많은지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전