모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
뭐가 있을까 구애받는 거 개싫어하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
isfj
3년 전
익인1
우선 난 그렇다
3년 전
익인1
헉 갑자기 댓 많이 떠서 뭔 일 난줄 알았다 😭😭
3년 전
익인12
222와 나도
3년 전
익인1
😚
3년 전
익인14
와 ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인1
💕
3년 전
익인26
헐 나야 나
3년 전
익인1
나야 나 나야 나
3년 전
익인36
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
헐ㄹㄹㄹ 나두
3년 전
익인42
헐 나도 독립성 엄청 강함
3년 전
익인1
혼자 있을 때가 좋다구요 🥰
3년 전
익인44
대박 나두
3년 전
익인48
와 나두...첫댓에 있을 줄이야
3년 전
익인52
와나돜ㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 나다 하면서 왔는데 첫댓이네 소름
3년 전
익인61
3년 전
익인62
헐 나도
3년 전
익인67
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인68
나야
3년 전
익인75
엌 ㄴㅇㄴ이럼서 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ소름...
3년 전
익인78
난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인79
ㅇㄴ 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
소름 ❤️
3년 전
익인87
와ㅠ나야
3년 전
익인1
😂💛
3년 전
익인90
ㅇㅈ 나? 이러고 들어옴
3년 전
익인1
그츄그츄 ❤️
3년 전
익인100
헐. 나다 이러면서 내려오고있었는데
3년 전
익인1
🥰💜
3년 전
익인103
헐 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
🤗🧡
3년 전
익인119
나듀
3년 전
익인1
😉💛
3년 전
익인121
오 나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
😊💕
3년 전
익인124
아 나다 했는데 첫댓이넼ㅋㅋ
3년 전
익인1
역시 우리다 😚
3년 전
익인129
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
힣❤️
3년 전
익인131
외 나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
🥰
3년 전
익인140
어ㅏ ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈ 💕
3년 전
익인141
와 ㄹㅇ!
3년 전
익인1
ㄹㅇ이죠?😊
3년 전
익인142
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
🥰
3년 전
익인143
헐 나도 대박
3년 전
익인1
헐 너두 대박
3년 전

익인2
isfp?
3년 전
익인2
내가 그래서
3년 전
익인51
2222나도그래
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인98
3년 전
익인127
666이거난데 딱임ㅋㅋ
3년 전
익인135
77 내 얘기라서 들어옴
3년 전

익인3
잇팁
3년 전
익인3
무조건 혼자가 좋아 혼자 다닌다고 무시하는 철없고 애들 있어서 좀 거슬리긴 하는데 그래도 혼자가 최고
3년 전
익인4
나 엔팁!
3년 전
익인5
Isfp
3년 전
익인6
istp
3년 전
익인7
Istj
3년 전
익인8
Intp
3년 전
익인9
istj 내가 그럼
3년 전
익인10
entp
3년 전
익인11
isfj인데 나도 그래
3년 전
익인13
잇티제
3년 전
익인15
나나나 isfj
3년 전
익인15
그래서 혼자 쇼핑가서 혼자 보고오는거 좋아해
3년 전
익인17
istp 나도 그래
3년 전
익인18
ENFJ
3년 전
익인18
이건 mbti별로 다른게 아니라 그냥 사람 성격같아
3년 전
익인19
Intp istp
3년 전
익인20
인프피
3년 전
익인21
INFJ
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3 나둥
3년 전
익인99
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인133
3년 전

