모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아아아아아아악
3년 전
익인2
헐.....
3년 전
익인3
으악!
3년 전
익인3
와 진자 뭐야..
3년 전
익인4
와진심ㅁ 서워 유ㅏ
3년 전
익인5
ㄷㄷ
3년 전
익인6
헐 대ㅏㄱ 박
3년 전
익인7
아아악아악
3년 전
익인8
뭐야?!!!
3년 전
익인9
방충망 쳐도 안날아가...??
3년 전
자고 있는 거 같아서 무서워서 창문도 못 열겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박쥐가 하필,,,,
3년 전
익인10
악 미쳤다 저게 왜
3년 전
익인11
앗 과일박쥐당!!!! 우리집에는 아예 들어온적도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
혹시 이거 애완용이야? 다른 게 아니라 윗집에서 떨어진 건가 싶어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헐 과일박쥐가 희귀애완동물이긴하다네...? 박쥐를 기르는사람이있다니
3년 전
익인11
헉 아닐걸....?? 우리도 자연에서 날라왔어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
아닠ㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ 투ㅠㅠㅠㅠㅠ 애완용이냐고 묻는 거 왜케 웃기지 ㄹㅇ 편견 없다
3년 전
익인98
익인11 반응 넘 귀여웡
3년 전
익인126
그러게 기엽다 과일박쥐라는 거 첨 알았넹
3년 전
익인11
허걱!?ㅋㅋㅋㅋ 고마워😍
3년 전
익인12
한국이야???
3년 전
3년 전
익인13
??????? 한국에서 박쥐가 창문에...? 정말흔치않다...
3년 전
익인13
창문열고 일단 치자..... 날려보내야되는거아니냐..
3년 전
깨웠는데 방충망 뚫고 나 공격하거나 아니면 쟤가 놀라서 떨어져서 죽으면 어떡해??ㅠㅠ 우리 집 1n층이야ㅠㅠ
3년 전
익인13
일단 애완용일수도있으니까 창문꼭 닫아두고 외면하고있어봐... 깨면 가지않을까..
3년 전
윗집이랑 한번도 말 안해봤는데 말해줘야 하나 윗집 애완동물 아닐 수도 있잖아 그치ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
글쓴이에게
응응 윗집인지 윗윗집인지도 모르고 ㅜㅠ 일단 냅둬

3년 전
익인15
와 개놀람 ...........
3년 전
익인16
헐 대박.... 진짜 애완용일수도 있겠다
3년 전
익인17
아 실제로 보면 혼절할듯.. 박쥐 너무 무서워ㅜ
3년 전
익인18
헐 우리집도 저런적 있는데... 그래서 검색해보니까 생각보다 저런경우 많다더라 어디서 온건디ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다음날? 이틀뒤엔가 날아가써ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜??? 그러면 일단 창문 안 열고 놔둬야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나 옛날 아파트 살때 저런적 있었는데... 방충망을 바로 로켓처럼 뚫고 들어올 정도로 쎄진 않을거야.. 일단 내비둬봐!!
3년 전
3년 전
익인20
으아니 저 왼손 브이✌ 하는 거 같다... 생각보다 도시에도 박쥐 많도라
3년 전
익인21
우왕 대박 흔치않은 기회다 로또사자
3년 전
익인22
얼마 전에 동물 농장에 나왔었는데 아파트 같은경우 날아가다가 장애물로 인식하고 아무리 올라가도 끝이 안ㅇ나와서 쉬거나 한다더라ㅠ 근데 그 집은 아예 정착하려고 했어서 전문가가 와서 데려가써.. 일단 며칠 둬보고 날아가면 다행이고 안되면 조치를 해야할 것 같아ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐... 밖에 붙어 있는 거니까 내가 환기할 때 무서워서 그렇지 몇 개월동안 같이 살아도 되기는 한데ㅠㅠ 집안에 들어오는 건 내 마음의 준비가 절대 안될 거 같ㅇ느데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 이거는 좋은 생각 같은데 쫌 하기 싫어 미안해ㅠㅠ 왜냐면 내가 좀 찝찝해서 (이기적이라서 미안ㅠㅠ) 다른 집 사람이 내 방에 와서 방충망 문 열고 밖에 있는 박쥐 우리 집 안으로 날아 들어와서 그걸 잡아서 다시 가져가는 으악 이거 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인52
악 근데 생각해보니까 나도 그럴듯..
3년 전
익인24
헐헐 나도 어릴때 저런적 있었어!! 윗집 할아버지가 해결주셨었어
3년 전
익인25
으아아아악
3년 전
익인26