익인24
esfj인 나도 누가 내 일 간섭하면 너무 싫어
3년 전
익인25
entp
3년 전
익인28
intj
3년 전
익인29
istp 내가 세상을 왕따시킨다는소리 왕많이들음
3년 전
익인30
entj 인데 나두 그래
3년 전
익인31
Istj
3년 전
익인32
Intj
3년 전
익인33
Estp
3년 전
익인34
infj...?
3년 전
익인35
Entp
3년 전
익인37
Enfp
3년 전
익인97
3년 전
익인128
33333 진짜
3년 전
익인38
ist~는 거의 다 그럴껄?
3년 전
익인40
Entj
3년 전
익인41
일단 내가 그런데 나는 ENFJ
3년 전
익인43
Enfj 사람은 좋은데 구속받는 건 정말 싫어
3년 전
익인45
엔팁 근데 관심은 줘야 함
3년 전
익인80
엔팁인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크
3년 전
익인108
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
관심 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인46
isfp 싫음
3년 전
익인47
istp
3년 전
익인49
댓글에 엔프제 은근많네 내남친 엔프젠데 진짜 혼자있고싶다해도 안놔주고 혼자있고싶어하지고 않던디 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 intp인데 본문다받
3년 전
익인50
인팁ㄹㅇ
3년 전
익인50
연애하는 인팁이 제일 신기함 난... 내 성격에 연애가 가능하다니...
3년 전
익인114
ㅎㅎ 나 인팁인데 intj랑 연애중..
3년 전
익인54
ENFJ
3년 전
익인55
Estp
3년 전
익인56
esfj
3년 전
익인57
난 인팁인데 나인드ㅛ
3년 전
익인59
istp 찐
3년 전
익인63
엔트제,,,
3년 전
익인63
내가 그랰ㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인64
앞은 모르겠고 뒤는 다 그러지 않나...?
3년 전
익인64
Infj
3년 전
익인65
Intp
3년 전
익인66
INTJ
3년 전
익인70
Infp
3년 전
익인71
근데 이건 누구나 다 해당되지 않을깡..?
3년 전
3년 전
익인72
istp
3년 전
익인73
Intj
3년 전
익인74
infj
3년 전
익인81
Istp
3년 전
익인82
나 isfj 인데 타인이랑있을때ㄴ 혼자있고싶고 가족들이랑 있는게제일좋아 .. 하지만 혼자 쇼핑이나 그런건 못다닌다ㅠ
3년 전
익인83
이건 그냥 사람 성격 난 잇팁인데 누가 신경쓰고 이거해라 저거해라 하는거 좋아함
3년 전
익인84
entj??
3년 전
익인85
ISTJ
3년 전
익인86
난 estj인데 난 전혀아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변사람들중에 이런거젤심한게 intp istp istj
3년 전
익인88
intp
3년 전
익인89
intp 내 동생 인팁인데 혼자있기 좋아함
3년 전
익인91
Istp 무조건
3년 전
익인92
완전 isfp
3년 전
익인93
istp
3년 전
익인94
estp
3년 전
익인95
ENTP인줄... 완전 성격 노빠꾸에 마이웨이
3년 전
익인96
istp intp
3년 전
익인101
infp 혼자있는거 좋아하고 구속 싫어하는데 호감상대 한정 나한테 관심안주면 서운해서 탈락ㅋㅋ
3년 전
익인102
Infp
3년 전
익인104
Isfp...? 내가 Esfp인데 사람은 좋아하면서 구속 받는건 너무 시러해서...
3년 전
익인106
인프피 는나
3년 전
익인107
Entj,, 한때 극한의 효율충으로 살 땐 걍 모든 관계가 거추장스러웟음
3년 전
익인108
Intp
3년 전
익인109
INTP
3년 전
익인110
INTJ
3년 전
익인110
구속 관심 다 ㄱㅎ함 걍 말걸지말고 혼자있게 냅둬..
3년 전
익인111
ESTP
3년 전
익인112
Intp?
3년 전
익인113
istj
3년 전
익인115
Enfp 난 혼자 좋아해
3년 전
익인116
Istp인데 사랑하는 사람 한정해서만 나한테 간섭해주는 거 좋아. 소유욕 있는 사람 좋고 그런 사람과 연애중이고 ㅎㅎ
3년 전
익인117
Istj
3년 전
익인118
Enfp..는 나
3년 전
익인120
ENTP
3년 전
익인126
ISTJ
3년 전
익인130
isfp익 제목 너무너무너무너무너무 나 그자체임
3년 전
익인132
근데 구속한다는게 예를 들어 어떻게 구속하는거야?
3년 전
내 연락 왜 안봐?? 이러면서 개집착 나 사랑하는 거 맞아? 이러는거랑 계속 자기 좋아하는거에 대해서 확신 받고 싶어하는 거 등등
3년 전
익인132
아핱ㅋㅋㅋ ㅡ그럼 infp나익은 아닌듯... 난 좋아...
3년 전
저거 entp인 내남친이거든 난 isfp 너무 피곤 ㅜㅜ..
3년 전
익인14
엇 와 내남친 entp이고 나 isfj인데 똑같아
3년 전
익인134
enfp 연애할 때도 가족한테도 그런 얘기 들음
3년 전
익인136
ENFP
3년 전
익인137
estj istj!!!!
3년 전
익인138
구속당하는 건 누구든 싫어하지 않아? Estp지만 혼자를 좋아하는 건 아님
3년 전
익인139
intp infp
3년 전
익인144
isfp
3년 전
익인145
estp
3년 전
익인145
구속 숨막히고 자존감 떨어져
3년 전
익인146
esfp.. 없는거보소....는 나도 엣프피인데 구애 짱 좋아ㅎ 해당사항 없음..
3년 전
익인148
Intp
3년 전
익인149
엄 나 entj고 적당 수의 사람들이랑 있는거 좋아하고 그 사람들을 느슨한 줄로 억압하는 입장이야 숨이막하지는 않지만 안정감을 느끼게 한달까
3년 전