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
...?
3년 전
익인42
살충제는 쫌....
3년 전
이거는 안할래ㅠㅠㅠ 다칠 거 같아 박쥐가 무슨 죄야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
....? 소름 으
3년 전
익인105
나도 이 댓 보고 순간 거부감 들긴 했는데 바선생이나 곱등이같은 거랑 차이가 뭐지 그런 건 죽일 수 있으면 죽이자나,,, 해충이냐 직접적인 피해가 업ㅎ냐의 차이인가
3년 전

익인28
근데 꼭 브이하고 있는 것 같다..
3년 전
익인29
우선 문 열지말고 커튼치자ㅜㅜ
3년 전
익인30
야생에서 온거면 안좋은 균이 많으니까 맨손으로 건들지말래
3년 전
넹넹 문 안 열고 보기만 하고 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인30
그거 안날라가면 119에 상담해보는것도 좋을것같아
벌집같은것도 수거해주니까 아마 박쥐도 처리해주시거나 아님 관련기관 정보 알려주시지않을까?

3년 전
익인31
엘베에 애완박쥐키우시는 분 저희집에 붙어있는데 데려가주세요 하고 물러봐
3년 전
익인32
으 나라면 바로 방충만 흔들어서 날려보냄ㅠㅠㅠ너무싫다
3년 전
익인33
균 있을수도있으니까 문은 열지마ㅠㅠㅠㅠ!
3년 전
익인34
이런 박쥐 신도시나 뒤에 산있는 아파트에 종종 나타나...원래 가던길에 아파트 있으면 지나가다가 지쳐서 온다했음 쟤 아마 자고있을걸 방충망 쳐도 안날아가 발톱을 방충망에 걸고있어서 안떨어져 그냥 창문 닫아두고 좀 시간 지나야행
3년 전
익인35
귀엽다..ㅠ 그냥 날라가게 냅두는게 좋아
3년 전
익인36
그냥 알아서 가게 최대한 무시하자 ㅠㅠ 커텐이나 블라인드로 안 보이게...! 쓰니 놀랐겠다
3년 전
익인37
헐 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 창문 꼭 잠궈놔.. ㅠㅠ
3년 전
익인38
빙충망이랑 펜스 사이에 껴서 지도 못나오는거 아녀? 왜 꺼꾸로 매달려있댜
3년 전
익인39
으으으으 나였으면 쳐서 날려보냈을듯
3년 전
익인41
갓....🤦‍♀️
3년 전
익인43
에엑?!??!!?
3년 전
익인44
으..우리집에도 붙은적 있어..
3년 전
헐!!!! 이런 일이 나만 있는 거 아니구나
3년 전
익인46
집박쥐라고 낡은 외관벽 틈이 생기면 거기 사는 박쥐가 있데 그래서 주변에 동굴없어도 나타나는거 같아
3년 전
........... 이건 호러야 으아앙ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
쓰니네 건물 말하는게 아니라 다른 건물에 살던게 날아온거 일수도 있다는 의미였오.....무서워하지망
3년 전
익인47
동물농장같은데에서 보면 직접떼서 보내주던데...
3년 전
익인48
와박쥐처음본다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나였으면기절했어..
3년 전
익인49
헐 내친구도 저랬는데 생각보다 흔하구나 근데 너무 징그러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
박쥐 완전 순하고 착해...너무겁먹지말구 날아가길 기다리장
3년 전
익인51
문 절대 열지마!! 날라갈때 균 장난아냐
3년 전
익인52
22 균 장난 아닐거같아..
3년 전
익인62
이거 스펀지에서 옛날에 실험했는데 비둘기도그렇고 동물들 날라간다고 균 안떨어진데!!!!
3년 전
익인52
와 말도안돼..... 일단 방충망은 열지말자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
내방 창문에도 붙은적 있는데 며칠 지나니까 날아갔어 갈 때까지 그냥 창문 닫고 있오
3년 전
익인54
유리문에다 대고 똑똑 노크해봐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑 자니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
우리아파트도 저거 붙은집 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 산 있어서 쉬다가는가봐..! 그냥 놔두면 스스로 갈때 간당 냅둬
3년 전
익인57
아 나만 귀여운가?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠ손이 너무 귀여워.......
3년 전
익인67
222손이 쪼꼬매...장애물로 인식해서 계속 올라간다니...기여워 ㅠㅠ.. 근데 내가 직접 겪었다면 기절했을듯
3년 전
익인73
333 귀여워....
3년 전
익인98
ㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵
3년 전
익인103
나도 왤케 귀엽지ㅎㅎ
3년 전
익인58
잡자잡자
3년 전
익인59
와 근데 겁나 징그럽다..... 거의 비둘기급
3년 전
익인61
방충망 꽉 붙든 발톱 넘 시강이다
3년 전
익인52
얘들아 근데 박쥐 많이 더러워..? 갑자기 궁금 ㅠ
3년 전
3년 전
익인62
박쥐바박쥐 아닐까...?
3년 전
익인88
박쥐바박쥐뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
박쥐바박쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박바박
3년 전
익인153
박바박ㅌㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅌㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅌ
3년 전
익인30
야생동물정도 수준 아닐까? 어쨌든 밖에서 벌레잡아먹고 구르고 다니는 애들이니깜
3년 전
익인89
치명적인 바이러스의 숙주가 박쥐인 경우가 많아! 코로나나 사스?도 from 박쥐
3년 전
맞다 그런 썰도 있었지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아 진짜 갑자기 호러 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
이사가자
3년 전
아니 박쥐 한 마리 때문에 저희 가족이 이사를 가야 한다니요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
이거 신고는 못 해...?
3년 전
어디다가 해야 할지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 이런 일로 전화하는 건 좀 아닌 거 같기도 하구ㅠㅠ 다들 바쁘신 분들이잖아ㅠㅠ
3년 전
익인64
야생동물 구조협회 이런 곳에 신고해봐 거긴 이런 일 도와주시는 분들이잖아
3년 전
익인64
아 119에 신고한 사례들도 있네
3년 전
익인65
난 전에 주택 살때 베란다에 박쥐 네마리 꼭 붙어서 죽어있는 거 본 적 있다ㅠㅠㅠ미스테리였는데 이런 일 종종 있구나..
3년 전
죽었어??? 0ㅡ0 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 살아 있는 거 아닐까??? ㅠㅠㅠㅠ 자고 있는 거면 좋겠는데ㅠㅠ
3년 전
익인65
쟨 살아있는 듯!!!! 내가본건 바닥에 네마리가 옹기종기 누운게,,빼박 죽어있는 거였어서,,, 그래도 살아있으니 며칠내로는 날아가지 않을까,,,,?
3년 전
익인66
헐 진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
아악...
3년 전
익인69
나도 전에 붙어있었어 밤에 깜짝놀랬다ㅠㅠ
3년 전
익인70
혹여라도 절대 맨손으로 만지지마ㅠㅜ 박쥐 기생충 짱 많대
3년 전
헐? ㅇㅋㅇㅋ 알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
귀여웡,
3년 전
익인72
하...미치겠다너무징그러워어떡해????
3년 전
익인74
으악 어케
3년 전
익인75
날아다니다가 힘없어서 붙어있는거래ㅜㅠㅠ 쉬었다가 며칠지나면 알아서 박쥐가 날아간대
3년 전
익인76
헐 근데 살면서 한 번 볼까말까한 박쥐라니 ...... 너무 신기한 경험이다 쓰나 며칠 지켜봐주자 저친구가 더 무서울거야
3년 전
익인77
마저 나 어디간다고 나가는데 아파트입구에 검은 뭔가가 있는겨 ...보니까 박쥐 기겁함
3년 전
익인78
울 집에도 붙은적 이ㅛ엉!!! 냅두면 알아서 날아간다!!!
3년 전
익인79
괜찮아 많이 놀랐겠다 저 박쥐 자기가 좀 쉬다가 알아서 날아갈 거야
3년 전
익인80
우리집은 아예들어와서 아빠 옷에 매달려 있었어
3년 전
익인79
아악 이건 좀 너무 무서운데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 됐어?
3년 전
3년 전
익인82
느아아아아악진짜기절할것같아
3년 전
익인81
그냥 놔두면 알아서 사라 질거야 ! 애완이라면 차라리 다행인데 야생이면 좀 안됐다ㅜㅜㅜ 일단 야생동물협회? 거기 전화해서 물어봐 ! 어떻게 하는게 좋은지 !!
3년 전
익인81
박쥐를 애완으로 키우는데는 잘 없으니.. 웬만하면 야생 박쥐 일듯 싶네 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
와 나 집 버려
3년 전
익인84
와 진짜 싫다
3년 전
익인85
날아다니다가 힘 떨어져서 쉬는 거라는 거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 딴 데 가서 쉬라고~!~!
3년 전
익인85
나였어봐 울고불고 난리치면서 아빠 부름
3년 전
익인86
느아악 무서워
3년 전
익인87
근데 왤케 귀엽지.. 근데 우리집이었으면 기절함
3년 전
익인90
아... 기절....
3년 전
익인90
문절대열지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
와 난 비둘기보고도 심쿵하는데
3년 전
익인92
나만 귀엽나봐......
3년 전
익인98
나도 시켜줘. 박귀모 (박쥐가 귀여워보이는 사람 모임)
3년 전
익인94
박쥐들이 생각보다 산에도 그렇고 많이 살아!!
동굴 아니어도 은근히 있는 거 같아 요새 살 곳이 엊ㅅ어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이렇게 얘기들으니까 마음이 아프네ㅠㅠㅠ 인간이 미안해 쉬다 가 박쥐야ㅠㅠ
3년 전
익인52
쓰니착해.. 따수워
3년 전
익인52
슬프다 먼가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
와 나 우리나라에서 박쥐 첨봐...
3년 전
익인96
전화해서 어떻게 해야하는지 정도는 물어봐두 되잖어! 와주신다고하면 더 좋지만 일단 전화 해보는게..!
3년 전
3년 전
익인97
헐............?
3년 전
익인99
hey 박쥐
3년 전
익인100
아아아아악 진짜 기절..우리나라에 박쥐가 저렇게 많았어?!!!
3년 전
익인101
으악 이게 무슨 일이야
3년 전
익인102
으아 무섭다 나얐음 진짜 난리났드아
3년 전
익인104
오래된아파트나 지하있는아파트에뉴빅쥐많이사는거 봤는데 쓰니집은 그건아닐테고ㅠㅠㅠㅠ이게 뭔일이야ㅠㅠ
3년 전
익인106
우리집 방충망에도 일주일 넘게 붙어있었는데
비오니깐 날라갔으!!

3년 전
익인107
오 마이 갓.. 개구리같고 넘 징그러워..
3년 전
어 나도 처음에 개구리가 창문에 왜 있지 이러면서 가까이 갔는데 너무 큰 거야 두꺼비도 아닌 가 같고 그러다가.... 설마...!?!?!? 박쥐???? 이랬어ㅠㅠ
3년 전
익인107
세상에.. 너무 크다니 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 놀랐겠다 ㅜㅜㅠ 윽
3년 전
익인108
헐 대박 귀여워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
3년 전
익인109
나무젓가락으로 옮기고싶당..
3년 전
익인110
우리지역은 흔해!! 수도권임!! 가끔 오래된 집은 틈새에 새끼낳고 살더라...
3년 전
익인110
우리집은 새끼박쥐라 날지도 못해서.. 주사기로 물먹여줌..
3년 전
익인114
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와 진짜 천사야 익.......?
3년 전
익인110
내가 천사인게 아니라ㅠㅠ 진짜 폭염일때 애들이 천장에서 떨어져서ㅠㅠ 몇마리가 말라 죽었어ㅠㅠㅠㅠ 죽는거 보니까 안쓰러워서ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 안 무서웠어??? 나는 뭔가 생김새가 낯설어서 무서운데 대단해 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
글쓴이에게
애기들은 진짜 쪼꼬매... 그냥 까만 날다람쥐라 생각했엇엌ㅋㅋㅋ 그리고 애들이 더워서 꼼짝도 못하더라고ㅠㅠㅠ 보다보니까 안쓰러운게 컷었어ㅠ

3년 전
뭐든 아가들은 귀엽구나 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 익 진짜 멋지고 대단해2222222 착해 천사야ㅠㅠ

3년 전
익인111
와 미친 내가 비둘기 박쥐 쥐 이런거 진짜 병적으류 무서워해서 사진 본 순간 등줄기에 소름 쫙 돋음.. 악악 개무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
익인111
나였으면 볼때마다 무서워서 커튼 쳐놓고 외면했을듯 쓰니도 내 기준 용자다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
신기방기 ㅋㅋㅋ 때되면 알아서 날아가지 않을깡..
3년 전
익인115
그냥 두면 알아서 날아갈듯
3년 전
익인116
와 기절
3년 전
익인117
와 진짜 기절
3년 전
익인118
와 대박 미렸다 근데 박쥐가 원래 일상에서 잘 보이나?
3년 전
익인119
그냥 두면 날아갈 듯 ? !!
3년 전
익인120
우오와ㅠㅠㅠ 이럴 슈 이ㅛ구나ㅠㅠ 진짜 놀랬겠다
3년 전
익인121
와 동물농장에서 많이 봤던거다
3년 전
익인122
호우,,,,,,아직도 붙어있어..?
3년 전
엉 아직 고대로 있어 아마도 자고 있나봐
3년 전
익인123
지금 당장 창문 열어야하는거 아니라면 걍 냅두면 될듯!!!! 오늘안엔 가겠지 허허
3년 전
익인123
근데 쟤 거꾸로 매달려있는거야..?!
3년 전
익인36
박쥐 원래 거꾸로 매달려!
3년 전
익인123
앗 올라가다가 쉬는거라는 댓을 봐서 물어봤어!!
3년 전
익인36
아하 ㅎㅎ
3년 전
응 피쏠릴 거 같은데 잘 자넹
3년 전
익인124
?!!?! 뭐야 왜 박쥐가 붙어있어 난 실제로 봤으면 기절했다
3년 전
익인125
소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
왜 난 귀엽지...
3년 전
익인150
아 난 저런거 토할정도로 싫은데 진짜 멋지다...
3년 전
익인127
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
우리집도 가끔 박쥐 나오는데 낮에는 안 움직여 걍 그대로 두면 밤에 지가 알아서 사라질 듯...
3년 전
익인129
나 서울 사는데 내 방 창문에도 붙었어ㅆ어 창문을 쳤나 방충망을 쳤나 암튼 쳤더니 날아갔어
3년 전
익인130
내 친구 시골 주택사는데 박쥐 화장실에 들어온적 있어 틈도 없는데 여러번 들어오더라.. 결국 친구 아버지가 내보내심
3년 전
익인131
겨울잠도 잘 수 있다니... 창문 살짝 치면 안 돼? ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인132
균때문에 위험허지않을까?? 으아
3년 전
익인133
어머
3년 전
익인134
쓰니야 혹시 날아가면 알려줘.. 잘 돌아갔는지 궁금해..!
날아 간 뒤에 방충망 청소할때 장갑이랑 꼭 끼고 해!

3년 전
알겠어! 근데 아직은 자고 있어 나중에 날아가면 내일이든 모레든 알려줄게!! 고마웡ㅠㅠ
3년 전
익인134
웅 쓰니 무서울텐데 착해ㅜㅜㅜ 돌아갈 때 까지만 쓰니 고생하자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삐삐삐삐- 박쥐 친구가 자기 집으로 돌아갔음을 알려드립니다 3일동안 아주 가끔 자세만 바꾸고 미동도 없이 자더니 오늘 깨어보니까 집으로 돌아간 거 갔더라구 괜히 있다 없으니까 좀 섭섭하기는 한데ㅠㅠ 그래도 살아있었구나 확인되어서 기뻐😭 왜냐면 너무 오래 자서 걱정했거든ㅠㅠㅠ 익도 오늘하루 좋은 하루되세요!!😍
3년 전
+) 날개 피고 날아가는 거 그거 못 봐서 쪼끔 아쉽기는 하지만 아무튼 자기 집으로 잘 돌아갔을 거예요!!😭
3년 전
익인134
글쓴이에게
오!!!! 3일 동안 잠깐 자고 갔나 보다!! 쓰니도 고생했어~ 창문 소독 조심히 잘하고!! 알려줘서 고마워~ 좋은 하루 보내😘

3년 전
익인52
와 박쥐는 근데 왜 거꾸로 자는걸까..?
3년 전
모르겠어 저게 편한가??? 나도 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인135
지역 야생동물구조센터에 연락하시면 델고 가시거나 대처법 알려주실거야!!ㅎㅎ
3년 전
익인136
헐....도시에도 박쥐가..??
3년 전
익인137
와 진짜크다 박쥐
3년 전
익인138
박쥐 한마리있으면 여러마리있을수도 있다던데
쪼끄만 집박쥐같은경우인가?
저건 너무큰데

3년 전
익인139
아 놀래라 무서워ㅠㅜㅜ
3년 전
익인140
박쥐 왼발 V 브이 하고 있는 거 같다 귀엽지만 요즘 무슨 균을 옮길질 모르니 ㅠㅠ 조심하자,,, 창문만 안 열면 안전하니까!!
3년 전
익인141
와진짜..나였으면 보자마자 소름 쫙돋고 기절했을듯😂
3년 전
익인142
날...날아갔니?? 쓰니야 박쥐는 잘 있다 간거야?? ㅜㅜ
3년 전
박쥐 친구 자기 집으로 돌아갔어! 26일 화요일 아침에 눈떠보니 없어서 좀 서운 했어ㅠㅠ 그 날 비가 오는 날이었는데 아마 비맞고 잠에서 깬 게 아닐까 추측하고 있어
3년 전
밑댓이랑 같이 봐주세요! 좋은 하루 되세요:)
3년 전
익인143
어떻게 됐어...?!?
3년 전
윗 댓이랑 합쳐서 봐주세요! :) 후일담은 박쥐는 왼쪽 창문 방충망 펜스에 있었구 나는 자꾸 박쥐가 말라가는 거 같아서 안쓰러워서 방충망 없는 오른쪽 창문 펜스 위에 한라봉 한 조각 올려두었는데 박쥐가 사라진 그날 그 한라봉도 함께 사라졌답니다 아마 박쥐가 먹은 게 아닐까유?😊 사실 그 때는 엄청 무서웠는데 잠깐 이틀동안 내방에 붙어 있었다고 괜히 서운하고 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
이틀 있다가 갔구나 한라봉 먹는 거 신기하닼ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 쓰니야! 좋은 하루 보냉
3년 전
응응 익도 좋은 하루 보내요!! 쪼끔만 더 찡찡거리자면 나한테 인사도 안해주고 갔어ㅠㅠㅠ 너무너무 서운해ㅠㅠㅠ 나빠ㅠㅠ 가더라도 나 보고 가지ㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠ 아무튼 그랬답니다
3년 전
익인144
흐엉억ㅜㅜ 힘이 없어서 몬 날아갔나ㅠㅠ 고마웠을듯!!
나두... 예전에 발코니 열어두고 컴터하는데 갑자기 박쥐 들어와서 천장 빙글빙글 돌다가 도로 나간 적 있어서 식겁했던 기억... 그때 이불 돌돌 말고 있어서 바로 숨었는데 깜짝 놀랐다 큐ㅠ

3년 전
익인145
허어 신기한 경험이다ㅋㅋㅋ외국일 줄 알고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한라봉 챙겨줬다니ㅜㅜㅜ따숩군
3년 전
익인146
아앋ㄱ...
3년 전
익인147
한라봉 줬대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀욥닥.. 날아가서 넘 다행이야...
3년 전
익인148
아 너무 귀엽다 쓰니
3년 전
익인149
어억....!!
3년 전
익인151
와대박....... 나 박쥐 처음봐
3년 전
익인137
크다 ㄷㄷ
3년 전
익인137
나예전에도 크다고 댓달았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한라봉 준 쓰니 귀엽
3년 전
익인152
박쥐 손 귀엽다 브이하고 있는 거 같아 ✌️
3년 전
익인153
와 쓰니 진짜.. 착하다.. 나 같으면 ㄹㅇ 기절 울고불고 난리났을 듯... 한라봉 먹은 것 같다니 다행이네.. 잘 살렴..
3년 전